Шарлотка с грушей на кефире
Шарлотка, приготовленная на кефире, получается воздушной, нежной по текстуре и очень вкусной. Данный рецепт описывает приготовление шарлотки на кефире с использование груш. Готовится выпечка просто, много времени на это не потребуется. Сам по себе рецепт простой, но раскрывающий все нюансы приготовления шарлотки с грушей на кефире.
Ингредиенты:
- Груша 500 гр.
- Кефир 1 ст.
- Мука 1,5 ст.
- Сахар-песок 200 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Ванилин 5 гр.
- Соль щепотка
- Масло сливочное для смазывания формы
Процесс приготовления:
шаг1из 7
В удобной емкости взбейте яйца с сахаром и ванилином. Оставьте немного сахара (1 ч.л.), он понадобится в последующем для посыпки груш.
шаг2из 7
Далее влейте в яично-сахарную смесь кефир. Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры.
шаг3из 7
После этого добавляем в рабочую емкость к остальным ингредиентам соль, соду и просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем, чтобы получить однородное тесто. Уберите готовое тесто в сторону на 15 минут.
шаг4из 7
За это время подготовьте начинку. Груши промойте, очистите от кожуры и семян. Далее порежьте очищенные груши тонкими ломтиками.
шаг5из 7
В настоявшееся тесто добавьте необходимое количество растительного масла, перемешайте.
шаг6из 7
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (можно также использовать и пергамент), выложите в нее готовое тесто. Подготовленные груши распределите поверх теста, присыпьте их сахаром. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте выпекаться шарлотку на 30-35 минут до готовности. Этого времени достаточно, чтобы выпечка внутри полностью пропеклась.
шаг7из 7
Шарлотка с грушей на кефире готова!
Приятного вам чаепития!
Йогуртовый пирог с грушами
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 грамм;
Сахар — 175 грамм;
Мука — 175 грамм;
Йогурт (натуральный) — 6 ст.л;
Яйцо — 3 шт;
Коричневый сахар — 1 ст.л;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Цедра лимона — 1 ст.л;
Груши — 5 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Йогуртовый пирог с грушами — прекрасный десерт к завтраку или к чаепитию в приятной компании. Пирог получается очень нежным, а груши ароматными, мягкими, со слегка карамельным вкусом. Готовится пирог быстро и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Подготовим необходимые продукты.
Яйца взбить с сахаром до его растворения.
Добавить ванильный сахар.
Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить йогурт, перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать.
Натереть цедру лимона, добавить в тесто. Перемешать.
Выложить тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания.
Груши нарезать ломтиками, выложить поверх теста.
Посыпать груши коричневым сахаром.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Пирог с грушами и орехами
Ингредиенты
Тесто:
Вода 3 — ст.л;
Мука пшеничная — 1.5 стакана;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Масло сливочное — 100 грамм;
Начинка:
Миндаль — 200 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Яйца куриные — 2 шт;
Груша свежая — 2 шт;
Лимон — 0.5 шт;
Масло сливочное — 100 грамм.
Пошаговый рецепт с фото
Груши — идеальный фрукт для приготовления компотов, цукатов, варенья, повидла и конечно же пирогов. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусный грушевый пирог с миндалем. Запечённые груши очень вкусные особенно в сочетании с начинкой-кремом и орехами!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Из размягченного масла, разрыхлителя, воды и муки замешиваем тесто.
Пока будем готовить начинку, тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
Взбиваем мягкое масло с сахаром, яйцом и 1 белком.
Добавляем сок лимона и измельчённые обжаренные орехи, перемешиваем.
Тесто раскатываем в лепешку и укладываем в форму диаметром 26 см, лучше разъемную.
На тесто выкладываем начинку.
Груши очищаем от кожуры и семян, нарезаем ломтиками и укладываем в крем.
Выпекаем при t 180ºC до готовности, ориентируйтесь по вашей духовке.
Наш пирог с грушами и орехами готов. Приятного чаепития!
Пирог грушевый с грецким орехом
Сентябрь — сезон садовых фруктов и свежих грецких орехов! Предлагаю испечь ароматный и вкусный пирог из груш и орехов. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и украсит домашнее чаепитие.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм (комнатной температуры)
- Сахар — 130 Грамм
- Молоко — 80 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Груша — 1-22 Штук
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
- Сахарная пудра — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог грушевый с грецким орехом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Просейте. Постепенно введите в масляную массу.
В последнюю очередь добавьте молоко. И взбейте всё до получения гладкого, шелковистого теста.
Груши помойте, очистите от сердцевины. Половину одной груши отложите для украшения пирога. Остальное нарежьте на небольшие кусочки. Орехи разломите на кусочки и аккуратно вмешайте в тесто.
Форму для выпечки (20-22 см) смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой или панировочными сухарями. Выложите тесто в форму.
Отложенную половинку груши разрежьте на тонкие дольки и выложите сверху на тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.
Наш пирог готов. Дайте ему полностью остыть, достаньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Грушевый пирог на песочном тесте
У этого пирога просто сумасшедший вкус. На одном кусочке вы точно не остановитесь.
Вам потребуется:
- 180 гр. + 1 ложка пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 1 желток и 1 белок;
- 40 + 40 гр. сахара;
- пакетик ванилина;
- 1 ложечка разрыхлителя;
- щепотка лимонной цедры.
- 3 груши;
- 200 гр. сметаны.
Приготовление:
- Первым делом готовим тесто. Смешайте сливочное масло с сахаром, желтком и лимонной цедрой. После добавьте сюда просеянную муку. У вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в форму круга и уберите на полчаса в холодильник.
- Взбейте яйцо и белок с сахаром и ванилином. Лучше используйте миксер. Взбивайте до получения густой пены.
- Добавьте в эту смесь сметану и взбейте миксером на маленьких оборотах.
- Всыпьте ложку муки и перемешайте до однородной массы.
- Нарежьте груши на кусочки в форме полумесяца.
- Собираем пирог. Раскатайте тесто. Если оно будет ломаться, то можете “притаптывать” его пальчиками и соединять прямо в форме. Форму для выпечки обязательно смажьте маслом и присыпьте мукой!
- По тесту распределите нарезанные груши.
- Покройте пирог сметанной заливкой и уберите в духовку на 180 градусов. Примерное время приготовления – 40 минут (до румяности).
Грушевый пирог на слоеном тесте
Это идеальный рецепт для девушек, у которых мало времени на приготовление выпечки. В магазине вы можете выбрать любое слоеное тесто для этого рецепта – и дрожжевое, и бездрожжевое.
Вам потребуется:
- упаковка слоеного теста – 500 гр;
- замороженное сливочное масло – 55 гр;
- груши – 5 средних шт;
- яйцо – 1 шт;
- корица – щепотка;
- сахар – 3 ложки.
Приготовление:
- Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его по размеру формы для выпечки. Можете раскатать его сразу на бумаге для выпечки – так будет проще его переносить.
- Сразу в форме сформируйте бортики для теста.
- Подготовьте груши – вымойте их и очистите от семечек. Нарежьте на пластинки средней толщины.
- Выложите груши на тесто и потрите на них замороженное сливочное масло. Сверху посыпьте корицу и сахар или сахарозаменитель.
- Взбейте миксером яйцо до устойчивых пиков. Смажьте яйцом краса будущего пирога.
- Уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
- Для украшения готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
Перевернутый карамельно-грушевый пирог
Это знаменитый французский рецепт, в котором основой для пирога является не тесто, а карамелизированные фрукты. В нашем случае – груши.
Для теста:
- сливочное масло – 125 гр;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 ч.л;
- сметана – ¼ стакана.
Для начинки:
- груши – 6 средних шт;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахар – 2 ложки + ⅔ стакана;
- сливочное масло – 4 ложки;
- мускатный орех – щепотка;
- тертый имбирь – 2 ч.л.
Приготовление:
- Приготовьте емкость для теста. Просейте в нее муку, добавьте сахар и соль. Масло немного растопите или нарежьте на квадраты и добавьте в мучную смесь. Руками перетрите муку и масло, чтобы получились горошины.
- Добавьте к будущему тесту сметану и перемешайте до однородности. Как только тесто стало равномерным, скатайте шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник.
- Приступаем к приготовлению карамельных груш. Очистите фрукты от кожуры и разрежьте на две половинки. Обязательно удалите косточки. Одну половину груши уберите в сторону – она пригодится для центра пирога.
- Остальные груши разрежьте на ломтики средней толщины.
- В сковороде растопите масло, чтобы оно покрыло ее дно. Добавьте в нее сахар и выключите огонь. В центр сковородки поместите отложенную в сторону грушу. Остальные груши разложите вокруг (должен получится цветочек).
- Поставьте сковородку на средний огонь и оставьте груши до тех пор, пока не потемнеет сахар.
- После того, как сахар потемнел, выключите огонь и посыпьте груши имбирем и мускатным орехом.
- Включите духовку на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его поверх груш.
- Уберите пирог в духовку и убавьте температуру до 170 градусов. Выпекайте до румяности в течение 50 минут.
- Когда пирог будет готов, вытащите его из духовки и сразу приготовьте форму, куда вы переместите пирог. При помощи прихватки или полотенец аккуратно переверните сковородку на форму. Если немного растечется карамель – ничего страшного.
Подавайте пирог с мороженым или взбитыми сливками! Для тех, кто не хочет есть высококалорийное блюдо, советуем заменить сливки и мороженое на сметану низкой жирности.
Приятного аппетита!
Открытый пирог с грушами
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом.
Ингредиенты:
- Груши — 2-3 Штук
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Корица — 2 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Какао — 3-4 Ст. ложек (какао можно положить больше или меньше — в зависимости от ваших предпочтений)
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 0,5 Штуки
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Открытый пирог с грушами»
Подготовьте все ингредиенты. Масло выньте из холодильника, чтобы успело стать мягким.
Груши вымойте, обсушить бумажными салфетками или чистым полотенцем и разрежьте на дольки толщиной не больше 1 сантиметра. Выдавите сок из половинки лимона, сбрызните им груши, чтобы не потемнели. Накройте крышкой или салфеткой, и пока отставьте в сторону.
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте масло и молоко, взбейте еще раз.
Смешайте муку с корицей, какао и ванильным сахаром, просейте и постепенно введите в тесто.
Взбивайте миксером до тех пор, пока не получится совершенно однородное и довольно густое тесто.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму.
Сверху красиво разложите груши.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой. Готовый пирог слегка остудить, нарезать на порционные кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой. Вот и всё- пожалуйте к столу, ваши величества!:)
Грушевый пирог с корицей
Груша — один из наиболее известных фруктов. Она отличается своей питательностью, а небольшая калорийность еще более привлекает. Легкий сладкий запах печеной груши и корицы не оставит в равнодушных!
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Йогурт фруктовый — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 1/3 Стакана (без запаха)
- Мука — 160 Грамм
- Корица — 0,5 Чайных ложки (молотая)
- Какао — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Груша — 3 Штуки
Количество порций: 1
Как приготовить «Грушевый пирог с корицей»
Сперва необходимо взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Если перевернуть миску со взбитой пеной и она не стекает по бокам, это означает, что взбито достаточно. В яйца добавьте йогурт и масло, аккуратно помешивая, чтобы не повредить взбитую пену.
Муку насыпьте в миску. К ней необходимо добавить какао, разрыхлитель и корицу. Все тщательно просейте.
После нужно соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо размешать. Форму для выпекания хорошенько смажьте сливочным маслом. Помойте, очистите от кожуры и косточек груши. Нарежьте дольками грушу, сложите кусочки на дно формы.
Залейте сверху тесто.
Выпекайте 30 минут при 190 градусах. Готовность пирога проверьте спичкой. Если проткнуть пирог спичкой — и она остаётся сухой, пирог готов.
Остудите его и выньте из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Грушево-яблочный заливной пирог
Заливной пирог с яблоком и грушей, с тонкой ноткой мяты от сахарной пудры от HAAS с натуральной мятой. Этот пирог можно отнести к разнообразию шарлоток. Хотя всё-равно это больше пирог. Сезон яблок и груш. Начало осени. Печём ароматные пироги!
Ингредиенты для «Грушево-яблочный заливной пирог»:
- Ряженка — 300 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра (3 ст л в тесто, 1 ст л на посыпку готового пирога, HAAS с натуральной мятой) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Яблоко (местное) — 2 шт
- Груша (местная) — 3 шт
Время приготовления:60 минут
Рецепт «Грушево-яблочный заливной пирог»:
В ряженке гасим соду, ждём реакции.
Добавляем сахар и сахарную пудру, разбиваем яйца. Размешиваем венчиком до растворения сахара и пудры.
Далее-манная крупа. Перемешиваем и даём манке разбухнуть минут 5.
Просеиваем муку.
Тесто готово, добавляем масло и ещё раз тщательно всё соединяем. Получилось 450 мл теста. Я делала в мерной посуде.
Яблоки и груши чистим и режем, убираем серединку. Нарезаем пластинами. Я использую силиконовую форму. её d-20 см и высота-5 см. Выкладываем тесто, чтобы до высоты формы остался хотя бы 1 см. Перемешиваем, равномерно распределяя фрукты по форме с тестом. Ставим в духовку разогретую до T-180 C. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 20 накрыла верх пирога фольгой.
Проверила пирог лучиной через 40 минут. Тесто к лучине не должно приставать, а сам пирог от фруктов внутри влажный. Вынимаем из духовки и даем остыть немного.
Присыпала верх сахарной пудрой от HAAS с натуральной мятой.
Подаём и нарезаем пирог на куски. Вот такой красивый и ароматный.
Едим!
Осень, в доме должно пахнуть ароматной выпечкой с яблоками, грушей-сезон этих фруктов. Уютно и тепло!
Пирог с грушами и сыром
Такой «небанальный» аристократичный и интересный на вкус пирог. Первая мысль, которая пришла при укусе этого пирога: Романтический вечер, вино, плед, кресло-качалка, камин и… почему-то, Франция! Очень осенняя атмосфера будет с этим угощением — однозначно! Груши брать СЛАДКИЕ и твердые, тогда вкус будет наиболее изысканным. Заливка получается воздушная и, словно, лопается во рту пузырьками при укусе. Пирог можно сделать открытым (брать теста половину!) и это тоже будет выглядеть очень интересно!
Ингредиенты для «Пирог с грушами и сыром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Груша (сладкие, твердые) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (15%) — 200 г
- Сыр мягкий (Дор Блю) — 100 г
Время приготовления:45 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пирог с грушами и сыром»:
Подготовить заливку. Смешать желтки и сметану. Белки взбить до устойчивых пиков (я добавила щепотку соли).
Аккуратно перемешать обе массы, чтобы не сбить воздушность.
Разморозить слоеное тесто (если используете готовое), раскатать по форме (диаметр моей — 24 см) и выстелить дно.
Груши помыть, удалить сердцевинку и разрезать на тонкие пластинки. Выложить по всей форме.
Излишки теста срезать ножом. На груши вылить заливку.
Сыр наломать или нарезать кусочками и выложить поверх заливки. На этом этапе можно остановиться (или разложить еще обрезки теста островками)
Второй пласт раскатать и накрыть верх пирога, сделав в нем отверстия (я нарезала сеточкой) или уложить решеткой полоски теста.
Смазать верх яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Ну, что ж… А теперь пора все воплощать: кресло-качалка, вино, плед… Хотя бы у себя на даче! Что, уж, там Париж?
Думаю, на этом фото видны те ячейки в заливке, которые лопаются приятно при укусе.
Пирог с грушами и шоколадом
Холодными осенними вечерами так хочется выпить чашечку чая с вкусным домашним пирогом. Пирог с грушами и шоколадом — очень ароматный, сочный и вкусный. Идеальное дополнение и к кофе, и к чаю. Приготовление пирога не займет у вас много времени и усилий, а результат очень порадует.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с грушами и шоколадом вам понадобится:сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм;сахар — 175 грамм;яйца — 3 шт.;мука — 225 грамм;щепотка соли;разрыхлитель — 1,5 ч. л.;яблочный сок — 2 ст. л.;груши — 4 шт.;шоколадные капли (или мелко рубленный шоколад в плитках) — 100 грамм.
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 190 градусов. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Груши помыть, очистить и нарезать на кусочки.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взбить яйца венчиком.
Взбить в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, ввести небольшими порциями яйца.
Просеять в яично-масляную смесь муку с солью и разрыхлителем и перемешать.
Добавить кусочки груш, шоколад, влить яблочный сок и аккуратно перемешать.
Переложить готовое тесто в форму и разровнять.
Выпекайте пирог 45-50 минут до румяной корочки. Охладите пирог с грушами и шоколадом в форме и переложите на блюдо. Разрезайте и наслаждайтесь с чашечкой ароматного чая.
Приятных Вам осенних вечеров!
- https://kulinarenok.ru/sharlotka-s-grushey-na-kefire/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/3455
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/4056
- https://povar.ru/recipes/pirog_grushevyi_s_greckim_orehom-71760.html
- https://pipla.ru/14507-grushevyj-pirog/
- https://povar.ru/recipes/otkrytyi_pirog_s_grushami-12561.html
- https://povar.ru/recipes/grushevyi_pirog_s_koricei-41991.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/153342/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/160164/
- https://rutxt.ru/node/2566