Плов из гуся — пошаговые рецепты приготовления с фото

В казане

Приготовить плов с гусиным мясом в казане на костре является отличной альтернативой традиционному рецепту. За счет того, что в плове содержится большое количество жира, само блюдо получается весьма ароматным и рассыпчатым. Для данного рецепта подойдет фактически любой вид риса, но лучше всего использовать круглозерный. Он способен максимально вобрать в себя излишки жира, тем самым обеспечив рассыпчатость плову из гуся.

Плов из гуся - пошаговые рецепты приготовления с фото

Ингредиенты:

  • Гусь500 гр;
  • Рис450 гр;
  • Морковь2 шт;
  • Лук1 шт;
  • Перец, специи и соль по вкусу;
  • Можжевельник, малая горсть .

Пошаговый рецепт:

  • утка
    Необходимо разделать гусятину, отделив мясо от костей
  • чеснок
    Чеснок почистить и промыть
  • лук
    Лук мелко порезать
  • морковь
    Морковь нарезать тонкими линиями
  • рис
    Тщательно промывать рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной, затем залить теплой, подсоленной водой, оставить так на 20 минут
  • казан
    В казане растапливается гусиный жир до тех пор, пока он полностью не растает. При необходимости, можно заменить растительным маслом
  • мясо
    Поместить мясо в казан, обжаривать на сильном огне на протяжении 20 минут, регулярно помешивая. По прошествии времени добавляется лук, после чего жарка продолжается еще 10 минут
  • казан
    По прошествии времени, в казан добавляется морковь, далее все заливается кипятком. После этого необходимо посолить, добавить приправы. Тушить на среднем огне примерно 20 минут
  • плов
    После того, как 20 минут пройдет, добавляется чеснок. С риса сливается вода, сам рис добавляется в казан. В том случае, если воды в казане недостаточно, чтобы превышать уровень риса примерно на 1 см, необходимо долить кипятка. Повысить огонь до сильного, тушить до момента, пока не выпарится вода
  • казан
    После этого в плове делается несколько отверстий, чтобы влага с нижней части казана тоже испарилась. Огонь выставляется на минимум, казан накрывается крышкой, плов тушится около 15 минут;
9. По готовности снять с огня, крышку не открывать еще минут 10.

 

Плов с гусем в мультиварке

Плов из гуся, рецепт которого я вам представляю исключает использование в готовке мяса с крупными костями во избежание повреждения емкости мультиварки.

Ингредиенты:

  • Гусиное мясо — полкило.
  • Рисовая крупа — 2 стакана.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 стол. л..
  • Специи для плова — 1 ч/л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Вода — 3 стакана.

Приготовление:

Подготовить продукты. Гуся разделить на куски средних размеров. Лук мелко порезать, морковку же можно натереть на терке с крупными ячейками.

морковь с луком
рис мочим
Рисовую крупу вымыть несколько раз, до тех пор, пока не станет прозрачной вода, сливаемая при мытье.

кладем мясо
зирвак

В емкость мультиварки влить масло и заложить гуся, посыпав половиной приправ. Это придаст гусиному мясу особый аромат и пикантность.

готово

Установить режим «жарка» или «выпечка» и, периодически помешивая, обжаривать в течение 20 мин. Как только прозвучит сигнал, всыпать в чашу лук с морковкой и продолжить на той же функции еще 10 минут, все время помешивая.
После чего влить стакан кипятка и переключить в режим «тушение», либо «плов» на 20 мин. Крышку закрыть.

блюдо на тарелке
После этого останется только загрузить промытый ранее рис, всыпать оставшиеся специи, положить лавровый лист, посолить и долить еще 2 стакана кипятка. Не переключая функцию, тушить полчаса. Через это время открыть, попробовать верхние зерна. Если они сырые, то добавить 10 мин.

После чего перемешать содержимое емкости, разложить по тарелочкам и можно приступать к еде.

Приятного аппетита!

 

Рецепт Плов из гуся с фото

Плов из гуся это очень вкусное, ароматное, и очень питательное блюдо. Оно слегка может стать основным при подаче на праздничный стол, так им с легкостью можно накормить большую кампанию. Ингридиенты

  • Тушка гуся – 0.6 кг;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис – 2 ст.;
  • Приправа для плова – 2 ст.л.;
  • Пищевая каменная соль – по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец —  по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. Для того чтобы приготовить плов из гуся на первом этапе необходимо тщательно вымыть и высушить тушку, после чего разделить ее на небольшие порционные кусочки. Для приготовления данного блюда жир срезать не нужно.Плов из гуся - пошаговые рецепты приготовления с фото
  2. Кусочки птицы поперчить и посолить по вкусу. Поместить на предварительно нагретую сковороду и обжаривать на огне с максимальной интенсивности до образования румяной корочки с обеих сторон. После выложить обжаренное мясо в казан, глубокую чугунную сковороду или другую посуду для приготовления плова.Плов из гуся - пошаговые рецепты приготовления с фото
  3. Добавить специи для плова. Как правило в их состав должны входить куркума, барбарис, паприка, черный и красный перец, зира. Так же можно добавить специи согласно собственным вкусовым предпочтениям.Плов из гуся - пошаговые рецепты приготовления с фото
  4. Вымыть овощи и очистить от кожуры. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь – крупной соломкой. Подготовленные овощи отправить к мясу гуся и обжаривать на огне со средней интенсивностью в течении 3-4 минут. Далее ввести необходимое количество жидкости (примерно 2 ст.), накрыть крышкой и довести до кипения.Плов из гуся - пошаговые рецепты приготовления с фото
  5. После того как жидкости закипит убавить огонь до минимума и тушить гуся под закрытой крышкой в течении 40 минут.Плов из гуся - пошаговые рецепты приготовления с фото
  6. Рис тщательно промыть до прозрачной воды и отправить в заготовку плова. По необходимости добавить еще 1 ст. воды, таким образом вода должна быть на 1 сантиметр выше остальных ингредиентов.Плов из гуся - пошаговые рецепты приготовления с фото
  7. Под закрытой крышкой готовить плов из гуся около ½ часа. За несколько минут до конца приготовления добавить очищенные от шелухи зубчики чеснока.
  8. Плов из гуся - пошаговые рецепты приготовления с фото
  9. По истечении времени плов из гуся по классическому рецепту готов. Подавать к столу в горячем виде со свежей зеленью, маринованными овощами и разнообразными соусами. Приятного аппетита!

Рецепт плова из гуся

Ингредиенты:

  • мясо гуся домашнего 500-600 г;
  • белый круглый рис 250-300 г;
  • морковь 2 шт.;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сливочное масло 30 г;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • приправы и специи по желанию;
  • лавровый лист 3-4 шт.;
  • соль по вкусу.

Плов из гуся - пошаговые рецепты приготовления с фото
Необходимо подготовить рис для плова. Крупу залить слегка подсоленной очищенной водой и оставить на часик. После воду слить, рис еще разочек ополоснуть.

Плов из гуся - пошаговые рецепты приготовления с фото
Тем временем можно заняться овощами. С лука снять шелуху, нарезать кубиками среднего размера или полукольцами. С моркови срезать грязную кожуру. Вымыть овощ. Натереть соломкой, используя терку или блендер со специальной насадкой.

Плов из гуся - пошаговые рецепты приготовления с фото
Мясо гуся промыть. Нарезать птицу небольшими порциями, не забыв удалить жирные прослойки.

Плов из гуся - пошаговые рецепты приготовления с фото
Для жарки плова рекомендуется взять чугунную глубокую сковородку. Посуду смазать сливочным, налить немного растительного масла и поместить мясо.

Плов из гуся - пошаговые рецепты приготовления с фото
Кусочки гуся обжаривать на маслянистой смеси до румяной корочки со всех сторон. На сильном огне это займет 20-25 минут. Нужно регулярно переворачивать, чтобы мясо не пригорало.

Плов из гуся - пошаговые рецепты приготовления с фото
Налить в сковороду стакан кипятка. Добавить лавровый лист. Накрыть посуду крышкой.

Плов из гуся - пошаговые рецепты приготовления с фото
Добавить к гусю лук и морковь. Тушить на среднем огне, хорошо помешивая 7-10 минут. Томить еще 20-30 минут. Чтобы убедиться, что гусь хорошо протушился, проткните его вилкой. Если мясо легко отходит от кости, значит, оно готово.

Плов из гуся - пошаговые рецепты приготовления с фото
После насыпать рис. Равномерно распределить крупу по сковороде. Залить стаканом теплой воды. Всыпать специи по своему вкусу. Посолить. Положить сверху 2 разрезанных пополам зубчика чеснока.

Плов из гуся - пошаговые рецепты приготовления с фото
Закрыть крышку. Сделать минимальный огонь. Тушить до полной готовности 20-25 минут.

Плов из гуся - пошаговые рецепты приготовления с фото
Подавать плов с различными свежими салатами, томатным соком и зеленью.

Совет: когда плов будет готов, рекомендуется оставить его на плите под закрытой крышкой еще на 15-20 минут. Рис наберется сока, а также пропитается ароматами специй и приправ.

Источники
  • https://UzbekistanGid.ru/plov/gusinyy
  • https://uzledy.ru/plov/iz-gusya
  • https://prosto-recept.com/plov-iz-gusya/
  • https://povar24.info/plov-iz-gusa.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы

Culinary Corporation

Change privacy settings