Чизкейк низкокалорийный
В новогодние праздники мы готовим множество вкусных калорийных блюд, однако многие из нас стараются придерживаться диеты. Хочу предложить вариант очень вкусного, но при этом совершенно не калорийного десерта, который наверняка понравится не только сидящим на диете. Рецепт был найден на просторах интернета и готовился много раз. При минимуме затраченных усилий получается очень вкусный чизкейк с легким ароматом и вкусом лимона. Очень рекомендую любителям нежной творожной выпечки!
Ингредиенты:
- Печенье (Юбилейное) — 150 г
- Сок яблочный — 50 мл
- Творог (мягкийй, жирность 1,8%) — 400 г
- Йогурт (натуральный) — 350 г
- Яйцо куриное (или 2 маленьких) — 1,5 шт
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 3,5 ст. л.
- Сок лимонный (от половины лимона) — 1,5 ст. л.
- Цедра лимона (от половины лимона) — 1 ч. л.
Шаги приготовления:
Печенье измельчаем блендером до исчезновения малейших кусочков.
Добавляем к печенью сок и замешиваем тесто. По консистенции тесто будет похоже на пластилин. Выкладываем тесто в разъемную форму и распределяем тонким слоем по дну и на высоту около 4 см по бортикам формы.
Творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона взбить до получения гладкой массы. Творог должен быть кремообразным без крупинок.
Добавить яйца, еще раз хорошо взбить до равномерной консистенции.
Добавить крахмал, перемешать до однородности.
Дно формы с печеньем обернуть фольгой в несколько слоев. Главная задача в том, чтобы вода не просочилась через фольгу при последующем приготовлении.
Выливаем нашу смесь в форму с печеньем. Сверху форму накрываем фольгой.
Ставим будущий чизкейк в форму побольше. В моем случае это форма для запекания. Наливаем в большую форму воду приблизительно до середины будущего чизкейка.
Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Затем духовку выключаем и оставляем чизкейк в духовке на 2 часа или на ночь. Утром достаем чизкейк из духовки, извлекаем из формы с водой и разъемной формы. Сверху можно украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Творожный чизкейк
В этом несложном рецепте низкокалорийного чизкейка начинать нужно с основы из овсяных хлопьев.
Ингредиенты для основы:
- геркулес — 50 г;
- мед (желательно жидкий) — 20 г;
- мука высшего сорта — 20 г;
- рафинированное растительное масло — 1 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- любой мягкий творог с низким содержанием жира — 500 г;
- 2 крупных яблока;
- яйца — 2 шт. (или 3 шт. категории С2);
- мед — 20 г;
- сахар — 50 г (можно меньше);
- манная крупа — 1 ст. л;
- ваниль — одна щепотка (или 10 г ванильного сахара);
- соль — одна щепотка.
Если яблоки довольно сладкие, объем сахара можно уменьшить.
Способ приготовления пошагово:
- 1. Перемолоть овсяные хлопья как можно мельче.
- 2. Добавить мед, масло и муку. Должна получиться песочная крошка. Чтобы приготовить более низкокалорийный десерт, муку и масло можно исключить, на форме выпечки это не отразится.
- 3. Застелить пекарской бумагой или немного смазать маслом круглую форму для выпечки. Желательно использовать форму до 20-22 см в диаметре.
- 4. Выложить смесь на дно, хорошо разравнивая и утрамбовывая. Убрать основу в холодильник на 15-30 минут.
- 5. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины. Запечь в духовке или микроволновке до смягчения, затем растолочь до консистенции пюре.
- 6. К яблочному пюре добавить оставшиеся ингредиенты для начинки. Перемешать с помощью блендера до состояния негустой сметаны.
- 7. Влить состав в форму поверх основы.
- 8. Разместить форму на водяной бане (противень с водой).
- 9. Выпекать при 150-170 градусах (в зависимости от духовки) приблизительно 1 час 20 минут.
- 10. Оставить десерт в выключенной духовке до тех пор, пока он полностью не остынет. Дверцу при этом рекомендуется слегка приоткрыть.
- 11. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
- 12. Для получения аккуратных кусков резать следует острым ножом.
- 13. Украсить по желанию любыми фруктами или ягодами.
Пищевая ценность на 100 граммов блюда:
- белки — 12 г;
- жиры — 1,5 г;
- углеводы — 7 г;
- калорийность — 80,1 ккал.
Шоколадный чизкейк
Этого шоколадный десерт готовится без выпечки и является хорошим вариантом для тех, кто не любит проводить много времени на кухне.
Ингредиенты:
- творог (1% жирности) — 370 г;
- нежирное молоко — 100-150 мл;
- натуральный мед — 20 г;
- вода — 100 мл;
- какао-порошок — 50 г;
- желатин пищевой — 15 г.
Способ приготовления:
- 1. Высыпать желатин в кастрюлю или эмалированную миску с толстым дном. Залить водой и выдержать около 30 минут до набухания.
- 2. Слить лишнюю воду, долить молоко.
- 3. Поставить емкость на тихий огонь. Прогреть до тех пор, пока не растворится желатин. Снять с огня.
- 4. Добавить в смесь какао-порошок, мед и творог. Если мед твердый, его можно немного растопить. Все перемешать блендером, чтобы получилась однородная масса.
- 5. Перелить полученную смесь в круглую форму и убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Пищевая ценность (на 100 г):
- белки — 14 г;
- жиры — 1,5 г;
- углеводы — 7 г;
- калорийность — 98 ккал.
Чизкейк без сахара
Полезный десерт без использования сахара с умеренно сладким вкусом. Такой чизкейк содержит меньше всего калорий по сравнению с другими диетическими вариантами блюда.
Ингредиенты для основы:
- мягкий творог (0% жирности) — 300 г;
- нежирный йогурт без наполнителя — 150 г;
- 2 куриных яйца среднего размера;
- сироп стевии — 1,5 ч. л. (или фруктоза/сахарозаменитель по вкусу);
- агар-агар — 2-3 г;
- одна щепотка ванили.
Способ приготовления:
- 1. В чаше блендера перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- 2. Вылить смесь в форму и поставить на противень с водой в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.
- 3. Не открывая дверцу духового шкафа, сбавить температуру до 120 градусов и продолжить выпекать еще около 40 минут.
- 4. Полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в холод на несколько часов до застывания.
- 5. Украсить готовый чизкейк нарезанными фруктами или смазать сверху джемом.
Пищевая ценность:
- белки — 14,5 г;
- жиры — 0,5 г;
- углеводы — 5 г;
- калорийность — 60 ккал.
Чизкейк диетический без выпечки
Нам понадобится:
- Творог 1,5% жирности – 200 гр.;
- Натуральный йогурт – 100 мл;
- Желатин пищевой – 10 гр.;
- Сок лимона, воды – 75 мл;
- Мёд – 30 гр.;
- 2 яйца.
Желатин растворяем в воде, разбавленной лимонным соком, подогреваем на водяной бане. Соединяем творог с йогуртом и медом, добавить желатин. Белки взбиваем в густую пену, порционно добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем фрукты в форму для выпечки, заливаем полученной массой и остужаем в холодильнике.
Диетический лимонный чизкейк
Готовим корж:
- 100 гр. — овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 0, 5 ч. л. разрыхлителя.
Овсянку заливаем кипятком, даем разбухнуть, добавляем яйцо, фруктозу и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму (не забываем про пергаментную бумагу). Выпекаем до готовности, при 200˚
Творожная основа:
- 500 гр 1,5 % — го творога;
- 350 гр натурального йогурта;
- Цедра;
- Сок лимона;
- Фруктоза;
- 1 п. желатина.
Творог смешиваем с йогуртом, добавляем фруктозу, сок и цедру 1 шт. лимона. Подготавливаем желатин (по инструкции на пакетике), добавляем в творог. Выкладываем на корж, остужаем, украшаем диетический чизкейк сахарной пудрой.
Чизкейк диетический без выпечки
Такой чизкейк можно есть сидя на диете или спортсменам — низкая жирность, много белка. Калории сосредоточены в коржике, а суфле низкокалорийное. Чизкейк вкусный и сладенький. Готовится без выпечки, с использованием желатина.
Ингредиенты для «Чизкейк диетический без выпечки»:
- Печенье — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Желатин — 20-30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (0,5 стак. в белки и1,5 стак. в суфле) — 2 стак.
- Творог (мягкий, без крупинок — Снеда или Благода) — 600 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Сметана (10%) — 1 стак.
- Коньяк — 2-3 ст. л.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Чизкейк диетический без выпечки»:
Предварительно замочить желатин в 0,5 стак. холодной воды.
Если использовать 20 г желатина — суфле будет мягкое, если 30 г — поплотнее.
Готовим коржик: печенье размолоть блендером в крошку, масло растопить. Смешать печенье и масло.
Смесь печенья и масла утрамбовать в разъемную форму.
Можно делать с бортиками, но лучше без них, т. к. бортики получаются слишком жесткие.
Убрать в морозилку на 30 минут. И коржик готов.
Здесь я смазала готовый коржик джемом, но без джема тоже можно, и суфле лучше прилипнет к коржику.
Готовим составляющие для суфле:
— взбить 2 белка с 0,5 стак. сахара в крепкую пену;
— отдельно перемешать творог, сметану, 1,5 стак. сахара, ванильный сахар, коньяк — затем эту смесь
тщательно взбить блендером до гладкости;
— растопить набухший желатин — просто слегка нагреть на плите или в микроволновке
Смешать творожную смесь с растопленным желатином.
Затем аккуратно вмешать взбитые белки.
Готовое суфле залить в форму поверх коржика.
Убрать в морозилку на 30-60 минут, затем переставить в холодильник.
Еще через часик уже можно кушать.
Можно украсить растопленным шоколадом или всем что душа пожелает.
Шоколада не переборщить — иначе его будет трудно резать ножом, он будет ломаться.
Приятного аппетита!
Клубничный чизкейк
Диетических вариаций чизкейка очень много. Помимо приготовления пирога базовым способом — с выпечкой, существует еще тысячи интерпретаций чизкейка без выпечки (с основой из овсяных хлопьев, хлебцев и прочее). И несмотря на то, что ПП чизкейк преимущественно готовят с творогом, его можно делать со всевозможными дополнениями, например с клубникой. ПП клубничный чизкейк абсолютно полезный и быстрый в приготовлении. Рецепт без яиц и муки — соответственно без выпечки и глютена. Также можно готовить без сахара. Основа пирога состоит, только лишь, из банана и кокосовой стружки. А вместо плотного творожного слоя, делаем более нежную текстуру, смешивая творог с кефиром. Клубника придает пирогу яркий, характерный цвет, аромат и вкус.
В приготовлении десерта используется свежая ягода, но можно готовить из замороженной. В этом случае, необходимо предварительно разморозить ее. Вместо клубники можно добавлять любую иную ягоду.
Чизкейк с клубникой очень низкокалорийный и малоуглеводный, с высоким содержанием белка. Десерт подойдет в рацион детям, спортсменам, худеющим. Есть такой чизкейк можно в любой приём пищи.
Калорийность с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
160 | 11 | 9 | 8 |
Ингредиенты:
Основа:
- 1 банан (110 г);
- 100 г кокосовой стружки.
Для творожного слоя:
- 250 г клубники;
- 200 г творога;
- 300 г кефира;
- 15 г желатина;
- Сахарозаменитель по вкусу (по желанию).
Пошаговый способ:
- Банан очищаем, ломаем на кусочки, выкладываем в блендер. Туда же высыпаем кокосовую стружку. Измельчаем. Должна получится густая масса.
- Форму застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем бананово-кокосовую основу, слегка утрамбовывая её.
- Желатин замачиваем в воде, чтобы он набух. Затем растворяем любым способом: в микроволновке (импульсно 5-15 секунд), на пару или на слабом огне (не кипятить!).
- Пюрируем клубнику.
- Творог с кефир пробиваем погружным блендером до однородности. Добавляем клубничное пюре, желатин и подсластитель. Перемешиваем.
- Заливаем творожно-клубничную массу в форму. Отправляем пирог в холодильник застывать примерно на 2 часа.
Клубничный чизкейк готов. Украшаем кокосовой стружкой и ягодой. Пирог можно есть в любое время дня. Приятного аппетита.
ПП чизкейк без выпечки
Чизкейк относится к немногочисленным десертам, которые могут похвастаться невысокой калорийностью. Для приготовления пп чизкейка замените сахарное печение на орехи, крекер или овсяные отруби и в качестве подсластителя возьмите заменитель сахара.
Ингредиенты
Творог 250 гр. Мёд 2 ст.л. Сметана 250 мл. Овсяные хлопья 150 гр. Грецкий орех 50 гр. Желатин 20 гр. Масло сливочное 30 гр.
Процесс приготовления
шаг1из 4
Грецкие орехи и овсяные хлопья измельчите блендером. Добавьте мед и размягченное сливочное масло, перемешайте. Полученную массу выложите в форму, сделайте из нее корж, который будет служить основой чизкейка.
шаг2из 4
Желатин залейте водой и оставьте на 5 минут. Затем нагрейте желатин, чтобы он полностью растворился в воде.
шаг3из 4
Взбейте миксером сметану и творог на медленной скорости. Добавьте желатин, перемешайте.
шаг4из 4
Творожную массу выложите на корж, разровняйте ее ложкой, поставьте чизкейк на 3 часа в холодильник. Затем аккуратно извлеките десерт из разъемной формы и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Диетический яблочно-творожный чизкейк
Если вы думаете, что диетический чизкейк на твороге, который таял бы во рту не хуже своего классического собрата, — это за гранью фантастики, значит, вы еще не все знаете о чизкейках))) Творожный слой почти полностью лишен калорий, а то их невеликое количество, что прячется в основе чизкейка, обеспечит организм полезными веществами!
Ингредиенты для «Диетический яблочно-творожный чизкейк»:
Творожный слой
- Творог (обезжиренный, пастообразной консистенции) — 700 г
- Мед (или сироп или сахар) — 40 г
- Ванилин (в 1 пакетике 1,5 г) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко (чистый вес, примерно 2 небольших яблока) — 200 г
Овсяно-медовая основа
- Мед — 30 г
- Масло растительное («Олейна») — 20 мл
- Хлопья овсяные — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Орехи (сорт по вкусу) — 20 г
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Диетический яблочно-творожный чизкейк»:
Овсяные хлопья измельчите до состояния муки в кофемолке. Соедините оба вида муки, мед, растительное масло и крупно нарезанные орехи, тщательно перемешайте руками. Тесто может быть немного рассыпчатым, но должно легко формоваться в комок. Если вы боитесь подвергать мед температурному воздействию, замените на сахарный песок, нагрев его до растворения с маслом, перед тем, как добавлять в тесто.
Распределите тесто ровным слоем по дну формы для выпекания диаметром не больше 20 см и прижмите его. Если используете разъемную форму для выпекания, оберните ее с внешней стороны фольгой, чтобы крем не вытек через щели.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте небольшими кусочками. Должно получиться 200 г яблок в чистом виде. Готовьте их с медом на тихом огне под крышкой до размягчения. Мед можете заменить на любой ароматизированный сироп или сахарный песок. Остудите яблоки до комнатной температуры.
Творог, яйца и ванилин взбейте блендером до однородности.
Яблоки измельчите блендером до состояния пюре. Смешайте пюре с творожной массой и еще раз взбейте блендером. Аккуратно выложите крем на овсяный корж, разровняйте верх. Выпекайте чизкейк 50-60 минут в духовке при 160 градусах Цельсия на водяной бане, то есть поместите на нижний уровень поднос и налейте в него около 1 л горячей воды. Соответственно, поднос с водой должен будет находиться под выпекаемым чизкейком.
Чизкейк будет готов тогда, когда края его поверхности запекутся, а серединка будет слегка колыхаться. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк до полного остывания, когда десерт достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, в идеале — на ночь.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/136600/
- https://nadietu.net/dietary-products/dessert/chizkeyk.html
- http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskij-chizkejk.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/31361/
- https://wellnessy.ru/pp-retsepty/klubnichnyj-chizkejk/
- https://kulinarenok.ru/pp-chizkeyk-bez-vypechki/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/105181/