Шоколадный чизкейк без выпечки
Показываю вам рецепт приготовления безумно вкусного, нежного чизкейка, перед которым никто не устоит! Особенно удобно его готовить в жаркую пору, ведь не нужно ничего выпекать. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Печенье — 300 Грамм
- Масло сливочное — 90 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
- Молоко — 300 Миллилитров (или сливки)
- Творожная масса — 450 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 3-4 Ст. ложек
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Желатин — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить:
Сначала нужно сделать основу: смажьте форму сливочным маслом. Печенье измельчите в блендере.
Добавьте к печенью 4 ст.л. молока или сливок, какао, 70 грамм сливочного масла. Все хорошенько перемешаем.
Полученное тесто разровняйте по форме, например, с помощью стакана. Отправьте в холодильник для застывания.
Растворите желатин в 3 ст.л. воды теплой, поставьте его набухать минут на 20.
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 20 грамм сливочного.
Творожную массу лучше взбить в блендере, добавив сахарную пудру и ваниль.
Добавьте в творог растопленный шоколад.
Сливки (250 мл) взбейте миксером.
Набухший желатин растопите на водяной бане и добавьте к творожно-шоколадной массе. Взбейте ее еще раз миксером.
Взбитые сливки подмешайте туда же.
Творожную готовую массу выложите в форму поверх печенья, разровняйте и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы застыла.
Готовый шоколадный чизкей без выпечки можете посыпать какао или тертым шоколадом перед подачей или украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Шоколадный чизкейк «Трюфель» без выпечки
Предлагаю вашему вниманию рецепт мегашоколадного чизкейка «Трюфель» без выпечки. Чизкейк состоит из трёх шоколадных слоёв: основы из шоколадного печенья, начинки из сливочного сыра со сливками и шоколадом, а сверху — ганаш из тёмного шоколада. Украшен чизкейк домашними шоколадными конфетами «Трюфелями», которые гармонично дополняют этот десерт.
|
Готовим основу для чизкейка.
В чашу блендера или в кухонный комбайн выкладываем шоколадное печенье. Можете взять шоколадный крекер или любое другое любимое печенье.
Измельчаем печенье в мелкую крошку.
К измельчённому печенью добавляем растопленное сливочное масло.
Включаем кухонный комбайн и взбиваем до тех пор, пока продукты хорошо не перемешаются между собой.
Края разъёмной формы 20 сантиметров в диаметре прокладываем ацетатной плёнкой.
Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну.
Затем хорошо утрамбовываем при помощи стакана или специального пресса для формирования салатов.
Убираем основу из шоколадного печенья в холодильник минимум на 30 минут.
Готовим шоколадную начинку для чизкейка. Желатин заливаем холодным шоколадным или обычным молоком.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В большой миске соединяем сливочный сыр (у меня маскарпоне) комнатной температуры и половину сахарной пудры.
Взбиваем сливочный сыр с пудрой на средней скорости миксера до однородной и кремообразной массы, примерно 2 минуты.
Во взбитую сырную массу добавляем растопленный тёмный шоколад (комнатной температуры).
Взбиваем сырно-шоколадную массу на средней скорости миксера до тех пор, пока продукты не соединятся.
В чаше миксера или глубокой миске соединяем холодные сливки и вторую половину сахарной пудры. Взбиваем.
Сливки начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость по мере необходимости. Продолжаем взбивать сливки с сахарной пудрой до мягких пиков и откладываем в сторону.
Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим, иначе желатин потеряет желирующие свойства!
Вливаем ещё тёплый растопленный желатин в шоколадно-сырную массу.
Быстро перемешиваем лопаткой до тех пор, пока продукты не соединятся.
В самом конце частями добавляем в шоколадно-сырную массу взбитые сливки.
Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки движениями снизу вверх для того, чтобы сохранить воздушность шоколадного мусса.
Готовую шоколадную начинку выкладываем на подготовленную охлаждённую основу из печенья.
Хорошо разравниваем (можно немного встряхнуть форму, чтобы мусс распределился ровно).
Убираем шоколадно-трюфельный чизкейк в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
Готовим шоколадный ганаш для покрытия чизкейка. Сливки доводим до кипения, но не кипятим! Тёмный шоколад ломаем на кусочки и заливаем горячими сливками. Оставляем шоколад со сливками, не перемешивая, на 1-2 минуты.
Затем тщательно перемешиваем до однородной массы. Рабочая температура шоколадного ганаша для покрытия чизкейка — приблизительно около 30°С.
Достаём застывший чизкейк из холодильника и освобождаем от разъёмной формы.
Аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и удаляем ацетатную плёнку.
Сверху равномерно покрываем чизкейк шоколадным ганашем по всей поверхности. Делаем декоративные подтёки, чтобы ганаш немного стекал по бокам чизкейка.
Пока ганаш ещё не застыл, сверху по всему периметру украшаем чизкейк шоколадными конфетами «Трюфелями» собственного приготовления.
(Если вам интересно, как приготовить домашние шоколадные «Трюфели», то вы можете посмотреть рецепт этих конфет по ссылке в списке ингредиентов.)
Шоколадный чизкейк «Трюфель» без выпечки готов.
Готовый чизкейк нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся вкуснейшим шоколадно-трюфельным десертом!
Чизкейк имеет очень яркий шоколадный вкус и плотную структуру, но в то же время он нежный и тает во рту. Этот трюфельный чизкейк понравится любителям горького шоколада и шоколадных десертов!
Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
Шоколадный чизкейк с творожной основой
Простой рецепт чизкейка для тех, кто следит за фигурой. Он отличается особой нежностью и напоминает воздушное суфле. Легкие десерты — спасение для фигуры после карантина без вреда для талии. Чизкейк, который готовится быстро и несложно. В прошлый раз мы делали Чизкейк с желатиновым кремом и печеньем без выпечки.
Рецепт:
Готовим корж
Понадобится для коржа
Молоко – 50 мл., Банан — 1 шт., Яйцо — 1 шт., Мука (пшеничная или кукурузная)– 2 ст.л., Какао – 1 ст.л., Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л. |
Приготовление:
* Смешиваем все ингредиенты блендером, предварительно разрезав банан на кусочки. Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Корж будет достаточно сладким даже без сахара за счет банана.
* Выливаем тесто в форму и отправляем в хорошо разогретую духовку до готовности. Корж тонкий, поэтому испечется быстро. Проверьте его готовность зубочисткой. У меня выпекся примерно за 15 минут. Форма может быть стеклянной жаропрочной или силиконовой.
* Пока корж остужается, переходим к приготовлению творожного слоя.
Готовим начинку
Понадобится для начинки
Мягкий творог – 370-390 гр. (у меня три небольшие баночки 0% жирности по 130 гр.), Кефир, ряженка или питьевой йогурт — 150 мл., Вода — 50 мл., Какао — 2 ст.л, Желатин – 1 упаковка (10 гр.), Ванилин – 1 упаковка (по желанию), Подсластитель (по вкусу и желанию). |
Приготовление:
* Сначала заливаем желатин водой и даем постоять 10-15 минут.
* Смешиваем мягкий творог с кефиром или йогуртом, добавляем какао, ванилин и подсластитель. Лично я не использовала никакие подсластители. Питьевой йогурт достаточно сладкий. И тем более я хочу получить торт, который будет более-менее диетичным)
* Творожная масса готова, возвращаемся снова к желатину. Разбухший желатин нагреваем на плите до полного растворения, но не доводим до кипения. Даем ему чуть остыть и выливаем в творожную массу.
* Тщательно все перемешиваем и выливаем полученную массу поверх остывшего коржа. Отправляем наш торт в холодильник минимум часа на 3.
* Торт готов! Я его оставляю в той же форме. По желанию можно украсить верхушку растопленным шоколадом (для тех, кто не на диете)! Пробуйте!
P.S. Торт исчез за вечер, так как было объявлено — «можно есть даже на ночь — калорий минимум»)))
Шоколадный чизкейк из Орео без выпечки
Воздушный и нежный шоколадный десерт готовится в считанные минуты. Но результат великолепный! Шоколад безусловно нужен хорошего качества, так как от этого зависит вкус и текстура крема. Чизкейк можно приготовить и подать в классическом варианте, а я предлагаю подать в порционных стаканах. Такой десерт подойдет и к праздничному столу. Угощайтесь, дорогие Поварята!
Ингредиенты
- Шоколад молочный / Шоколад (или шоколадные чипсы) — 180…200 г
- Молоко — 50 мл
- Сыр сливочный — 230 г
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Сливки (для взбивания, 33% и выше) — 230 мл
- Печенье («Орео» + 3 шт. для украшения) — 12 шт
Время приготовления:70 минут
Количество порций: 3
Рецепт
Приготовить необходимые ингредиенты.
Сливки взбить в крепкую пену.
Печенье (12 шт.) поместить в чашу блендера.
Печенье перемолоть в крошку. Отложить 1 ст. л. для украшения.
В подходящую для микроволновой печи форму налить молоко и добавить разломанный на небольшие кусочки шоколад или шоколадные чипсы. Я использовала две плитки молочного шоколада.
Миску поместить в микроволновку и готовить с интервалами по 30 секунд, каждый раз перемешивая, пока шоколад полностью не расплавится и масса станет гладкой и однородной. Мне понадобилась 1 минута. При отсутствии микроволновой печи растопиться шоколад можно в кастрюле или на водяной бане.
В миску добавить сливочный сыр, размять его вилкой или ложкой и всыпать сахарную пудру.
Взбить миксером на средней скорости до кремовой консистенции, около 2 минут.
Добавить растопленный шоколад и продолжать взбивать до пышной массы.
Добавить половину взбитых сливок. Перемешать.
От оставшейся половины сливок отделить небольшое количество для украшения. Остальные сливки добавить к измельченному печенью и аккуратно перемешать.
Разложить в порционные стаканы слоями печенье со сливками и крем. Украсить взбитыми сливками, крошкой и целым печеньем «Орео». Убрать в холодильник на 1 час.
Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
.
.
.
Шоколадный чизкейк с апельсиновым вкусом
Цитрусовые фрукты прекрасно гармонируют с шоколадными изделиями, оттеняя вкус.
Набор продуктов для чизкейка:
- сливочное масло – 70 г;
- темный шоколад – 90 г;
- апельсин – 2 шт.;
- печенье шоколадное – 200 г;
- обезжиренный творог – 200 г;
- сахар коричневый – 1,5 ст. л.;
- сливки жирные – 200 мл;
- желатин – 10 г.
Рецепт с фото пошагово шоколадного чизкейка:
- К измельченному любым способом печенью добавить натертую на мелкой стороне цедру помытого апельсина и сливочное масло. Соединить компоненты и переложить на дно разъемной формы, размять, сделав невысокие бортики. Поставить в холодное место.
- Желатин сначала развести до набухания в небольшом количестве сливок. Потом немного прогреть, не доводя до кипения.
- Растопить шоколадную плитку в микроволновой печи, доставая и помешивая. Вылить в размягченный творог, который должен быть обязательно подогретым. Иначе шоколад попросту свернется.
- Сливки наоборот лучше охладить перед взбиванием с сахаром, чтобы получить устойчивые пики.
- Смешать аккуратными движениями все подготовленные составы с соком от 1 апельсина и переложить массу на основу. В холодильнике чизкейк должен простоять 4 часа.
- Украшением послужит цедра от второго лимона, которую требуется снять длинными полосками и сварить в сахарном сиропе. Через 15 кипения вынуть будущие цукаты на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости, а потом обвалять в сахарном песке. Красиво разложить на поверхности десерта.
Дополнительным украшением может стать шоколадная крошка.
Шоколадно-коньячный чизкейк
Компоненты:
- 250 г песочного печенья;
- 100 г масла сливочного;
- 0,5 кг творога;
- 25 мл коньяка;
- 15 г желатина;
- 25 мл воды;
- 125 мл сметаны;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. порошка какао;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 100 г шоколада.
Рецептура приготовления шоколадного чизкейка с добавлением коньяка из творога без выпечки:
- Максимально измельчить печенье, смешать с размягченными кусками масла, влить коньяк. Из полученного состава выложить нижний корж в форме, поставить охлаждаться – это поможет сохранить форму.
- В теплой воде разбавить желатин и отставить на несколько минут.
- Просеять творожный сыр через сито, чтобы убрать излишки влаги, добавить к нему ванильный и обычный сахар, взбить.
- Растопить шоколад, дать ему немного охладиться и влить в творожную смесь. Через сито влить желатин и хорошо помешать полученный состав.
- Из холодильника нужно достать охлажденный корж и сверху на него равномерно вылить полученное тесто. Верхушка шоколадного чизкейка украшается порошком какао и любимыми ягодами.
- https://povar.ru/recipes/shokoladnyi_chizkeik_bez_vypechki-41988.html
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=154375
- https://www.u-mama.ru/read/home/yummi/cakes/10174-shokoladnyy-chizkeyk-s-tvorojnoy-osnovoy.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/142483/?page=1
- https://chocosite.ru/recepty-shokoladnyh-chizkeykov/
- https://shokoladd.ru/deserty/shokoladnyy-chizkeyk-bez-vypechki