Здравствуйте, мои уважаемые читатели! В очередной раз думаете, чем же накормить семью? Есть отличный недорогой вариант: овощное рагу с курицей в мультиварке. Поделюсь с вами парой рецептов куриного рагу. Из них вы сможете выбрать тот, что больше придется вам по вкусу. У этого блюда масса преимуществ.
Во-первых, оно универсально: подойдет и для обеда, и для ужина. Это блюдо полезное и не очень калорийное, так что на фигуре это не отразится 🙂
Во-вторых, его можно «усовершенствовать», добавляя разные более сытные ингредиенты, например, картошку. Тогда вы точно угодите мужской половине вашей семьи, которая непременно оценит традиционное сочетание птицы и картофеля.
В-третьих, в мультиварке польза курицы дополняется особо нежным вкусом. Ведь при приготовлении в этом агрегате, мясо становится сочным, пропитывается ароматами специй, сохраняя свои полезные и питательные свойства. Готовка потребует от вас меньше времени, да и «приглядывать» за блюдом вам почти не придется.
Как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой в мультиварке?
Начну, как обычно, с самого простого и всеми любимого рецепта. Я не знаю таких людей, кому бы он пришелся не по вкусу. И муж, и сын, и даже свекровь – все его оценили по достоинству. А кот так и вовсе с ума сходит, как учует манящий запах приготовленной курицы 🙂
Вам потребуются:
- 1,5 кг курицы;
- 1 – 2 средних луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 1 крупный томат;
- 0,8 – 1 кг картофеля;
- 1 – 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
- соль и перец по вашему вкусу;
- 4 — 6 долек чеснока;
- 80-100 мл воды;
- приправы.
Как приготовить:
1. Куриную тушку разрежьте вдоль грудки и разложите ее как книжку. Нашпигуйте курицу разрезанным на пластины чесноком, располагая их под кожей птицы.
2. Натрите тушку солью и перцем, желательно свежего помола, а также выбранными специями.
3. Помидор нарежьте не очень тонкими кольцами и уложите на дно чаши мультиварки.
4. Лук нашинкуйте мелким кубиком, картофель нарежьте покрупнее. Оба ингредиента перемешайте, чуть посолите и поперчите. Смешайте с кетчупом или томатной пастой. Выложите полученную смесь на помидоры, залейте 80 мл воды.
5. Порежьте средними ломтиками перец и выложите его на картофель и овощи. Сверху «накройте» все это подготовленной тушкой.
6. Готовьте блюдо на программе «Выпечка» в течение 60 минут.
Могу добавить, что в таком блюде приправы играют важную роль. От того, какие вы предпочтете, будет напрямую зависеть «оттенок» вкуса вашего рагу с курицей. Его можно сделать острее, добавив самую жгучую аджику, какую сможете найти. А можно «смягчить» блюдо, например, прованскими травами или смесью специй, специально подобранной для нежного куриного мяса.
А вы пробовали запечь утку в мультиварке? Прекрасное блюдо для подачи на Новый год или Рождество.
Рагу с курицей в мультиварке Редмонд – простой рецепт с кабачком
В таком варианте используется только белое мясо и нежный кабачок, придающий дополнительную мягкость рагу. Указанных ингредиентов хватит, чтобы сделать отличный семейный ужин. Это быстрое блюдо, так что вашим проголодавшимся родным не придется долго ждать еды 🙂
Необходимые продукты:
- 600 г филе куриной грудки;
- 1 крупный сладкий перец;
- 200-250 г кабачков;
- ½ стакана воды;
- 1 ч.л. приправы «смесь перцев»;
- 1 ч.л. соли.
Как сделать:
1. Перец и кабачок очистите от зерен и нарежьте на крупные куски. Так блюдо будет выглядеть аппетитнее.
2. Грудки нарежьте на довольно крупные полоски.
3. Нарезанные ингредиенты сложите в чашу мультиварки. Добавьте воду, посолите и положите приправу. Все как следует перемешайте.
4. Готовьте рагу около получаса, установив на мультиварке режим «Тушение».
Рецепт такого блюда не только прост, но и полезен для фигуры. В 100 г содержится всего 87 калорий.
А еще не менее вкусными получаются запеканки из макарон в мультиварке. Готовлю не только с куриным мясом, но фаршем, сосисками и грибами. Всегда новый вкус, попробуйте!
Рецепт рагу из курицы с грибами в мультиварке
В этом блюде хорошо сочетаются грибы с мясом. Это могут быть покупные шампиньоны, а также свежесобранные подберезовики, подосиновики или ароматные в приготовлении опята. От выбора этого ингредиента будет зависеть аромат и внешний вид вашего будущего шедевра.
Для рецепта возьмите:
- 150 г куриной грудки;
- 400 г грибов (подойдут любые свежие или замороженные);
- 1 маленькую луковицу;
- 1 средний помидор;
- сливочное масло для жарки;
- 3 ст.л. воды;
- немного зелени укропа или петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Нашинкуйте лук: можно мелким кубиком, а можно и покрупнее.
2. Нарежьте томат довольно крупными кусочками.
3. Грудку нарежьте средними полосками.
4. В чашу мультиварки добавьте немного сливочного масла. Сложите в нее лук, помидор и грудку, посолите и поперчите. Включите режим «Жарка», выбрав продукт «Мясо», и готовьте около 5 минут.
5. Если грибы замороженные, ошпарьте их двумя стаканами кипятка. Нарежьте как вам нравится, если грибы небольшие, можно положить их целиком.
6. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее и грибы в мультиварку. Все хорошо перемешайте.
7. Добавьте в чашу воду и установите режим «Тушение». Готовьте рагу еще около 15 минут.
Указанная пропорция накормит семью из 3-4 человек. Блюдо не только вкусное, но и очень аппетитное. Я люблю подавать его к праздничному столу, т.к. оно прекрасно выглядит и, прямо, украшает стол!
Как приготовить овощное рагу с филе курицы и капустой в скороварке?
Тут используется капуста, что делает его одновременно не только сытным и полезным, но и «не бьющим по кошельку». Самое то, когда бюджет не позволяет выбирать дорогие продукты, а накормить надо целую семью.
Ингредиенты:
- 400 г куриного мяса;
- 700 г капусты белокочанной;
- 1 — 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 — 2 ст.л. томатного пюре или кетчупа;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 – 2 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу;
Как приготовить:
1. Нашинкуйте лук не слишком мелко, морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи около 7 минут, используя режим «Жарка».
2. Куриное мясо нарежьте на средние кусочки. Добавьте его к моркови и луку и готовьте на том же режиме еще около 5 минут.
3. В мультиварку положите томатную пасту или кетчуп, и крупно нашинкованную капусту. Все перемешайте, посолите и поперчите.
4. Готовьте рагу 30 минут на режиме «Тушение». За 5 минут до окончания добавьте лавровый лист.
Этот рецепт хорош с любой частью курицы: как с белым филе, так и с жирными куриными бедрами. В зависимости от физической формы ваших едоков, вы сможете сами контролировать диетичность блюда.
Рецепт приготовления картофельного рагу с баклажаном, курицей и овощами в мультиварке Поларис
В этом рецепте кабачок и баклажан можно использовать как свежие, так и замороженные. Можно поэкспериментировать со специями — добавляйте те, которые нравятся именно вам. Тогда вкус и аромат блюда будут еще притягательнее!
Что потребуется для рецепта:
- 500 г куриной грудки;
- 8 картофелин;
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 — 6 помидор-черри или 1 томат;
- 1 стакан воды или бульона;
- 1 зубчик чеснока;
- немного зелени укропа;
- приправа карри;
- соль и перец.
Этапы приготовления:
1. Мелко нашинкуйте лук, натрите на средней терке морковь.
2. Нарежьте помидоры на средние кубики. Черри можно разрезать напополам.
3. Куриное мясо порежьте средними полосками.
4. В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка» и выкладывайте подготовленные ингредиенты. Добавьте в зажарку карри. Готовить нужно около 5 – 7 минут.
5. Нарежьте кубиком кабачок и баклажан, добавьте их в чашу мультиварки. Прожарьте еще 5 минут.
6. Нарежьте картофель крупным кубиком, добавьте в готовящееся блюдо.
7. Влейте в чашу мультиварки стакан воды, все как следует перемешайте. Установите режим «Мультиповар» на 1 час.
Блюдо готово — пора угощать домашних 🙂
Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся. В следующий раз, когда к вам неожиданно нагрянут гости или наметится семейный ужин, вы будете во всеоружии. С таким «арсеналом» рецептов с курицей вы точно угодите и любителям сытно поесть, и вечно сидящим на диете.
Можно готовить строго по указанному рецепту или добавить дополнительные ингредиенты, использовать разные сорта мяса птиц и получить новое блюдо.
Жду ваших впечатлений от рецептов: какие сочетания вкусов понравились, а какие, наоборот, не очень? Может быть, сами поделитесь со мной каким-то необычными рецептами приготовления курицы с овощами?
Желаю вам удивительных кулинарных открытий. До новых встреч!
С уважением, Ольга