Рассольник классический с рисом — пошаговые рецепты с фото

Суп рассольник (рецепт классический) с рисом на мясном бульоне

Рассольник классический с рисом - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • мясо – пятьсот грамм (любое);
  • картофель – два-три клубня;
  • репчатый лук – две штуки;
  • морковь – одна штука;
  • рис – половина стакана;
  • соленые огурцы – три штуки;
  • огуречный рассол – один стакан;
  • зелень – несколько веточек;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

sup-rassol'nik
1.Первым делом промойте хорошенько мясо. Положите его в кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте вариться мясо на огонь, снимая образующуюся пену с поверхности бульона. После очистите лук и добавьте его в кастрюльку, затем уменьшите огонь.

sup-rassol'nik
2.Тем временем очистите картофель, вымойте его и нарежьте кубиками. Промойте хорошенько рис и отварите его до полуготовности, так вы избавитесь от лишней клейковины.

sup-rassol'nik
3.Теперь подготовьте овощи для зажарки. Очистите от кожуры лучок, промойте его и порежьте на мелкие кубики. После очистите морковь и натрите ее на крупной терке или просто порежьте ее очень тонкой соломкой.

sup-rassol'nik
4.Далее порежьте соленые огурцы на кубики. Как вариант можете потереть на крупную терку.

sup-rassol'nik
5.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите овощи. Жарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими.

sup-rassol'nik
6.Затем положите к морковке и луку кубики огурцов и влейте огуречный рассол. Потушите зажарку на небольшом огне минут пять-семь.

sup-rassol'nik
7.Проверьте ваш бульон. Если мясо готово, то вытащите его и порежьте или разберите руками на волокна, затем верните обратно в кастрюлю. Луковицу удалите из бульона, она нам больше не понадобится.

sup-rassol'nik
8.Вслед за мясом в кипящий бульон отправьте подготовленный картофель и рис. Проварите минут десять, добавьте зажарку и посолите. Пока все варится, промойте и порежьте зелень. Ее нужно добавить перед самим отключением огня.

sup-rassol'nik
Рассольник готов. Подавайте его к столу в горячем виде, добавив в тарелку свежую зелень. Обязательно поставьте на стол соусник со сметаной, добавляя ее, суп станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами — рецепт пошагового приготовления

Рассольник классический с рисом - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр;
  • вода — 2 литра;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • огурцы соленые — 3 шт;
  • картофель — 4 шт;
  • масло растительное для обжарки;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом в кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее курицу, добавляем веточку петрушки и ставим на огонь.

Рассольник классический с рисом - пошаговые рецепты с фото

Тем временем натираем на крупной терке морковь, мелким кубиком шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до готовности.

Рассольник классический с рисом - пошаговые рецепты с фото

Огурчики трем на крупной терке и провариваем их в небольшом количестве воды, примерно 250 мл в течении 15 минут.

Рассольник классический с рисом - пошаговые рецепты с фото

Затем достаем из бульона проваренную курицу, а в него всыпаем промытый рис. Спустя 5-7 минут сюда же спускаем нарезанный кубиком картофель и варим 20 минут.

Рассольник классический с рисом - пошаговые рецепты с фото

А нам тем временем нужно отделить куриное мясо от костей и нарезать его на кусочки.

Рассольник классический с рисом - пошаговые рецепты с фото

Теперь когда картошка с рисом готова, спускаем в суп куриное мясо, овощную обжарку и огурцы. Кладем соль, перец и лавровый лист по вкусу, после чего перемешиваем.

Рассольник классический с рисом - пошаговые рецепты с фото

Даем немного настояться, подаем к столу со сметаной и зеленью.

Как сварить рассольник в мультиварке

Рассольник классический с рисом - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр;
  • вода — 2 литра;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • огурцы соленые — 4 шт;
  • огуречный рассол — 100 мл;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 50 гр;
  • паста томатная — 3 ст. л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 50 мл;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программу «Жарка» на 15 минут. Затем выкладываем в нее нарезанные небольшими кубиками лук, морковь и соленые огурчики.

2. Вливаем огуречный рассол, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим при открытой крышке периодически помешивая до окончания времени.

3. Далее, все содержимое из чаши перекладываем в другую чистую миску, а сюда закладываем нарезанное небольшими кусочками мясо, кубиком картофель и промытый рис.

4. Заливаем водой, закрываем крышкой и выставляем режим «Суп» на 1 час.

5. Примерно через пол часа в бульон добавляем овощную обжарку, специи, соль по вкусу, мелко нашинкованный чеснок и всю массу перемешиваем.

6. Снова закрываем крышку и готовим до завершения программы.

7. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу со сметаной.

Рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой или говядиной

Рассольник с рисом и солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово

Представленный рецепт рассольника, сваренного на свином или говяжьем мясе, является вариантом классики. Использование свинины обеспечивает рецепту популярный вкус, а говядины – низкую калорийность. Будем готовить классику!

Ингредиенты

  • Говядина или свинина 300 гр.;
  • Средних размеров картофель 3 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Огурцы соленые 4 шт.;
  • Белый рис 0.5 стакана;
  • Зелень — по вкусу.

Процесс приготовления

Рассольник классический с рисом - пошаговые рецепты с фото
Сначала готовим бульон. Для этого свинину моем и нарезаем на средние кусочки, если у нас мясо без кости. При наличии мяса с косточкой промываем и варим целиком. В этом случае сваренный бульон необходимо будет процедить.

Рассольник классический с рисом - пошаговые рецепты с фото
Мясо варим до полной готовности. Снимаем с поверхности бульона пенку, чтобы он не был мутным. Свинина варится в течение часа, а говядина – 2 часа. Хороший вкус получается при варке мяса на маленьком огне с закрытой крышкой.

Рассольник классический с рисом - пошаговые рецепты с фото
В готовый мясной бульон добавляем очищенный и порезанный на небольшие кусочки картофель. Картофель предварительно надо промыть под проточной холодной водой для удаления крахмала. Это придаст прозрачность бульону. Добавляем в бульон также промытый рис.

Рассольник классический с рисом - пошаговые рецепты с фото
Картофель и рис варятся. Сейчас готовим зажарку из овощей. Чистим и моем морковь и лук. Лук крошим средними кусочками, морковь шинкуем на терке. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к луку натертую морковь и жарим все несколько минут до румяного цвета. Содержимое сковородки не забываем периодически помешивать. Рассольник классический с рисом - пошаговые рецепты с фото
Главный компонент рассольника, конечно же, соленые огурцы. Их нужно класть в бульон в конце процесса варки. Огурцы для рассольника шинкуем небольшими кусочками или натираем на терке с крупными отверстиями.

Рассольник классический с рисом - пошаговые рецепты с фото
Картофель и рис доводим до готовности. Кладем в кастрюлю порезанные огурцы и варим еще несколько минут. Затем перекладываем из сковородки зажарку и все хорошо мешаем.

Рассольник классический с рисом - пошаговые рецепты с фото
Пробуем рассольник на вкус. Корректируем соленость. Добавляем специи и нарезанную зелень. Подаем готовое блюдо, добавив сметану и гренки с чесноком.

 Приглашайте всех к столу!

Рассольник с тушёнкой и рисом

Рассольник с тушёнкой и рисом

Ингредиенты

  • вода — 2,5 литра;
  • тушёнка (у меня из говядины) — 380 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • рис (у меня пропаренный) — 2 ст. л.;
  • огурцы солёные — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды, затем всыпать рис (если используете рис не пропаренный, то предварительно промойте его).

Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды, затем всыпать рис (если используете рис не пропаренный, то предварительно промойте его).
Почистить картофель, а затем нарезать его на средние кубики.

Почистить картофель, а затем нарезать его на средние кубики. 
Как только вода с рисом закипит, добавить картофель, сновать дать воде закипеть, а затем, уменьшив огонь, варить 15 минут.

Как только вода с рисом закипит, добавить картофель, сновать дать воде закипеть, а затем, уменьшив огонь, варить 15 минут.
Солёные огурчики нарезать на средние кубики.

Солёные огурчики нарезать на средние кубики.
Когда картофель с рисом будут практически готовы, добавить в суп солёные огурцы, дать закипеть и уменьшить огонь.

Когда картофель с рисом будут практически готовы, добавить в суп солёные огурцы, дать закипеть и уменьшить огонь.
Влить растительное масло в сковороду, добавить мелко нарезанный очищенный лук.

Влить растительное масло в сковороду, добавить мелко нарезанный очищенный лук. 
Обжарить лук, периодически перемешивая, до золотистого цвета на среднем огне, затем выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

Обжарить лук, периодически перемешивая, до золотистого цвета на среднем огне, затем выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.
Овощи обжаривать минут 5, не забывая иногда перемешивать. Овощи обжаривать минут 5, не забывая иногда перемешивать.
Обжаренные овощи выложить в рассольник с рисом и солёными огурцами.

Обжаренные овощи выложить в рассольник с рисом и солёными огурцами.
Вместе с обжаренными овощами выложить в суп и тушёнку.

Вместе с обжаренными овощами выложить в суп и тушёнку.
Всыпать по вкусу специи и соль, перемешать, дать рассольнику с тушёнкой и рисом закипеть, а затем проварить на медленном огне минут 5-7. После этого снять с огня и дать супу настояться под закрытой крышкой минут 10.

Всыпать по вкусу специи и соль, перемешать, дать рассольнику с тушёнкой и рисом закипеть, а затем проварить на медленном огне минут 5-7. После этого снять с огня и дать супу настояться под закрытой крышкой минут 10. 
Вкусный, аппетитный, сытный рассольник, приготовленный с тушёнкой, солёными огурчиками и рисом, подать к столу. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Вкусный, аппетитный, сытный рассольник, приготовленный с тушёнкой, солёными огурчиками и рисом, подать к столу. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!

Суп рассольник с рисом. Рассольник рецепт

Суп рассольник с рисом. Рассольник рецепт

Ингредиенты для рассольника

Для бульона:

  • Мясо (лучше на кости) — 350-400 г;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 10 горошин;
  • Душистый перец — 2 горошины;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Вода — 3 л.

Для рассольника:

  • Мясо из бульона — 350-400 г;
  • Соленые огурцы — 300 г;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Рис — 2-3 ст. л.;
  • Картошка (небольшая) — 2-3 шт.;
  • Зелень — 10 г;
  • Сливочное масло — 20-30 г;
  • Рассол от огурцов — 0,5 ст.;
  • Соль — 3-4 щепотки;
  • Перец — 2 щепотки.

Рецепт рассольника с рисом и огурцами: как приготовить

  1. Суп рассольник: Мясо порезать

    Для бульона лучше использовать мясо на кости, можно взять говядину или свинину, но лучше готовить бульон из нескольких видов мяса.

    Мясо кладем в кипящую воду и 2-3 минуты кипятим.

    Затем промываем мясо и кладем в свежую воду для бульона, доводим до кипения и варим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут.

    Затем добавляем 1 морковь, 1 репчатый лук (лук надрезать крест-накрест или проколоть в нескольких местах ножом), лавровый лист, перец горошком (можно смесь перцев) и соль. Варим бульон еще 30-40 минут.

    Вынуть из бульона мясо, а сам бульон процедить.

    Мясо снять с кости и порезать.

  2. Суп рассольник: Лук порезать кубиками

    Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками.

  3. Суп рассольник: Морковку натереть на терке

    Оставшуюся морковку почистить и потереть на крупной терке или порезать соломкой.

  4. Суп рассольник: Соленые огурцы натереть

    Огурцы потереть на крупной терке.

    Если у огурцов жесткая шкурка, то ее можно очистить и положить в бульон, проварить 5-10 минут, а затем вынуть ее из бульона или процедить бульон.

    В зависимости от того насколько кислые и соленые огурцы их количество в супе может меняться. То же самое касается необходимости добавлять рассол из под огурцов.

  5. Суп рассольник: Морковку обжарить

    На разогретом растительном масле обжариваем морковку до полупрозрачного состояния. Затем добавляем репчатый лук.

  6. Рассольник с рисом: Добавить мясо

    Обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем мясо. Мясо обжариваем в течение 2-4 минут.

  7. Суп рассольник: Добавить соленые огурцы

    Слегка обжариваем мясо и добавляем в поджарку часть тертых огурцов и рассол из под огурцов.

    Если огурцы очень кислые и соленые, то рассол можно не добавлять, а количество огурцов можно уменьшить.

  8. Суп рассольник: Рис промыть

    Рис промыть под проточной водой 6-8 раз пока вода не станет прозрачной.

    Бульон поставить на огонь и добавить рисовую крупу, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой.

    Через 5-7 минут добавить в суп поджарку из морковки, лука и мяса, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой еще 5-7 минут.

    В процессе приготовления пробуйте суп, но соль добавляйте при необходимости и в самом конце приготовления.

  9. Суп рассольник: Картошку порезать

    Картошку порезать кубиками.

    Слегка провариваем поджарку и добавляем картошку.

    Через 5 минут добавляем остальные соленые огурцы, варим суп еще около 15-ти минут.

    Когда картошка станет мягкой, добавляем заправку из зелени и чеснока.

  10. Суп рассольник: Зелень мелко покрошить

    Пока картошка варится готовим заправку.

    Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) мелко покрошить.

  11. Суп рассольник: Растереть зелень с маслом

    К сливочному маслу комнатной температуры добавить чеснок, зелень и несколько щепоток черного молотого перца. Все хорошо растереть.

  12. Суп рассольник: Довести до готовности

    Когда картошка стала мягкой добавляем в суп заправку из зелени и чеснока.

    Проварить суп еще 1 минуту и выключить, можно подождать пока сливочное мало растопится и сразу выключить огонь.

    Не забудьте попробовать суп на вкус, при необходимости добавить соль, перец.

    Рассольник накрыть крышкой, можно закутать полотенцами и дать настояться 20-30 минут.

  13. Суп рассольник с рисом и огурцами

    Рассольник подавать со сметаной, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источники
  • http://moiris.ru/sup-rassolnik-recept-klassicheskiy-s/
  • https://moy-povar.ru/rassolnik-s-risom.html
  • https://kulinarenok.ru/rassolnik-s-risom-i-solenymi-ogurtsami/
  • https://rutxt.ru/node/15510
  • https://delo-vcusa.ru/recept/rassolnik-s-myasom-i-risom/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings