Рассольник с грибами
Рассольник — старинное блюдо русской кухни, основной ингредиент которого солёные огурцы. Есть масса рецептов приготовления этого супа. Но попробуйте ещё один — с шампиньонами. К слегка солоноватому вкусу присоединяется грибной, который всегда хорошо сочетался с рисом и картофелем.
Ингредиенты:
-
Бульон мясной — 2 л;
-
Лук репчатый — 1 шт.;
-
Морковь — 1 шт.;
-
Шампиньоны — 200 г;
-
Рис — 4 ст.л.;
-
Картофель — 2 шт.;
-
Огурцы солёные — 2 шт.;
-
Соль — по вкусу;
-
Перец черный молотый — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель чистим, моем и режем кубиками. Кладем в кастрюлю с мясным бульоном и ставим на огонь.
Репчатый лук и морковь чистим, моем. Морковь трем на терке или мелко нарезаем, лук мелко режем. Кладем на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом и припускаем 10 минут.
Затем эти овощи кладем в кастрюлю. Рис тщательно моем и отправляем в кипящий суп. Варим почти до готовности риса и овощей.
Один большой огурец или два маленьких трем на терке.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Кладём в суп огурцы и шампиньоны. Варим 10 минут. В конце солим и перчим по вкусу.
Рассольник с грибами готов. Подаем на первое в обед.
Вкусный, нежный и сытный суп готов.
Приятного аппетита!
Рассольник с солёными грибами
Ингредиенты:
- Вода 2 л;
- Говяжьи рёбрышки 1200 г;
- Грузди солёные 200 г;
- Картофель 2 шт.;
- Лавровый лист 2 шт.;
- Лук фиолетовый 0.5 шт.;
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.;
- Морковь 0.5 шт.;
- Петрушка свежая 1 веточка;
- Рассол помидорный 50 мл;
- Рис круглозернистый 0.5 ст.;
- Соль экстра 1 ч. л.;
- Укроп свежий 1 веточка.
Как приготовить «Рассольник с солёными грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для рассольника взять говядину, морковь, картофель, грибы солёные, лук, рис, рассол, зелень, масло, лавровый лист, соль, воду.
Мясо залить водой, добавить лук, стебли укропа и петрушки, лук (можно с покровной шелухой).
Довести до кипения, снять пену и под крышкой, на медленном огне, варить 1-1,5 часа, в зависимости от старости мяса. Чем оно больше разварится, тем будет вкуснее.
Приготовить заправку: очень мелким кубиком порезать лук и морковь.
На разогретом масле слегка подзолотить овощи.
Мелко острым ножом изрубить грибы.
Добавить их на сковороду к обжаренным овощам.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Добавить 4-5 ст. л. бульона и под крышкой, на медленном огне, тушить, пока варится мясо.
Очистить картофель и нарезать его кубиком.
Из бульона вынуть овощи и мясо, положить картофель и варить минут 10.
Мясо порезать порционными кусочками, удалив кости и жир.
Ввести в бульон заправку.
Довести до кипения и готовить всё вместе минут 10, до взаимопроникновения вкусов заправки и остальных ингредиентов.
Добавить отваренный заранее рис (если кладёте сырой рис, то его вводить вместе с картофелем).
Регулировать кислоту рассольника добавлением рассола и сахара (при необходимости).
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.
В конце положить зелень и поставить настаиваться под крышкой минут 5.
Постный рассольник с грибами
Ингредиенты для «Постный рассольник с грибами»:
- Картофель — 3 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Крупа перловая (Мистраль™) — 1/4 стак.;
- Огурец соленый (или маринованный) — 4 шт;
- Грибы — 200 г;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Лист лавровый — 2 шт;
- Зелень (у меня сушеная) — 1 пуч.;
- Вода.
Рецепт «Постный рассольник с грибами»:
Отмерить перловую крупу.
Промыть ее, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут.
Пока варится крупа, мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь и спассеровать их на разогретом растительном масле.
Добавить к овощам нарезанные грибы. Лучше всего, конечно, подойдут лесные грибы, но и с обычными шампиньонами тоже будет вкусно и ароматно.
Слегка обжарить грибы, буквально пару минут на среднем огне.
В маленькой кастрюльке проварить нарезанные на небольшие кубики огурцы.
Я заливаю их рассолом и водой, 1:1.
По прошествии 20 минут добавить к перловке нарезанный картофель, лавровый лист и сушеную зелень (если используете свежую, добавьте ее в самом конце приготовления).
Приправить суп солью (он должен быть немного недосоленным, ведь вы еще добавите огурцы).
Довести до кипения и варить 15 минут.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Добавить зажарку с грибами и огурцы, проверить суп на соль, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Вынуть лавровый лист из супа и снять кастрюлю с огня.
Дать супу немного настояться и подавать. Те, кто не постится, могут заправить суп сметаной.
Приятного аппетита!
Постный рассольник с грибами
Ингредиенты:
- 1,5литраводаили грибной бульон;
- 200гогурец соленый;
- 250-300гкартофель;
- 100глук репчатый;
- 100гморковь;
- 200-250ггрибы шампиньоныили лесные;
- 2-3листочкалавровый лист;
- 80млмасло растительное;
- 3-4ст. л.гречка;
- 40гпаста томатная;
- соль.
Как приготовить рассольник с грибами и гречкой
1. Нарезать лук, грибы, огурцы. Морковку измельчить на крупной терке.
2. На сковородку налить масло. Сначала на неё положить лук, затем, минуты через три, добавить морковь, после морковки положить грибы и через 4-5 минут добавить огурцы.
3. Тушить заправку для рассольника в течение 5-6 минут и добавить в неё томатную пасту. Через три минуты заправка для постного рассольника готова.
4. Нарезать картошку, залить её водой или грибным бульонам. Довести до кипения и проварить пять минут.
5. Всыпать гречку и варить еще 5-6 минут.
6. Положить заправку в рассольник.
7. Варить постный рассольник вместе с заправкой еще 7-8 минут. Посолить по вкусу. Положить лавровые листочки. По желанию в рассольник можно добавить любые пряности.
8. Через пять минут добавить зелень и выключить огонь.
Постный рассольник с грибами и гречкой готов.
Блюдо получилось наваристое, ароматное и вкусное, хотя в нем совершенно нет мяса. Рецепт постного рассольника с грибами поможет приготовить его не только в дни Поста, но и в любой день, когда нужно быстро и вкусно сварить первое блюдо.
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/3354
- https://webspoon.ru/receipt/rassolnik-s-soljonymi-gribami
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/150572/
- https://cookeda.com/postnyj-rassolnik-s-gribami/