Рассольник с перловкой и курицей
Рассольники люблю с перловой крупой! Я ем мало жареной еды, можно сказать, что не ем совсем и поэтому всё подгоняю под себя. Можно сказать, что рассольник диетический.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г;
- Крупа перловая — 1/4 стак.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Картофель — 1 шт;
- Заправка (Maggi для рассольника) — 1 пакет.;
- Лист лавровый — 2 шт;
- Зелень (лук, петрушка, укроп) — 1/4 пуч.;
- Майонез (для подачи, лучше сметана) — 1 ст. л.;
- Перец черный (для подачи по вкусу) — 1/8 ч. л.;
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Рецепт:
Перловую крупу следует замочить хотя бы на 30 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Параллельно варим курицу-бульон, не соля в 1,7 л воды.
Курицу из бульона вынимаем и процеживаем бульон. Ставим на огонь, доводим до кипения и выкладываем перловку. Варим её 20 минут. Тем временем готовим овощи и затем выкладываем в кастрюлю к перловке. Овощи режьте так, как вы любите.
Овощи должны свариться, а это минут 12-15 и теперь дело за заправкой. Отправляем её в кастрюлю.
Варим всё ещё минут 10. пробуем на соль и можно досолить по вкусу. Выкладываем зелень порубленную и лавровый лист. Ещё пару минут и рассольник готов.
Снимаем с плиты и даём постоять минут 15.
Вкусно, просто и быстро! Подаём рассольник с кусочками куриного мяса и сметаной, тем кто любит майонез, то с ним!
Приятного аппетита!
Замечательная заправка! В рассольник не требуется никаких специй, в ней всё сбалансированно!
Рассольник с курицей и рисом
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм;
- Морковь — 1 Штука;
- Лук — 2 Штуки;
- Картофель — 4 Штуки;
- Рис — 1 Стакан;
- Перец чили — 1 Штука;
- Сметана — 3 Ст. ложки;
- Чеснок — 4 Зубчика;
- Соленые огурцы — 4 Штуки;
- Растительное масло — 3 Ст. ложки;
- Соль — По вкусу;
- Перец — По вкусу.
Как приготовить «Рассольник с курицей и рисом»
Рис промываем и замачиваем в холодной воде на 1 час минимум.
В кастрюлю положить промытые куриные бедра, залить водой и довести до кипения, пену снять. Затем огонь убавить. Варить накрыв крышкой.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Овощи потушить на растительном масле, добавить немного чесноку, соль и перец по вкусу.
Из бульона, который варился примерно час, достапть мясо и порезать его на кусочки. А в бульон положить очищенную и нарезанную кубиками картошку, рис, перчик чили и варить до готовности картошки и риса 20-25 минут. За 5 минут добавить тушеные овощи.
Соленые огурцы мелко порубить. Оставить один стакан рассола. В конце варки супа в бульон добавить огурцы, рассол и нарезанное кусочками мясо.
Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной. Готово! Приятного аппетита!
Рассольник с курицей
Как приготовить рассольник с курицей
Ингредиенты:
- Вода – 2.5л;
- Рассол – 1ст. (200 мл) (огуречный);
- Курица – 500г (крылья, голени, бедра и т.д.);
- Картофель – 3шт. (средний);
- Лук репчатый – 1шт. (большой);
- Морковь – 1шт. (большая);
- Огурец – 3шт. (соленый);
- Крупа перловая – 100г;
- Лавровый лист – 2шт.;
- Соль – по вкусу;
- Укроп – 1ст.л.;
- Перец черный – по вкусу (свежемолотый);
- Петрушка – 1ст.л.;
- Масло растительное – 1.5ст.л.;
- Сметана – по вкусу (для подачи);
- Лук зеленый – по вкусу (для подачи).
Приготовление:
Чтобы быстрее приготовилась перловая крупа ее желательно предварительно замочить на 3-4 часа, после чего слить воду и промыть.
В кастрюлю налить необходимое количество холодной воды, опустить в нее промытое или предварительно вымоченное куриное мясо. За варкой надо проследить – снять образовавшуюся пену и не допустить бурного кипения, иначе бульон получится непрозрачным, а рассольник не красивым на вид. Курицу можно сразу опустить в кипящую воду, убавить огонь и томить при чуть заметном кипении. При таком способе варки мясо получится ароматным.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Варить куриное мясо следует около часа, если курица у вас магазинная. У меня домашняя и время варки я увеличила до 1 часа 30 минут.
Через 60-80 минут положить перловую крупу в готовый бульон.
Картофель нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю вслед за крупой. Посолить умеренно, так как надо учесть то, что огурцы будут солеными. Лучше досолить в конце. Варить картофель и крупу минут 25.
Мелко нарезанную луковицу совсем чуть-чуть обжарить на растительном масле.
Морковь разделить на три части. Одну порезать на брусочки, вторую потереть на терку с крупной решеткой, вторую – на самую мелкую терку. Добавить к луку и томить до мягкости, если надо, то подлить немного масла, чтобы овощи не были сухими.
Соленые огурцы нарезать кубиком и немного прогреть вместе с уже готовой зажаркой (минут 5 будет достаточно).
Содержимое сковородки высыпать в кастрюлю, положить лавровый лист, влить огуречный рассол и довести все вместе до кипения. Попробовать на соль и кислоту. Если получилось солоновато, можно добавить немного горячей кипяченой воды.
Приправить свежемолотым черным перцем, нарубленной зеленью петрушки и укропа. Плотно закрыть крышкой и дать рассольнику настояться 5-10 минут.
Рассольник можно заправить сметаной, подавать с зеленым луком или чесноком.
Рассольник с перловкой и курицей
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука;
- Лавровый лист — 3 Штуки;
- Морковь — 2 Штуки;
- Лук — 2 Штуки;
- Картошка — 3-4 Штук;
- Перловка — 1/4 Стакана;
- Огурцы соленые — 4 Штуки;
- Подсолнечное масло — По вкусу;
- Сметана — По вкусу;
- Петрушка — По вкусу;
- Зеленый лук — 1 Пучок.
Как приготовить «Рассольник с перловкой и курицей»
Курицу вымойте и разделите на кусочки, поместите ее в кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Добавьте лавровый лист. Очистите 1 морковь, вымойте 1 лук, положите овощи в кастрюлю и отправьте на огонь, варите после закипания 1,5 часа на слабом огне.
Перловку промойте и отварите в течение 40 минут с тремя стаканами воды. Когда перловка будет готова, откиньте на сито и промойте.
Очистите оставшийся лук с морковью, нарежьте крупно и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
Спустя полтора часа достаньте курицу и разберите ее на мелкие кусочки, процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, отправьте его на огонь.
После закипания добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный кусочками картофель, соленые огурцы, перловку, курицу и обжаренные овощи. По вкусу добавьте соль и варите до готовности.
Суп подавайте к столу со сметаной и рубленой зеленью (петрушка, зеленый лук). Приятного аппетита!
Рассольник с курицей и солеными огурцами
Ингредиенты:
-
Куриные окорочка — 350-400 г;
-
Картофель — 3 шт.;
-
Морковь — 1 шт.;
-
Лук — 1 шт.;Перловая крупа — 60 г;
-
Огурцы соленые — 200 г;
-
Сахар — 0.5 ч.л.;
-
Соль — по вкусу;
-
Перец ч.м. — по вкусу;
-
Масло растительное — 2 ст.л.;
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить настоящий рассольник с кислинкой, нужно использовать хорошие бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а не маринованными из банки. А чтобы ускорить приготовление, можно взять куриное мясо, оно варится быстро.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
И какой же рассольник без перловки? Перловую крупу обязательно предварительно замочите в холодной воде минут на 20, а затем отварите отдельно в большом количестве воды, чтобы уберечь суп от мутности. Я всегда делаю только так, а вы поступайте по своему усмотрению.
Возьмите необходимые продукты для приготовления рассольника с курицей и солеными огурцами.
Куриное мясо хорошо промойте в горячей воде, залейте холодной, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите дальше.
Я люблю хорошо разваренный картофель, поэтому добавляю его сразу же, вместе с курицей. И надо сказать, что он совсем не разварился у меня — так, как я люблю.
Соленые огурцы мелко-мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте в суп. Огурцам тоже нужно время, чтобы стать мягкими. Пусть все вместе варится до мягкости мяса и картофеля. Количество огурцов зависит от степени их засолки. Если вам нравится рассольник с кислинкой, то пробуйте его на этом этапе и регулируйте количество огурцов.
Постарайтесь заранее замочить перловку в воде. Затем отварите ее в большом количестве воды минут 15. Воду слейте, а перловку добавьте в суп. Бульон не будет мутным, а перловка дойдет до готовности вместе с другими составляющими.
Лук и тертую морковь обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.
Когда курица и картошка станут мягкими, добавьте поджаренные овощи в суп. Проверьте на соль и кислоту, добавьте чего не хватает. Скорректируйте кислинку в супе, добавив чуть сахара. Варите рассольник еще 10 минут, а затем выключите огонь. Оставьте его настояться на плите несколько минут. В общей сложности на варку рассольника с курицей уходит не более 1 часа.
Рассольник с курицей и солеными огурцами готов. Подавайте его со сметаной и зеленью. Приятного!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/141988/
- https://povar.ru/recipes/rassolnik_s_kuricei_i_risom-15201.html
- https://menunedeli.ru/recipe/rassolnik-s-kuricej/
- https://povar.ru/recipes/rassolnik_s_perlovkoi_i_kuricei-53735.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/19660