Макароны с говядиной
Это блюдо одно из тех, которое время от времени готовит каждая хозяйка. Хочу поделиться своим способом, как приготовить макароны с говядиной. Использовать в рецепте можно как свежее мясо, предварительно пропустив его через мясорубку, так и отварное, которое осталось после варки бульона, например. Разнообразить блюдо можете овощами или специями.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм;
- Макароны — 450 Грамм;
- Луковица — 1 Штука;
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек;
- Томатная паста — 2 Ст. ложки (по желанию);
- Соль — По вкусу;
- Специи — По вкусу.
Как приготовить «Макароны с говядиной»
1. Первым делом вымойте говядину, пропустите мясо через мясорубку и выложите фарш на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Добавьте по вкусу соль.
3. И специи, которые вам по душе.
4. Пока жарится фарш, очистите луковицу, нарежьте её тонкими полукольцами.
5. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
6. После выложите его к мясу.
7. Кроме того, в сковороду можно добавить немного томатной пасты или соуса для более насыщенного цвета. Перемешайте аккуратно и оставьте на среднем огне.
8. Параллельно доведите до кипения воду в кастрюле. Всыпьте соль.
9. Выложите макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке (время зависит от качества макарон).
10. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
11. И соедините с говядиной.
12. Аккуратно перемешайте. Все, сытное и вкусное блюдо для всей семьи готово!
Говядина с макаронами
Чтобы говядина была нежной, а не жесткой, советую ее тушить. Жареная говядина хороша только в виде стейков. Можете потушить говядину в томатном соусе или сливках, с макаронами оба варианта отлично сочетаются. Чтобы приготовить говядину с макаронами, рекомендую брать жирные сливки от 20 %. Макароны могут быть какими угодно: от спиралек до спагетти.
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 300 Грамм;
- Лук — 1 Штука;
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка;
- Растительное масло — 1 Ст. ложка;
- Сливки — 100 Миллилитров;
- Мука — 2 Ст. ложки;
- Соль — По вкусу;
- Шафран — 0,5 Чайных ложки;
- Макароны — 600 Килограмм.
Как приготовить «Говядина с макаронами»
Лук почистите и порежьте кубиками. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте в нем лук до мягкости и слегка золотистого цвета. Обжаренный лук переложите в тарелку.
Говядину порежьте тонкими брусочками или ломтиками. Обжарьте на той же сковороде до румяного цвета, потом налейте воду, чтобы мясо было покрыто наполовину, убавьте огонь и тушите примерно час до готовности (говядина тушится долго, время от времени можете подливать воду).
Спустя час верните на сковороду к говядине лук, влейте сливки и дайте им закипеть.
Потом добавьте муку и шафран, посолите по вкусу. По желанию можете еще добавить сушеный болгарский перец. Готовьте, пока масса не загустеет.
Пока готовится говядина, можете отварить макароны. Подавайте готовую говядину с макаронами горячей, по желанию посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Жареные макароны с говядиной и томатным соусом
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) — 300 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 1;
- пенне — 200 г;
- томаты протёртые — 350 мл;
- кинза;
- эстрагон;
- грецкие орехи (очищенные) — 60 г;
- сыр сулугуни — 100 г;
- помидор — 2 шт.;
масло растительное; - масло оливковое;
- соль;
- черный перец
Способ приготовления:
1. Нарезаем говядину, 1/2 луковицы и 1 морковь кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем говядину. Солим и перчим.
2. Обжариваем пенне на растительном масле. Добавляем воду и соль. Даём воде полностью выпариться.
3. Приготовим соус. Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем протёртые томаты. Измельчаем соус блендером. Солим и перчим.
4. Выкладываем соус в тарелку, посыпаем кинзой и эстрагоном, выкладываем пасту и мясо.
5. Нарезаем помидоры и сулугуни ломтиками, выкладываем слоями. Смешиваем измельчённые грецкие орехи, кинзу, эстрагон и оливковое масло, поливаем заправкой закуску.
6. Подаём блюдо с закуской. Приятного аппетита!
Подлива из говядины к макаронам
Из говядины можно приготовить огромное количество великолепных блюд. Предлагаю рецепт подливы из говядины к макаронам. Подлива из мяса, овощей, сметаны, томатной пасты и ароматных специй готовится достаточно просто, а получается потрясающе вкусной. Она изумительно дополнит вкус макаронных изделий, сделав блюдо сочным и сытным. Попробуйте!
Ингредиенты
- говядина — 500 г;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- морковь (небольшая) — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- вода — 300 мл;
- соль — по вкусу;
- специи (я использовала прованские травы) — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими полосками.
В горячую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить говядину.
Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Огонь снижать не нужно, иначе говядина выделит много сока и станет жесткой. Обжаренное мясо убрать со сковороды.
Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук с морковью, помешивая, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты (до прозрачности лука).
К обжаренным овощам выложить сметану и томатную пасту, перемешать и по вкусу всыпать специи.
В миску всыпать муку и влить 100 мл холодной воды, тщательно перемешать до однородности. Для того чтобы подлива получилась нежной, с приятной однородной консистенцией, не должно быть комочков, поэтому для тщательного перемешивания можно воспользоваться венчиком или миксером.
Сразу же влить приготовленную мучную смесь в сковороду и перемешать.
Выложить мясо к соусу. По вкусу всыпать соль.
Влить 200 мл воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости говядины. Если используете мясо молодого животного, то подлива будет готова через 10 минут с момента закипания. В ином же случае — тушите до мягкости говядины. Если подлива будет достаточно густой, а мясо будет оставаться еще жестким — долейте горячую кипяченую воду и продолжайте тушить до мягкости.
Сочная, ароматная подлива из говядины готова.
Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, и подать с подливой из говядины к столу. Блюдо получается сытным и необыкновенно вкусным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Спагетти с говядиной
Любители макарон и пасты, предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо, недорогое и несложное в приготовлении, надеюсь, вам понравится))!
Возьмите:
- Сыр твердый (любой на ваш вкус);
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Специи (для мяса) — 1 ч. л.;
- Томатная паста (или помидоры, если нет помидоров, можно заменить 1 стак. томатного сока) — 1 ст. л.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Спагетти (классические) — 0,5 г;
- Говядина (бескостная) — 0,3 г;
- Морковь — 1 шт.
Рецепт «Спагетти с говядиной»:
Макароны с мясом и овощами
Ингредиенты
-
Макароны — 250 г;
-
Говядина — 300 г;
-
Лук — 1 шт.;
-
Морковь — 1 шт.;
-
Помидоры — 2 шт.;
-
Масло растительное — 2 ст. л.;
-
Чеснок — 3 зубчика;
-
Сладкий перец — 1 шт.;
-
Острый перец — по вкусу;
-
Паприка молотая — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Любителям макаронных изделий советую приготовить это незамысловатое блюдо. Лучше всего подойдут длинные тонкие макароны, с дырочкой посредине, они похожи на спагетти, только чуть толще. Если таких нет, то сгодятся любые макаронные изделия. Время приготовления блюда зависит от качества мяса, так как одно мясо приготовится за 15 минут, а другое нужно подольше потушить.
Нам понадобятся такие продукты, как на фото
Мясо нарезать мелкими кубиками. Я использовала говяжье филе и поэтому оно приготовилось быстро и получилось очень мягким.
Сладкий перец и морковь нарезать кубиками или соломкой.
Лук и чеснок измельчить в произвольной форме, все равно их видно не будет.
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до средней корочки. Затем хорошо посолить, добавить красную паприку, если есть. Я использовала сладкую паприку, но она бывает и острой.
Затем добавить нарезанный лук и чеснок. Все смешать и жарить минут 5, до прозрачности лука.
Затем добавить перец и морковь, снова подсолить. Я еще добавила немного острого перца, но это по желанию. Прожарить все вместе 7 минут и влить пол стакана воды. Закрыть крышкой и потушить до мягкости овощей и мяса.
Если вода выкипела, а мясо все еще твердое, то нужно еще подлить воды и подержать на огне до тех пор, пока вас не устроит вкус мяса. Огонь не делать большим, а крышку не открывать при тушении.
Помидоры нарезать мелким кубиком. Я не снимала с них шкурку. Вместо свежих помидор можно использовать рубленые помидоры из банки или томатную пасту, которую следует развести водой.
Добавить помидоры к овощам и поджарить в течение 5 минут до объединения. Должна получиться такая не сухая и не жидкая масса. Проверить на соль и если нужно, то подсолить.
Тем временем отварить макароны в подсоленной воде. Воду слить.
Соединить макароны с полученной мясо-овощной смесью. Немного подержать на огне помешивая, чтобы лишняя влага выпарилась и можно подавать.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
- https://povar.ru/recipes/makarony_s_govyadinoi-47835.html
- https://povar.ru/recipes/govyadina_s_makaronami-47098.html
- https://www.tveda.ru/recepty/zharenye-makarony-s-govyadinoy-i-tomatnym-sousom/
- https://rutxt.ru/node/13529
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/63378/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/4321