Рецепты приготовления: Макароны с телятиной в соусе

Макароны с говядиной

Это блюдо одно из тех, которое время от времени готовит каждая хозяйка. Хочу поделиться своим способом, как приготовить макароны с говядиной. Использовать в рецепте можно как свежее мясо, предварительно пропустив его через мясорубку, так и отварное, которое осталось после варки бульона, например. Разнообразить блюдо можете овощами или специями.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм;
  • Макароны  — 450 Грамм;
  • Луковица  — 1 Штука;
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек;
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки (по желанию);
  • Соль  — По вкусу;
  • Специи  — По вкусу.

Как приготовить «Макароны с говядиной»

Макароны с говядиной - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте говядину, пропустите мясо через мясорубку и выложите фарш на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Макароны с говядиной - фото шаг 2
2. Добавьте по вкусу соль.

Макароны с говядиной - фото шаг 3
3. И специи, которые вам по душе.

Макароны с говядиной - фото шаг 4
4. Пока жарится фарш, очистите луковицу, нарежьте её тонкими полукольцами.

Макароны с говядиной - фото шаг 5
5. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

Макароны с говядиной - фото шаг 6
6. После выложите его к мясу.

Макароны с говядиной - фото шаг 7
7. Кроме того, в сковороду можно добавить немного томатной пасты или соуса для более насыщенного цвета. Перемешайте аккуратно и оставьте на среднем огне.

Макароны с говядиной - фото шаг 8
8. Параллельно доведите до кипения воду в кастрюле. Всыпьте соль.

Макароны с говядиной - фото шаг 9
9. Выложите макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке (время зависит от качества макарон).

Макароны с говядиной - фото шаг 10
10. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Макароны с говядиной - фото шаг 11
11. И соедините с говядиной.

Макароны с говядиной - фото шаг 12
12. Аккуратно перемешайте. Все, сытное и вкусное блюдо для всей семьи готово!

Рецепты приготовления: Макароны с телятиной в соусе

Говядина с макаронами

Чтобы говядина была нежной, а не жесткой, советую ее тушить. Жареная говядина хороша только в виде стейков. Можете потушить говядину в томатном соусе или сливках, с макаронами оба варианта отлично сочетаются. Чтобы приготовить говядину с макаронами, рекомендую брать жирные сливки от 20 %. Макароны могут быть какими угодно: от спиралек до спагетти.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины  — 300 Грамм;
  • Лук  — 1 Штука;
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка;
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка;
  • Сливки  — 100 Миллилитров;
  • Мука  — 2 Ст. ложки;
  • Соль  — По вкусу;
  • Шафран  — 0,5 Чайных ложки;
  • Макароны  — 600 Килограмм.

Как приготовить «Говядина с макаронами»

Говядина с макаронами - фото шаг 1
Лук почистите и порежьте кубиками. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте в нем лук до мягкости и слегка золотистого цвета. Обжаренный лук переложите в тарелку.

Говядина с макаронами - фото шаг 2
Говядину порежьте тонкими брусочками или ломтиками. Обжарьте на той же сковороде до румяного цвета, потом налейте воду, чтобы мясо было покрыто наполовину, убавьте огонь и тушите примерно час до готовности (говядина тушится долго, время от времени можете подливать воду).

Говядина с макаронами - фото шаг 3
Спустя час верните на сковороду к говядине лук, влейте сливки и дайте им закипеть.

Говядина с макаронами - фото шаг 4
Потом добавьте муку и шафран, посолите по вкусу. По желанию можете еще добавить сушеный болгарский перец. Готовьте, пока масса не загустеет.

Говядина с макаронами - фото шаг 5
Пока готовится говядина, можете отварить макароны. Подавайте готовую говядину с макаронами горячей, по желанию посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Жареные макароны с говядиной и томатным соусом

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 300 г;
  •  морковь — 2 шт.;
  •  лук репчатый — 1;
  •   пенне — 200 г;
  •  томаты протёртые  — 350 мл;
  •  кинза;
  •  эстрагон;
  •  грецкие орехи (очищенные) — 60 г;
  •  сыр сулугуни — 100 г;
  •  помидор — 2 шт.;
    масло растительное;
  •  масло оливковое;
  •  соль;
  • черный перец

Способ приготовления:

1. Нарезаем говядину, 1/2 луковицы и 1 морковь кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем говядину. Солим и перчим.

2. Обжариваем пенне на растительном масле. Добавляем воду и соль. Даём воде полностью выпариться.

3. Приготовим соус. Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем протёртые томаты. Измельчаем соус блендером. Солим и перчим.

4. Выкладываем соус в тарелку, посыпаем кинзой и эстрагоном, выкладываем пасту и мясо.

5. Нарезаем помидоры и сулугуни ломтиками, выкладываем слоями. Смешиваем измельчённые грецкие орехи, кинзу, эстрагон и оливковое масло, поливаем заправкой закуску.

6. Подаём блюдо с закуской. Приятного аппетита!

Подлива из говядины к макаронам

Подлива из говядины к макаронам

Из говядины можно приготовить огромное количество великолепных блюд. Предлагаю рецепт подливы из говядины к макаронам. Подлива из мяса, овощей, сметаны, томатной пасты и ароматных специй готовится достаточно просто, а получается потрясающе вкусной. Она изумительно дополнит вкус макаронных изделий, сделав блюдо сочным и сытным. Попробуйте!

Ингредиенты

  • говядина — 500 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • морковь (небольшая) — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • соль — по вкусу;
  • специи (я использовала прованские травы) — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления подливы из говядины к макаронам.
Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими полосками.

Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими полосками.
В горячую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить говядину. В горячую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить говядину.
Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Огонь снижать не нужно, иначе говядина выделит много сока и станет жесткой. Обжаренное мясо убрать со сковороды.

Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Огонь снижать не нужно, иначе говядина выделит много сока и станет жесткой. Обжаренное мясо убрать со сковороды.
Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук с морковью, помешивая, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты (до прозрачности лука). Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук с морковью, помешивая, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты (до прозрачности лука).
К обжаренным овощам выложить сметану и томатную пасту, перемешать и по вкусу всыпать специи.

К обжаренным овощам выложить сметану и томатную пасту, перемешать и по вкусу всыпать специи.
В миску всыпать муку и влить 100 мл холодной воды, тщательно перемешать до однородности. Для того чтобы подлива получилась нежной, с приятной однородной консистенцией, не должно быть комочков, поэтому для тщательного перемешивания можно воспользоваться венчиком или миксером. В миску всыпать муку и влить 100 мл холодной воды, тщательно перемешать до однородности. Для того чтобы подлива получилась нежной, с приятной однородной консистенцией, не должно быть комочков, поэтому для тщательного перемешивания можно воспользоваться венчиком или миксером.
Сразу же влить приготовленную мучную смесь в сковороду и перемешать.

Сразу же влить приготовленную мучную смесь в сковороду и перемешать.
Выложить мясо к соусу. По вкусу всыпать соль.

Выложить мясо к соусу. По вкусу всыпать соль.
Влить 200 мл воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости говядины. Если используете мясо молодого животного, то подлива будет готова через 10 минут с момента закипания. В ином же случае — тушите до мягкости говядины. Если подлива будет достаточно густой, а мясо будет оставаться еще жестким — долейте горячую кипяченую воду и продолжайте тушить до мягкости.

Влить 200 мл воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости говядины. Если используете мясо молодого животного, то подлива будет готова через 10 минут с момента закипания. В ином же случае - тушите до мягкости говядины. Если подлива будет достаточно густой, а мясо будет оставаться еще жестким - долейте горячую кипяченую воду и продолжайте тушить до мягкости.
Сочная, ароматная подлива из говядины готова.

Сочная, ароматная подлива из говядины готова.
Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, и подать с подливой из говядины к столу. Блюдо получается сытным и необыкновенно вкусным.

Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, и подать с подливой из говядины к столу. Блюдо получается сытным и необыкновенно вкусным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Спагетти с говядиной

Рецепт: Спагетти с говядиной

Любители макарон и пасты, предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо, недорогое и несложное в приготовлении, надеюсь, вам понравится))!

Возьмите:

  • Сыр твердый (любой на ваш вкус);
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Специи (для мяса) — 1 ч. л.;
  • Томатная паста (или помидоры, если нет помидоров, можно заменить 1 стак. томатного сока) — 1 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Спагетти (классические) — 0,5 г;
  • Говядина (бескостная) — 0,3 г;
  • Морковь — 1 шт.

Рецепт «Спагетти с говядиной»:

Макароны с мясом и овощами

Ингредиенты

  • Макароны — 250 г;
  • Говядина — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Острый перец — по вкусу;
  • Паприка молотая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Любителям макаронных изделий советую приготовить это незамысловатое блюдо. Лучше всего подойдут длинные тонкие макароны, с дырочкой посредине, они похожи на спагетти, только чуть толще. Если таких нет, то сгодятся любые макаронные изделия. Время приготовления блюда зависит от качества мяса, так как одно мясо приготовится за 15 минут, а другое нужно подольше потушить.

Нам понадобятся такие продукты, как на фото

Ингредиенты для макарон с мясом и овощами

Мясо нарезать мелкими кубиками. Я использовала говяжье филе и поэтому оно приготовилось быстро и получилось очень мягким.

Говядина порезанная

Сладкий перец и морковь нарезать кубиками или соломкой.

Перец сладкий и морковь

Лук и чеснок измельчить в произвольной форме, все равно их видно не будет.

Лук и чеснок

Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до средней корочки. Затем хорошо посолить, добавить красную паприку, если есть. Я использовала сладкую паприку, но она бывает и острой.

Мясо обжаренное

Затем добавить нарезанный лук и чеснок. Все смешать и жарить минут 5, до прозрачности лука.

Мясо с луком

Затем добавить перец и морковь, снова подсолить. Я еще добавила немного острого перца, но это по желанию. Прожарить все вместе 7 минут и влить пол стакана воды. Закрыть крышкой и потушить до мягкости овощей и мяса.

Мясо с овощами

Если вода выкипела, а мясо все еще твердое, то нужно еще подлить воды и подержать на огне  до тех пор, пока вас не устроит вкус мяса. Огонь не делать большим, а крышку не открывать при тушении.

Тушения мяса с овощами

Помидоры нарезать мелким кубиком. Я не снимала с них шкурку. Вместо свежих помидор можно использовать рубленые помидоры из банки или томатную пасту, которую следует развести водой.

Помидоры порезанные

Добавить помидоры к овощам и поджарить в течение 5 минут до объединения. Должна получиться такая не сухая и не жидкая масса. Проверить на соль и если нужно, то подсолить.

Помидоры

Тем временем отварить макароны в подсоленной воде. Воду слить.

Лапша

Соединить макароны с полученной мясо-овощной смесью. Немного подержать на огне помешивая, чтобы лишняя влага выпарилась и можно подавать.

Мясо с овощами и макаронами

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Фото мяса с макаронами

Приятного аппетита!

Рецепт макарон с мясом и овощами

Источники
  • https://povar.ru/recipes/makarony_s_govyadinoi-47835.html
  • https://povar.ru/recipes/govyadina_s_makaronami-47098.html
  • https://www.tveda.ru/recepty/zharenye-makarony-s-govyadinoy-i-tomatnym-sousom/
  • https://rutxt.ru/node/13529
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/63378/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/4321

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings