Салат «Мимоза» с сардинами — самый простой рецепт
Салат «Мимоза» с сардинами – это традиционный салат к праздничному застолью если вы ждёте гостей или планируете устроить семейный ужин – приготовьте такое блюдо. Вкусный и питательный салат понравится каждому. Для рецепта понадобится баночка обычных сардин в масле. Само масло для рецепта не нужно использовать, а только консервы.
Сардины обладают приятным ароматом и вкусом, поэтому прекрасно подходят для любых салатов. Также для сегодняшнего салата возьмите сваренные заранее куриные яйца, картофель и морковку. Существует множество рецептов «Мимозы» с добавлением горбуши, сливочного масла, сыра или яблок, но сегодняшний вариант – самый простой.
Ингредиенты:
- Сардины в масле – 200 г.
- Картофель отварной – 200 г.
- Морковь отварная – 200 г.
- Яйца куриные отварные – 2 шт.
- Майонез – 150 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Сварить до готовности морковку и картошку, полностью остудить и натереть корнеплоды на крупной терке.
2. Куриные яйца сварить вкрутую (варить в кипящей воде 7-8 минут) – остудить. Почистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, а белки – на средней.
3. В салатник выложить первый слой из натертого картофеля, добавить немного соли и полить майонезом, сделав сеточку.
4. Сверху на картофель распределить сардины, предварительно размятые вилочкой. Рыбный слой посолить.
5. Нарезать лук мелкими кубиками и выложить на сардины, полив майонезом.
6. Следующий слой идет из белков, который нужно немного посолить и полить соусом, сделав тонкую сеточку.
7. Затем распределить морковку и полить ее майонезом. Можно немного посолить.
8. Завершающий слой – это желтки. Присыпать салат тёртыми желтками и поставить в холодильник на 20 минут. Салат пропитается и получится сочным.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Готовый салат подать к праздничному столу. При желании украсить зеленью.
Приятного аппетита!
С рисом
Если использовать для салата нежирный 30% майонез и сардину не в масле, а в собственном соку, то можно снизить калорийность блюда почти в 1.5 раза. Рецепт салата Мимоза с сардиной с невысоким содержанием жиров оценят те, кто привык подсчитывать калории.
Состав:
- Длиннозернистый пропаренный рис – 100 г;
- Сардина консервированная – 1 шт. (250 г);
- Картофель – 250 г;
- Морковь – 150 г;
- Майонез – 160 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Лимон – 40 г;
- Лук репчатый – 50 г;
- Сахар – 1/3 ч. л.;
- Перец молотый – щепотка;
- Соль – по вкусу.
- Рис отварить до мягкости в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.
- Картофель, морковь отварить до готовности. Остудить и очистить от кожуры.
- Сардину размять вилкой.
- Лук очистить, мелко нарубить и замариновать в смеси лимонного сока, соли, молотого перца и сахара.
- Вареные яйца почистить и разделить на желтки и белки.
- Все ингредиенты натереть на крупной терке в отдельные тарелки.
- Теперь можно собирать салат, выкладывая поочередно картофель, сардину, лук, морковь, белки и обязательно промазывая каждый слой майонезом. Готовый салат с сардиной посыпать тертыми яичными желтками для придания ему внешнего сходства с одноименным желтым цветком.
Как приготовить Мимозу с консервой и сыром
Но всё же отойдём немного от классики и разберём усовершенственную версию салата. А разнообразит нашу обычную закуску сыр. Он придаст Мимозе нежность и подчеркнёт вкус других продуктов. Данный рецепт очень вкусный и скажу так, что я всегда готовлю в такой вариации.
Ингредиенты:
- Варенный картофель – 3 шт.
- Отварная морковь – 3 шт.
- Консервированная сардина – 1 банка.
- Варенные яйца – 6 шт.
- Твердый сыр – 130 г.
- Лук – 1/2 головки.
- Майонез.
- Укроп для украшения.
- Соль.
Способ приготовления:
1. Сразу приступаем к подготовке продуктов. Заранее отвариваем овощи и яйца. А потом всё натираем на мелкой тёрке. Почему именно на мелкой, потому что так ингредиенты быстрее пропитаются. Только не забываем отделить желтки от белков и натереть всё в разные миски.
2. Сыр также трём на мелкой тёрке. Сразу говорю, что экономить на этом продукте не надо, т. к. он придаёт нежность салату.
Сыр можно брать самый обычный, Российский или Гауду, но не дешёвый, потому что вкуса в итоге он никакого не даст.
3. Половину луковицы режем мелким кубиком и перекладываем в отдельную миску. Заливаем овощ кипятком на несколько минут. Таким образом мы избавимся от резкого запаха и горечи. В случае с салатным луком эти процедуры проводить не нужно.
4. Начинаем собирать наш салат. На блюдо первым слоем выкладываем картофель, присаливаем его и промазываем майонезом. Сверху выкладываем перемятую вилкой сардину (вместе с маслом) и посыпаем всё луком.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Смазывать майонезом рыбу не надо, т. к. будет сильно жирно. Ведь мы не сливали масло с консервы, когда её переминали.
5. Далее выкладываем сыр, распределяя равномерно по всему объёму и промазываем тонким слоем соуса. Следом кладём морковь и проводим с нею такие же действия.
6. Заключительный слой состоит из яиц. Белок укладываем посередине, но не задевая края. Их мы посыпаем натёртым желтком, только не всем. Оставьте совсем чу-чуть для оформления веточек. Таким образом создаётся очень необычное украшение для салата.
7. Теперь выкладываем сверху веточки укропа и верхушки присыпаем оставшимся желтком. Так создаётся ощущение настоящих соцветий Мимозы.
Готовому салату будет достаточного 1 часа, чтобы пропитаться, потому что продукты мы натирали на мелкой тёрке. Настоятельно рекомендую приготовить такой рецепт, особенно если никогда не пробовали добавлять слой из сыра.
Салат «Мимоза» с сардиной
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки;
- Морковь — 2 Штуки;
- Яйца — 4 Штуки;
- Репчатый лук — 1 Штука;
- Майонез — 5-6 Ст. ложек;
- Соль — По вкусу;
- Консервированная сардина — 200 Грамм.
Описание приготовления:
Традиционный праздничный салат «Мимоза» очень вкусным получается с консервированной сардиной. Поверьте, лучше тунца. Хотя, на вкус и цвет, конечно, товарища нет. Но попробовать салат «Мимоза» с сардиной стоит. Можете выложить цельную консервированную рыбу, только предупредите гостей о том, что могут попасться кости. Я советую, использовать филе, консервированный фарш сардины. Итак, приступим к приготовлению.
1. Для начала необходимо сварить картофель, морковь и яйца. Овощи сварите в отдельной кастрюле, в мундире. Яйца в небольшой кастрюле до состояния яиц в крутую.
2. Сварились? Выкладывайте овощи на тарелку, пусть остужаются. А яйца охладите в струе холодной воды.
3. Репчатый лук почистите и измельчите.
4. Морковь и картофель очистите от кожуры, натрите не мелкой тёрке. Но не смешивайте, разложите по разным чашкам.
5. Почистите варёные яйца и отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой тёрке, а белки — на крупной.
6. Достаньте консервированную сардину. Слейте сок, можете положить её на бумажную салфетку, она быстро впитает лишний сок и жир. Помните вилочкой, если это кусочки рыбы.
7. Приготовьте салатницу. На дно салатницы выложите сардину.
8. Сверху репчатый лук. Смажьте майонезом.
9. Теперь картофель. Картофель выкладывайте аккуратно, рассыпая по всей площади салата, чтобы не было комочков. Смажьте майонезом.
10. После картофеля идут яичные белки. Их тоже нужно смазать майонезом.
11. Затем морковь. Её тоже рассыпайте по салату аккуратно, чтобы не было комков. Смажьте майонезом.
12. И последнее — яичные желтки. Их густо посыпьте на поверхность всего салата.
Рождественская «Мимоза» с сардиной и грибами
Мимоза с грибами находка для любого торжества. Приготовить ее можно заранее, т. к. постояв несколько часов, салат становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Консервы (сардина) 300 г;
- Шампиньоны 250;
- Лук зел. 2 пучка;
- Рис ½ ст;
- Твердый сыр 200 г;
- Яйца 3-4 шт;
- Майонез 200 г;
- Растительное масло.
Приготовление:
Отварите рис, яйца.
Порежьте шампиньоны и прожарьте в растительном масле.
Натрите раздельно желтки, белки и твердый сыр.
Измельчите зеленый лук
Рыбные консервы растолките вилкой.
Для приготовления используйте разъемную форму. На дно посыпьте ½ от порции сыра, сверху консервы.
Далее расположите жареные грибы, сверху рис, зеленый лук, белки, оставшийся сыр.
Каждую прослойку смазывайте майонезом, потом желтки.
Салат «Мимоза» с помидорами
Помидоры освежают любой рецепт. Разбавив салат Мимоза этим овощем, можно получить нежное блюдо, которое будет таять во рту.
Ингредиенты:
- Петрушка 75 г;
- Консервированные сардины 200 г;
- Сыр тертый 100 г;
- Помидоры черри;
- Яйца 2 шт;
- Сметана 200 г.
Приготовление:
Натрите сыр, желтки, белки отваренных яиц. Порежьте помидоры, измельчите зелень. Сардины скрупулезно разомните вилкой. Уложите поочередно ингредиенты, периодически смазывая их сметаной: сардина, сыр, помидоры, яичные белки, зелень, желтки. белки. Посолите, поперчите.
«Мимоза» с плавленым сыром
Если вы любите вкус плавленых сырков из детства – это этот рецепт для вас. С ними салат будет еще нежнее и еще вкуснее, чем классический его вариант.
Ингредиенты рассчитаны на салат для шести персон. Также, из-за наличия в нем майонеза, «Мимозу» нельзя считать диетическим продуктом. Зато, он очень сытный и питательный.
Перед началом приготовления запаситесь такими продуктами в следующих пропорциях:
- 2 морковки;
- 4 картошки;
- 2 плавленых сырка;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 1 банка консервированной рыбы (сардины, горбуша, тунец и т.д);
- 1 небольшая упаковка майонеза;
- Зелень для декора.
Процесс приготовления очень похож на рецепт обычной классической «Мимозы», просто на каком-то этапе одним из слоев будет плавленый сыр.
- Овощи (картофель и морковь), яйца – отварить и почистить.
- Морковь и картофель натереть на крупной терке, белки отделить от желтков и порезать мелкими кубиками. Желтки натереть на мелкой терке.
- Содержимое консервы выложить в тарелку и размять вилкой до однородной консистенции.
- Лук мелко порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь и резкий вкус. Воду обязательно слить.
- Теперь плавленые сырки следует потереть на крупной терке.
- Возьмите миску, в которой планируете подавать салат. Выкладывайте слоями, а между ними смазывайте тонким слоем майонеза:
- картошка;
- рыбные консервы с луком;
- плавленый сыр;
- яичные белки;
- морковь;
- все присыпать сверху размельченными желтками.
- Поставьте готовый салат в холодильник на 2-3 часа и украсьте зеленью.
Салат «Мимоза» с сардиной
Ингредиенты:
-
Сардина в масле — 1 банка;
-
Яйца — 4 шт.;
-
Сырок плавленный — 1 шт.;
-
Масло сливочное — 50 г;
-
Майонез — 200 мл;
-
Лук репчатый молодой — 1 шт.;
-
Лук зеленый — 1 пучок;
-
Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Мимоза» известен с давних времен. Мне рецепт передался от моей мамы, его постоянно готовили на праздники. Ингредиенты в салат укладываются слоями, смазывая при этом майонезом.
Название салат получил в честь цветка «мимоза», так как украшение салата — желтого цвета, из яичных вареных желтков.
Для приготовления салата «Мимоза» с сардиной подготовим продукты по списку.
Яйца сварить, очистить от скорлупы и разделить на белок и желток отдельно.
Натереть белок двух яиц на мелкой терке и уложить слоем на тарелку, на которой будет подаваться салат. Добавить соль по вкусу.
Сардины достать из банки и размять вилкой. Уложить следующим слоем на яичный белок. По желанию можно добавить чуть масла от сардин.
Молодой лук нарезать мелко и положить на сардины.
Полить салат майонезом.
Оставшийся белок яиц натереть и уложить в салат, посолить. Сливочное масло натереть на крупной терке. Чтобы масло хорошо натерлось, предварительно его необходимо положить его в морозилку.
Плавленый сырок натереть на крупной терке и уложить последним слоем салата, добавить майонез.
Желток яиц растереть в мелкую крошку и посыпать салат.
Зеленый лук или другую зелень мелко нарезать и украсить салат.
Дать салату настояться в холодильнике. И салата «Мимоза» с сардиной можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Острый салат «Мимоза» с сардиной
Любители остренького будут в восторге от этого рецепта.
Ингредиенты:
- Фасоль белая 200 г;
- Горох 100 г;
- Сардина 1 бан;
- Петрушка;
- Лук зелёный;
- Корень сельдерея 3 шт;
- Яйца 4 шт;
Для заправки:
- Масло растительное 3 ст. лож.;
- Сок лимона 1 ст. лож.;
- Горчица 1 ч. лож.;
- Мед 1 ч. лож.
Приготовление:
Отварите бобовые. Уложите продукты слоями: тертые белки, размятую сардину, бобовые, натертый корень сельдерея, зелень. Полейте заправкой, сверху посыпьте желтками.
Заправка: смешайте скрупулезно масло, сок, горчицу, мед, соль, перец.
Салат «Мимоза» — кукуруза + сардина
Очень простой слоеный салат с кукурузой и рыбой. Даже если это и ненастоящая «Мимоза», однако насыщенный салат с кукурузой украсит любой стол, даже новогодний.
Ингредиенты:
- Сардины 1 бан;
- Яйца 4 шт;
- Кукуруза 200 г;
- Зелень;
- Майонез;
- Лук 1 шт;
- Морковь 2 шт.
Приготовление:
Отварите картофель, морковь, яйца.
Рыбу разомните, уложите первым слоем. Нарезанный лук — второй слой. Далее измельченный картофель, тертая морковь. Все слои смазывайте майонезом.
Откройте баночку кукурузы. Положите тертые белки, сверху кукурузу и желтки.
Пикантная «Мимоза» с сардиной, салат по-итальянски
Многие сегодняшние кулинары без колебаний экспериментируют с экзотическими продуктами, добавляя их в салат и приготавливая кулинарные изыски на современный лад.
Ингредиенты:
- Лук;
- Сардина копченая 125-150 г;
- Грецкий орех измельченный;
- Инжир;
- Виноград;
- Варенные: картошка 4 шт яйца 5 шт, морковь 4 шт;
- Для майонеза:;
- Яйца 2 шт;
- Горчица 1 ч. лож;
- Вино белое 4 ст. лож;
- Растительное масло 8 ст. лож.
Приготовление:
Замаринуйте измельченный лук с уксусом, солью, сахаром.
Натрите картофель, морковь, белки, желтки.
Нарежьте рыбу, инжир и виноград.
Выложите слоями: белки, картошку, сардину, лук, виноград, инжир, морковь, орешки грецкие, желток. Все слои смазывайте майонезом.
Для изготовления майонеза: смешайте ингредиенты блендером.
Если нет кулинарного кольца, его можно сделать из пластмассовой бутылки, отрезав днище и горлышко.
«Мимоза» — салат с сардиной в оригинальном оформлении
Если хотите позабавить семью ярким оформлением салата, возьмите на вооружение этот способ декорирования блюда. Такой вариант нравится детям, они с удовольствием уплетают декорированный салат за обе щеки.
Ингредиенты:
- Яйца вареные 5 шт;
- Сыр 100 г;
- Слив. масло 75 г;
- Сардины 1 бан;
- Лук 1 шт;
- Морковь 2 шт;
- Майонез;
Для украшения:
- Яйцо;
- Перец горошек черный 6 шт;
- Сыр.
Приготовление:
Маринуйте измельченный лук. Натрите морковь, сыр, яичные белки, желтки. Разомните сардины.
Выложите поочередно, сделав небольшой зазор: белки, ½ часть моркови, сыр, ½ часть рыбы, снова морковь, рыба, сливочное натертое масло. Слои смажьте майонезом. Поверху тертые желтки.
Для декорирования разрезаем пополам яйцо, из сыра делаем ушки, и вставляем их в половинки яиц. Из перца делаем глаза и нос.
- https://vsevkulinary.ru/salaty/salat-mimoza-s-sardinami-samyy-prostoy-retsept/
- https://moreprodukt.info/seldevye/salat-mimoza-s-sardinoy
- https://cooleat.ru/salat-mimoza/
- https://povar.ru/recipes/salat_mimoza_s_sardinoi-16178.html
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/858
- https://mag.relax.ua/eda/recepty/10463983-recept-salata-mimoza/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/5476