Закуска на шпажках «Мухоморы»
Ингредиенты:
- Майонез 20 г;
- Помидоры 9 шт.;
- Салат зелёный 1 пучок;
- Соль 1 щепотка;
- Укроп свежий 2 веточки;
- Чеснок 2 зубчика;
- Яйца перепелиные 9 шт.
Как приготовить «Закуска на шпажках «Мухоморы»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски нам понадобятся перепелиные яйца, небольшие помидоры, майонез, чеснок, укроп и салатные листья. Если готовить для детей, то майонез рекомендую заменить на домашнюю сметану.
Перепелиные яйца залить холодной водой и сварить. Варятся они быстро: 4-5 минут с момента закипания воды. Опустить яйца в холодную воду.
Яйца очистить, срезать верхушку и аккуратно достать желток.
Помидоры, если размер идеально подходит разрезать пополам, немного вырезать мякоть. У меня помидоры были слегка разные, поэтому я подбирала их под размер яиц.
Желтки растереть до однородной массы, выдавить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и ложку майонеза. Хорошо перемешать.
Полученной массой начинить яйца.
На шпажки чередуя нанизать помидор и яйцо. Шляпку помидора украсить точками из майонеза или сметаны. На блюде разложить листья салата и выложить готовые шпажки. Приятного аппетита!
Яркая закуска на праздничный стол — «Съедобные мухоморы»
Нам понадобится:
-
120 грамм твердого сыра;
-
150 грамм ветчины;
-
17-18 мелких помидоров;
-
пара средних огурцов;
-
3-4 вареных яйца;
-
1-2 столовых ложки майонеза;
-
небольшой пучок любой зелени (укроп, петрушка, листья салата).
Ход действий:
1. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, добавляем натертые на мелкой терке яйца и сыр, заправляем майонезом и хорошенечко перемешиваем.
2. На блюдо выкладываем целую или нарезанную зелень (на ваше усмотрение), сверху раскладываем нарезанные кружочками огурцы.
3. Смоченными в воде руками из полученной сырно-яичной массы формируем шарики и устанавливаем их на огурцы.
4. Помидоры разрезаем так, чтобы получилась красивая «шляпка» и устанавливаем ее срезом вниз на шарики. Сверху расставляем точечки из майонеза.
Грибочки с горбушей
Вариант закуски из яиц с помидорами и горбушей нравится не только детям, но и взрослым. Готовится такое угощение быстро и легко с помощью ингредиентов, которые имеются в наличии у каждой хозяйки.
Пригодятся такие компоненты:
- помидоры – 5 шт.;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- укроп – пучок;
- чипсы – 5 шт.;
- сыр – 5 ч. л.;
- консервы – 50 г.
Приготовление блюда следует начать с подготовки консервов. Для этого кусочки горбуши следует выложить на блюдце, и с помощью вилки размять до однородной массы. Перепелиные яйца необходимо отварить и почистить от скорлупы. Затем у каждого из них нужно срезать нижнюю часть и аккуратно достать желток. В разрезанные половинки вложить консервы.
Для грибной шляпки следует подготовить помидоры. Их необходимо помыть и очистить от плодоножек. Затем срезать верхнюю часть и убрать из нее семена. Это и будет наша шляпка.
Подают такие грибочки сверху на чипсах. Для этого творожной сыр следует аккуратно выложить поверх каждого ломтика чипсов. После чего по центру украсить маленькой веточкой укропа и поставить сверху начиненные перепелиные яйца со шляпками.
Закуска «Мухоморы на Новогоднем столе»
Ингредиенты для «Закуска «Мухоморы на Новогоднем столе»»:
- Яйцо перепелиное — 12 шт;
- Помидоры черри (красные) — 6 шт;
- Печенье («Крекер», солёное) — 24 шт;
- Масло сливочное (зелёное) — 80 г;
- Листья салата / Салат — по вкусу;
- Соус-маринад (Терияки от ТМ Kikkoman.) — 4 ст. л.;
- Майонез — по вкусу.
Рецепт «Закуска «Мухоморы на Новогоднем столе»»:
Главные ингредиенты для закуски —
яйца перепелиные и помидоры черри.
Сварила перепелиные яйца.
Положила их в подсоленную, кипящую воду и варила на среднем огне 5 минут.
Переложила яйца в холодную воду.
Очистила. Каждое яйцо зубочисткой
наколола в нескольких местах,
положила в миску и залила соусом-маринадом
«Киккоман».
Зелёное масло готовила для бутербродов.
Позаимствовала 80 граммов.
Для каждой порции использовала
два печенья, которые намазала зелёным, ароматным маслом и сложила одно на другое.
Зелёное масло — зелень петрушки, укропа и перья лука порея измельчила
в измельчителе.
Положила сливочное масло комнатной температуры и смешала
в измельчителе.
Помидоры черри разрезала на две части и соединила с яйцом.
Если шляпка-половинка черри не хочет держаться на ножке-яйце,
можно приклеить майонезом или скрепить зубочисткой.
Только не забудьте предупредить об этом гостей.
На намазанное печенье-крекер положила
листочки салата, можно любую зелень.
В центр разместила гриб.
На шляпку нанесла точки из майонеза.
Получились симпатичные мухоморы.
Кусочек яркого, тёплого и солнечного лета
на зимнем Новогоднем столе согреет душу в Новогодний вечер!
Делайте мухоморы с детьми.
Приятного аппетита!
Закуска «Съедобный мухомор»
Ингредиенты для «Закуска «Съедобный мухомор»»:
- Майонез — 150 г;
- Яйцо куриное — 6 шт;
- Перец черный — по вкусу;
- Грибы;
- Колбаса;
- Помидор.
Рецепт «Закуска «Съедобный мухомор»»:
Варёные яйца очистить, разрежьте, желтки выньте и натрите на тёрке
Грибы нарежте мелко для обжарки
Измельчите колбасу и обжарте вместе с грибами
Готовый фарш перемешайте с желтками
Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите
Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально. Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза.
- https://webspoon.ru/receipt/zakuska-na-shpazhkakh-mukhomory
- https://zen.yandex.ru/media/id/598c449848c85e76831abb25/5c0b0a447fe79400ab365950
- https://FB.ru/article/373885/gribochki-iz-yaits-i-pomidorov-cherri
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/136097/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/9914/