Салат «Оливье с крабовым мясом» – кулинарные рецепты

«Оливье» с крабовыми палочками

«Оливье» с крабовыми палочками особенно понравится тем, кто не очень жалует мясо (или колбасу), которое входит в состав классического «Оливье». Благодаря добавлению крабовых палочек, салат получается легким и нежным. Зеленый горошек, по желанию, можно заменить на кукурузу. Приготовьте этот вкусный, аппетитный салат и вы точно не разочаруетесь!

Салат "Оливье с крабовым мясом" – кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • яйца куриные вареные — 2-3 шт.;
  • картофель, сваренный в кожуре, — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 4-5 шт.;
  • зеленый консервированный горошек — 7 ст. л.;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • майонез — 4-5 ст. л.

Этапы приготовления:

Картофель и яйца отварите до готовности. Яйца я варю, залив холодной водой, в течение минут 10 с момента закипания воды, а картошку, не очищая от кожуры, — минут 30-35. Картофель и яйца осудите, затем очистите. Соленые огурцы я тоже очищаю от кожуры, так салат получается нежнее.

Картофель и яйца отварите до готовности. Яйца я варю, залив холодной водой, в течение минут 10 с момента закипания воды, а картошку, не очищая от кожуры, - минут 30-35. Картофель и яйца осудите, затем очистите. Соленые огурцы я тоже очищаю от кожуры, так салат получается нежнее.

Нарежьте мелкими кубиками картофель.

Нарежьте мелкими кубиками картофель.
Огурцы тоже нарежьте на мелкие кубики. Лучше, если в салате «Оливье» все ингредиенты будут нарезаны на кубики, примерно, одинакового размера.

Огурцы тоже нарежьте на мелкие кубики. Лучше, если в салате
Вареные куриные яйца тоже нарежьте кубиками.

Вареные куриные яйца тоже нарежьте кубиками.
Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки.

Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки.
В глубокой миске соедините нарезанные огурчики, картофель, куриные яйца, крабовые палочки. Добавьте консервированный горошек без жидкости.

В глубокой миске соедините нарезанные огурчики, картофель, куриные яйца, крабовые палочки. Добавьте консервированный горошек без жидкости.
Заправьте салат майонезом, я использую домашний майонез на молоке без яиц. По желанию, можете добавить в салат соль, я не добавляю, так как соли достаточно в майонезе и бочковых огурцах. Заправьте салат майонезом, я использую домашний майонез на молоке без яиц. По желанию, можете добавить в салат соль, я не добавляю, так как соли достаточно в майонезе и бочковых огурцах.
Тщательно перемешайте.

Тщательно перемешайте.
Вкусный, аппетитный салат «Оливье» переложите в салатник и подайте к столу. Салату настаиваться не нужно, подать его можно сразу после смешивания с майонезом. Дополнительно я украсила салат «Оливье» кусочками крабовых палочек и зеленым горошком.

Вкусный, аппетитный салат

Салат Оливье с крабовым мясом

Салат Оливье с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крабовое мясо — 200 г;
  • зелень укропа – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 5 ст. л.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца помойте и отварите их до готовности. Свежий огурец помойте и измельчите.

Укроп помойте и измельчите. Высыпьте в салатницу.

Крабовое мясо так же достаньте из упаковки и измельчите. Высыпьте в салатницу.

Вскройте банку с консервированным горошком, слейте воду и высыпьте в салат.

Воду из горошка нужно вылить полностью, иначе блюдо быстро испортится.

Когда яйца отварятся, сразу же опустите их в холодную воду. Отварные яйца очистите от скорлупы и измельчите. Высыпьте яйца в салат.

Для более диетического варианта можно использовать перепелиные яйца, но их нужно брать в 2-3 раза больше.

Когда морковь и картофель отварятся, мелко нарежьте их и смешайте с салатом. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

В рецепт так же может входить репчатый лук. Если вы так же решили добавить его в закуску – залейте нарезанный овощ кипятком на несколько минут. Это поможет избавиться от горечи. Вместо репчатого лука можно использовать свежий зеленый.

Ну вот наше блюдо и готово. Осталось выложить салат «Оливье» с крабовым мясом в праздничную салатницу и украсить свежей зеленью. Приятно аппетита!

«Оливье» с крабом

Ингредиенты:

  • Клешни краба — 200 г;
  • Картофель вареный — 2 шт.;
  • Яйца куриные вареные — 3 шт.;
  • Морковь вареная — 1 шт.;
  • Огурцы соленые — 2 шт.;
  • Горошек консервированный — 150 г;
  • Лук зеленый — 2-3 стебля (6-8 г);
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» с крабом — идеальное блюдо с морепродуктами для праздничного стола. Готовится салат по классическому варианту, только колбасу или вареное мясо заменяют мясом краба. Идеально будет раздобыть маринованные в масле клешни краба, как у меня, но если такого ингредиента нет у вас в наличии, то его можно заменить более дешевым и популярным крабовым мясом, которое есть в любом супермаркете в отделе заморозки.

Некоторые кулинары предпочитают добавлять отварную морковь, некоторые — нет, вы же действуйте по своему вкусу!

Помните, что салат заправляют майонезом или сметаной любой жирности, но без привкусов: чесночного, горчичного и т.д. Огурцы выбирайте квашеные, при их нарезке тщательно отжимайте рассол, чтобы салат не получился слишком влажным! Лук можно использовать зеленый или маринованный, чтобы он не придавал горечи.

Заранее отварите куриные яйца в течение 15 минут, морковь и картофель — 30 минут, а затем все вместе остудите и очистите, промойте в воде.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Очищенные и промытые вареные корнеплоды нарежьте кубиками среднего размера. Крупная нарезка будет неэстетично выглядеть, а мелкая при перемешивании превратится в кашу. Высыпьте в глубокую миску.

Как я указывала выше, огуречную нарезку отожмите от рассола и добавьте с откинутым на дуршлаг консервированным зеленым горошком.

Так же, как и остальные продукты, нарежьте вареные куриные яйца и крабовые клешни, слегка подождав, пока с них сольется масло.

Слегка присолите нарезки, помня о том, что там уже присутствуют квашеные огурцы, выложите майонез и перемешайте.

Подайте салат к столу сразу же или охладите в холодильнике, на балконе, украсив по желанию. Теперь вы знаете, как приготовить классический салат «Оливье» с крабом!

Приятного вам!

Оливье с крабом и антоновским яблоком

Ингредиенты:

  • Консервированные крабы 300 г;
  • Картофель 3 штуки;
  • Морковь 2 штуки;
  • Маринованные огурцы 3 штуки;
  • Огурцы 1 штука;
  • Перепелиное яйцо 5 штук;
  • Консервированный зеленый горошек 200 г;
  • Антоновские яблоки 1 штука;
  • Лук-порей ½ штуки;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Укроп 1 пучок;
  • Куриное яйцо 2 штуки;
  • Горчица ½ чайной ложки;
  • Сахар ½ чайной ложки;
  • Соль ½ чайной ложки;
  • Лимонный сок 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло 12 столовых ложек..

Инструкция приготовления:

1. Опустить в чуть подсоленную кипящую воду сначала морковь, после 5–7 минут кипения добавить картофель. Отдельно сварить перепелиные яйца.

2. Пока готовятся овощи, мелкими изящными кубиками, шириной не больше 1 см, нарезать клешни краба, огурцы, яблоко.

3. Важно не переварить овощи! Они должны быть чуть-чуть аль денте. И только когда полностью остынут, очистить и нарезать такими же изящными кубиками.

4. Смешать кубики краба с овощами, горошком, покрошенными яйцами. Добавить мелко нарезанные петрушку, укроп и белую часть лука-порея. Посолить и поперчить по вкусу. И оставить отдыхать минут на 15, чтобы все ингредиенты отдали свой сок.

5. И только потом добавляем 5 ст. л. домашнего  майонеза.

6. Для приготовления домашнего майонеза взбить до жидкого крема два желтка с 1/2 чайной ложкой горчицы и по 1/2 чайной ложки соли и сахара.

7. Медленно влить 10–12 столовых ложек оливкового масла и, когда соус начнет загустевать, добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

8. Придать салату разную форму, для каждого гостя свою: одному кубиком, второму столбиком, третьему конусом и четвертому горкой. И украсить салат по-своему.

Источники
  • https://rutxt.ru/node/14492
  • https://vkys.info/3129-olive-s-krabovym-myasom.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/16822
  • https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-krabom-i-antonovskim-jablokom-56083

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings