«Оливье» с крабовыми палочками
«Оливье» с крабовыми палочками особенно понравится тем, кто не очень жалует мясо (или колбасу), которое входит в состав классического «Оливье». Благодаря добавлению крабовых палочек, салат получается легким и нежным. Зеленый горошек, по желанию, можно заменить на кукурузу. Приготовьте этот вкусный, аппетитный салат и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты:
- яйца куриные вареные — 2-3 шт.;
- картофель, сваренный в кожуре, — 2 шт.;
- соленые огурцы — 4-5 шт.;
- зеленый консервированный горошек — 7 ст. л.;
- крабовые палочки — 250 г;
- майонез — 4-5 ст. л.
Этапы приготовления:
Картофель и яйца отварите до готовности. Яйца я варю, залив холодной водой, в течение минут 10 с момента закипания воды, а картошку, не очищая от кожуры, — минут 30-35. Картофель и яйца осудите, затем очистите. Соленые огурцы я тоже очищаю от кожуры, так салат получается нежнее.
Нарежьте мелкими кубиками картофель.
Огурцы тоже нарежьте на мелкие кубики. Лучше, если в салате «Оливье» все ингредиенты будут нарезаны на кубики, примерно, одинакового размера.
Вареные куриные яйца тоже нарежьте кубиками.
Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки.
В глубокой миске соедините нарезанные огурчики, картофель, куриные яйца, крабовые палочки. Добавьте консервированный горошек без жидкости.
Заправьте салат майонезом, я использую домашний майонез на молоке без яиц. По желанию, можете добавить в салат соль, я не добавляю, так как соли достаточно в майонезе и бочковых огурцах.
Тщательно перемешайте.
Вкусный, аппетитный салат «Оливье» переложите в салатник и подайте к столу. Салату настаиваться не нужно, подать его можно сразу после смешивания с майонезом. Дополнительно я украсила салат «Оливье» кусочками крабовых палочек и зеленым горошком.
Салат Оливье с крабовым мясом
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 1 банка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- крабовое мясо — 200 г;
- зелень укропа – 30 г;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 5 ст. л.
Приготовление
Картофель, морковь и яйца помойте и отварите их до готовности. Свежий огурец помойте и измельчите.
Укроп помойте и измельчите. Высыпьте в салатницу.
Крабовое мясо так же достаньте из упаковки и измельчите. Высыпьте в салатницу.
Вскройте банку с консервированным горошком, слейте воду и высыпьте в салат.
Воду из горошка нужно вылить полностью, иначе блюдо быстро испортится.
Когда яйца отварятся, сразу же опустите их в холодную воду. Отварные яйца очистите от скорлупы и измельчите. Высыпьте яйца в салат.
Для более диетического варианта можно использовать перепелиные яйца, но их нужно брать в 2-3 раза больше.
Когда морковь и картофель отварятся, мелко нарежьте их и смешайте с салатом. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
В рецепт так же может входить репчатый лук. Если вы так же решили добавить его в закуску – залейте нарезанный овощ кипятком на несколько минут. Это поможет избавиться от горечи. Вместо репчатого лука можно использовать свежий зеленый.
Ну вот наше блюдо и готово. Осталось выложить салат «Оливье» с крабовым мясом в праздничную салатницу и украсить свежей зеленью. Приятно аппетита!
«Оливье» с крабом
Ингредиенты:
-
Клешни краба — 200 г;
-
Картофель вареный — 2 шт.;
-
Яйца куриные вареные — 3 шт.;
-
Морковь вареная — 1 шт.;
-
Огурцы соленые — 2 шт.;
-
Горошек консервированный — 150 г;
-
Лук зеленый — 2-3 стебля (6-8 г);
-
Майонез — 4 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Оливье» с крабом — идеальное блюдо с морепродуктами для праздничного стола. Готовится салат по классическому варианту, только колбасу или вареное мясо заменяют мясом краба. Идеально будет раздобыть маринованные в масле клешни краба, как у меня, но если такого ингредиента нет у вас в наличии, то его можно заменить более дешевым и популярным крабовым мясом, которое есть в любом супермаркете в отделе заморозки.
Некоторые кулинары предпочитают добавлять отварную морковь, некоторые — нет, вы же действуйте по своему вкусу!
Помните, что салат заправляют майонезом или сметаной любой жирности, но без привкусов: чесночного, горчичного и т.д. Огурцы выбирайте квашеные, при их нарезке тщательно отжимайте рассол, чтобы салат не получился слишком влажным! Лук можно использовать зеленый или маринованный, чтобы он не придавал горечи.
Заранее отварите куриные яйца в течение 15 минут, морковь и картофель — 30 минут, а затем все вместе остудите и очистите, промойте в воде.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Очищенные и промытые вареные корнеплоды нарежьте кубиками среднего размера. Крупная нарезка будет неэстетично выглядеть, а мелкая при перемешивании превратится в кашу. Высыпьте в глубокую миску.
Как я указывала выше, огуречную нарезку отожмите от рассола и добавьте с откинутым на дуршлаг консервированным зеленым горошком.
Так же, как и остальные продукты, нарежьте вареные куриные яйца и крабовые клешни, слегка подождав, пока с них сольется масло.
Слегка присолите нарезки, помня о том, что там уже присутствуют квашеные огурцы, выложите майонез и перемешайте.
Подайте салат к столу сразу же или охладите в холодильнике, на балконе, украсив по желанию. Теперь вы знаете, как приготовить классический салат «Оливье» с крабом!
Приятного вам!
Оливье с крабом и антоновским яблоком
Ингредиенты:
-
Консервированные крабы 300 г;
-
Картофель 3 штуки;
-
Морковь 2 штуки;
-
Маринованные огурцы 3 штуки;
-
Огурцы 1 штука;
-
Перепелиное яйцо 5 штук;
-
Консервированный зеленый горошек 200 г;
-
Антоновские яблоки 1 штука;
-
Лук-порей ½ штуки;
-
Петрушка 1 пучок;
-
Укроп 1 пучок;
-
Куриное яйцо 2 штуки;
-
Горчица ½ чайной ложки;
-
Сахар ½ чайной ложки;
-
Соль ½ чайной ложки;
-
Лимонный сок 1 столовая ложка;
-
Оливковое масло 12 столовых ложек..
Инструкция приготовления:
1. Опустить в чуть подсоленную кипящую воду сначала морковь, после 5–7 минут кипения добавить картофель. Отдельно сварить перепелиные яйца.
2. Пока готовятся овощи, мелкими изящными кубиками, шириной не больше 1 см, нарезать клешни краба, огурцы, яблоко.
3. Важно не переварить овощи! Они должны быть чуть-чуть аль денте. И только когда полностью остынут, очистить и нарезать такими же изящными кубиками.
4. Смешать кубики краба с овощами, горошком, покрошенными яйцами. Добавить мелко нарезанные петрушку, укроп и белую часть лука-порея. Посолить и поперчить по вкусу. И оставить отдыхать минут на 15, чтобы все ингредиенты отдали свой сок.
5. И только потом добавляем 5 ст. л. домашнего майонеза.
6. Для приготовления домашнего майонеза взбить до жидкого крема два желтка с 1/2 чайной ложкой горчицы и по 1/2 чайной ложки соли и сахара.
7. Медленно влить 10–12 столовых ложек оливкового масла и, когда соус начнет загустевать, добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
8. Придать салату разную форму, для каждого гостя свою: одному кубиком, второму столбиком, третьему конусом и четвертому горкой. И украсить салат по-своему.
- https://rutxt.ru/node/14492
- https://vkys.info/3129-olive-s-krabovym-myasom.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/16822
- https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-krabom-i-antonovskim-jablokom-56083