Рисовая лапша с мясом по-китайски
Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты, после чего горячую воду сливают и заливают холодной. После такого приготовления лапшу отправляют в вок к остальным продуктам.
Для рецепта лапши вам потребуется:
- свинина (филе) — 800г
- рисовая лапша — 500г
- капуста пак-чой (или пекинская капуста) — 1 шт.
- острый перец чили — 1 шт.
- редька дайкон — 1 кусочек
- лук-порей
- чеснок
- имбирь
- корейская морковка (готовая)
- мёд
- соевый соус
- уксус рисовый
- кунжутное масло — 5-6 капель.
Рецепт приготовления лапши:
Порезать все овощи, сложив в одной ёмкости имбирь, перец чили и чеснок. Собрать соус из соевого соуса, уксуса и мёда, капнув туда 5-6 капель кунжутного масла.
Мясо порезать полосками и замариновать в соевом соусе с рисовым уксусом и мёдом 1:12 1 ст. ложка часа на 2-3. Ставим на огонь кастрюлю с водой для лапши, а на сковороде небольшими порциями обжариваем мясо, но не сильно, а чтоб только изменило цвет, а то будет сухое.
Берём вок, разогреваем в нём пару ложек растительного масла без запаха и бросаем чеснок с имбирём и перцем, лук, заливаем соус и бросаем редьку.
Вода закипела, бросаем в неё соль, нашу лапшу и выключаем, оставив в кипятке на 3 минуты.
В вок кладём мясо, всё перемешиваем.
С готовый лапши сливаем кипяток, заливаем холодной водой, промываем и кладем в вок. Перемешиваем, слегка прогреваем.
Добавляем готовую корейскую морковь.
Перемешиваем и в самом конце добавляем пак-чой. Обычно я беру пекинскую капусту, но сегодня её не нашла, пак чой тоже годится. Перемешать и оставить под крышкой минут на 5. Можно всё это ещё жареным арахисом присыпать, но мы не любим. Приятного аппетита!
Рисовая лапша с говядиной
Ингредиенты
Лапша рисовая 150г
Говядина150г
Перец красный сладкий100г
Лук репчатый100г
Соевый соус 2ст.л
Масло растительное 30г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Как приготовить «Рисовая лапша с говядиной»
1 Лук порезать полукольцами
2 Перец порезать соломкой
3 Обжарить лук и перец на растительном масле 2 минуты
4 Добавить отварную говядину. Готовить 2 минуты
5 Приправить овощи и мясо
6 Влить соевый соус
7 Готовить 2-3 минуты
8 Воду довести до кипения. Снять с огня, положить лапшу
9 Накрыть крышкой и оставить на 5 минут
10 Воду слить, лапшу промыть холодной водой
11 Смешать с мясом и овощами
Говядина с овощами и рисовой лапшой
Ингредиенты
Говядина — 400 грамм;
Рисовая лапша — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Соевый соус — 3 ст.л;
Соль — по вкусу;
Растительное масло — для жарки;
Смесь перцев — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусный ужин из рисовой лапши с мясом в китайском стиле. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу. Мы не очень любим острое, поэтому я обошлась минимумом специй.
Для приготовления этого блюда нам понадобится говядина, сладкий перец, репчатый лук, рисовая лапша, смесь перцев, соевый соус, растительное масло и соль.
Говядину нарезать кусочками, затем опустить в кипящую воду, снять пену, убавить огонь, посолить. Варить до готовности. Затем бульон процедить, он нам пригодится для приготовления супа или борща. Мясо отставляем в сторону.
Рисовую лапшу выкладываем в глубокую посуду и заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
На растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и сладкий перец в течении 5-ти минут.
Добавляем в сковороду готовое отварное мясо. Перчим по вкусу. Для любителей острого на этом этапе можно добавить кусочек перца чили. Вливаем соевый соус и готовим ещё 5 минут.
Добавляем в сковороду рисовую лапшу, хорошо перемешиваем, чтоб вся лапша пропиталась соусом.
В этому блюду можно подать аджику, маринованный имбирь.
Приятного аппетита!
Рисовая лапша с куриным филе и овощами
Ингредиенты для «Рисовая лапша с мясом и овощами»:
Соус
- Соевый соус — 10 ст. л.
- Имбирь (Можно использовать как сухой, так и тёртый) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный (Можно кукурузный) — 1 ч. л.
Основное
- Филе куриное — 400 г
- Лапша (Рисовая (в сухом виде)) — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Рисовая лапша с мясом и овощами»:
Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке
Режем морковку и перец соломкой, лук полукольцами.
Курочку пожарить до золотистой корочки
Овощи обжариваем 3-4 минуты. К овощам можно добавить стручковую фасоль, помидоры или консервированные молодые початки кукурузы. Будет очень вкусно!
Готовим соус. Для этого смешаем соевый соус, крахмал, яблочный уксус, сахар и имбирь.
К овощам добавляем соус и курицу. Готовим 2 минуты, постоянно перемешивая
Теперь добавим лапшу, перемешаем и оставим на минутку
Готово! Приятного аппетита 😉
Рисовая лапша со свининой, перцем чили и овощами
Лапша со свининой и овощами — рецепт китайской кухни, который легко воссоздать в домашних условиях. Продукты быстро обжариваются по технике стир-фрай. Поэтому свинина получается очень мягкой и сочной, а овощи сохраняют массу витаминов.
В идеале рисовую лапшу с мясом и овощами нужно готовить на специальной сковороде вок. Но так как она есть далеко не у всех, то можно обойтись той сковородой, которая имеется в хозяйстве. Главное требование — посуда обязательно должна быть широкой и большой. Задумка в том, чтобы быстро обжарить все продукты, они должны не тушиться, а именно жариться на сильном огне.
И буквально два слова о выборе продуктов. Для этого рецепта подойдет только свиная вырезка — этот отруб самый мягкий, готовится считаные минуты. Важно, чтобы мясо было свежайшим, хорошего качества. Из овощей и пряностей предлагаю использовать морковь (даст сладкий привкус), болгарский перец и чеснок (аромат), чили и имбирь (остроту), зеленый лук и пекинскую капусту (свежесть). Заправка будет традиционной — соевый соус, крахмал и яичный белок. Блюдо получится в лучших традициях китайской кухни, очень вкусно — попробуйте!
Ингредиенты
- рисовая лапша – 200 г
- свиная вырезка – 150 г
- пекинская капуста – 50 г
- болгарский перец – 1/2 шт.
- морковь – 1/2 шт.
- куриное яйцо (белок) – 1 шт.
- соевый соус – 2-3 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зуб. крупных
- перец чили – 2-3 колечка
- имбирь – 15 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- зеленый лук –3-4 пера
Приготовление
-
Свиную вырезку нарезать тонкими и длинными брусочками (чтобы было удобно брать палочками). Смешать 1 яичный белок, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. с горкой крахмала. Залить свинину и перемешать. Оставить мясо мариноваться.
-
Морковь, болгарский перец, пекинскую капусту и имбирь нарезать длинной соломкой. Зеленый лук и перец чили порубить мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, а затем тоже порубить ножом.
-
В кастрюле закипятить воду, чуть подсолить и отварить в ней лапшу — согласно инструкции на упаковке (я готовила 3 минуты).
-
Параллельно на другой конфорке разогреть пару ложек растительного масла в широкой сковороде. Выложить в горячее масло сначала имбирь и чеснок.
-
Следом закинуть свинину. На сильном огне жарить ее 2-3 минуты, чтобы мясо взялось корочкой. Крышкой не накрывать! Огонь должен быть максимальным все время, пока вы готовите не только мясо, но и овощи.
-
Далее нужно добавить морковь и болгарский перец. Жарить еще 1-2 минуты.
-
Добавить капусту и чили. Влить 1 ложку соевого соуса и перемешать.
-
Тем временем лапша уже должна была стать мягкой. Переложить ее в сковороду. Добавить зеленый лук (немного оставить для украшения). Тщательно размешать и тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
-
Готовую лапшу с овощами и свининой выложить на тарелку. Украсить зеленым луком. Приятного путешествия в Китай!
- https://www.gotovim.ru/sbs/risovlapshkitay.shtml
- https://tvoirecepty.ru/recept/risovaya-lapsha-s-govyadinoi
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/2226
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/121673/
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/risovaya-lapsha-so-svininoj-i-ovoshhami/