Классический рисовый суп на курином бульоне
Рисовый суп получился сытный, с мягким вкусом. Я сделала этот суп на курином бульоне. Рис и курица — любимое сочетание в моей семье!
Продукты (на 3 порции):
- Бульон куриный — 1 л
- Филе куриное отварное — 150 г
- Морковь — 0,5 шт. (80 г)
- Лук — 0,5 шт. (75 г)
- Картофель — 2-3 шт. (150-200 г)
- Рис — 1-2 ст. ложки
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Как приготовить:
Если у вас нет готового бульона, его легко можно приготовить. Для этого супа бульон варится из куриной грудинки. 150 г мяса нужно залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, варить 15 минут.
Как варить рисовый суп с курицей:
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
Разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить морковь на среднем огне до золотистого цвета (10 минут). Затем выложить морковь в миску.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить на среднем огне до прозрачности (5 минут). Для равномерного обжаривания лук нужно часто помешивать.
Рис хорошенько промыть горячей водой.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Бульон с мясом довести до кипения. Мясо вынуть. Всыпать в бульон рис, довести до кипения. Затем выложить в суп лук и морковь, снова довести до кипения. После этого кинуть в суп картофель, накрыть суп крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут (до готовности картофеля).
Пока овощи и рис варятся, куриное филе нарезать поперек волокон на кубики.
Когда картофель будет готов, мясо выложить в суп, размешать, довести до кипения. Зелень петрушки порвать и бросить в суп (можно и порезать).
Рисовый суп с курицей готов. Приятного аппетита.
Куриный суп с рисом и овощами
Проще и вкуснее еды не придумаешь. Сегодня, в очередной раз будем готовить обычный суп с рисом и курицей, которое относится к категории быстро приготавливаемых диетических блюд и рекомендуется есть всем, как можно часто. Блюдо хоть и простое, но при этом вкусное и сытное, а это самое главное.
- Ингредиенты:
- Куриное мясо — 600-700 г,
- Картофель — 3-5 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Рис — 0,5 стакана,
- Лавровый лист — 1 шт.,
- Душистый черный перец горошком — 3-4 шт.,
- Зелень — по вкусу,
- Соль, черный молотый перец — по вкусу,
- Растительное масло (для жарки) — 2 ст. ложки.
С легким и приятным послевкусием, а также диетическим свойствами известен куриный бульон. Варить его легко и при этом не сложно. А вместо риса можно добавить вермишель или же домашнюю лапшу собственного приготовления.
Как приготовить куриный суп с рисом и овощами
Для варки любого супа нужен бульон, в нашем случае из курицы, поэтому с него и следует начинать.
В кастрюлю заложите промытое куриное мясо, залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку.Добавьте головку очищенного репчатого лука, лавровый лист, черный душистый перец горошком и соль.Прикройте крышку кастрюли и продолжайте варить куриный бульон на медленном огне до готовности мяса.
Пока готовится суп с курицей, займемся рисом и овощами. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Слейте воду.
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими умеренно длинными брусочками.
Оставшийся репчатый лук мелко нарубите кубиками.
Морковь лучше всего натереть на крупной терке или просто нарезать тонкой соломкой.
В сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте нарезанную морковь и лук, добавьте черный молотый перец, перемешайте и продолжите готовить овощную пассировку до размягчения моркови и лука.
К тому моменту мясо должно свариться, что необходимо вынуть из бульона, а также извлеките лук, лавровый лист и перцы. Они уже успели отдать свой вкус и аромат бульону и в дальнейшем просто не нужны.
В горячий бульон заложите подготовленный картофель.
Следом добавьте предварительно очищенный от мусора и тщательно промытый рис.
Затем переложите подготовленную пассировку и продолжите варить суп в течение 15-20 минут на слабом огне.
По окончании варки, добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и доведите до легкого кипения. По необходимости посолите.
Буквально пару минут и наваристый куриный суп с рисом готов, можно подавать на стол.
Рисовый суп с курицей
Ингредиенты
Вода — 2,5 л
Картофель — 5 шт.
Рис — 0.5 стакана
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Курица — 700 г
Укроп свежий — 1 пучок
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим по-настоящему вкусный домашний рисовый суп с курицей, который нам всем знаком с детства. Если взять не части курицы, а филе, освобожденное от кожи — получим диетический супчик. Рис можно брать любой — круглозернистый, длиннозернистый.
Для приготовления рисового супа с курицей подготовим продукты по списку.
Курицу разделываем на мелкие части, заливаем водой и ставим на огонь.
К моменту закипания бульона убираем пенку и варим на небольшом огне 20 минут.
Из бульона вынимаем курицу. Добавляем в кастрюлю очищенный мелко порезанный картофель и промытый рис. Варим с момента закипания 20 минут.
Морковь потрем на терке, лук мелко порежем и спассируем на масле.
С костей снимаем мясо. За 5 минут до окончания варки супа добавляем зажарку, мясо и зелень, солим суп по вкусу.
Наш рисовый суп с курицей готов. Приятного аппетита!
Куриный суп с рисом и картошкой – рецепт простого полезного блюда и 5 его вариантов
Сегодня готовим куриный суп с рисом и картошкой по простому рецепту. Это очень вкусный, мягкий, воздушный супчик, который легко приготовит даже неопытная хозяйка. Хотя, чтобы получилось достойное блюдо, нужно точно знать, из какого риса лучше варить, какую курицу использовать, как удобнее нарезать овощи. Поэтому предлагаю вместе разобрать все нюансы приготовления.
С самого начала нужно определиться с курицей. Чтобы сварить вкусный бульон, лучше всего использовать деревенскую тушку. Если такой возможности нет, купим в магазине уже разделанную на части тушку. Хорошо варить из бедрышек, окорочков и крылышек, бульон из них получается с более ярким вкусом. Хотя, если сделать из хребта, то тоже будет нормально.
Иногда я готовлю суп с куриным филе, но делаю это немного по-другому. Сначала варю нарезанный картофель, обжариваю лук с морковью и нарезанное кусочками филе до полуготовности, затем добавляю их в кастрюлю к картофелю и провариваю еще 7–8 минут. Получается очень быстро и вкусно!
Сегодня варим на основе классического рецепта из окорочка и свежих овощей, осталось определиться с рисом. О том, как выбрать рис, читайте на страницах нашего журнала, мы расскажем, как сориентироваться в огромном разнообразии рисовых сортов. Сейчас предлагаю использовать краснодарский рис, потому что он лучше разварится.
Итак, возьмем кастрюлю побольше – ну, просто в ней удобнее варить – и будем действовать.
Ингредиенты
Курица500 г.Рис150 г.Картофель4 шт.Морковь1 шт.Лук1 шт.Растительное масло2 ст. л.Вода2.5 л.Соль по вкусу.Перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Отправляем курицу в кастрюлю, закрываем крышкой и варим 15 минут, приглушив огонь. Как только начнет появляться пенка, аккуратно снимем ее ложкой.
Рис хорошо промываем, заливаем чистой водой и оставляем на время.
Лук режем мелко, морковь трем крупно.
Аккуратно режем картофель соломкой.
Пассеруем лук и морковь.
Через 20 минут достаем из бульона ножку, чтобы отделить мясо от костей.
Солим, добавляем картофель и зажарку. Все вместе провариваем 10 минут.
Добавляем рис и куриное мясо, разобранное на кусочки. Провариваем после закипания 10 минут. Перчим и настаиваем 15 минут под закрытой крышкой.
Наше замечательное блюдо готово! Добавим свежую сочную зелень прямо в тарелку при подаче.
Рисовый суп с курицей в мультиварке
Куриный рисовый суп с рисом в мультиустройстве готовить очень легко и просто. При этом накормить можно огромную семью. Ароматное блюдо никого не оставит равнодушными, даже ребенка!
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л;
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук — шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- рис – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить этот суп с курицей в мультиварке
- Лук и морковь очистить, накрошить. Поджарить в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» («Выпечка») до золотистого оттенка.
- Куриную грудку нарезать кусочками.
- Положить в чашу мультиварки к овощам: курицу, промытый рис, очищенную и нарезанную картошку. По желанию можно добавить томатную пасту.
- Залить водой, посолить и поперчить по вкусу.
- Установить чашу в мультиустройство, выбрать режим «Суп» или «Тушение». Готовить один час.
Аппетитный суп с рисом хорош с пылу, с жару с зеленью и хлебом.
Сливочный суп с рисом и курицей
Необыкновенно нежный, сливочный вкус! Очень вкусный суп: морковь только подчеркивает его сладость, а отсутствие картошки вы тоже оцените по достоинству, отправляя в рот первую ложку. Тот случай, когда традиционный для супа картофель — лишний.Список продуктов:
- куриный бульон – 1 л .;
- рис – 3 ст.л.;
- филе куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки 15% — 100 мл;
- корень сельдерея – 5 г.;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик – 1/2 пучка;
- соль, паприка – по вкусу;
- перец душистый – 3-4 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Количество: 4-6 порции.
- Морковь и лук измельчить кубиком, чеснок и корень сельдерея мелко нарубить. Отправить обжариваться в кастрюлю с толстым дном.
- У базилика оторвать листочки, стебли связать и оставить для бульона.
- Когда овощи слегка обжарятся, всыпать паприку и промытый рис. Обжарить 1 минуту.
- Влить куриный бульон и дать супу закипеть.
- Положить стебли базилика и душистый перец. Варить примерно около 20 минут. Проверять по готовности моркови, она должна быть мягкой.
- Влить сливки, посолить (примерно 0,5ч.л.), закипятить и выключить огонь.
Для подачи куриную грудку обжарить со специями до румяности и нарезать кусочками. Листья базилика мелко нашинковать.
Основное правило приготовления хорошего супа — варить его следует исключительно на медленном огне, их не стоит переваривать. При сильном кипении теряются все полезные вещества, и улетучивается аромат готового блюда.
Приятного аппетита!
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=121229
- https://vseretsepti.ru/kurinyj-sup-s-risom
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/5330
- https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/kurinyj-sup-s-risom-i-kartoshkoj
- https://blog-recept.ru/risovyj-sup-s-kuritsej-foto-video/