Невероятно вкусный салат «Афродита»
Сегодня делюсь рецептом приготовления необыкновенно вкусного и красивого салат «Афродита», который станет настоящим украшением любого стола.
Слоеный салат из кальмаров получается нежным на вкус, ароматным и просто потрясающе красивым: даже на праздничный стол подать не стыдно. Ваши близкие и гости будут в полном восторге. А приготовление очень простое и не займет много времени: что, согласитесь, очень важно.
Состав продуктов:
- 600 грамм тушек кальмаров;
- 250 грамм куриного филе;
- 4 куриных яйца;
- 80 грамм твердого сыра;
- 50 грамм сухого риса;
- одна маленькая луковица;
- 120 грамм майонеза;
- 120 грамм натурального йогурта.
Пошаговый процесс приготовления:
- Кальмары заранее отвариваем в воде, с добавлением соли: 2-3 минуты после закипания. Сразу после закипания перекладываем в дуршлаг и очищаем их под струей холодной воды.
- Совет. Я всегда заранее отвариваю большое количество кальмаров, а затем замораживаю их в морозильной камере. При необходимости достаю, размораживаю и готовлю салаты на скорую руку.
- Вареные кальмары нарезаем тонкой соломкой, не длинной. Раскладываем все подготовленные ингредиенты по отдельным мискам. так как салат у нас будет слоеный.
- Также заранее отвариваем куриную грудку. Сейчас расскажу, как сделать это правильно, чтобы грудка осталась сочной. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды, добавляем немного соли и доводим до кипения. Как только вода закипит, опускаем в нее куриную грудку и варим 20 минут после повторного закипания.
- Отварное мясо куриной грудки нарезаем мелкими кубиками.
- Свежие куриные яйца отвариваем в соленой воде 10 минут (чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- У сваренных яиц отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке, раскладываем в разные тарелки.
- И еще один шаг, который нужно сделать заранее: отварить 50 грамм риса до готовности.
- Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем. Если лук очень жгучий, то уже нарезанный его можно залить на 10 минут кипятком, а затем слить воду.
- Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
- Совет. Замечательный сыр для приготовления любых блюд можно приготовить в домашних условиях: смотрите рецепт на нашем сайте.
- Для заправки майонез смешиваем с натуральным йогуртом (один к одному).
- Совет. Для приготовления салата лучше всего использовать домашний майонез: рецепты приготовления смотрите на нашем сайте.
- Я буду формировать салат в кольце, установленном на сервировочном блюде. Но вы это можете сделать просто в глубоком салатнике.
- Первым слоем выкладываем половину нарезанных кальмаров и смазываем заправкой.
- Вторым слоем: половина измельченной луковицы, на нее — желтки. Смазываем майонезной заправкой.
- Следующим слоем у нас будет отварной рис, промазанный майонезом.
- Затем все куриное филе (смазывать не забываем).
- На мясо выкладываем тертый сыр, также промазываем майонезом.
- На сыр выкладываем оставшиеся кальмары, присыпаем их небольшим количеством лука и смазываем майонезной заправкой.
- Последним слоем выкладываем белки и отправляем торт в холодильник на один час: пусть пропитается.
- Подаем охлажденный салат на стол — и наслаждаемся.
Приятного аппетита.
Салат «Афродита»
Ингредиенты:
- 150 г варено-копченой колбасы (можно заменить на копченое мясо или ветчину);
- 2 вареных яйца;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 50 г твердого или полутвердого сыра;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Этапы приготовления
Колбасу нарезать небольшими кубиками, добавить рубленные вареные яйца.
Сыр нарезать маленькими кубиками. Маринованные шампиньоны нарезать и вместе с кубиками сыра добавить в салат из колбасы и яиц.
Сюда же добавить кукурузу.
Салат посолить и поперчить, добавить майонез.
Все перемешать.
Простой и очень вкусный салат «Афродита» выложить горкой в салатник или на тарелку, украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Афродита» с кальмаром и курицей
Ингредиенты:
-
Кальмар — 150 г;
-
Куриное филе — 150 г;
-
Сыр — 40 г;
-
Рис отваренный — 30 г;
-
Майонез — 50 г;
-
Сметана — 70 г;
-
Яйца куриные — 2 шт.;
-
Лук репчатый — 1/2 шт.;
-
Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Такое название салат получил благодаря присутствию в нем такого морепродукта, как кальмар, а также благодаря своему внешнему виду. Салат собирается слоями, а верхним слоем всегда кладут натертый белок, который имитирует морскую пену.
Для приготовления салата «Афродита» с кальмаром и курицей подготовим все необходимые продукты. Кальмаров, куриное мясо и яйца заранее отварим.
Половинку луковицы мелко нашинкуем и зальем кипятком, оставим на 10 минут, после воду сольем через ситечко. Яйца очистим и отделим белки от желтков.
Кальмар нарежем небольшими тонкими полосочками, куриное мясо — кубиком. Лучше всего для салата брать не грудку, а мясо с куриного бедрышка.
Начинаем собирать салат. Это можно делать в салатнице или на тарелке, но при помощи сервировочного кольца. Я использовала разъемное кольцо для выпечки, только выбрала самый маленький размер — 16 см. Первым слоем кладем половину нарезанных кальмаров с подготовленным луком.
Покрываем тонким слоем смеси из майонеза и сметаны, а сверху посыпаем натертым на терке желтком.
Поверх желтка распределяем отваренный рис.
Снова смазываем майонезом со сметаной и сверху раскладываем порезанное куриное мясо, которое сверху также покроем смесью майонеза и сметаны.
Затем посыпаем натертым на терке сыром. Сыр также покроем тонким слоем сметаны и майонеза.
Сверху распределяем оставшихся кальмаров и натертый на терке белок куриного яйца.
Аккуратно снимаем кольцо и украшаем блюдо зеленью. Салат «Афродита» с кальмаром и курицей готов. Подаем его к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Афродита»
Ингредиенты для «Салат «Афродита»»:
- Креветки (готовые, вареные или маринованные) — 250-300 г;
- Ананас (консервированный) — 100 г;
- Яблоко (зеленое, среднее) — 1 шт;
- Сыр твердый — 100 г.
Рецепт «Салат «Афродита»»:
В чашку выложить креветки.
Добавить к ним кусочки ананаса.
Нарезанное кубиками яблоко.
Сыр натереть или нарезать кубиками.
Все перемешать.
Готовый салат заправить йогуртом или майонезом.
Я заправляла смесью ананасового и лимонного сока.
Посыпать салат кедровыми орешками и подавать.
Приятного аппетита!
- https://ideireceptov.ru/salaty/prazdnichnye/neveroyatno-vkusnyj-salat-afrodita.html
- https://rutxt.ru/node/14337
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/21606
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/65506/