Салат «Афродита» — рецепты приготовления с фото пошагово

Невероятно вкусный салат «Афродита»

Сегодня делюсь рецептом приготовления необыкновенно вкусного и красивого салат «Афродита», который станет настоящим украшением любого стола.

Слоеный салат из кальмаров получается нежным на вкус, ароматным и просто потрясающе красивым: даже на праздничный стол подать не стыдно. Ваши близкие и гости будут в полном восторге. А приготовление очень простое и не займет много времени: что, согласитесь, очень важно.

Салат «Афродита» — рецепты приготовления с фото пошагово

Состав продуктов:

  • 600 грамм тушек кальмаров;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сухого риса;
  • одна маленькая луковица;
  • 120 грамм майонеза;
  • 120 грамм натурального йогурта.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Кальмары заранее отвариваем в воде, с добавлением соли: 2-3 минуты после закипания. Сразу после закипания перекладываем в дуршлаг и очищаем их под струей холодной воды.
  2. Совет. Я всегда заранее отвариваю большое количество кальмаров, а затем замораживаю их в морозильной камере. При необходимости достаю, размораживаю и готовлю салаты на скорую руку.
  3. Вареные кальмары нарезаем тонкой соломкой, не длинной. Раскладываем все подготовленные ингредиенты по отдельным мискам. так как салат у нас будет слоеный.
  4. Также заранее отвариваем куриную грудку. Сейчас расскажу, как сделать это правильно, чтобы грудка осталась сочной. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды, добавляем немного соли и доводим до кипения. Как только вода закипит, опускаем в нее куриную грудку и варим 20 минут после повторного закипания.
  5. Отварное мясо куриной грудки нарезаем мелкими кубиками.
  6. Свежие куриные яйца отвариваем в соленой воде 10 минут (чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  7. У сваренных яиц отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке, раскладываем в разные тарелки.
  8. И еще один шаг, который нужно сделать заранее: отварить 50 грамм риса до готовности.
  9. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем. Если лук очень жгучий, то уже нарезанный его можно залить на 10 минут кипятком, а затем слить воду.
  10. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  11. Совет. Замечательный сыр для приготовления любых блюд можно приготовить в домашних условиях: смотрите рецепт на нашем сайте.
  12. Для заправки майонез смешиваем с натуральным йогуртом (один к одному).
  13. Совет. Для приготовления салата лучше всего использовать домашний майонез: рецепты приготовления смотрите на нашем сайте.
  14. Я буду формировать салат в кольце, установленном на сервировочном блюде. Но вы это можете сделать просто в глубоком салатнике.
  15. Первым слоем выкладываем половину нарезанных кальмаров и смазываем заправкой.
  16. Вторым слоем: половина измельченной луковицы, на нее — желтки. Смазываем майонезной заправкой.
  17. Следующим слоем у нас будет отварной рис, промазанный майонезом.
  18. Затем все куриное филе (смазывать не забываем).
  19. На мясо выкладываем тертый сыр, также промазываем майонезом.
  20. На сыр выкладываем оставшиеся кальмары, присыпаем их небольшим количеством лука и смазываем майонезной заправкой.
  21. Последним слоем выкладываем белки и отправляем торт в холодильник на один час: пусть пропитается.
  22. Подаем охлажденный салат на стол — и наслаждаемся.

Невероятно вкусный салат «Афродита»

Приятного аппетита.

Салат «Афродита»

Салат

Ингредиенты:

  • 150 г варено-копченой колбасы (можно заменить на копченое мясо или ветчину);
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 50 г твердого или полутвердого сыра;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Этапы приготовления

Колбасу нарезать небольшими кубиками, добавить рубленные вареные яйца.

Колбасу нарезать небольшими кубиками, добавить рубленные вареные яйца.
Сыр нарезать маленькими кубиками. Маринованные шампиньоны нарезать и вместе с кубиками сыра добавить в салат из колбасы и яиц.

Сыр нарезать маленькими кубиками. Маринованные шампиньоны нарезать и вместе с кубиками сыра добавить в салат из колбасы и яиц.
Сюда же добавить кукурузу.

Сюда же добавить кукурузу.
Салат посолить и поперчить, добавить майонез.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез.
Все перемешать.

Все перемешать.
Простой и очень вкусный салат «Афродита» выложить горкой в салатник или на тарелку, украсить и подать к столу.

Простой и очень вкусный салат
Приятного аппетита!

Салат «Афродита» с кальмаром и курицей

Ингредиенты:

  • Кальмар — 150 г;
  • Куриное филе — 150 г;
  • Сыр — 40 г;
  • Рис отваренный — 30 г;
  • Майонез — 50 г;
  • Сметана — 70 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Такое название салат получил благодаря присутствию в нем такого морепродукта, как кальмар, а также благодаря своему внешнему виду. Салат собирается слоями, а верхним слоем всегда кладут натертый белок, который имитирует морскую пену.

Для приготовления салата «Афродита» с кальмаром и курицей подготовим все необходимые продукты. Кальмаров, куриное мясо и яйца заранее отварим.

Половинку луковицы мелко нашинкуем и зальем кипятком, оставим на 10 минут, после воду сольем через ситечко. Яйца очистим и отделим белки от желтков.

Кальмар нарежем небольшими тонкими полосочками, куриное мясо — кубиком. Лучше всего для салата брать не грудку, а мясо с куриного бедрышка.

Начинаем собирать салат. Это можно делать в салатнице или на тарелке, но при помощи сервировочного кольца. Я использовала разъемное кольцо для выпечки, только выбрала самый маленький размер — 16 см. Первым слоем кладем половину нарезанных кальмаров с подготовленным луком.

Покрываем тонким слоем смеси из майонеза и сметаны, а сверху посыпаем натертым на терке желтком.

Поверх желтка распределяем отваренный рис.

Снова смазываем майонезом со сметаной и сверху раскладываем порезанное куриное мясо, которое сверху также покроем смесью майонеза и сметаны.

Затем посыпаем натертым на терке сыром. Сыр также покроем тонким слоем сметаны и майонеза.

Сверху распределяем оставшихся кальмаров и натертый на терке белок куриного яйца.

Аккуратно снимаем кольцо и украшаем блюдо зеленью. Салат «Афродита» с кальмаром и курицей готов. Подаем его к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Афродита»

Рецепт: Салат

Ингредиенты для «Салат «Афродита»»:

  • Креветки (готовые, вареные или маринованные) — 250-300 г;
  • Ананас (консервированный) — 100 г;
  • Яблоко (зеленое, среднее) — 1 шт;
  • Сыр твердый — 100 г.

Рецепт «Салат «Афродита»»:

Салат «Афродита» — рецепты приготовления с фото пошагово

В чашку выложить креветки.

Салат «Афродита» — рецепты приготовления с фото пошагово

Добавить к ним кусочки ананаса.

Салат «Афродита» — рецепты приготовления с фото пошагово

Нарезанное кубиками яблоко.

Салат «Афродита» — рецепты приготовления с фото пошагово

Сыр натереть или нарезать кубиками.

Салат «Афродита» — рецепты приготовления с фото пошагово

Все перемешать.
Готовый салат заправить йогуртом или майонезом.
Я заправляла смесью ананасового и лимонного сока.

Салат «Афродита» — рецепты приготовления с фото пошагово

Посыпать салат кедровыми орешками и подавать.
Приятного аппетита!

Источники
  • https://ideireceptov.ru/salaty/prazdnichnye/neveroyatno-vkusnyj-salat-afrodita.html
  • https://rutxt.ru/node/14337
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/21606
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/65506/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings