Салат из морепродуктов «Королевский»
Вкусный и несложный в приготовлении «Королевский» салат непременно украсит праздничный стол. В нем сочетаются, пожалуй, все возможные морепродукты — кальмары, королевские креветки и крабовые палочки. Такой салат обычно пользуется большой популярностью у гостей, никогда не надоедает и расходится первым со стола. Королевский салат из морепродуктов можно подать как в общем салатнике, так и порционно.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 6 шт;
- Кальмар — 400 грамм;
- Креветки — 350 грамм;
- Крабовые палочки — 200 грамм;
- Рис длинозернистый — 0.5 стакана;
- Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Отварить до готовности рис в подсоленной воде и яйца вкрутую.
Отварить в кипящей подсоленной воде кальмара в течении 30 секунд. Кальмара оставить остывать.
Отварить в другой воде креветки в течении 20 минут и тоже остудить.
Для салата нам понадобятся только белки. Белки яиц, кальмара и крабовые палочки порезать соломкой. Добавить к рису.
Очистить креветки, добавить их в салатник. Поперчить по вкусу.
Заправить салат майонезом и подавать к столу.
Наш салат из морепродуктов «Королевский» готов. При подаче оформить зеленью или красной икрой. Приятного аппетита!
Салат Царский – рецепт с курицей и шампиньонами
Рецепт салата Царский с курицей и шампиньонами относится к простым блюдам, но зато его вкусовые качества на высоте. Данная закуска получается сытной и нарядной. Такое угощение можно сделать в общем салатнике или подать к столу в отдельных пиалах (креманках). Кроме мяса и грибов, в салат добавляют картошку, яйцо, специи. В качестве украшения используются ягоды калины.
Ингредиенты:
- филе курицы – 200 г;
- картошка – 3 шт.;
- грибы – 5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- соль, черный перец;
- зелень свежая;
- калина для украшения.
Способ приготовления:
- Мясо птицы отварить со специями. Порезать крупными кубиками.
- Яйца тоже отварить, измельчить с помощью терки.
- Отварной картофель очистить от шкурки, мелко нарезать.
- Шампиньоны нашинковать пластинками, обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
- В глубокое блюдо выложить картошку, смазать ее майонезом.
- Второй слой – курица, затем яйца (сверху сделать сеточку из заправки).
- Затем выложить грибы.
- Царский салат с курицей украсить зеленью, калиной (класть по краю).
Салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками
Настоящим украшением стола в новогодние праздники станет салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками. Красивая, аппетитная и невероятно вкусная холодная закуска приведет в восторг даже самого придирчивого гурмана. Такое калорийное блюдо быстро готовится, а результат получается просто «пальчики оближешь». Рецепт будет требовать морепродукты, сыр, овощи.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- сыр российский – 150 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- красная зернистая икра – 140 г;
- кальмар – 450 г;
- майонез – 200 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Отваренный в мундире картофель и яйца остудить, очистить.
- В кипящей воде отварить кальмары (среднее время 3-4 минуты). Пленку снимать заранее.
- Картошку и яйца измельчить на терке. Белки и желтки отдельно.
- Крабовые палочки порезать кубиками, кальмары лучше рубить соломкой.
- Сыр натереть.
- Стоит собирать закуску слоями. Первый – картошка, майонез, немного икры.
- Второй слой – кальмар, заправка, икра.
- Третий – белок, соус, икра.
- Четвертый слой – крабовые палочки, заправка.
- Пятый – желток, майонез. Шестой – сырная стружка.
- Салатик украсить веточками зелени, оставшейся красной икрой.
Салат «Королевский» с морепродуктами и красной икрой
Если вы ждете дорогих гостей, либо намечается знаменательное событие, предлагаю вам взять на заметку один интересный рецепт — салат «Королевский» с морепродуктами и красной икрой. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Морепродукты — 150 Грамм (вареные, микс)
- Рис — 150 Грамм (отварной)
- Огурцы — 100 Грамм
- Икра красная — 40 Грамм
- Масло оливковое — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты.
Вареный рис выложите в глубокий салатник, добавьте щепотку соли и перец по вкусу.
Свежие огурцы нарежьте небольшими по размеру кубиками и добавьте к рису.
Морепродукты отварите в течение трех минут, остудите и переложите в салат.
Влейте ложку масла к ингредиентам, перемешайте салат и снимите пробу.
Выложите салат на тарелку, украсьте красной икрой.
Приятного аппетита!
Слоеный салат «Королевский» с креветками и икрой
Сочный, яркий и очень красивый слоеный салат никого не оставит равнодушным. Он способен украсить любой стол.
Готовим с:
- слабосоленой семгой – 150 г;
- красной икрой – 130 г;
- креветками – 150 г;
- твердым сыром – 100 г;
- яичными белками – 2 шт.;
- картошкой – 2 шт.;
- листьями салата;
- майонезом.
Приготовление:
Отвариваем овощи, яйца и креветки. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Сыр перетираем через крупную терку. Креветки очищаем, а рыбу крошим кубиками небольшого размера. Яичные белки режем мелко. Покрываем блюдо салатными листьями, сверху высыпаем белки и покрываем их майонезом.
Далее, раскладываем рыбу, промазываем, покрываем картофелем и пропитываем майонезом. Для следующего слоя используем креветки и майонез, а затем сыр. Сверху украшаем красной икрой, а бока – креветками.
Салат «Королевский» с курицей и ветчиной
Ржаные сухарики, ветчина, курица, пармезан – эти ингредиенты делают салат сытным, поэтому он вполне может выступать в качестве ужина или самостоятельной закуски на праздничном столе. «Фишка» салата – соус на основе майонеза с чесноком, укропом и аджикой, что придаёт блюду остроту и пикантность.
Ингредиенты на 4 – 6 порций
- 200 г куриного филе;
- 200 г ветчины;
- 100 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 150 г помидоров (1 – крупный или 2 – небольших);
- 70 – 80 г ржаных сухариков;
- 150 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 – 1,5 ч.л. аджики;
- 2 веточки укропа.
Салат «Королевский» – приготовление
- В подсоленной воде отварите куриное филе. Готовое мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна.
- Помидор нарежьте тонкими дольками.
- Ветчину порежьте «соломкой».
- Сыр так же, как и ветчину, нарежьте тоненькими брусочками или натрите на тёрке.
- Для соуса смешайте майонез с измельчённым чесноком и укропом, добавьте аджику и перемешайте. Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник (или порционные салатники), заправьте соусом, перемешайте. Попробуйте, при необходимости добавьте перец или немного соли. Сверху на салат выложите сухарики.
Королевский салат готов.
Приятного аппетита!
Салат «Королевский» с курицей, грибами и ананасами
«Королевский» салат с куриным мясом – это очень вкусный, праздничный салат, в котором замечательно сочетаются куриное мясо, грибы и ананасы.
|
Подготавливаем продукты для салата с курицей, грибами и ананасами.
Как приготовить салат «Королевский» с курицей:
В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, доводим до кипения, добавляем 0,5 чайной ложки соли и 10 граммов 5% уксуса. Закладываем в маринад 150 граммов шляпок шампиньонов.
Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим 5 минут. Сваренные грибы вынимаем из воды и даём остыть.
Нарезаем мелкими кубиками 150 граммов предварительно отваренного куриного мяса, кладём в миску.
Добавляем к мясу 100 граммов нарезанных мелкими кубиками ананасов.
Остывшие грибы нарезаем мелкими кубиками отправляем в миску к мясу с ананасами.
Добавляем две столовые ложки измельчённой зелени укропа и перемешиваем.
Приготовим соус. В миску кладём 100 граммов сметаны, 100 граммов майонеза, 10 граммов готовой горчицы, щепотку чёрного молотого перца, перемешиваем. Соус готов.
Заливаем соусом салат, перемешиваем, даём настоятся несколько часов в холодильнике и подаём «Королевский» салат с курицей, грибами и ананасами к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Королевский» с овощами и гранатом
Состав:
Картофель отварной — 300 г;
Свёкла отварная — 300 г;
Лук репчатый — 2 — 3 шт.;
Грецкие орехи — 1 ст.;
Огурец свежий — 1 шт.
Майонез веганский.
Приступим к приготовлению:
Лук мелко нашинкуем и обжарим до золотистого цвета.
Грецкие орехи измельчим при помощи блендера.
Свёклу отварим, остудим и натрём на мелкой терке, смешаем с орехами и подсолим. Картофель сварим и натрём на мелкой терке.
Свежий огурец натрём на крупной тёрке.
В центр плоской тарелки поставим стакан, вокруг которого выложим слои, смазывая их веганским майонезом.
- слой — картофель,
- слой – лук,
- слой – огурец,
- слой — свекла с орехами.
Сверху смазать всё веганским майонезом и выложим 5 слой – зёрна граната.
Аккуратно уберём стакан.
Таким салатом смело можно удивить даже самых привередливых гостей!
Салат «Королевский» с курицей и черносливом
Еще один хороший рецепт, который наверняка оценят гости. Основной ингредиент в нем – курица, но особую изысканность салату придает ее комбинация с черносливом. Обжаренные овощи (лук и морковь) добавляют блюду приятный сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- чернослив (150 г);
- лук зеленый (для украшения, 0,5 пучка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 г).
Салат можно готовить без добавления соли и других специй, поскольку в его состав входит майонез. Чтобы чернослив стал более мягким и нежным, перед приготовлением желательно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть, нашинковать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
- Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить еще примерно 7-8 минут.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чернослив помыть, мелко нарезать.
- Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
Второй слой – яйца.
Третий – морковь с луком. Сделать сетку из майонеза.
Четвертый слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
Пятый – сыр. - Украсить салат зеленым луком.
Блюдо можно сразу подавать на стол.
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/3783
- https://sovets.net/9679-salat-carskij.html
- https://povar.ru/recipes/salat_korolevskii_s_moreproduktami-82295.html
- https://minutamami.ru/korolevskij-salat-recepty
- https://recept-france.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8/
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=141836
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/59
- https://lena7.ru/salat-korolevskij.html