Салат «Калейдоскоп»
Очень вкусный, сочный, яркий и красивый салат! Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Всем рекомендую!!!
Ингредиенты:
- 300 г свеклы;
- 250 г моркови;
- 300 г картофеля;
- 150–200 г капусты;
- 150–200 г филе свинины;
- 1 гранат;
- зелень;
- майонез;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление:
Мясо мелко нарезать кубиками.
Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20–25 минут).
Посолить.
Картофель мелко нарезать кубиками.
Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15–20 минут).
Посолить.
Капусту мелко нашинковать.
Сырую морковь натереть на средней терке.
Сырую свеклу натереть на средней терке.
Зелень мелко нарезать.
Гранат почистить.
Зерна отделить.
Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту. В центр выложить зерна граната. Уже на столе добавить майонез и перемешать.
Салат «Калейдоскоп»
Ингредиенты:
- Говядина (отварная) — 200 г;
- Помидор — 1 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Сыр твердый — 100 г;
- Морковь — 100 г;
- Лук зеленый (по вкусу);
- Майонез (по вкусу).
Как готовить:
Нарезать кубиками отварное мясо
Нарезать кубиками болгарский перец
Нарезать кубиками помидоры
Натереть сыр на крупной терке
Все подготовленные ингредиенты: отварное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, корейскую морковь выкладываем на тарелку кучками, оставляя в центре тарелки пустое место. В центр выкладываем майонез и сверху присыпаем его нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Салат «Калейдоскоп»
Ингредиенты для «Салат «Калейдоскоп»»:
- Капуста краснокочанная (половина среднего вилка);
- Кукуруза — 1/2 бан.;
- Горошек зеленый — 1/2 бан.;
- Морковь ( средняя) — 1 шт;
- Лимон (сок) — 1/2 шт;
- Масло оливковое — 5-6 ст. л.;
- Масло кунжутное — 1 ст. л.;
- Зелень (укроп и петрушка, по вкусу).
Рецепт «Салат «Калейдоскоп»»:
Капусту шинкуем. переминаем ее руками с солью, чтобы сок пустила.
Сливаем сок с кукурузы и горошка.
Морковь трем на терке для хе.
Заправляем салат лимонным соком, оливковым и кунжутным маслом.
У меня кунжутное масло вот такое. С ним главное не переборщить, иначе будет слишком горько и прянно.
В салат добавляем измельчонную зелень.
Очень вкусный получился салатик, я два вилка извела. а главное легко и быстро!!!
Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками
Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.
Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.
Продукты, которые нам понадобятся:
- консервированная фасоль;
- крабовые палочки;
- свежий огурец;
- консервированная кукуруза;
- сухарики;
- майонез;
- веточка укропа.
Приготовление:
Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.
1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.
2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.
3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.
4. Все продукты готовы, можно выкладывать. Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.
5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.
6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.
Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.
- https://www.say7.info/cook/recipe/187-Salat.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/22958/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/17280/
- https://recepty-kulinara.ru/salat-kalejdoskop-prazdnichnyj.html