Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Салат «Калейдоскоп»

Очень вкусный, сочный, яркий и красивый салат! Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Всем рекомендую!!!

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы;
  • 250 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 150–200 г капусты;
  • 150–200 г филе свинины;
  • 1 гранат;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты
Мясо мелко нарезать кубиками.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты
Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20–25 минут).
Посолить.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты
Картофель мелко нарезать кубиками.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты
Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15–20 минут).
Посолить.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты
Капусту мелко нашинковать.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты
Сырую морковь натереть на средней терке.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты
Сырую свеклу натереть на средней терке.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты
Зелень мелко нарезать.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты
Гранат почистить.
Зерна отделить.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты
Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту. В центр выложить зерна граната. Уже на столе добавить майонез и перемешать.

Салат «Калейдоскоп»

Рецепт: Салат Калейдоскоп

Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) — 200 г;
  • Помидор — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Лук зеленый (по вкусу);
  • Майонез (по вкусу).

Как готовить:Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Нарезать кубиками отварное мясо

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Нарезать кубиками болгарский перец

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Нарезать кубиками помидоры

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Натереть сыр на крупной терке

Все подготовленные ингредиенты: отварное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, корейскую морковь выкладываем на тарелку кучками, оставляя в центре тарелки пустое место. В центр выкладываем майонез и сверху присыпаем его нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!!!

Салат «Калейдоскоп»

Рецепт: Салат Калейдоскоп

Ингредиенты для «Салат «Калейдоскоп»»:

  • Капуста краснокочанная (половина среднего вилка);
  • Кукуруза — 1/2 бан.;
  • Горошек зеленый — 1/2 бан.;
  • Морковь ( средняя) — 1 шт;
  • Лимон (сок) — 1/2 шт;
  • Масло оливковое — 5-6 ст. л.;
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.;
  • Зелень (укроп и петрушка, по вкусу).

Рецепт «Салат «Калейдоскоп»»:

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Капусту шинкуем. переминаем ее руками с солью, чтобы сок пустила.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Сливаем сок с кукурузы и горошка.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Морковь трем на терке для хе.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Заправляем салат лимонным соком, оливковым и кунжутным маслом.
У меня кунжутное масло вот такое. С ним главное не переборщить, иначе будет слишком горько и прянно.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

В салат добавляем измельчонную зелень.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Очень вкусный получился салатик, я два вилка извела. а главное легко и быстро!!!

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.

Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • консервированная фасоль;
  • крабовые палочки;
  • свежий огурец;
  • консервированная кукуруза;
  • сухарики;
  • майонез;
  • веточка укропа.

Приготовление:

Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.

1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.

2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.

3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.

4. Все продукты готовы, можно выкладывать.  Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.

5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.

6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.

Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Источники
  • https://www.say7.info/cook/recipe/187-Salat.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/22958/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/17280/
  • https://recepty-kulinara.ru/salat-kalejdoskop-prazdnichnyj.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings