Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы — это отличная закуска из азиатской кухни. Очень быстро готовиться, оторваться невозможно, разжигает аппетит. И очень освежает!!!
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Острый перец чили — 0,5-1 штуки;
- Рисовый уксус — 1,5 ст.л.;
- Кунжутное масло — 1 ст.л.;
- Соевый соус — 1,5 ст.л.;
- Сахар — 0,5 ст.л.;
- Соль — 2-3 щепоток;
- Кунжутные семечки — 1-1,5 ст.л..
Как приготовить:
Раздавите плоской стороной ножа чеснок и измельчите его. Из перца чили удалите семена и тоже измельчите.
Залейте сахар уксусом и размешайте до растворения.
На сухой сковороде обжарьте кунжут, обжаривать следует 2 минуты, чтобы кунжут не подгорел, иначе, он будет горчить.
Слегка «побейте» огурцы, например, скалкой, чтобы они треснули.
Нарежьте огурцы на кусочки примерно по 2 см. Выложите в дуршлаг, посолите, оставьте на 10 минут, после чего встряхните, чтобы слить образовавшийся сок.
Выложите в чашу чеснок, перец чили, добавьте смесь сахара с уксусом, влейте соевый соус и кунжутное масло.
Выложите в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхните. Огурцы следует промариновать от нескольких часов до трех суток.
А можно подать их практически сразу же, так как они уже достаточно ароматные и вкусные, только не забудьте посыпать их кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!
Закуска «Битые огурцы по-китайски»
Ингредиенты:
- Огурец — 4 шт;
- Чеснок — 4 зуб.;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Масло кунжутное (Ароматное) — 1 ст. л.;
- Уксус (Рисовый) — 1 ст. л.;
- Кинза — по вкусу;
- Перец чили — по вкусу.
Рецепт «Закуска «Битые огурцы по-китайски»»:
Берем огурцы и рубим на четыре куска (чтобы бить их поменьше). Рубим чеснок, все это кидаем в пакет (лучше в несколько, чтобы не порвались) и начинаем бить, чем вашей душе угодно!!!
Соль, перец не надо добавлять!!!
Суть этого действия в том, чтобы огурцы и чеснок дали сок, и их ароматы перемешались.
Высыпаем в миску и добавляем столовую ложку соевого соуса (в идеале китайского, но не принципиально), главное — без вкусовых добавок.
Затем ложку ароматного кунжутного масла.
И ложку рисового уксуса, в идеале китайского. На самом деле в Азии его просто называют «Рисовый уксус», у нас больше распространен японский рисовый уксус для суши. Отличие от китайского в том, что в нем есть сахар.
Добавляем рубленную кинзу обязательно, а чили перец — по желанию. Я очень люблю остренькое.
Самое главное в этом блюде заключается в том, что его надо сразу подавать на стол. Ни в коем случае не делайте ее заранее, иначе огурцы просто промаринуются и исчезнет главное свойство этого блюда — «свежеть».
Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом
Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.
Продукты:
- 300 г сырого арахиса;
- 1 огурец;
- 2-3 веточки кинзы (сельдерея или петрушки);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- 4 ч.л. кунжутного масла;
- 2 ч.л. соевого соуса (предпочтительно светлого);
- 2 ч.л. рисового уксуса (лучше темного);
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара.
Технология:
Прежде чем готовить саму закуску, необходимо правильно подготовить арахис. По стандартным технологиям, сырые орехи требуется замочить в холодной воде на 60 минут.
Затем воду удалить, тару с арахисом поставить на 10-12 часов в холодильник.
Далее нужно обжарить продукт на постном масле в течение 10 минут. Орехи должны поменять цвет (стать темными) и всплыть.
Готовый арахис вынуть из масла и уложить на бумагу, чтобы убрать излишки масла. Через час можно начинать приготовление основы закуски.
В пиале соединить уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Размешать.
Сполоснуть зелень, чеснок очистить от шелухи, огурец и перец помыть.
Огуречный плод разрезать пополам, вынуть семечки, побить и порезать небольшими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс, чили мелко порубить.
Кинзу измельчить.
Соединить продукты с арахисом, посолить, размешать и залить заправкой. Еще раз смешать.
Выдержать в холодильнике четверть часа перед подачей.
Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой
Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.
Продукты:
- 0,4 кг филе говядины;
- 0,4 кг огурцов;
- 1/2 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 4 зубочка чеснока;
- 2 ст.л. винного уксуса;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. кунжутного масла;
- 1 болгарский перчик;
- по предпочтениям перец и соль.
Технология:
Огурцы хорошо помыть, разрезать, убрать семена. Порезать некрупными кусочками и отбить их на разделочной доске. Убрать «битые» огурчики в миску и присыпать сахаром и солью. Минут через 20 слить с овощей сок.
Лук почистить, сполоснуть, порезать полуколечками.
Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
Дольки чеснока освободить от шелухи и мелко изрубить.
Говяжий филей промыть, порезать средней толщины соломкой.
Накалить сковородку с маслом и обжарить брусочки мяса в течение 20 минут.
В салатницу сложить огурчики, перчик, лук, говядину (с маслом), чесночок. Приправить перцем, солью.
Влить винный уксус, соевый соус и размешать.
Посуду накрыть и убрать в холодильник на четверть часа.
Битые огурцы по-китайски
Это классический рецепт вкусной и простой, быстрой и пикантной закуски.
Ингредиенты:
- огурцы – 2-3 шт.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- рисовый уксус – 1 ст.л.;
- кунжутное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- кинза, перец чили.
Приготовление:
Огурцы лучше берите длинные. Помойте их и разрежьте вдоль плода. Если семена очень крупные удалите их при помощи ложки.
Нарежьте огурцы продолговатыми кусочками и сложите в полиэтиленовый пакет.
Добавьте очищенные дольки чеснока и побейте скалкой.
Переложите огурцы с чесноком в миску и добавьте уксус, соевый соус и кунжутное масло.
Горький перчик помойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в миску.
Добавьте в миску к огурцам и нарезанную кинзу.
Перемешайте огурцы с кинзой и перцем, и выложите в салатник.
Блюдо можно сразу подавать на стол.
Вариант закуски
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- огурцы свежие – 250 грамм;
- соус устричный – одна чайная ложка;
- чеснок – три зубчика;
- масло кунжутное – половина чайной ложки;
- уксус черный (можно заменить яблочным) – одна столовая ложка;
- соль, по вкусу;
- сахарный песок – щепотка;
- острый перец чили, по вкусу.
Готовится эта закуска так:
- Битые огурцы посолить и убрать в холодильник на 15–20 минут.
- Приготовить заправку из вышеперечисленных продуктов.
- Достать огурцы, слить образовавшуюся жидкость и залить соусом.
Блюдо готово, можно приступать к трапезе!
Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком
Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.
Продукты:
- 0,6 кг огурцов;
- 10 г кунжута;
- 1 ч.л. рыбного соуса;
- 1 ст.л. кунжутного масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1/4 стручка чили (по усмотрению можно увеличить или уменьшить количество);
- 1 ст.л. лимонного сока;
- по предпочтениям кинза.
Технология:
Огурцы вымыть и обсушить. Разрезать на половины, выбрать семена и «избить» кулинарным молотком, предварительно прикрыв овощи пищевой пленкой.
Нарезать огурчики небольшими кусками (около 2 см).
Измельчить чили, кинзу сполоснуть и порвать произвольными кусочками. Сложить все в миску.
Присоединить соевый и рыбный соус, кунжутное масло и сок лимона. Хорошенько размешать.
Соединить огурцы с полученным соусом.
Разложить закуску порционно и присыпать зернами кунжута.
Простой рецепт битых огурцов
Этот рецепт битых огурцов еще проще по составу, и не содержат экзотических компонентов.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- кунжутное масло – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- чеснок – 6-8 зубчика;
- укроп, перец чили.
Приготовление:
Огурчики нужно помыть и нарезать не слишком тонкими кружочками.
Положите кусочки в пакет и добавьте нарезанный крупными кусками чеснок и укроп.
Смешайте соевый соус с ложкой сахара или жидкого мёда, лимонным соком и кунжутным маслом.
Масло можно взять и обычное, но с кунжутным получиться ароматнее.
Залейте огурцы полученной смесью, завяжите пакет и побейте огурцы скалкой.
Для любителей остренького можно добавить перчик чили, порезав свежий стручок или добавить сушеный.
Оставьте на час в прохладном месте, а затем подавайте на стол.
Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью
Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.
Продукты:
- 0,5 кг огурцов;
- 1 ст.л. кунжутного масла;
- 1 ст.л. рисового уксуса;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 50 г кешью;
- 1/2 ст.л. сахара;
- 1 стручок чили;
- 4 зубочка чеснока;
- по предпочтениям кинза (или петрушка).
Технология:
Вымытые огуречные плоды разрезать вдоль, удалить семечки и измельчить овощ брусками.
Уложить все в пакетик и хорошенько постучать по огуречным брускам скалкой.
Отделить овощной сок, а сами огурцы переложить в миску.
Засыпать сахар, залить соус, уксус и масло. Размешать.
Снять с чеснока шелуху, мелко искрошить и присоединить к заправленным огурцам.
Кинзу или петрушку сполоснуть, меленько нашинковать и положить в миску к огурцам.
Чили помыть и порезать произвольными кусочками. Присоединить к закуске. Если острое не по душе, то допустимо использовать половинку или даже четвертую часть стручка.
Кешью промыть. Обжарить около 10 минут на сковородке с толстым дном на умеренной температуре.
Слегка размять орехи и положить в миску к остальным продуктам. Размешать.
Закуска прекрасно сочетается с рисом или мясом.
- https://povar.ru/recipes/bitye_ogurcy_po-kitaiski-75967.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/143437/
- https://onashem.mediasole.ru/bitye_ogurcy_7_receptov_po_kitayski
- https://pipla.ru/10794-bitye-ogurcy/
- https://samchef.ru/426388a-bityie-ogurtsyi—samaya-vkusnaya-aziatskaya-zakuska