Салат «Курочка Ряба» (праздничный) — пошаговый рецепт с фото

Cалат «Курочка ряба» с курицей и грибами

Вкусный порционный салат с курицей и грибами. Салат Курочка Ряба можно подать порционной посуде на любой праздничный стол.

Почему этот салат имеет такое название? Наверное потому, что основные ингредиенты здесь — мясо курицы и куриные яйца. Вкусный и сытный салатик. Очень кстати в нем маринованный огурчик. Cалат «Курочка ряба» не требует выстаивания в холодильнике перед подачей, поэтому он удобен для порционной подачи. Итак, готовим.

Салат "Курочка Ряба" (праздничный) - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 0.5 банки
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Майонез — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Отвариваем до готовности куриное филе в подсоленной воде и охлаждаем. Отвариваем вкрутую куриные яйца, заливаем холодной водой, чтобы легче было очищать скорлупу.

Отварить яйца и куриное филе

Грибы и репчатый лук нарезаем, обжариваем на масле до готовности. Солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

Обжарить лук с грибами

Нарезаем мясо и огурцы соломкой.

Нарезать мясо и огурцы

Выкладываем салат слоями: 1 — курица и грибы, сеточка майонеза.

Выложить слой курицы, грибов и майонеза

Слой повторяем.

Повторить слои салата

Выкладываем процеженный от жидкости горошек и нарезанное дольками яйцо. Наносим сеточку майонеза. Украшаем горошком и веточкой зелени петрушки или укропа.

Рецепт салата «Курочка ряба» с курицей и грибами

Наш салат «Курочка ряба» с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Фото салата «Курочка ряба» с курицей и грибами

Тёплый салат “Курочка Ряба” с маринованными опятами

курица ряба слоями опята
Отличный вариант Курочки рябы для любителей тёплых салатов. В этом случае у хозяйки под рукой должны быть:

  • куриная грудка – 400 г;
  • опята маринованные – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соевый соус – 80-100 мл;
  • сухари пшеничные – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • горчица – 40 г;
  • листья салата – 6 шт.

Отварную курицу порезать небольшими кусочками и отправить на разогретую сковороду. Мясо залить смесью горчицы с соевым соусом и держать на небольшом огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

  1. На блюдо выложить листья салата и смазать их смесью майонеза с лимонным соком.
  2. На майонезную прослойку выложить слегка остывшее куриное мясо.
  3. Следом положить слой опят.
  4. Грибы немного смазать майонезным соусом и засыпать мелко порубленными яйцами.
  5. На этот слой выложить помидоры, которые следует предварительно порезать крупным кубиком.
  6. Снова слой майонеза, затем пшеничные сухарики и посыпка из тёртого сыра.

Поскольку салат тёплый, его следует сразу нести на стол. Хотя, если он немного постоит, то хуже от этого не станет, лишь сухарики перестанут быть хрустящими.

Салат Курочка Ряба слоями. Рецепт с фото

Курочка ряба – известный и любимый многими, выложенный слоями салат. Как и большинство закусок, он имеет множество разновидностей и каждая хозяйка легко может найти свой вариант приготовления с оптимальным набором и сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • Копченое или вареное куриное мясо — 300 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Огурцы свежие — 2 штуки
  • Укроп свежий — 4 веточки
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Яйца — 6 штук
  • Грибы шампиньоны — 250 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль, перец черный молотый

Как приготовить салат “курочка Ряба” слоями

вареное и копченое куриное мясо

1. В этот салат можно использовать вареную курицу и/или копченую. Нам нравиться смешанный вариант, когда копченое куриное филе нарезается кубиками и смешивается с кубиками вареного куриного мяса.

смазать майонезом слой
2. Смазать майонезом. Если вы используете вареную куриную грудку, добавляйте обильно майонез, чтобы салат в итоге не был сухим.

сыр тертый слой

3. Сыр потереть на средней терке, выложить следующий слой салата.

петрушка на сыр

4. Зелень петрушки мелко нарезать, посыпать поверх сырного слоя.

яйца майонез перец

5. Яйца отварить, натереть на крупной терке, добавить майонез и черный молотый перец. Перемешать.

яйца с майонезом на сыр

6. Разделить полученную яично-майонезную массу на две части. Одну часть выложить следующим слоем.

огурцы с укропом

7. Огурцы нарезать соломкой и перемешать с мелко нарубленным укропом. Посолить, перемешать.

огурцы укроп слой

8. Огурцы с укропом выкладываем следующим слоем.

яйца с майонезом на огурцы

9. Вторую часть яиц с майонезом выкладываем поверх огуречного слоя.

шампиньоны с луком в сковороде

10. Шампиньоны (можно использовать лесные грибы) нарезать пластинками и обжарить 5 минут вместе с репчатым луком.

шампиньоны слой курочка ряба

11. Далее слой жареных грибов с луком.

сыр поверх грибов

12. Засыпаем сыром. Украсить салат “курочка Ряба” по своему усмотрению.

Куриный салат с ананасами и грецкими орехами

Фото к рецепту: Куриный салат с ананасами и грецкими орехами

 

Люблю этот куриный салат с ананасами и грецкими орехами за отличное сочетание продуктов в нем. Приготовьте такой салат на праздничный стол и удивите ваших гостей.

Продукты (на 2 порции)
Курица (филе) — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ананас консервированный — 150 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Майонез — 2 ст. ложки
Орехи грецкие — 100 г
Петрушка — 10 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Фото приготовления рецепта: Куриный салат с ананасами и грецкими орехами - шаг №1

Подготовим все продукты для салата с курицей, ананасами и орехами. Для этого салата подойдет и куриное филе, и куриный окорочок. Мясо следует отварить в подсоленной воде и остудить. Если используете окорочок, то снимите мясо с костей и удалите кожу, она нам в салате не понадобится.

Фото приготовления рецепта: Куриный салат с ананасами и грецкими орехами - шаг №2

Как приготовить куриный салат с ананасом и грецкими орехами:
Куриное мясо нарезаем небольшим кубиком.

Фото приготовления рецепта: Куриный салат с ананасами и грецкими орехами - шаг №3

Куриные яйца отвариваем, остужаем. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем яйца тонкими кружочками. Отложим те кружочки, в которых много желтка, для украшения, остальные кружочки порежем мелко.

Фото приготовления рецепта: Куриный салат с ананасами и грецкими орехами - шаг №4

В миску выкладываем нарезанное куриное мясо и мелко нарубленные яйца.

Фото приготовления рецепта: Куриный салат с ананасами и грецкими орехами - шаг №5

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат.

Фото приготовления рецепта: Куриный салат с ананасами и грецкими орехами - шаг №6

С ананасов также сливаем сироп и нарезаем ананасы мелким кубиком. Выкладываем нарезанные ананасы в миску к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Куриный салат с ананасами и грецкими орехами - шаг №7

Заправляем салат майонезом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.

Фото приготовления рецепта: Куриный салат с ананасами и грецкими орехами - шаг №8

Для праздничной подачи используем ранее нарезанные кружочки яйца, выложив ими салатник, как показано на фото.

Фото приготовления рецепта: Куриный салат с ананасами и грецкими орехами - шаг №9

Между кружочками яиц помещаем листочки петрушки. Выкладываем готовый салат в салатник.

Фото приготовления рецепта: Куриный салат с ананасами и грецкими орехами - шаг №10

Грецкие орехи хорошо растолчем в ступке и посыплем ими салат.

Фото приготовления рецепта: Куриный салат с ананасами и грецкими орехами - шаг №11

Куриный салат с ананасами и грецкими орехами готов!

Фото приготовления рецепта: Куриный салат с ананасами и грецкими орехами - шаг №12

Приятного аппетита!

Салат «Курочка-Ряба» из Ленты

Салат «Курочка-Ряба» из Ленты

Салат «Курочка-Ряба» с ананасами, курицей и грецкими орехами очень любим посетителями кулинарии гипермаркета Лента. Действительно, блюдо очень вкусное и питательное. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить салат курочка-рябы из ленты в домашних условиях.

Для приготовления блюда рекомендуем взять именно домашний майонез. В салате с майонезом содержится 221 ккал/100г. Чтобы облегчить блюдо, его можно заправить соусом на основе сметаны или йогурта, в таком случае вы сможете сократить калорийность до 150 ккал/100г.

Состав

  • Куриная грудка отварная или запечённая — 400 г
  • яйца — 3 шт
  • ананасы консервированные — 1 банка, желательно купить сразу нарезанные кубиками
  • грецкие орехи — 50 г
  • майонез — по вкусу

Приготовление

Салат «Курочка-Ряба» из Ленты

Грудку отварить в течение 30 минут в подсоленой воде или запечь при 180 градусах в пакете для запекания с любимыми специями в течение 40 минут. Запеченная курочка будет вкуснее и ароматнее.

Осудить и нарезать кубиками или разделить на волокна. Выложить в салатник.

Салат «Курочка-Ряба» из Ленты
Слить сок с ананасов, опрокинув банку на дуршлаг и подождав несколько минут. Выложить кубики ананасов в салатник.Салат «Курочка-Ряба» из Ленты
Яйца отварить, остудить под холодной водой, чтобы они легче чистились. Очистить и нарезать «арбузными» дольками. Добавить в салатник.Салат «Курочка-Ряба» из Ленты
Грецкие орехи поколоть ножом или раскатать скалкой. Выложить к остальным ингредиентов.

Салат «Курочка-Ряба» из Ленты

Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать. Подавать к столу в слегка охлажденном виде.

Салат «Курочка ряба» с черносливом

Этот салат порадует вас богатым вкусом и надолго зарядит энергией. Свежий огурец придает блюду сочный летний оттенок, а чернослив добавляем приятную сладковато-пикантную нотку.

Салат «Курочка ряба» с черносливом

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (200 г);
  • грибы маринованные (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • укроп (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (150-200 г).

Перед приготовлением салата чернослив желательно залить кипятком на 10 минут, чтобы он распарился и стал более мягким.

Приготовление:

  1. Филе помыть, отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Остудить.
  2. Яйца помыть, сварить вкрутую.
  3. Картофель помыть, отварить в течение 25-30 минут. Остудить.
  4. Филе нарезать кубиками.
  5. Яйца мелко порубить.
  6. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  7. Распаренный чернослив отжать от лишней воды и нарезать.
  8. Слить маринад с грибов. Порезать небольшими кусочками.
  9. Огурцы нарезать соломкой.
  10. Сыр натереть на терке.
  11. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Разобрать на небольшие веточки.
  12. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – чернослив.
    Второй слой – куриное филе.
    Третий – картофель.
    Четвертый слой – грибы.
    Пятый – яйца.
    Шестой – сыр.
  13. Сверху выложить огуречную соломку и украсить готовый салат веточками укропа.

Блюдо можно подавать на стол.

Салат «Курочка ряба» с плавленым сыром

Для приготовления это салата используется обжаренное куриное филе, которое придает блюду еще более аппетитный оттенок. Плавленый сыр можно добавлять как обычный, так и копченый.

Салат «Курочка ряба» с плавленым сыром

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • капуста пекинская (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • морковь (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • масло растительное (для жарки, 3-4 ст. л.);
  • майонез (300 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе помыть и нарезать. Посолить, поперчить, при желании добавить другие специи. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут).
  2. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Натереть на терке по отдельности.
  3. Картофель почистить и натереть на терке.
  4. Капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Белую часть листьев удалить. Зеленую часть нашинковать соломкой.
  5. Плавленый сырок натереть на терке.
  6. Морковь помыть, почистить, нарезать слайсами в форме лепестков роз.
  7. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Разделить на отдельные листики.
  8. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – картофель.
    Второй слой – желтки.
    Третий – филе.
    Четвертый слой – капуста.
    Пятый – плавленый сыр.
  9. Сверху выложить слой белков.
  10. Украсить салат листиками петрушки и розами из морковных слайсов (см. фото к рецепту).

Приятного аппетита!

Салат Курочка Ряба классический

Предлагаем классический рецепт приготовления с фото пошагово простого и сытного салатика, который выкладывается наподобие курочки рябы. Оформление закуски может быть абсолютно любым. Салат «Курочка ряба» украсит ваш праздничный стол.

Готовка блюда по времени занимает примерно полчаса, не учитывая варку куриного филе. Чтобы блюдо было сочным, обязательно пропитывайте каждый слой майонезом.

  • куриное филе – 300 гр.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • твердый сорт сыра – 150 гр.,
  • свежие шампиньоны – 4 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • майонез с низким процентом жирности – 120 гр.,
  • укроп – 1 пучок.,
  • соль поваренная.

Салат

Первым делом нужно почистить репчатую луковицу, нарезать кубиками. Разогреем сковородку до кипения растительного масла, выложим лук и будем обжаривать на среднем уровне огня до золотистой расцветки.

Промыть шампиньоны под струей теплой воды, порезать в виде пластинок. Добавить к репчатому луку и продолжим жарить до коричневого цвета.

Совет: Не забудьте немного подсолить и приправить.

Совет: Вместо жареных грибов можно использовать консервированные шампиньоны, процеженные от рассола.

Пассеруем

Первым слоем выкладываем измельченное куриное мясо.

Совет: Филе курицы следует отварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут. Затем остудить в бульоне.

Нарезать мясо

Огурец помыть, очистить от кожуры, нарезать тоненькой соломкой и выложить в качестве слоя, немного посолить.

Совет: Необычный вкус получится, если свежий огурец соленым.

Нарезать огурец

После этого нужно порезать яичные желтки.

Добавить яйцо

Затем натереть сыр на терке с крупными зубцами.

Совет: Сыр замените на брынзу – получится удивительный вкус.

Натереть сыр

На последний слой равномерно укладываем жареные грибы с репчатым луком.

Поверху промажем майонезной сеточкой и выложим белковую яичную стружку. Салатик должен получиться в виде курочки. Хвостик сделаем из веточки свежего укропа, гребешок и клюв – из свежей или отварной моркови.

Совет: Очищенные куриные яйца натереть на терке с крупными резцами.

Совет: Яйца варятся вкрутую: в соленой кипящей воде в течение 10 минут. После готовности поставьте кастрюльку под холодную воду на несколько минут. Это поможет быстро очистить скорлупу без повреждения яйца.

Салат «Курочка ряба» с курицей. готов к употреблению. Перед подачей к столу не перемешивать ингредиенты.

Подаем к столу

Салат «Курочка Ряба» (праздничный)

Салат

Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Курочка Ряба» (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка  — 250 Грамм
  • Свежий огурец  — 200 Грамм
  • Грибы, жаренные с луком  — 250 Грамм
  • Майонез  — 180-200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 6 Штук (отваренное вкрутую)
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Салат «Курочка Ряба» (праздничный)»

Салат
1. Я заранее жарю грибы с луком и отвариваю яйца. Копченую куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте полукольцами свежие огурцы. Приготовьте яичную смесь: мелко нарезанные отваренные яйца смешайте с майонезом, солью и перцем.
Салат
2. Установите разъемную форму для выпечки, удалив дно, на блюдо нижней частью вверх. Выложите первый слой салата — курицу. Смажьте ее яичной смесью.
Салат
3. Выложите второй слой — нарезанные огурцы, посыпьте их рубленым укропом и смажьте яичной смесью. Выложите третий слой — обжаренные с луком грибы.
Салат
4. Салат смажьте яичной смесью, затем просто майонезом. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Салат
5. Снимите форму, аккуратно прокрутив ее снизу-вверх. Украсьте салат нарезанными огурцами, отварными яйцами и зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Курочка Ряба» с омлетом

Салат «Курочка Ряба» с омлетом

Продукты для салата:

  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • морковка средняя — 1 шт.;
  • предварительно сваренный окорочок — 1 шт.

Продукты для омлета:

  • яйцо куриное крупное — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Продукты для соуса:

  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • уксус винный — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Начинаем приготовление:

  1. Взболтайте яйцо с молоком и мукой, посолите и на медленном огне запеките тонкий омлет. Когда он немного остынет, нарежьте его соломкой.
  2. Мясо окорочка отделите от костей и шкурки, нарежьте соломкой. Также длинной тонкой соломкой нарежьте огурец, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Разотрите чеснок, пропущенный через пресс, с солью, соедините с соевым соусом, уксусом, маслом и уксусом.  Взбейте.
  4. Все компоненты салата смешайте и заправьте соусом.

Наш салатик готов к подаче на любой стол!!!

Источники
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/8107
  • https://photoretsept.ru/salatyi/salat-kurochka-ryaba-sloyami
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=140291
  • https://10povarov.ru/recipe/salat-kurochka-ryaba-iz-lenty
  • https://lena7.ru/salat-kurochka-rjaba.html
  • https://www.eat-me.ru/20181201/salat-kurochka-ryaba.htm
  • https://povar.ru/recipes/salat_kurochka_ryaba_prazdnichnyi-56852.html
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/52

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы

Blog about goodies

Change privacy settings