Салат Морской бриз с горбушей рецепт с фото
Ингредиенты для салата морской бриз с горбушей на 2 порции :
- Копченая горбуша (300 г.);
- Куриное яйцо (4 шт.);
- Помидор (2 шт.);
- Лук зеленый (1 пучок);
- Майонез (100 г.);
- Твердый сыр (150 г.);
- Свежая зелень (1 пучок).
Рецепт приготовления салата морской бриз с горбушей по шагам
Шаг 1
Салат очень праздничный и яркий по вкусу и по виду. Итак, для приготовления салата берем горбушу холодного копчения. Ее можно заменить на другую красную рыбу. Горбушу очистить от костей и шкурки. Мякоть нарезать кубиком. Переберите снова мякоть руками, чтоб убедиться, что все кости мы вытащили.
Шаг 2
Зеленый лук измельчите меленько ножом.
Шаг 3
Для приготовления салата нужен твердый сыр с ярким вкусом. Сыр не должен быть пресным. Натрите сыр на терку.
Шаг 4
В салатник или в формочку для салата выкладываем мякоть рыбы. Из майонеза делаем сеточку поверх рыбы.
Шаг 5
Немного измельченного уже нарезанного зеленого лука выкладываем в формочку.
Шаг 6
Помидор вымыть. Срезать попку. Мякоть помидора нарезать на кубики небольшого размера. В оригинале рецепта в данном блюде используются только стенки помидор. Влажные косточки нужно вынуть. Я оставила помидоры в таком виде как они есть, чтоб помидорный сок пропитал слои салата и это позволит меньше положить майонеза в сам салат. На помидоры майонезную сеточку я уже не накладывала. Помидоры можно присолить слегка, чтоб они пустили сок и сами по себе стали вкуснее.
Шаг 7
Твердый сыр выкладываем сверху. Из майонеза сделайте сеточку.
Шаг 8
Куриные яйца отварить всмятку. Остудить и очистить. Нарезать мелко или натереть на терку. Измельченные яйца выкладываем завершающим слоем салата. Слегка, тонкой струйкой нанесите майонез на поверхность, чтоб сделать салат завершенным.
Шаг 9
Салат украшаем по вашему вкусу. Для украшения салата я использую помидор, входящий в состав салата и измельченный зеленый лук. Дополнен салат веточкой петрушки.
Обязательно даем пропитаться в холодильнике. После, можно подавать к столу.
Морской бриз с кальмарами и креветками
Ингредиенты:
- кальмары – 2 тушки;
- креветки – 300 г;
- брынза- 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- красная луковица – 1 шт.;
- соевый соус – 4-5 ст. ложек.
Креветки отварить, кальмары отварить и очистить , нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидор и брынзу нарезать мелкими кубиками . Все ингредиенты положить в салатницу и заправить соевым соусом. По желанию можно использовать сметану.
Салат «Легкий бриз» с семгой и авокадо
Ингредиенты для салата:
- Семга слабосоленая — 200 г;
- Яйца вареные — 3 шт.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Сыр твердый — 50 г;
- Лук зеленый — 3 перышка;
- Майонез ТМ «Махеевъ» с лимонным соком — по вкусу.
Для украшения (по желанию):
- Красная икра;
- Имбирь маринованный;
- Петрушка;
- Майонез.
Приготовление
Подготовим все необходимое для салата.
Чтобы сократить время приготовления, я заранее отвариваю яйца и натираю сыр (храню в закрытом контейнере).
Яйца нарежем кубиком, лук нарезаем не крупно и смешиваем с майонезом. По вкусу можете добавить соли и черного молотого перца.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Авокадо разрежем на 2 части и сбрызнем лимонным соком.
Нарезаем авокадо небольшим кубиком.
Семгу нарезаем небольшим кубиком.
Сыр натрем на мелкой терке.
Всего из указанных ингредиентов получится 3-4 порции, в зависимости от величины кольца.
Первый слой — яйца с зеленым луком.
Второй слой — семга. Покрываем рыбу небольшим количеством майонеза.
Третий слой — авокадо. Покрываем небольшим количеством майонеза.
И четвертый, последний, слой — сыр. Покрываем небольшим количеством майонеза, разравниваем.
Вот и всё, вкусный салат готов! Быстро и очень просто.
Осталось украсить салат по своему вкусу.
Диетический «Морской бриз»
Этот салат получается очень вкусным и красочным, всегда привлекает внимание. Кроме того, в нем содержится совсем мало калорий, поэтому, его можно есть даже во время диеты .
Ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- перец болгарский (красный и желтый)– 2 шт.;
- зеленые яблоки – 2 шт.;
- маслины – 1 банка;
- сок лимона – 30-40 мл;
- оливковое масло – 50 мл.
Овощи и фрукты помыть, перцы нарезать достаточно крупной соломкой, яблоки – крупными кусочками. Их надо сразу взбрызнуть лимонным соком. Маслины порезать пополам и добавить в салат. Креветки отварить и целиком положить в салат. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом.
Салат «Морской бриз»
Я бы описала салат «Морской бриз» как изысканный, легкий, освежающий, красивый и ароматный.
Этот салат с малосольной красной рыбой станет неожиданным открытием вкуса для вас и ваших гостей. Если вы еще не пробовали его, то настоятельно рекомендую его приготовить.
Ингредиенты:
- 250 гр. малосольной красной рыбы (или копченой);
- 3-4 шт. отварного картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- майонез, зелень.
Приготовление
Огурец нарезать соломкой, остальные ингредиенты – мелкими кубиками.
Все ингредиенты выкладываем в салатницу слоями в следующей последовательности:
- Рыба
- Картофель
- Майонез
- Лук
- Огурцы
- Помидоры
- Майонез
- Посыпать мелко порезанной зеленью
«Морской бриз» будет одинаково хорош как в виде самостоятельного блюда для легкого ужина, так и в качестве одного из салатов на праздничном столе.
Морской бриз с морепродуктами и горошком
Ингредиенты:
- кальмары – 2 шт.;
- мидии – 200 г;
- креветки – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- консервированный горошек – 200 г;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- красная икра – 1 ст. ложка;
- майонез;
- зелень.
Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы порезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.
Салат «Морской бриз»
Ингредиенты для «Салат «Морской бриз»»:
- Лук зеленый;
- Листья салата / Салат — 1 пуч.;
- Огурец (свежий 2 + соленый 1);
- Помидор — 1 шт;
- Шампиньоны (свежие) — 100 г;
- Авокадо — 1 шт;
- Креветки (очищенные) — 500 г;
- Майонез — 100 г;
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Рецепт «Салат «Морской бриз»»:
Авокадо очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Свежий огурчик нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны свежые помыть и нарезать тонкой соломкой.
Помидорчик помыть, разрезать пополам и удалить семена.
Затем нарезать кубиками.
Солёный огурец нарезать мелкими квадратиками.
Зелень лука мелко нарубить.
Все смешать, добавив майонез.
На блюдо выложить листы салата.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Сверху листьев выложить салат, придавая ему форму.
Сверху разложить мясо креветок.
Салат морской бриз
Составляющие салата морской бриз:
- 150 г морского коктейля;
- половина грейпфрута;
- половина свити;
- кусочек имбиря;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. уксуса бальзамического;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. ложка меда;
- зубок чеснока;
- пару листьев салата;
- по пучку укропа, петрушки и зеленого лука;
- горсть черных маслин;
- немного белого и красного острого перца;
- по желанию 100 г креветок.
Начинаем готовить
Первым делом промываем и маринуем морепродукты. Для этого в миску с морским коктейлем и креветками добавляем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, бальзамический уксус, красный и белый перец, мед и немного масла. Оставляем промариноваться на 20 минут. Почистим свити и грейпфрут от кожуры и поломаем на небольшие кусочки. Мелко накрошим зелень.
По истечению времени маринованные морепродукты, с образовавшимся рассолом и добавлением оливкового масла, жарим на предварительно разогретой сковороде примерно 3 минуты. Из цитрусовых убираем излишки сока, чтобы было меньше горечи. Немного остужаем коктейль и смешиваем с зеленью и цитрусовыми.
Восхитительный по вкусу рецепт салата морской бриз подойдет для праздничных обедов и торжественных ужинов. А если проявите фантазию при оформлении, то каждый раз будете удивлять близких новым видом этого замечательного блюда.
- http://FindFood.ru/recept/salat-morskoj-briz-s-gorbushej
- https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salati-iz-moreproduktov/2951-salat-morskoy-briz.html
- https://7dach.ru/recepty/vicky22/salat-legkiy-briz-s-semgoy-i-avokado-244191.html
- https://myjam.ru/salat-s-malosolnoj-krasnoj-ryboj-morskoj-briz/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/20255/
- https://ilubima.ru/salat-morskoj-briz/