Салат с лососем: ТОП рецептов, пошаговое приготовление

Салат с семгой «Министерский» — быстрый и вкусный рецепт

Салат с семгой «Министерский» готовится быстро, подавать его можно не только на любое праздничное мероприятие, но и в будний день, к примеру, к ужину. Заправлять готовый салат можно майонезом с любым процентом жирности или использовать для данной цели сметану. Рыбу для салата следует брать слабосоленую, в продуктовых магазинах она чаще всего продается расфасованная по 200 грамм в вакуумной упаковке.

Можно, конечно, приобрести семгу свежую целую и в домашних условиях засолить необходимое количество, а из остальной, приготовить что-то оригинальное и необычное. Так как семга довольно жирная рыба, в салат ее стоит добавлять не сильно в больших количествах. Ну, а если ее нет в продаже, тогда смело можно заменить ее на любую красную рыбу, к примеру, горбушу.

Салат с лососем: ТОП рецептов, пошаговое приготовление

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 40-50 г.
  • Маринованный огурец (не кислый) – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель (некрупный) – 1 шт.
  • Майонез – 0,5-1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

1. Слабосоленую семгу нарежьте на мелкие по размеру кусочки. Куриные вареные яйца нарежьте кубиками.

Салат с лососем: ТОП рецептов, пошаговое приготовление

2. Соленый огурец нарежьте тоже мелкими кубиками.

Салат с лососем: ТОП рецептов, пошаговое приготовление

3. Картофель выложите в кастрюлю, залейте его теплой водой, добавьте немного соли. Варите овощ 20 минут, а затем его остудите и очистите. Нарежьте картофель кубиками.

Салат с лососем: ТОП рецептов, пошаговое приготовление

4. Зеленый лук вымойте, нарежьте мелко.

Салат с лососем: ТОП рецептов, пошаговое приготовление

5. Все нарезанные продукты выложите в мисочку.

Салат с лососем: ТОП рецептов, пошаговое приготовление

6. Добавьте майонез или сметану, затем соль и перец молотый.

Салат с лососем: ТОП рецептов, пошаговое приготовление

7. Все ингредиенты очень хорошо перемешайте ложкой.

Салат с лососем: ТОП рецептов, пошаговое приготовление

8. Выложите горкой салат на красивое и яркое по цвету плоское блюдо. Сверху украсьте его перышками зеленого лука.

Вот такой салат с семгой «Министерский» вышел!

Салат с лососем: ТОП рецептов, пошаговое приготовление

Салат с лососем: ТОП рецептов, пошаговое приготовление

Приятного аппетита!

Салат «Золотая рыбка» с семгой

Салат

Всем кому наскучила на праздничном столе «Селедка под шубой» или «Мимоза», предлагаю приготовить вкусный и очень красивый салат «Золотая рыбка» с соленой семгой. Делюсь рецептом!

Ингредиенты:

  • Семга  — 75 Грамм (соленая)
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Маслины  — 2 Штуки
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Золотая рыбка» с семгой»

Салат
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Золотая рыбка» с семгой. Отварите картошку, морковь и яйца до готовности. Остудите и почистите их.

Салат
Лук почистите и мелко порежьте, выложите в миску.

Салат
Порежьте кубиком соленую семгу и добавьте в миску с луком.

Салат
Картофель тоже порежьте кубиком и добавьте в миску с салатом.

Салат
1/3 моркови тоже порежьте кубиком и добавьте в миску с рыбой и овощами. Остальная морковь пойдет на украшение.Салат
Добавьте в салат майонез и перемешайте.

Салат
Возьмите овальное блюдо и выложите салат, придав форму рыбки. Сверху натрите яйца на мелкой терке.

Салат
Сделайте из свежего укропа плавники и хвост.

Салат
Оставшуюся морковь порежьте колечками и сделайте из них чешую на рыбке.

Салат
Одну маслину разрежьте пополам и сделайте рот, а из второй маслины сделайте глаз рыбки.

Салат
Наш салат «Золотая рыбка» готов. Приятного аппетита!

Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов

Еще один «облегченный» рецепт салата с семгой с добавлением помидоров-черри. Можно подать его на праздничный стол, так как он очень сочный и действительно вкусный.

Салат с семгой и помидорами

Особенный вкус придает специальная заправка.

Ингредиенты:

  • Семга — 200 гр
  • Помидоры (черри) — 250 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Листья салата — по вкусу
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Французская горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Итак, начинаем мы как раз с заправки — для этого подготовим необходимые продукты — мед, соевый соус, горчица и масло.

Готовим заправку к салату

Смешиваем все ингредиенты в стакане, при этом тщательно перемешивая их между собой.

Выкладываем листья салата

Приступаем к самому блюду — в салатник выкладываем промытые и обсушенные листья салата.

Нарезаем огурцы

Огурец так же моем, нарезаем его на полуокружности.

Нарезаем черри

Помидоры черри будет достаточно порезать пополам. В этом рецепте мы не мельчим, ингредиенты могут быть порезаны достаточно крупно.

Нарезаем семгу

Ну а теперь дело за рыбой — снимаем шкуру, удаляем кости и тоже режем на кубики. Выкладываем все в салатник и аккуратно (лучше всего воспользоваться двумя вилками) перемешиваем. Салат готов — приятного аппетита!

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

А вот рецепт безумно нежного слоеного салата из семги. Мода на слоеные салаты все еще не прошла. Потому что выглядит презентабельно и выигрышно на праздничном столе.

Салат из семги слоями

Очень удобно делать такие салаты со специальными кольцами. Пользоваться ими просто — выкладываешь в них ингредиенты друг за другом, а потом просто аккуратно снимаешь кольцо и получается красивый салатный «тортик». Но можно обойтись без этого приспособления, просто выкладывать продукты по диаметру салатника и все.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 гр
  • Картофель — 1 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Помидор — 1 шт (крупный)
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Майонез — по вкусу

Нам понадобятся вареные яйца и картошка, поэтому ставим их на плиту вариться. Начать приготовление салаты мы сможем только после того как они будут готовы и охлаждены.

Выкладываем картошку

Нижним слоем у нас будет картофель, поэтому очищаем его от кожуры и трем на терке. После этого с помощью ложки выкладываем в кольцо, немного приминаем. Этот слой мы будем смазывать майонезом.

Режем семгу

Следующим слоем пойдет семга. Снимаем шкуру с нашего куска, проверяем наличии костей, после этого мелко-мелко нарезаем ее. Выкладываем поверх майонеза.

Далее «пойдут» вареные яйца. Их очищаем от скорлупы и тоже трем на терке (крупной). Выкладываем поверх рыбы и слегка прижимаем.

Теперь нам нужен томат — хорошенько моем его и вытираем. Воспользуемся острым ножом и разделочной доской для нарезания. Режем мелкими кубиками. Нам нужно сделать так, чтобы от помидора было как можно меньше воды, поэтому убираем часть с семенами (которая самая сочная) и выкладываем в кольцо. Сверху на этот слой наносим майонез, не придавливаем больше слои.

Осталось только потереть сыр на терке и посыпать сверху. Слоеный салат из семги готов! Вы можете украсить его на свое усмотрение либо оставить просто с сырной «шапочкой», главное не забудьте снять форму с салата.

Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры

Здесь присутствует отварная картошка, и все равно он получается свежайшим и насыщенным- поэтому обожаю его готовить. Замечательный новогодний рецепт, рекомендую к приготовлению! Мои родные сказали, что это блюдо чем то похоже на рыбный салат оливье.

Salat s semgoj slabosolenoj22

Ингредиенты:

  • -отварная картошка
  • -2 куриных яйца
  • -помидор
  • -сладкий перец
  • -лук репчатый
  • — малосольная семга
  • -майонез
  • -икра
  • -укроп

Весь процесс приготовления салата я показываю по шагам, все действия коротко описаны на фото. Смотрите и делайте.

Нарезаю кубиками картофель, выкладываю в салатницу.

Salat s semgoj slabosolenoj23

Следующая нарезка кубиком сладкого перца.

Salat s semgoj slabosolenoj24

Далее режу небольшими кусочками луковицу.

Salat s semgoj slabosolenoj25

Помидоры разрезаю на кусочки.

Salat s semgoj slabosolenoj26

Яйца рублю ножом.

Salat s semgoj slabosolenoj27

Порублю мелко укроп.

Salat s semgoj slabosolenoj28

Семгу нарежу красивыми ломтиками.

Salat s semgoj slabosolenoj29

Солю, перчу по вкусу, заправляю майонезом.

Salat s semgoj slabosolenoj30

Украшаю красной икрой, полосками болгарского перца, зеленью. Салатик готов, смотрится замечательно и эффектно!

Salat s semgoj slabosolenoj31

Салат с лососем, свеклой и редисом

Такое необычное соединение рыбы и овощей, приятно удивит Ваших близких за праздничным столом.

Салат с лососем, свеклой и редисом

Ингредиенты:

  • Лосось — 100 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Редис — 2 шт.
  • Помидоры черри — 50 гр.
  • Руккола  — 1 пучок.
  • Оливки  — 50 гр.
  • Маринованные каперсы  —  по вкусу.
  • Оливковое масло  — 2ст.л.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом приготовим свеклу. Запечем ее в фольге до готовности (приблизительно 40 минут, если свекла не большая). Затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими аккуратными кусочками.

Свежий лосось слегка замаринуйте специями и обжарьте до красивой румяной корочки. Затем нарежьте его небольшими кусочками.

В салатною миску бросьте тщательно вымытую рукколу, добавьте тонко нарезанный редис, свеклу, лосось,  приправьте специями по вкусу и оливковым маслом, украсьте помидорами черри, каперсами и оливками.

Салат цезарь с лососем

Этот салат является одним из традиционных в Северной  Америке и набирает большой популярности в некоторых странах Европы. В приготовлении этого салата особое внимание нужно уделить соусу.

Салат цезарь с лососем

Ингредиенты:

  • Для салата:
  • Листья салата – 1пучок.
  • Белый хлеб – 0,5  батона.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Филе лосося – 300 гр.
  • Оливковое масло — 3ст.л.
  • Помидоры черри – 300гр.
  • Для соуса:
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2ст.л.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Чеснок  — 2 зубчика.
  • Горчица -1ст.л.
  • Вустерский соус – 0,5ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Разбираем салат на отдельные листья, тщательно их промываем, обсушиваем от влаги бумажными полотенцами.

Теперь подготовим сухарики. Нарежем белый хлеб небольшими кубиками, польем оливковым маслом и подсушим в духовке до золотистой корочки.

Лосось слегка промаринуйте солью и перцем и поджарьте на сковородке с добавлением оливкового масла.

Помидорки черри нарезаем пополам.

Приготовим соус. Чеснок натрем на мелкой терке, добавим к нему горчицу, лимонный сок, вустерский соус, специи по вкусу, все хорошенько перемешаем венчиком. Добавим по очереди 3 столовые ложки оливкового масла, постоянно взбивая. Соус по консистенции должен напоминать майонез.

Собираем салат. Нарвите руками листья салата, добавьте лосось, помидоры черри, полейте соусом. Украсьте сухариками и пармезаном.

Салат с теплой семгой и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 400 г коктейля из морепродуктов,
  • 200 г свежей семги (1 стейк толщиной 1,5 см),
  • 2 огурца,
  • 1 средний кочан салата «фризе»,
  • 1 луковица шалота,
  • 80 мл белого сухого вина,
  • сок 1/2 лимона,
  • 40 мл оливкового масла,
  • морская соль,
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.
  • Заправка:
  • 1 луковица шалота,
  • 1 ч. л. эстрагона (тархуна),
  • 1 ч. л. зерновой горчицы,
  • 8 ст. л. уксуса,
  • 10 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  • 1) Порубить лук-шалот и обжарить на оливковом масле (10 мл) до прозрачности. Добавить морепродукты, обжаривать 1 мин, залить вином и варить 5 мин.
  • 2) Очистить рыбный стейк от кожи, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить и обжаривать на оливковом масле (30 мл) по 1 мин с каждой стороны.
  • 3) Нарезать огурец тонкими кружочками.
  • 4) Мелко нарезать лук-шалот, смешать с горчицей, эстрагоном, уксусом и оливковым маслом. Вымыть, обсушить и выложить на тарелку листья салата.
  • 5) Сверху выложить теплые морепродукты, кружочки огурца, полить заправкой, сверху выложить стейк из семги (рыбу можно разломать вилкой и выложить кусочками).

Салат с семгой и моцареллой

Ингредиенты:

  • семга — 250 г
  • яйца куриные 4 штуки, или перепелиные 8 штук
  • помидоры “Черри” 150 г
  • сыр Моцарелла ‑150 г
  • кинза — 4 ‑5 веточки
  • фасоль стручковая свежая или замороженная — 150 г
  • салат листовой (любой любимый) — 200 г (очень вкусно с Рукколой)
  • масло оливковое (растительное)
  • сок лимонный
  • перец черный молотый,
  • соль

Способ приготовления:

  • 1) Рыбу нарезать небольшими кусками и жарить на разогретом масле в течении 2–3 минут.
  • 2) Фасоль варите в кипящей подсоленной воде до готовности (свежую — 5 минут, замороженную — 2 минуты). Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
  • 3) Яйца отварите вкрутую (какие есть куриные или перепелиные). Затем остудите и очистите. Перепелиные разрежьте пополам, куриные — на четвертинки.
  • 4) Помидоры (черри) разрежьте пополам.
  • 5) Сыр нарежьте соломкой (или если хотите кубиками).
  • 6) Подготовленные ингредиенты соедините с рукколой или другим салатом. Посолите и поперчите.
  • 7) Сбрызните маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте.

Салат из консервированного лосося и огурцов

Быстрый и незамысловатый способ приготовления холодной закуски. Такое блюдо подойдет, к примеру, для семейного вечера. Для приготовления такого салата, помимо консервов из лосося, используются доступные в любой сезон огурцы и помидоры. Ваш желудок будет вам благодарен, ведь сочетание овощей и рыбы — это витаминизированное и легко усваиваемое блюдо.

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось — 1 банка
  • Лук красный — 1 головка
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Салат листовой — 5-6 листиков
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата из консервированного лосося и огурцов:

  1. Вскрыть банку консервов, слить жидкость. Удалить из рыбы кости, а мясо нарезать ножом или размять пальцами.
  2. Подготовить овощи: помыть огурцы, черри и листовой салат, очистить луковицу.
  3. Порезать крупными ломтиками огурцы, лук — полукольцами, а томаты — половинками.
  4. Выложить в миску листья салата, все овощи и лосось. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком.

Салат «Мимоза» с лососем и красной икрой

А теперь рецепт для тех, кто любит майонезные закуски! Популярное во всей стране зимнее блюдо можно наполнить более «дорогим» и изящным вкусом, добавив в салат «Мимоза» слабосоленый лосось и красную икру. Беспроигрышный ход во время встреч с друзьями!

Ингредиенты:

  • Лосось — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Икра лосося — 30 г

Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с лососем и красной икрой:

  1. Сварить яйца, картофель и морковь. Очистить от кожуры и скорлупы, порезать кубиком, разложить в разные пиалы, подготовив их для дальнейшей сборки салата.
  2. Рыбу разделать, убрать из нее кости, нарезать мякоть кубиком.
  3. Порубить зеленый лук.
  4. Выложить картофель, сделать майонезную сеточку, затем выложить лосось и зеленый лук, снова полить небольшим количеством майонеза. Следом идут морковь и яйца. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Сверху украсить салат икрой и дать пропитаться в холодильнике перед подачей на стол 1-2 часа.
  6. На крупной терке натереть морковь и яйца, отделив предварительно белки от желтков.
  7. Картошку порезать кубиками.
  8. Собрать салат следующим образом: сначала картофель, затем тресковую печень, лук, далее морковь, белки и заключительный слой — желтки. Слои необходимо промазывать майонезом.
  9. Готовый салат убрать в холодильник на час. Он должен пропитаться.
  10. Перед подачей на стол рекомендуется украсить сверху порубленной петрушкой.

Салат из лосося с рисом

Баланс необходимых микроэлементов очень важен для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Чтобы организм работал, как часы, важно правильное питание. Сытный, калорийный, но очень нежный рисовый салат с лососем в сочетании с богатой клетчаткой рукколой выгодно подчеркнет ваши кулинарные способности перед приглашенными на праздник гостями.

Ингредиенты:

  • Банка консервов — 1 шт.
  • Рис — горсть
  • Руккола — пучок
  • Лук репчатый — половинка головки
  • Острый перец — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 1/3 банки
  • Клюква — для украшения
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата из лосося с рисом:

  1. Вскипятить воду, посолить и закинуть промытый под струей воды рис. Варить, помешивая.
  2. Через 15-20 минут проверить готовность крупы, откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
  3. Остывший рис выложить в салатницу.
  4. Вскрыть банку консервов, лосось разделать, удалив косточки, разломать руками и переложить к сваренной крупе.
  5. Острый перец мелко порезать, лук очистить от шелухи и порубить полукольцами.
  6. Рукколу нарвать руками, оливки нарезать половинками. Смешать все ингредиенты.
  7. Приготовить салатную заправку: смешать масло, соль, перец, сок лимона, горчицу. Влить к салату, перемешать.
  8. Перед подачей на стол украсить сверху ягодами клюквы или вишни.

Салат с лососем и креветками

Прекрасный вариант угощенья для тех, кто сидит на диете или предпочитает более натуральный вкус рыбы. В этом салате «встретились» вареный лосось и креветки под заливкой сливочного сыра. Подается такое кушанье в маленьких стеклянных вазочках с украшением в виде дольки лимона или листика мяты.

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Листья салата — 50 г
  • Икра красная — 2 ст.л.
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Лайм — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление салата с лососем и креветками:

  1. Отварить креветки в кипятке в течение одной минуты.
  2. Филе слабосоленого лосося порезать полосочками.
  3. Отварить перепелиные яйца: 5 шт. порубить ножом, а 3 шт. оставить для украшения.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Сделать соус, смешивая сыр, сметану, соль и перец, добавить немного цедры лайма и сока, выдавить чеснок и перемешать.
  6. В вазочку вложить слоями нарубленные яйца, следом соус, лосось, листья салата, снова соус, креветки, сыр и опять соус. Чередовать слои, пока посуда не заполнится.
  7. В завершение украсить креветкой, листиком салата, половинкой перепелиного яйца и икрой.
Источники
  • https://vsevkulinary.ru/salaty/salat-s-semgoy-ministerskiy-bystryy-i-vkusnyy-retsept/
  • https://povar.ru/recipes/salat_zolotaya_rybka_s_semgoi-80196.html
  • https://kopilpremudrosti.ru/reczept-salata-s-syomgi.html
  • https://organikeda.com/salat-s-semgoj-slabosolenoj.html
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/681
  • https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-semgoj.html
  • https://tutknow.ru/cookery/salads/16647-top-9-receptov-salata-s-lososem.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings