Салат “Восточный” с колбасой
В записной книжке моей мамы есть один простой и очень лёгкий в приготовлении салат с колбасой, который записан как “Восточный”. Если смотреть на состав, то нужно уж очень сильно постараться найти хоть какую-либо связь с востоком.
Раньше мама его готовила исключительно на праздничный стол, а сейчас мы стали жить лучше, абсолютно все продукты для этого салата есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Я же салат “восточный” с колбасой уже давно перевела в разряд повседневных. Поэтому готовлю его часто и на обычный ужин, и на маленькие семейные посиделки.
Салат готовится очень быстро, просто и хорошо насыщает любого, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Колбаса150 гр
- Помидор 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр 100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез столовый молочный 50-100 мл
Как приготовить пошагово с фото в домашних условиях:
-
Колбасу нарезаем мелко кубиками. -
Колбасу выкладываем первым слоем нашего салата. -
Следующим слоем идет помидор. Его нужно порезать так же мелко, как и колбасу. -
Несколько зубчиков чеснока мелко режем. Можно, конечно же, измельчить чеснок и через пресс. -
Отправляем чеснок на помидоры и смазываем весь слой майонезом. -
Куриные яйца отвариваем и натираем на мелкой терке. Выкладываем их третьим слоем нашего салата. -
Снова смазываем слой майонезом. -
И остается подготовить последний слой для нашего салата “Восточный” с колбасой. Это сыр. Его натираем на мелкой терке и щедро посыпаем весь салат. -
Этому салату желательно дать хоть часик на пропитку, он станет ещё вкуснее.
Салат «Звезда Востока»
Ингредиенты
Говядина вырезка 500 г Гранат 0.5 шт. Петрушка свежая 5 веточка Редька белая 1 шт. Сметана 100 г Соль 1 щепотка
Как приготовить «Салат «Звезда Востока»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобится говяжья вырезка, белая редька, гранат, петрушка, сметана и соль.
Шаг 2
Мясо сварить в подсоленной воде, вынуть из бульона и остудить.
Шаг 3
Разобрать мясо на волокна.
Шаг 4
Белую редьку почистить и натереть на корейской тёрке.
Шаг 5
В глубокую миску выложить мясо и редьку, перемешать.
Шаг 6
Подготовить гранатовые зёрна.
Шаг 7
Добавить в салат измельчённую петрушку или кинзу, если вы предпочитаете её. В моей семье кинзу не любят.
Шаг 8
Всыпать гранатовые зёрна.
Шаг 9
Салат посолить по вкусу, добавить сметану и снова тщательно перемешать.
Шаг 10
Переложить в салатник, в котором будете подавать салат, украсить листочками петрушки. Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный восточный салат с копченой колбасой – пошаговый рецепт фото
Салаты с колбасой пользуются большой популярностью. Их можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню. Рецептов салата с колбасой много и выбрать один из них не так-то просто. Все они вкусны по-своему.
По какому бы рецепту не были приготовлены эти салаты, основным ингредиентом является колбаса – вареная, копченая или какая-либо другая. При приготовлении многих салатов используется и домашняя колбаса.
Я хочу поделиться с вами рецептом восточного салата с копченой колбасой. Такой салат отлично будет смотреться на праздничном столе. Готовится он несложно, но получается очень вкусным.
А теперь и сам рецепт салата с копченой колбасой. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 г колбасы копченой,
150 г сыра твердых сортов,
два крупных куриных яйца,
два спелых помидора большого размера,
одна чесночная долька,
220 г майонеза оливкового.
Как видите, ингредиентов для приготовления салата нужно не так много. Начинаем готовить салат с колбасой и сыром .
1. Яйца отвариваем в подсоленной воде на среднем огне в течение восьми минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками маленького размера. Копченую колбасу очищаем и острым ножом нарезаем тонкой соломкой. Свежие помидоры промываем, обсушиваем и тоже нарезаем соломкой. В отдельную посуду натираем сыр на средней терке.
2. Берем плоское блюдо и на дно ровным слоем выкладываем копченую колбасу, нарезанную соломкой. Сверху на колбасу выкладываем свежие нарезанные помидоры.
3. Чесночную дольку натираем на мелкой терке и посыпаем поверх помидоров. Можно взять не одну, а две чесночных дольки.
4. Теперь делаем сеточку из майонеза или просто смазываем майонезом. Для приготовления салатов я использую оливковый майонез. Вы можете взять, какой нравится вам.
5. Сверху на майонез выкладываем яйца, нарезанные маленькими кубиками, и равномерно распределяем по всей поверхности с помощью вилки.
6. Опять слегка и равномерно смазываем майонезом оливковым.
7. Салат с помидорами и колбасой обильно посыпаем твердым сыром, натертым на средней терке. Готовый салат отправляем в холодильник для охлаждения на один час и подаем к столу. Вкусный салат с колбасой готов. Всем желаю приятного аппетита!
Салат «Восточный» с соевым соусом
Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- чеснок – 2 зубца;
- оливки без косточек – горсть;
- соевый соус – по вкусу;
- приправа для курицы – 1 ч. л.;
- соль, кинза – по усмотрению.
Пошаговая инструкция:
- С курицы удаляем шкурку, нарезаем соломкой. Грибы промываем, шинкуем ломтиками. Мясо выкладываем на сковороду, обжариваем до момента, когда испарится жидкость, и тогда добавляем шампиньоны.
- К полученной массе добавляем соус из сои и тушим на протяжении 15 минут.
- Помидоры и огурцы нарезаем короткими брусками. Смешиваем их с остывшими грибами и мясом.
- Чеснок измельчаем, присоединяем к закуске, массу солим и вымешиваем. Блюдо выставляем на холод, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и порезанными оливками.
Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.
С говядиной и огурцом
Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.
Ингредиенты:
- огурцы среднего размера – 2 шт.;
- постная говядина – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- уксус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
- соль, сахар – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем в сковороде на сильном огне до готовности. За две минуты до окончания к говядине присоединяем нашинкованный полукольцами лук.
- Огурцы очищаем от верхней кожуры, нарезаем брусками, солим и оставляем на 15 минут для выделения сока.
- Сладкий перец освобождаем от семян, шинкуем стружкой, выкладываем в салатницу, к нему добавляем мелко порубленный чеснок.
- Огурцы отжимаем от лишней влаги, добавляем в них острый перец, кориандр, сахар. Вымешиваем и присоединяем к перцу с чесноком.
- В мясо с луком вливаем уксус, полученную массу присоединяем к основному салату. В смесь вводим соевый соус, добавляем специи. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.
В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.
Восточный салат
Несложный, сытный и очень вкусный! Любимый салат моего мужа!
Ингредиенты для «Восточный салат»:
- Колбаса (копчёная ) — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное (я использую только белок) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез
Рецепт «Восточный салат»:
Приблизительный набор продуктов
1 слой — порезать соломкой колбасу
2 слой — порезать соломкой помидор
3 слой — посыпать измельчённым чесноком и сделать сеточку из майонеза
4 слой — посыпать натёртым на тёрке белком и сделать сеточку из майонеза
5 слой — посыпать тёртым сыром. Готово!
Салат восточный с нутом
Этот салат очень распространен в странах Средней Азии. Для его приготовления не нужны дорогие продукты, делать его быстро, и при этом он очень сытный.
Нам понадобится:
- нут – 100 гр.;
- помидоры средние – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленая кинза;
- растительное масло – 2 ст.л
- специи (куркума, молотый кориандр, соль, паприка).
Готовить его нужно так:
- Варим горох нут в течение часа, затем сливаем воду и выкладываем его в салатницу.
- Нарезаем лук полукольцами, а помидоры ломтиками.
- Зелень мелко рубим.
- Все овощи перемешиваем с горохом. Для заправки нас понадобиться «специальное» масло. Для этого его выливаем на горячую сковороду, добавляем специи и чеснок, а через 3 минуту, им можно заправить салат.
- https://cook-and-clean.ru/salat-vostochnyj-s-kolbasoj/
- https://webspoon.ru/receipt/salat-zvezda-vostoka
- https://zen.yandex.ru/media/id/5df21acf43fdc000af25fc1f/prostoi-i-ochen-vkusnyi-vostochnyi-salat-s-kopchenoi-kolbasoi—poshagovyi-recept-foto-5df526366f5f6f00adf5282a
- https://potokudach.ru/others/salat-vostochnyj-klassicheskij-recept-i-6-variantov-prigotovlenija/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/35677/
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/85