Салаты с вареной курицей — лучшие рецепты с фото

Салат «Банкетный»

В нашей семье есть замечательная традиция – не один выходной не обходится без приготовления какого-нибудь салата. И вот сегодня к обеду было подано яркое и сытное угощение. Хоть крупного застолья не намечалось, салат мы приготовили «Банкетный».

Чтобы порадовать домочадцев вкусным салатом или удивить гостей красивым угощением, не обязательно тратить много времени. Ведь вкусный праздничный салат «Банкетный» готовится достаточно быстро, а на столе выглядит очень торжественно.

Салаты с вареной курицей - лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • Куриная грудка (300 г)
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 небольших помидора
  • Маленькая баночка зеленого горошка
  • Сыр «Российский» (150 г)
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 5-7 перьев зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца и куриную грудку. Остужаем. В последующих действиях, ингредиенты мы не перемешиваем, почему, поймете позже.
 

Рубим мелко яйца.

Далее нарезаем курицу на небольшие кусочки.

Дольками режем помидоры и небольшими кубиками болгарский перец.

На крупной терке мы натираем сначала свежий огурец, а затем и маринованный.

Также на крупную терку отправляется и сыр.

Мелко шинкуем репчатый и зеленый лук. Не перемешиваем их.

Теперь выбираем большую плоскую тарелку. На нее-то мы и будем выкладывать приготовленные продукты. Большой ложкой выкладываем продукты следующим образом. Формируем небольшие одинаковые по величине горки из каждого ингредиента, оставив немного места для зеленого горошка. Сливаем с горошка водичку и высыпаем его также горкой. Наш салат почти готов. Отправляем его в холодильник.

Перед подачей приправляем сверху салат майонезом, и в таком виде тарелка отправляется на стол.

Особенность этого салата заключается в том, что гости сами формируют свой салат из предложенных продуктов. Каждый сам решает, какой ингредиент положить в свой салат (но, как правило, используется всё, что есть на тарелке). Удивите свою семью или своих гостей таким угощением. Ведь это современная фуршетно-праздниная форма подачи салата на стол. Отсюда и название салата — «Банкетный».

Салат с куриной грудкой и свеклой

Салат с куриной грудкой и свеклой благодаря свекле имеет очень яркий внешний вид. Благодаря чесноку, хрену и лимонному соку такое блюдо обладает весьма острым, но при этом пикантным вкусом.

Салат с куриной грудкой и свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Лимонный сок — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Хрен — 2 ч. л.
  • Майонез, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем свеклу, курятину, чеснок и петрушку. Добавляем к ним хрен, лимонный сок, майонез и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Салат Фараон

Салат Фараон готовится с курицей, поэтому его можно смело назвать сытной закуской. Красиво украшенный, он займет почетное место на праздничном или новогоднем столе.

У хозяек есть несколько вариантов его приготовления, как с черносливом, так и с фасолью. Представленный рецепт салата Фараон этих компонентов не содержит, но все равно претендует на ваше внимание. Пробуем и делимся своим рецептом или предложением как его усовершенствовать!

Ингредиенты:

  • Курица копченая или отварная – 400 г,
  • Картофель 2-3 клубня,
  • Луковица,
  • Грибы или огурцы (маринованные или соленые) 3-4 шт.,
  • Сыр – 150 г,
  • Яйца вареные 4-5 шт.,
  • Грецкие орехи – 100 г,
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Выкладывать слоями в предложенной ниже последовательности, придав салату овальную форму. Кто-то даже заметит, что он будет похож на салат «Ананас».

Читать еще:  салат с французской горчицей и курицей

Отварной картофель натереть крупно и выложить на большое блюдо. Смазать легким майонезом.

Следующий слой — ошпаренный кипятком лук. Дальше слой порезанной вареной курицы (лучше, если это будет копченая курица). Потом сетка из легкого майонеза.

Далее, слой порезанных маринованных грибов или огурцов. Снова слой копченой курицы, сетка из майонеза.

Слой сыра тертого (твердый или простой плавленый). Сетка из легкого майонеза.

Слой тертых яиц. Верх оформить половинками очищенного грецкого ореха, Украсить пером зеленого лука или любой другой зеленью.

Салат на каждый день с помидорами, чесноком и сыром

В самый летний сезон, как раз это вариант будет вашим спасением. Он подарит вам, сочность овощей, и хорошее позитивное настроение. Нет ничего проще, взять обычные ингредиенты покрошить их ножом и вуаля, все готово.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 4 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 1000 гр
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Курица — 200 гр
  • Петрушка — несколько веточек
  • Майонез, сметана или растительное масло с лимоном — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом хорошо вымойте все овощи и зелень. Теперь огурцы, помидоры нарежьте любым удобным для вас способом, например вот так, как показано на этом рисунке:

1pomidori ogyrci sir

2. Сыр лучше всего натереть на терке, хотя если порежете брусочкмаи или мелкой соломкой, тоже будет не плохо. Болгарский перец режется соломкой, не забудьте удалить семена. Репчатый лук порубите полукольцами.

2ovoshi

3. Добавьте куриное вареное мясо, резанное на кубики. Посыпьте зеленью, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Приятного и сочного вам аромата!

Важно! Можно заправить растительным маслом с капелькой лимонного сока, для кислоты. А для внесения оригинальности можно использовать домашние или магазинные, покупные сухарики.

3salat

Куриный салат с консервированной фасолью

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 300 г.
  • Грибы  консервированные– 150 г.
  • Растительное масло —  3 ст.л.
  • Грецкие орехи — 25 г.
  • Фасоль конс. — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 50 г.
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

1. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите, нарежьте на кубики.

2. Лук репчатый порежьте на кольца, и пропассеруйте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанные консервированные грибы и чуть-чуть еще поджарьте все продукты, помешивая. Жареные грибы и лук придадат эту блюду неповторимость.

3. Грецкие орехи растолките как можно мельче, можно крутнуть их в блендере.

4. Фасоль консервированную освободите из банки, удалите всю жидкость, рассол. Чеснок пропустите через пресс.

4. Теперь все полученные ингредиенты смешайте в глубокой миске. Внесите майонез и посолите, можно еще поперчить и добавить приправу карри для неповторимости вкуса.

2meshaem gribi

5. Теперь возьмите специальную форму и поместите в нее получившийся салатик.

Важно!Если у вас нет формы, то можно взять обычную пластиковую бутылку и разрезать ее.

forma

Вот что примерно должно получится, такое неповторимое и красивое чудо, украсьте сыром и грецким орешком. Для эстетичности внешнего вида  нарежьте лимон кружочками.

3salat s kuricey

Простой салат с курицей и грибами

В этом блюде все ингредиенты словно тают во рту, они соединятся воедино в один сочный оттенок, который вам очень понравится. Легкий традиционный салат из курицы с грибами будет любым дополнением к любому торжеству или празднику, а времени на его приготовление нужно совсем немного примерно 5 минут, если курицу отварите заранее. Другие варианты без грибов будут рассмотрены ниже в заметке, ведь не все любят грибочки.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • сыр — 240 г
  • шампиньоны консервированные- 240 г
  • куриное мясо отварное — 350 г
  • майонез — 80-100 г
  • лук зеленый перья (или репчатый — 1 шт.) — 10 шт.
  • соль и перец по вкуса

1ingredienti

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты порежьте привычным для вас способом. Куриное мясо лучше всего порубить мелким кубиком. Сыр, кстати, не трите, а порежьте тоже кубиком, вы не представляете, как это вкусно. Все обычно трут, попробуйте не тереть, а именно порезать. Грибы консервированные, или маринованные, если они у вас не резанные, порубите ножом вот на такие тонкие пластинки, как на этом рисунке. Ну, вот так быстро и почти уже все и готово.

2gribi

2. Осталось заправить майонезом, можно использовать сметану или йогурт. Далее посолите.

3zapravka

3. Блюдо перемешайте. Лук порежьте мелко, поперчите. Все тщательно перемешайте, выложите в любую сервировочную посуду и подавайте на стол. Красота и по настоящему вкуснятинка у вас должна получится!

4salat

Можно в это блюдо добавить еще орехи (100 г), просто измельчите их в блендере и внесите в миску.

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Вам потребуются:

  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

  1. Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.Первый слой салата Граф

    Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца

  2. Следующий слой — 1⁄3 часть маринованного лука и майонез. Большой ложкой немного утрамбовать слой по краю.Второй слой салата Граф

    Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой

  3. На крупной тёрке натереть картофель, его должно быть в меру. Посолить и поперчить этот слой. Сверху выложить половину оставшегося лука, затем смазать всё майонезом.
    Второй слой салата Граф с картошкой

    Добавьте майонез по вкусу

  4. Третий слой — натёртая на крупной тёрке свёкла. Посолить и поперчить её, добавить оставшийся лук и смазать майонезом.Третий слой салата Граф

    Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом

  5. Выложить тонкий слой из горошка.
    Горошек

    Выбирайте качественный целый горошек

  6. Сверху украсить рубленым орехом и измельчённым черносливом, смазать майонезом.Верхний слой салата Граф

    Чернослив придаёт особую пикантность салату

  7. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Натереть ингредиенты по отдельности. Сначала уложить слой белков, смазать их майонезом. Сверху присыпать тёртым желтком.
    Тёртый желток

    Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче

  8. Салат убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Затем аккуратно отделить его от формы и задекорировать по своему вкусу.Готовый салат Граф

    Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Слоёный салат «Граф» с курицей, свёклой, черносливом и орехами

Фото к рецепту: Слоёный салат

 

Вчера попробовала приготовить слоёный салат «Граф» с курицей, свёклой, черносливом и орехами — получилось вкусно и красиво. Точно повторю его для праздничного стола!

Продукты (на 8 порций)
Филе куриное — 250 г
Картофель — 2-3 шт.
Свёкла — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Горошек зелёный консервированный — 1 банка (объёмом 500 мл)
Чернослив вяленый без косточек — 10 шт.
Орехи грецкие очищенные — 50 г
Лук репчатый красный — 1 шт.
Майонез — 200 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для маринования лука:
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Вода — 4 ст. ложки

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат

Свёклу отварить в кожуре до мягкости (около часа после закипания). Достать свёклу из отвара и остудить.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат

Куриное филе отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 30 минут). Остудить филе в бульоне.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат

Картофель отварить в мундире до мягкости (около 20 минут после вскипания). Достать картофель из отвара и остудить.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат

Яйца отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат

Чернослив промыть в тёплой воде и нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат

Яйца очистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат

Лук очистить, мелко нарезать и замариновать. Для этого холодную воду смешать с уксусом, солью и сахаром. Залить лук маринадом и оставить на 25-30 минут. Затем маринад слить через ситечко.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат

Дно блюда, на котором будем собирать салат, слегка смазать майонезом.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат

Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Грецкие орехи слегка измельчить при помощи скалки или в ступке.
С консервированного горошка слить маринад.
Собрать слоёный салат, равномерно выкладывая ингредиенты в такой последовательности:
1-й слой — картофель. Поперчить по вкусу, слегка посолить и смазать тонким слоем майонеза.
2-й слой — маринованный лук.
3-й слой — куриное мясо. Немного посолить. Смазать тонким слоем майонеза.
4-й слой — консервированный горошек.
5-й слой — отварные яйца. Смазать тонким слоем майонеза.
6-й слой — чернослив.
7-й слой — грецкие орехи.
8-й слой — свёкла. Так как это верхний слой, необходимо равномерно распределить свёклу по всей поверхности салата.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат

Сверху салат посолить и смазать тонким слоем майонеза. Поставить слоёный салат с курицей, свёклой, черносливом и орехами в холодильник примерно на 3 часа.

Фото приготовления рецепта: Слоёный салат

Поверхность салата «Граф» я украсила цветочной композицией из варёных яиц и свежего укропа. Вы можете украсить на своё усмотрение.
Приятного аппетита!

Источники
  • https://alimero.ru/blog/recepti/salat-banketniy.21791.html
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/636
  • https://vkusnoepitanie.ru/myasnye/salat-faraon-retsept-s-foto-sostav-kuritsa.html
  • https://page365.ru/salaty-s-kuricej-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye.html
  • https://dm-st.ru/salat-graf-recept-s-foto
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=153599

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings