Щи рыбные «Сардинка»
Почему бы не совместить два своих любимых супа в один. Это необычное, но очень вкусное блюдо. Получается наваристый, с насыщенным вкусом и ароматом суп. Обязательно попробуйте приготовить. Главное, следуйте рецепту!
Для супа можете брать любую консервированную рыбу, которая вам нравится. Я готовлю с сардиной.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные (сардины в масле — 1 банка консерв.; сардинелла, скумбрия — на ваш вкус) — 250 г;
- Капуста белокочанная / Капустa (на 4-х литровую кастрюлю) — 800 г;
- Картофель (средний) — 3 шт;
- Лук репчатый (средний) — 1 шт;
- Перец болгарский — 0,5 шт;
- Помидор (средний) — 1 шт;
- Морковь (средняя) — 1 шт;
- Приправа (смесь укропа, петрушки нарезанная (на вкус)) — 2 ст. л.;
- Соль — 1 ст. л.;
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Рецепт:
В кастрюлю (объёмом 4-4,5 л) налить воды (но не до краёв, а немного больше половины её объёма), добавить 1 ст. л. соли, лавровые листики и поставить на огонь. Тонко нашинковать капусту и отправить её в кастрюлю с кипящей водой, варить 10-12 мин.
Тем временем помидор вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей капустой на 2-3 мин., для того чтобы потом снять кожицу. Нарезаем лук (кубиками), перец болг. (соломкой), морковь натереть на тёрке.
Помидор вынуть из кипятка и положить под хол. воду на 1-2мин. (чтоб быстрее остыл и не обжигал руки во время снятия кожицы), снять кожицу, нарезать.
Лук, морковь, перец смешать, разделить на 2 части : одну — отправить в кастрюлю к варящейся капусте, другую — на сковородку и разогретым раст. маслом для обжарки (7-10 мин. на среднем огне)добавив сюда же и нарезанный помидор.
Пока готовится поджарка очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, дать закипеть и варить 5-7 мин. Открыть консервы, разделить крупные куски рыбы на более мелкие кусочки и всё и тоже в кастрюлю. Добавить укроп, петрушку. Варить 2-3 мин.
Добавляем уже готовую пождарку. Если бульона в кастрюле получилось маловато, то дополнить кипящей водой.
Закипело?!, убавить огонь и дать потомиться ещё минут 10. Всё.. ЩИ готовы!
Щи с рыбными консервами
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 г;
- Картофель 2 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.;
- Морковь 1 шт.;
- Петрушка свежая 3 веточки;
- Помидоры 1 шт.;
- Скумбрия в масле 250 г;
- Соль 1 ст. л.;
- Томатная паста 1 ст. л.
Как приготовить «Щи с рыбными консервами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа понадобится свежая капуста, морковь, лук, помидор, капуста, томатная паста, скумбрия в масле, петрушка, соль и подсолнечное масло.
1 луковицу очистите и нарежьте на полукольца. 1 морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.), помешивая, в течение 10 минут.
1 помидор нарежьте на тонкие дольки и добавьте в сковороду, вместе с томатной пастой (1 ст. л.). Потушите 5 минут и выключите огонь.
Тонко нашинкуйте капусту (300 г) и нарежьте очищенный картофель (2 шт.) на тонкие полоски. В кастрюлю налейте 4 литра воды и выложите капусту с картофелем. Варите на низком огне 30 минут.
Добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
Скумбрию (250 г) очистите от косточек и выложите в кастрюлю. Продолжайте варить в течение 10 минут.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Мелко порубите петрушку (3 веточки) и добавьте в суп. Посолите (1 ст. л.) и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Рыбные щи из консервов со свежей капустой готовы. Приятного аппетита!
Ароматные щи с квашеной капустой и килькой
Многие считают щи пресным блюдом, но стоит только добавить квашеную капусту и томатный соус, как мнение сразу меняется. Суп приобретает кислинку, которая и отличает щи от остальных похлебок.
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 200 грамм;
- килька — 2 банки;
- репчатый лук — 2 шт.;
- одна крупная морковь;
- картофель — 3-5 шт.;
- масло подсолнечное — 40 мл;
- укроп свежий — половина пучка;
- черный перец молотый;
- соль;
- лавровые листы.
Картофель очистить, порезать брусками и отправить вариться до мягкости. Квашеную капусту добавить уже после того, как картошка будет готова. В свободное время можно сделать пассировку: обжарить нарезанный кубиками лук и натертую морковь на масле до румяности.
К картофелю и капусте добавить овощную поджарку, посолить, поперчить и бросить пару лавровых листов. Через пару минут отправить в бульон кильку вместе с томатным соусом и помешать. Томить под крышкой 5-7 минут, затем снять с огня. Перед подачей добавить мелко нарезанный укроп.
Капуста должна быть кислой, но не перебивать вкус остальных продуктов. Обязательно надо попробовать ее прежде чем отправлять в бульон. Если у нее насыщенная кислота, то следует промыть капусту под водой.
Щи с консервой
Ингредиенты:
- Вода — 1,3 Литра;
- Картофель — 2 Штуки;
- Морковь — 1 Штука;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Консервы — 240 Грамм;
- Капуста квашеная — 150 Грамм;
- Масло растительное — 1 Ст. ложка;
- Соль — По вкусу;
- Перец — По вкусу;
- Лавровый лист — По вкусу.
Как приготовить «Щи с консервой»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель крупными брусками и переложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю воду — 1,3 литра, после чего отправьте варится картофель на огонь — 15-20 минут.
Морковь и лук очистите, сполосните, просушите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Жарьте овощи пару минут на сковороде, с добавлением ложки растительного масла. После переложите овощи в кастрюлю, к готовому картофелю.
Квашеную капусту нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте капусту в кастрюлю.
Теперь добавьте в суп консервы, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Проварите суп 5-7 минут, после чего можете подавать его к столу.
Приятного вам аппетита!
Приготовление щей с килькой в мультиварке
В мультиварке удается сварить множество блюд: от молочной каши до супа или холодца. Главное — это выбрать нужный рецепт с фото, заложить продукты и определиться с режимом, все остальное устройство сделает самостоятельно.
Надо подготовить:
- свежую капусту — ¼ вилка;
- картофель — 5 шт.;
- одну морковь;
- свежий или замороженный болгарский перец — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- консервы кильки — 2 банки;
- масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;
- соль, приправы для щей.
Сразу надо сказать, что можно воспользоваться двумя способами. Первый — это заложить все подготовленные продукты сразу в чашу и выбрать нужный режим, то есть не делать зажарку из овощей. Второй — длинный, так как требуется сначала зажарить лук, морковь и помидоры. Пошаговый рецепт с фотографиями основан именно на нем.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
В чашу мультиварки налить масла, выставив режим «Жарка» или «Выпечка». Выложить порезанные кубиками лук и морковь, пассировать до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожицы, нарубить квадратиками и отправить в мультиварку. Следом заложить нашинкованную капусту. На этом этапе можно закрыть крышку и потушить овощи еще 5-10 минут.
К готовой зажарке выложить рыбные консервы, при этом рекомендуется вилкой разломать кильку на небольшие кусочки. Не забыть про соль и специи, после чего можно закрывать крышку и выбирать функцию. Она зависит от устройства, но чаще щи варят на режиме «Тушение» или «Суп».
Приготовление занимает около одного часа в зависимости от мощности мультиварки. За 15-20 минут рекомендуется открыть крышку, помешать блюдо и засыпать рубленую зелень. Подают щи со сметаной и свежим хлебом, если нет поста или диеты.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/31597/
- https://webspoon.ru/receipt/shhi-s-rybnymi-konservami
- https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/schi-s-kilkoy-v-tomatnom-souse/
- https://povar.ru/recipes/shi_s_konservoi-77873.html