Щи из капусты с рыбными консервами рецепты с фото пошагово

Щи рыбные «Сардинка»

Почему бы не совместить два своих любимых супа в один. Это необычное, но очень вкусное блюдо. Получается наваристый, с насыщенным вкусом и ароматом суп. Обязательно попробуйте приготовить. Главное, следуйте рецепту!

Для супа можете брать любую консервированную рыбу, которая вам нравится. Я готовлю с сардиной.

Щи из капусты с рыбными консервами рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные (сардины в масле — 1 банка консерв.; сардинелла, скумбрия — на ваш вкус) — 250 г;
  • Капуста белокочанная / Капустa (на 4-х литровую кастрюлю) — 800 г;
  • Картофель (средний) — 3 шт;
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт;
  • Перец болгарский — 0,5 шт;
  • Помидор (средний) — 1 шт;
  • Морковь (средняя) — 1 шт;
  • Приправа (смесь укропа, петрушки нарезанная (на вкус)) — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.

Рецепт:

Щи из капусты с рыбными консервами рецепты с фото пошагово

В кастрюлю (объёмом 4-4,5 л) налить воды (но не до краёв, а немного больше половины её объёма), добавить 1 ст. л. соли, лавровые листики и поставить на огонь. Тонко нашинковать капусту и отправить её в кастрюлю с кипящей водой, варить 10-12 мин.

Щи из капусты с рыбными консервами рецепты с фото пошагово

Тем временем помидор вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей капустой на 2-3 мин., для того чтобы потом снять кожицу. Нарезаем лук (кубиками), перец болг. (соломкой), морковь натереть на тёрке.
Помидор вынуть из кипятка и положить под хол. воду на 1-2мин. (чтоб быстрее остыл и не обжигал руки во время снятия кожицы), снять кожицу, нарезать.
Лук, морковь, перец смешать, разделить на 2 части : одну — отправить в кастрюлю к варящейся капусте, другую — на сковородку и разогретым раст. маслом для обжарки (7-10 мин. на среднем огне)добавив сюда же и нарезанный помидор.

Щи из капусты с рыбными консервами рецепты с фото пошагово

Пока готовится поджарка очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, дать закипеть и варить 5-7 мин. Открыть консервы, разделить крупные куски рыбы на более мелкие кусочки и всё и тоже в кастрюлю. Добавить укроп, петрушку. Варить 2-3 мин.

Щи из капусты с рыбными консервами рецепты с фото пошагово

Добавляем уже готовую пождарку. Если бульона в кастрюле получилось маловато, то дополнить кипящей водой.
Закипело?!, убавить огонь и дать потомиться ещё минут 10. Всё.. ЩИ готовы!

Щи с рыбными консервами

Фото Щи с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 г;
  • Картофель 2 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Петрушка свежая 3 веточки;
  • Помидоры 1 шт.;
  • Скумбрия в масле 250 г;
  • Соль 1 ст. л.;
  • Томатная паста 1 ст. л.

Как приготовить «Щи с рыбными консервами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления супа понадобится свежая капуста, морковь, лук, помидор, капуста, томатная паста, скумбрия в масле, петрушка, соль и подсолнечное масло.

Фото к шагу 2

1 луковицу очистите и нарежьте на полукольца. 1 морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.), помешивая, в течение 10 минут.

Фото к шагу 3

1 помидор нарежьте на тонкие дольки и добавьте в сковороду, вместе с томатной пастой (1 ст. л.). Потушите 5 минут и выключите огонь.

Фото к шагу 4

Тонко нашинкуйте капусту (300 г) и нарежьте очищенный картофель (2 шт.) на тонкие полоски. В кастрюлю налейте 4 литра воды и выложите капусту с картофелем. Варите на низком огне 30 минут.

Фото к шагу 5

Добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

Фото к шагу 6

Скумбрию (250 г) очистите от косточек и выложите в кастрюлю. Продолжайте варить в течение 10 минут.

Фото к шагу 7

Мелко порубите петрушку (3 веточки) и добавьте в суп. Посолите (1 ст. л.) и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

Фото к шагу 8

Рыбные щи из консервов со свежей капустой готовы. Приятного аппетита!

Ароматные щи с квашеной капустой и килькой

Многие считают щи пресным блюдом, но стоит только добавить квашеную капусту и томатный соус, как мнение сразу меняется. Суп приобретает кислинку, которая и отличает щи от остальных похлебок.
Рыбные щи

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 200 грамм;
  • килька — 2 банки;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • одна крупная морковь;
  • картофель — 3-5 шт.;
  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • укроп свежий — половина пучка;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • лавровые листы.

Картофель очистить, порезать брусками и отправить вариться до мягкости. Квашеную капусту добавить уже после того, как картошка будет готова. В свободное время можно сделать пассировку: обжарить нарезанный кубиками лук и натертую морковь на масле до румяности.

К картофелю и капусте добавить овощную поджарку, посолить, поперчить и бросить пару лавровых листов. Через пару минут отправить в бульон кильку вместе с томатным соусом и помешать. Томить под крышкой 5-7 минут, затем снять с огня. Перед подачей добавить мелко нарезанный укроп.

Капуста должна быть кислой, но не перебивать вкус остальных продуктов. Обязательно надо попробовать ее прежде чем отправлять в бульон. Если у нее насыщенная кислота, то следует промыть капусту под водой.

Щи с консервой

Щи с консервой

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,3 Литра;
  • Картофель  — 2 Штуки;
  • Морковь  — 1 Штука;
  • Лук репчатый  — 1 Штука;
  • Консервы  — 240 Грамм;
  • Капуста квашеная  — 150 Грамм;
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка;
  • Соль  — По вкусу;
  • Перец  — По вкусу;
  • Лавровый лист  — По вкусу.

Как приготовить «Щи с консервой»

Щи с консервой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Щи с консервой - фото шаг 2
Очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель крупными брусками и переложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю воду — 1,3 литра, после чего отправьте варится картофель на огонь — 15-20 минут.

Щи с консервой - фото шаг 3
Морковь и лук очистите, сполосните, просушите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Жарьте овощи пару минут на сковороде, с добавлением ложки растительного масла. После переложите овощи в кастрюлю, к готовому картофелю.Щи с консервой - фото шаг 4
Квашеную капусту нарежьте небольшими кусочками.

Щи с консервой - фото шаг 5
Добавьте капусту в кастрюлю.

Щи с консервой - фото шаг 6
Теперь добавьте в суп консервы, соль и перец по вкусу, лавровый лист. Проварите суп 5-7 минут, после чего можете подавать его к столу.

Щи с консервой - фото шаг 7
Приятного вам аппетита!

Приготовление щей с килькой в мультиварке

В мультиварке удается сварить множество блюд: от молочной каши до супа или холодца. Главное — это выбрать нужный рецепт с фото, заложить продукты и определиться с режимом, все остальное устройство сделает самостоятельно.

Надо подготовить:

  • свежую капусту — ¼ вилка;
  • картофель — 5 шт.;
  • одну морковь;
  • свежий или замороженный болгарский перец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • консервы кильки — 2 банки;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;
  • соль, приправы для щей.

Сразу надо сказать, что можно воспользоваться двумя способами. Первый — это заложить все подготовленные продукты сразу в чашу и выбрать нужный режим, то есть не делать зажарку из овощей. Второй — длинный, так как требуется сначала зажарить лук, морковь и помидоры. Пошаговый рецепт с фотографиями основан именно на нем.

В чашу мультиварки налить масла, выставив режим «Жарка» или «Выпечка». Выложить порезанные кубиками лук и морковь, пассировать до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожицы, нарубить квадратиками и отправить в мультиварку. Следом заложить нашинкованную капусту. На этом этапе можно закрыть крышку и потушить овощи еще 5-10 минут.

К готовой зажарке выложить рыбные консервы, при этом рекомендуется вилкой разломать кильку на небольшие кусочки. Не забыть про соль и специи, после чего можно закрывать крышку и выбирать функцию. Она зависит от устройства, но чаще щи варят на режиме «Тушение» или «Суп».
Щи с рыбы

Приготовление занимает около одного часа в зависимости от мощности мультиварки. За 15-20 минут рекомендуется открыть крышку, помешать блюдо и засыпать рубленую зелень. Подают щи со сметаной и свежим хлебом, если нет поста или диеты.

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/31597/
  • https://webspoon.ru/receipt/shhi-s-rybnymi-konservami
  • https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/schi-s-kilkoy-v-tomatnom-souse/
  • https://povar.ru/recipes/shi_s_konservoi-77873.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы

justcookingclass.com

Change privacy settings