Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа

Здравствуйте, друзья! Я очень люблю рыбные супы, но свежая или мороженная рыба не всегда бывает у нас в доме. Чтобы не отказываться от любимого блюда, я нашла отличную альтернативу – консервы. Из этого продукта получается прекрасное первое, а на «рыбалку» можно отправиться в ближайший магазин 😉 Особенно вкусным получается суп из консервированной скумбрии, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Останется только нарезать свежий домашний хлеб и посыпать зеленью.

Одно из преимуществ блюда заключается в том, что готовится он очень быстро, получается легким и ароматным. Бульон для блюда варить не нужно, а тем более беспокоиться о его качестве. В качестве основного ингредиента можно брать скумбрию в масле или в томате, и добавлять любые продукты. Самый простой вариант – консервы, вода, картофель и другие овощи (лук, морковь).

Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа

Если вы хотите приготовить более сытное первое, добавьте в него крупу. Рыбный суп с перловкой, рисом или пшеном получается густым и наваристым. Такое блюдо – отличный вариант для женщин, у которых нет времени на готовку. Меня он выручает в случаях, когда нужно быстро и вкусно накормить голодных домашних. А еще я вспоминаю студенческую юность, когда из самых простых продуктов мы умудрялись готовить настоящие шедевры. В общем, попробуйте – не пожалеете!

Рыбный суп из консервированной в масле скумбрии с рисом и картошкой

Первое из консервов в масле получается сытным, но очень легким. Калорийность составляет всего 35 ккал на 100 г, поэтому фигуре он точно не повредит. А еще блюдо получается бюджетным, ведь для приготовления потребуются элементарные продукты.

Список продуктов:

  • 245 г (1 банка) консервированной скумбрии;
  • 1-1,5 л воды;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. риса;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, орегано, базилик по вкусу.

Как сварить:

1. Овощи промойте, очистите и нарежьте: картофель — кубиками, морковь — полукружьями, лук — мелким кубиком.

Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа

2. Воду закипятите, выложите в кастрюлю овощи и варите 5 минут. Рис промойте, добавьте к другими продуктам и готовьте 10 минут.

Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа

3. Скумбрию разберите на мелкие кусочки, выложите в кастрюлю, вылейте туда же масло из банки. Добавьте специи: орегано, базилик, лавровый лист, варите 5 минут.

Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа

Снимите с огня и оставьте на 10 минут под крышкой, попробуйте и досолите при необходимости. Подавать можно со свежей зеленью.

Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа

Вместо скумбрии можете использовать консервированную сайру, блюдо получается наваристым и аппетитным!  Пошаговый рецепт я подробно описала в другой статье.

Суп из консервов скумбрии в томатном соусе – легкий и вкусный рецепт

Первые блюда из консервов были особенно популярны во времена СССР, но и сейчас их любят во многих семьях. Потому что это легкое, сытное и очень простое блюдо. Хорошо, если вы найдете консерву с овощным гарниром (в оригинальном рецепте именно такая) – вам не придется добавлять их отдельно.

Что понадобится:

  • 1 консерва (скумбрия в томате);
  • 6 картофелин;
  • соль, лавровый лист.

Как варить:

1. Налейте в кастрюлю воду и закипятите, картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками. Хорошо промойте его от крахмала и слейте воду.

Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа

2. Выложите картошку в кипящую воду и варите практически до готовности. Консервированную рыбу разделите на кусочки, уберите хребет, выложите в кастрюлю.

Посолите суп, доведите до кипения и варите до готовности картофеля. В конце положите лавр, готовьте несколько минут и дайте настояться 10-15 минут под крышкой.

Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа

Как приготовить вкусный суп из рыбных консервов скумбрии с пшеном?

Еще один рецепт блюда, но на этот раз оно получится более густым благодаря добавлению пшена. Крупа отлично сочетается с рыбой и придает блюду сытности, но не увеличивает калорийность! Такое первое готовится мгновенно, и нравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты на 3 литра воды:

  • 1 банка скумбрии консервированной;
  • 3 л воды;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. пшена;
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца;
  • растительное масло;
  • петрушка, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. Закипятите воду, добавьте туда очищенный и мелко нарезанный картофель. Луковицу измельчите, морковь натрите на крупной терке, петрушку нарубите.

Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа

2. На растительном масле обжарьте лук до золотистого оттенка, добавьте морковь и готовьте до мягкости. Пшено промойте и добавьте в кастрюлю через 20 минут после закипания, варите до готовности.

За 5 минут до окончания готовки положите в емкость зажарку и консерву вместе с маслом. При необходимости посолите, добавьте перец, петрушку и подавайте на стол.

Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа

Рецепт приготовления супа из консервы скумбрии в мультиварке

Для приготовления супа в мультиварке понадобится минимум усилий. Фактически вам нужно нарезать овощи и положить их в чашу. Все остальное чудо-прибор сделает самостоятельно, а вы можете только заранее испечь свежий хлеб.

Что входит в состав:

  • 1 банка консервов;
  • 3 л воды;
  • 4 ст.л. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. соли.

Способ приготовления:

1. Рис залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Морковь и перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, картошку кубиками.

2. В мультиварке выставьте режим «Жарка», налейте растительное масло, обжарьте лук, морковь и перец до прозрачности.

Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа

3. С риса слейте воду и выложите его в чашу вместе с картошкой и консервой. Налейте воду, посолите и выставьте режим «Суп» на 20 минут.

За несколько минут до окончания программы положите в суп лавровый лист. Дождитесь сигнала и подавайте на стол.

Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа

Суп из скумбрии – вкусное блюдо из разряда «проще не бывает». Обязательно приготовьте его для своей семьи и поделитесь понравившимися рецептами с друзьями. Если у вас есть свои способы приготовления супа из консервов, обязательно расскажите мне о них. Жду вас на страницах моего блога!

С уважением, Ольга Стешкина

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, среднее: 5,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings