Как сварить рыбный суп из консервов сайры?

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели! Вкусы из детства, порой, остаются с нами на всю жизнь. Я очень хорошо запомнила суп из консервов сайры – его варил мой папа. Проявляя небывалое мастерство, он готовил его ничуть не хуже, чем традиционную уху из свежей рыбы. Мне всегда нравился этот ароматный, вкусный и наваристый суп. Теперь я варю его сама, по папиному рецепту. Буквально 20 минут – и первое блюдо готово! Конечно, при желании, немного меняю состав. Я люблю с рисом, а сыну варю с картошкой и манкой.

Рецептов, на самом деле, очень много: с крупами (рис, пшено, перловка, манка), с яйцом, с лапшой и даже с сыром. Готовить можно из консервированной сайры в масле, в собственном соку или в томатном соусе. Выбирайте на свой вкус. Кстати, очень вкусны получаются заливные пироги с этой рыбой, а на второе попробуйте сочные котлеты из сайры. Рекомендую попробовать!

Как сварить рыбный суп из консервов сайры?

Во время варки, после добавления консервы, обязательно снимайте пену. Тогда бульон получится прозрачным.

А если вы считаете калории, без картошки получается вполне диетический вариант. Для сочности можете добавить немного отрубей и прекрасно подойдёт для диеты по Дюкану. Для красоты, дополнительного вкуса и аромата при подаче посыпайте свежей зеленью.

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом и картошкой

Люблю, когда быстро и вкусно! У меня в холодильнике всегда есть баночка консервов, на случай, если нужно сварить поскорее или просто захотелось горяченького. Калорийность этого первого блюда составляет всего 58 ккал, причем  голод утоляет надолго. Очень рекомендую 😉

Подготовьте для рецепта:

  • 2 л воды;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 г риса;
  • 1 банка сайры натуральной;
  • перец чёрный молотый;
  • 2 лавровых листа;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Картофель нарежьте средними кубиками, рис промойте в холодной воде. Переложите кубики картофеля и рис в закипевшую воду. Варите на среднем огне 10-15 минут от начала закипания.

Как сварить рыбный суп из консервов сайры?

2. Лук нашинкуйте мелко. Морковь измельчите на крупной тёрке.

Как сварить рыбный суп из консервов сайры?

3. Разогрейте на сковороде масло, выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь и пассеруйте дальше, чтобы она пропиталась маслом.

Как сварить рыбный суп из консервов сайры?

4. Консервированную сайру отправьте в кастрюлю вместе с жидкостью. Посолите и поперчите.

Как сварить рыбный суп из консервов сайры?

5. Выложите в бульон пассерованные лук с морковью и приправьте лавровым листом. Доведите до кипения и варите ещё минут 10.

Как сварить рыбный суп из консервов сайры?

Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте рубленым укропом. Рекомендую подать с кукурузным домашним хлебом. Поверьте, это очень вкусно и детям понравится!

Как сварить рыбный суп из консервов сайры?

Суп из консервов сайры с пшеном – вкусный и простой рецепт

Главное в этом рецепте – хорошенько промыть пшено, иначе во вкусе может появиться горечь. Особенно это касается крупы, которая хранилась длительное время. Такой суп можно приготовить и на плите, но особенно вкусным он получается в мультиварке.

Вам понадобится:

  • 245 г консервы сайра;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • ½ стакана пшена;
  • 2 л воды;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • перец чёрный молотый;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Этапы готовки с фото:

1. Пшено залейте тёплой водой, слегка взболтайте, чтобы мелкий мусор поднялись наверх, слейте их. Снова влейте тёплую воду и перетрите крупу рукой, чтобы промыть её от мелкой мучной пыли. Именно она и создаёт горечь. Повторите такую процедуру несколько раз, в последнюю промывку используйте горячую воду.

Как сварить рыбный суп из консервов сайры?

2. Лук мелко нарежьте. Влейте в чашу мультиварки масло, выложите измельченный лук. Включите программу «Выпечка» на 10 минут и пассеруйте, помешивая. Когда лук приобретет лёгкий румяный оттенок, отключите режим.

3. Картофель нарежьте средними кубиками. Выложите к луку картофель и промытое пшено. Залейте горячей водой, посолите и закройте крышку мультиварки. Выберите программу «Суп» и время – 30 минут.

Как сварить рыбный суп из консервов сайры?

4. Через 15 минут добавьте в чашу сайру вместе с жидкостью и рубленую петрушку. Поперчите и продолжайте готовить до окончания программы.

При подаче посыпьте каждую порцию измельченным зелёным луком. Приятного аппетита!

Как сварить рыбный суп из консервов сайры?

Как приготовить суп из консервы сайры в мультиварке?

Еще один рецепт в мультиварке точно не будет лишним! Отличие лишь в одном ингредиенте уже придают блюду новый вкус. Более длительное приготовление создаёт особую консистенцию: более густую и насыщенную.

Необходимые продукты:

  • 1 банка консервы сайра;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г пшена;
  • 1,3 л воды;
  • перец чёрный горошек;
  • лавровый лист;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для обжарки.

Пошаговая инструкция:

1. Мелко нашинкуйте лук, морковь натрите на крупной тёрке. Картофель нарежьте небольшими брусочками. Пшено промойте.

2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите программу «Жарка» и подождите, пока масло нагреется. Выложите лук, перемешайте. Через 2 минуты добавьте морковь и жарьте ещё 3 минуты.

Как сварить рыбный суп из консервов сайры?

3. Отправьте в чашу картофель, промытое пшено и консервированную сайру вместе с жидкостью. Положите несколько горошин чёрного перца и 1-2 листика лаврового листа. Приправьте 1 ч.л. соли с горкой.

Влейте горячую воду – все продукты должны быть скрыты. Закройте крышку и установите режим «Суп» на 1 час. Получается наваристое и ароматное первое блюдо.

Как сварить рыбный суп из консервов сайры?

Рецепт приготовления рыбного супа из сайры с перловкой

Оказывается, с перловой крупой можно варить не только рассольник, но и уху. А огурчик придает супу свежести и лёгкости. Очень интересный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 245 г консервы сайра;
  • 2 ст.л. перловки;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-1,5 л воды;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Начинайте приготовление:

1. Перловку залейте холодной водой и замочите на 10-12 часов, или на ночь. Промойте.

Как сварить рыбный суп из консервов сайры?

2. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком, картофель – средними кубиками.

3. Воду доведите до кипения и посолите по вкусу. Выложите промытую перловку и варите 10 минут.

Как сварить рыбный суп из консервов сайры?

4. Добавьте измельченные лук, морковь и картофель. Продолжайте готовить на умеренном огне 10-15 минут.

5. Рыбу из консервы разомните вилкой и переложите в суп. Приправьте лавровым листиком и варите 5 минут.

Как сварить рыбный суп из консервов сайры?

6. Порубите укроп и петрушку, измельчите огурец. Отправьте зелень и огурец в кастрюлю, поперчите и перемешайте. Закройте крышку, отключите огонь и настаивайте 10-15 минут.

Этот густой ароматный суп наверняка понравится вам и вашим близким! Мне еще нравится варить суп с перловкой и огурцами. В детстве папа частенько его готовил.

Как сварить рыбный суп из консервов сайры?

Как сварить суп из консервированной сайры с вермишелью без риса?

На фоне «спокойного» вкуса рыбного супа, приправа из обжаренных помидор черри – свежая нотка и украшение блюда. Она очень хорошо сочетается с рыбой и просто украшает суп. Нежная вермишель придает густоту и питательность.

Необходимые продукты:

  • 2 банки сайры в собственном соку;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 150 г помидор черри;
  • 2 ст.л. вермишели;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс готовки:

1. Поставьте нагреваться воду для супа. Картофелины порежьте на средние кубики, морковь – тонкими ломтиками. Опустите овощи в воду, как только она закипит. Варите 20-30 минут, до мягкости.

2. Помидоры черри разрежьте на половинки. Разогрейте на сковороде масло и выложите половинки черри срезом вниз. Присыпьте их перцем и солью. Обжаривайте, не переворачивая, до зарумянивания среза.

Как сварить рыбный суп из консервов сайры?

3. Сайру немного разомните и переложите в кастрюлю к овощам. Поварите минут 5 и добавьте вермишель. Посолите, поперчите и готовьте ещё 5-7 минут.

Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую по 3-4 половинки обжаренных помидор. Украсьте зеленью петрушки.

Как сварить рыбный суп из консервов сайры?

Запасите баночку сайры, и вы никогда не останетесь без первого блюда. Супы из консервы готовятся быстро и просто, но обладают особым вкусом и ароматом. Ваша семья останется довольна! Разошлите эту ссылочку друзьям и обязательно приходите вновь, за свежими рецептами. Всем пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, среднее: 2,00)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings