Щи со щавелем
С приходом весны и появлением свежей зелени самое время готовить щи со щавелем. Вкусные, с приятной кислинкой и очень полезные щи готовятся просто и легко, они обязательно понравятся всей вашей семье.
С приходом весны и с появлением первой зелени я обязательно готовлю щи со щавелем. Их можно делать и с мясом, и более легкий вариант — с курицей или просто на воде. Сегодня я хочу поделится с вами своим рецептом приготовления щей со щавелем. Он довольно-таки простой, готовится блюдо легко, а получается вкусным и витаминным, да к тому же ещё и сытным.
Ингредиенты:
- Щавель — 1-2 Пучков;
- Свиные кости — 300-400 Грамм;
- Картофель — 3-4 Штук;
- Морковь — 1 Штука;
- Репчатый лук — 1 Штука;
- Зелень — 1 Пучок;
- Яйцо — 3-4 Штук;
- Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу);
- Растительное масло — 1 Ст. ложка;
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка;
- Вода — 2-2,5 Литра.
Как приготовить:
Первым делом нам необходимо сварить бульон. Я его готовлю из свиных костей: заливаю их холодной водой и ставлю на средний огонь. Как закипит вода, снимаем пену, делаем маленький огонь и варим 1 час. Минут за 15 до окончания варки добавим соль. Затем кости достаем из бульона.
Чистим и нарезаем картошку небольшими кубиками. Отправим картофель в мясной бульон.
Ставим вариться яйца, заливаем их водой и варим около 10 минут. Их мы добавим в тарелку при подаче.
Очищенную и помытую морковь натрем на крупной терке.
А лук, очищенный от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
В горячую сковороду добавляем сливочное и растительное масло, потом лук и морковь вместе, обжариваем 5 минут. Добавляем их к почти готовому картофелю в бульон. Добавляем мясо, которое обобрали с костей.
Свежий щавель хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в бульон, даем минут 10 покипеть — и выключаем готовые щи. Пусть настоятся еще минут 15. Разливайте горячие щи по тарелкам, украсив свежей зеленью, добавьте разрезанное яйцо.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Как приготовить щи из щавеля с яйцом и курицей
А теперь попробуем сварить ароматные щи из щавеля с курицей. Это не только вкусный, но еще и полезный супчик. Абсолютно не жирный бульон, зелень и картофель, что еще нужно для отличного летнего обеда. Тем более долго стоять у плиты явно не придется, ведь варится это блюдо быстро
Подготовьте для Ваших щей самые свежие продукты и приступайте к делу. Впереди ждет очень сытный и вкусный результат.
Ингредиенты:
- Щавель — 100 гр;
- Куриные окорока — 2 шт;
- Картофель — 3-4 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Для приготовления мы используем куриные окорока, хорошо промойте мясо, положите его на разделочную доску. Далее с помощью острого ножа отделяем голень от бедра и помещаем в кастрюлю с водой. Отвариваем около получаса, за это время мы как раз успеем справится с другими делами.
Займемся картофелем, помоем овощ, очистим его от кожуры, нарежем на разделочной доске на небольшие кубики. Картошку можно выложить в кастрюлю сразу после ее подготовки, чтобы она варилась одновременно с мясом, так как это самые долго готовящиеся продукты из присутствующих. Так же нам нужна одна морковка, которую мы натрем на терке, положим в бурлящий бульон через 5 минут после картофеля.
И когда овощи и мясо уже готовы, моем наш щавель, берем пучок, нарезаем полосками. Опускаем зелень в суп и мешаем его. Варим щи еще 10-15 минут и выключаем их.
Перед тем как закинуть щавель, можно вытащить куриное мясо, разобрать его на волокна, а кости и кожу убрать
Перед подачей на стол сварите несколько яиц, освободите их от скорлупы, нарежьте пластинками прямо в суповые тарелки. Даем хотя бы полчаса щам, чтобы они настоялись и можно накрывать стол. Приятного аппетита!
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Щи щавелевые на мясном бульоне
Ингредиенты для «Щи щавелевые на мясном бульоне»:
- Грудинка (телячья) — 1.5 кг;
- Лук репчатый — 3 шт;
- Щавель — 3 пуч.;
- Помидор — 1 шт;
- Картофель (средний) — 6 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Масло сливочное — 15 г;
- Масло растительное — 15 мл;
- Гвоздика — 5 шт;
- Перец душистый — 9 шт;
- Лист лавровый — 3 шт;
- Яйцо куриное — 3 шт.
Рецепт «Щи щавелевые на мясном бульоне»:
Для начала выбираем мясо. Для приготовления любого мясного бульона идеально подходит телячья грудинка. Рубим её на 3 части и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови. Через 30-40 минут сливаем воду.
Промытое мясо повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой, для получения прозрачного и не мутного бульона. Готовим до закипания на максимальной мощности.
Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3.
Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль.
Тем временем займемся приготовление заправки. Для этого в прогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и пассируем под крышкой мелко порубленный лук.
К нему присоединяем тертую морковь …
… и мелкорубленый томат, с которого предварительно удалили кожу (для этого делаем небольшие разрезы на коже и обдаем кипятком, кожица легко удаляется обвалочным ножом). Добавляем немного бульона и на 1/3 мощности плиты тушим в течение 15 минут.
Мясо, достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим.
Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито.
Картофель очищаем от кожуры и глазков, режим на одинаковые кусочки и опускаем в кипящий бульон.
Тщательно промываем щавель, удаляем ножку, мелко рубим (приблизительная частота шага не более 1 см), также опускаем в кипящий бульон.
Яйца взбиваем венчиком или вилкой, помешивая бульон по кругу, впускаем взбитую смесь. После чего пускаем разделанное мясо.
10-15 минут и щи готовы.
Щи из щавеля с капустой
Ингредиенты для «Щи из щавеля с капустой»:
- Бульон (мясной, у меня куриный в этот раз) — 2 л;
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая, можно брать меньше капусты и больше щавеля, как любите) — 400 г;
- Морковь (средняя) — 1 шт;
- Лук репчатый — 1-2 шт;
- Картофель (зависит от размера) — 1-2 шт;
- Помидор (по желанию, я добавляю) — 1 шт;
- Щавель (без черенков, можно заменить на консервированный) — 1-2 пуч.;
- Зелень (по желанию, я добавляю укроп, петрушку) — по вкусу;
- Специи (любимые специи, соль, лавровый лист) — по вкусу;
- Яйцо куриное (вареное, для подачи) — по вкусу;
- Сметана (для подачи) — по вкусу;
- Масло растительное (для обжарки) — по вкусу.
Рецепт «Щи из щавеля с капустой»:
Продукты. Количество по вашему желанию
Варим мясной бульон,
очищенный картофель режем на 2 части, добавляем в бульон в конце варки мяса (минут за 10)
(если у вас готовый бульон, то доводим его до кипения и кладем картофель, варим до мягкости)
Режем лук, слегка обжариваем его на растительном масле, затем добавляем к нему морковь, тушим под крышкой практически до готовности, но не зажариваем сильно.
Нарежьте помидор. Можно предварительно освободить от кожи, обдав кипятком.
Добавляем помидор в зажарку и тушим почти до готовности под крышкой на слабом огне (для маленьких детей просто потушите овощи с небольшим количеством воды и масла)
Как только сварился картофель, достаем его и разминаем вилкой. (Мясо из бульона тоже достаем, по желанию можно потом нарезать и вернуть в суп, а можно подать и отдельно)
Шинкуем капусту
Кладем капусту в кипящий бульон, варим минут 5
Добавляем зажарку в суп и варим до полуготовности капусты (специи не забываем)
Молодая капуста варится очень быстро, 10-15 мин. Не доводите ее до полной мягкости. Пусть она будет с легкой хрустинкой.
Добавляем картофель в суп. Можно на этом этапе добавить лавровый лист (я его раньше добавляю)
Щавель промываем, убираем стебли
Нарезаем щавель, добавляем в суп,
Доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимума и томим минуты 3-5. В конце добавляем зелень
Наш суп готов. Подаем с отварным яйцом и сметаной.
Приятного Аппетита!
Щи готовы.
Приятного аппетита!
Щи из щавеля на мясном бульоне
Ингредиенты:
- Щавель 300 гр.;
- Вода 2 л.;
- Куриный окорочок 300 гр.;
- Картофель 4 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Лавровый лист 2 шт.;
- Лук зелёный по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Масло растительное для жарки;
- Укроп для подачи к столу.
Процесс приготовления
Куриный окорок тщательно промойте и поместите в кастрюлю с водой. Доводим бульон до кипения и затем варим до готовности мяса. В процессе варки снимаем образовывающуюся пену.
Зеленый лук промойте и мелко порубите на разделочной доске.
Очищаем репчатый лук от шелухи и также измельчаем.
На огонь ставим сковороду, добавляем растительное масло. Когда масло хорошо прогреется, отправляем в сковороду обжариваться зеленый и репчатый лук.
Каждый листик щавеля необходимо тщательно промыть под проточной водой.
Затем щавель некрупно нарезаем. Измельченный щавель помещаем в дуршлаг, обдаем кипятком и затем сразу же холодной водой. Эта манипуляция необходима, чтобы избавить щавель от лишней горечи и кислоты. При этом он не потеряет свой цвет.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Когда куриный окорок будет готов, достаньте его из бульона. Остудите мясо и затем некрупными кусочками порежьте.
В бульон отправляем картофель и кусочки мяса. Провариваем после закипания в течение 15 минут до готовности картофеля. Затем добавляем в суп луковую зажарку, нарезанный щавель, лавровый лист. Приправляем готовящееся блюдо солью и молотым перцем. Держим суп на огне еще 5-7 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 30 минут.
Готовые щи раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленным укропом и угощаемся!
Приятного аппетита!
- https://povar.ru/recipes/shi_so_shavelem-39998.html
- https://vkusno-gotovit.ru/zeljonye-shhi-so-shhavelem-i-jajcom.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/4002/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/143970/
- https://kulinarenok.ru/shchi-iz-shchavelya-na-myasnom-bulone/