Куриный суп-пюре со сливками
Рецептов супов-пюре из курицы довольно много. Предлагаю приготовить куриный суп-пюре со сливками. Нежный мягкий вкус этого супа не оставит вас равнодушными. В данном рецепте я использовала куриную грудку, но при желании можно использовать курицу или окорочка.
Ингредиенты:
-
Мясо курицы — 500 г;
-
Сливки — 200 мл;
-
Картофель — 450 г;
-
Репчатый лук — 150 г;
-
Вода — 1,8 л;
-
Соль — по вкусу;
-
Перец ч.м. — по вкусу;
-
Растительное масло — для обжаривания.
Пошаговый рецепт с фото
Мясо курицы (я взяла грудку) хорошо промываем проточной водой. Затем заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с поверхности пену, немного солим и варим 30 минут на минимальном огне.
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем до мягкости на небольшом огне. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем, отделяем от кожи и кости. Затем измельчаем через мясорубку (количество регулируйте по своему усмотрению).
Бульон процеживаем, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем картофель и варим до мягкости овоща. Снимаем с огня. Отливаем из кастрюли часть жидкости в другую емкость.
В кастрюлю добавляем обжаренный лук и измельченное куриное мясо. Пробиваем содержимое кастрюли при помощи блендера, подливая понемногу слитый бульон, регулируя нужную вам густоту супа.
Вливаем сливки (у меня 10%). Снова возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем куриный крем-суп еще минут 5 и отключаем огонь.
Готовый куриный суп-пюре со сливками разливаем по тарелкам и посыпаем по желанию рубленной зеленью.
Сливочный суп с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Картофель 4 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Масло сливочное 2 ст. л.;
- Морковь 1 шт.;
- Перец душистый 3 шт.;
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.;
- Перец чили свежий 1 шт.;
- Сливки 20% 250 мл;
- Соль 1 щепотка;
- Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка;
- Цыплёнок 600 г;
- Чеснок 2 зубчик;
- Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить «Сливочный суп с курицей и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все ингредиенты: разделанного на небольшие кусочки цыплёнка, овощи, тимьян, масло сливочное, сливки, 1 яйцо.
Лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистить, и нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить овощи на сливочном масле в течение 3-4 минут.
Добавить кусочки курицы и жарить вместе 4-5 минут.
Добавить очищенный и нарезанный картофель.
Влить воду (или бульон), примерно 2 -3 стакана, смотря какую густоту супа вы желаете получить. Добавить горошины душистого перца. Довести до кипения и варить 20 минут.
Чили перец нарезать на тонкие колечки, у веточек тимьяна отделить листики и добавить их в суп.
Яичный желток (белок нам не понадобится) смешать вилкой со сливками и влить тонкой струйкой в суп, при этом непрерывно помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.
Суп готов! Можно подавать! Приятного аппетита!
Сливочный суп с курицей
Нам понадобится:
- Куриное филе — 300 г.;
- Картофель — 3 шт. среднего размера;
- Морковь — 1 шт.среднего размера;
- Луковица средняя — 1 шт.;
- Масло сливочное для обжаривания — 50 г.;
- Соль – по вкусу;
- Сливки (жирность 10-15%) — 200 мл;
- Петрушка свежая – несколько веточек.
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
Подготовить все продукты
Шаг 2
Наполните трехлитровую кастрюлю водой чуть больше половины (примерно 2 литра). Куриное филе помойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, предварительно посолив воду.
Шаг 3
Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками.
Когда курица будет готова выньте ее и добавьте порезанный кубиками картофель.
Шаг 4
Приготовьте зажарку. Для этого снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в разогретую сковороду, смазанную маслом. Морковь тщательно помойте и натрите на самой мелкой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Куриное филе охладите и порежьте мелкими кубиками. Верните в суп вместе с зажаркой.
Петрушку помойте и мелко порубите.
Шаг 6
Вылейте в суп сливки, доведите до кипения,
Шаг 7
добавьте рубленую зелень
Шаг 8
Через 2 минуты выключайте огонь, даем настоятся супу 20 минут – блюдо можно подавать!
Куриный суп со сливками
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука (1,5 кг);
- Морковь — 2 Штуки;
- Лук — 2 Штуки;
- Стебли петрушки, пучок — 1 Штука;
- Черный перец горошек — По вкусу;
- Сливочное масло — 50 Грамм;
- Мука — 2 Ст. ложки;
- Картофель — 3 Штуки;
- Репка маленькая — 2-3 Штук;
- Сливки — 150 Миллилитров;
- Укроп, пучок — 1 Штука.
Как приготовить «Куриный суп со сливками»
1. Промыть мясо. Положить его в большую кастрюлю. В кастрюлю также положить лук и морковь. Их надо предварительно почистить и разрезать пополам. Туда же положите стебли петрушки и перец горошек. Влить в кастрюлю 3 литра воды и вскипятить. Уменьшить огонь и варить примерно один час. Сваренную курицу вытащить из кастрюли и процедить бульон.
2. Оставшиеся морковь и лук почистить и порезать на небольшие кубики. Картофель и репку тоже промыть и почистить. Нарезать их небольшими кубиками. В сковородке растопить сливочное масло. Пожарить в нем порезанные лук и морковь. Всыпать в сковородку муку. Муку с овощами надо постоянно мешать и жарить недолго. В кастрюлю с бульоном положить обжаренные овощи с мукой, добавить картофель и репку. Овощи должны полностью свариться.
3. Мясо у нас уже остыло. Удалить с него кости и кожицу. Мясо нарезать небольшими кусочками.
4. Добавить в суп мясо и влить сливки. Прогреть 2-3 минуты и выключить.
Сливочный суп с курицей
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 Штуки;
- Картошка — 1 Штука;
- Лук — 1 Штука;
- Сельдерей — 1 Штука;
- Сливочное масло — 50 Грамм;
- Чеснок — 3 Зубчика;
- Кукуруза консервированная — 200 Грамм;
- Сливки — 200 Миллилитров;
- Специи — По вкусу.
Как приготовить «Сливочный суп с курицей»
Подготовьте ингредиенты.
Отправляем курицу вариться. Тем временем режем овощи. Лук и сельдерей.
Чеснок измельчите, картошку режем кубиками.
На сливочном масле обжарьте лук, чеснок и сельдерей.
В бульон бросаем картошку, обжаренные овощи, специи.
Варим минут 15, пока картошка не сварится. Добавляем курицу, нарезанную на кусочки.
Потом кукурузу, провариваем минут 5.
Вливаем сливки, варим буквально минуту. Наш сливочный суп с курицей готов. Можно подавать. Приятного аппетита!
Суп куриный со сливками
Ингредиенты для «Суп куриный со сливками»:
- Цыпленок (маленькая курица) — 800 г;
- Сливки — 200 мл;
- Вода (может чуть больше, в зависимости от кол-ва овощей и желаемой густоты супа) — 500 мл;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Брокколи — 200 г;
- Картофель — 3 шт;
- Масло топленое — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Рецепт «Суп куриный со сливками»:
Вот такая милая курочка, всего на 830 г попалась мне в магазине.
Курочку нужно промыть, удалить лишний жир, разрезать на порционные куски и обсушить.
Овощи.
Вымыть, обсушить и почистить.
В подходящей посудине, у меня кастрюля с керамическим покрытием, можно взять чугунную кастрюлю или жаровню, растопить масло, выложить кусочки курицы кожей вниз и обжарить на среднем огне с обеих сторон до лёгкого румянца.
Затем накрыть крышкой и томить курочку на небольшом огне до готовности, около 20 минут, в зависимости от Вашей курочки, посудины и плиты. Курица приобретёт бесподобный сливочный вкус…
Овощи, кроме брокколи нарезать кубиком, лук и морковь помельче, перец, как Вам нравится и картофель средним кубиком.
Выложить на тарелку готовую курицу, загрузить в кастрюлю овощи и, помешивая, обжарить их на среднем огне. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
Разобрать на соцветия и нарезать брокколи.
Добавить брокколи к овощам, накрыть крышкой.
Вскипятить воду, удобно сделать это в чайнике и залить овощи полностью водой.
Посолить по вкусу.
Выложить на овощи кусочки курицы.
Добавить сливки.
Довести суп до кипения, убавить огонь и варить, накрыв крышкой, около 15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12026
- https://webspoon.ru/receipt/slivochnyjj-sup-s-kuricejj-i-ovoshhami
- https://YummyBook.ru/recept/slivochnyj-sup-s-kuricej
- https://povar.ru/recipes/kurinyi_sup_so_slivkami-7686.html
- https://povar.ru/recipes/slivochnyi_sup_s_kuricei-28550.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/134930/