Сборная мясная солянка с почками
Этот рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Солянка с почками — довольно необычный рецепт, с элементами классической сборной мясной солянки, к вкусу которой мы так привыкли и нотками новизны. Весь процесс приготовления этого блюда расписан очень подробно и лежит у вас на ладони, давайте вместе попробуем его приготовить.
У каждого бывает такое настроение, чтобы сотворить нечто шедевральное. Рецепт приготовления солянки с почками идеально подойдет для воплощения таких желаний. Можно запросто набрать сразу несколько пунктов в рейтинге гостеприимства, то бишь, собрать за столом друзей и близких, чтобы вкусненько накормить. Но стоит сразу оговориться, чтобы приготовить мясную сборную солянку с почками и колбасными изделиями, вам потребуется внушительный список продуктов.
Ингредиенты:
- Почки (говяжьи или свиные) — 700 гр.
- Бульон мясной — 3 л.
- Колбаса копченая — 200 гр.
- Сосиски — 200 гр.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Копченая грудинка — 200 гр.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец
- Молотый перец
- Соль
- Лимон
- Оливки — 20 шт.
- Сметана
Не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Основная задача будет состоять в правильной подготовке почек, она же самая длительная, поэтому запаситесь терпением и начните приготовление заранее.
Как приготовить:
Чтобы избавиться от специфичного запаха, которым обладают почки, необходимо их правильно подготовить и сварить. Для начала говяжьи почки необходимо поместить в кастрюлю и замочить в холодной воде на 8 часов, но не спешите радоваться и оставлять их на ночь. Воду необходимо часто менять, не реже 1 раза в 2 часа.
Затем удалить лишний жирок и сосуды и поставить варить в отдельной посуде. Варить почки для солянки рекомендуется разрезав на сектора и проварить в трёх водах. То есть довести до кипения — слить. И так три раза. На эту процедуру уйдет примерно 50 минут.
Затем порезать кубиками и бросить в бульон, чтобы доваривались. Когда подготовка и варка почек закончена самое время приступить к основному приготовлению супа.
Шаг 1.
Нарежьте меленько лук, натрите морковь. Всю эту смесь необходимо пассировать до золотистого цвета.
Шаг 2.
Добавьте ложки три томатной пасты и тушите 5 минут помешивая лопаткой.
Шаг 3.
Огурцы нарезать сантиметровыми кубиками и затем добавить в сковороду к овощной зажарке.
Шаг 4.
Отваренные ранее говяжьи почки нарежьте и отдельно обжарьте.
Шаг 5.
Нарежьте мясную составляющую солянки. Колбасу, сосиски и грудинку после нарезки добавьте в сковороду к почкам и обжарьте.
Шаг 6.
В мясной бульон положите лавровый лист, душистый перец и доведите до кипения. Забросьте всю обжаренную мясную смесь и варите 5 минут.
Шаг 7.
Теперь переместите в кастрюлю обжаренные овощи в томатной пасте и мелко нарезанные зубчики чеснока.
Шаг 8.
Оставляем суп кипеть на медленном огне на 10 минут, затем кладем нарезанные маслины, солим, перчим.
Настаивайте солянку с почками 15 минут. Подавать на стол следует со сметаной и с долькой лимона. Приятного аппетита.
Но помните — сотворив такое однажды, вы обрекаете себя на постоянные домогательства со стороны друзей и близких.
Солянка с почками
В солянку можно с успехом добавлять различные субпродукты. Они полезны, питательны и быстро усваиваются. Если речь идет о почках, то их предварительно нужно обязательно замочить на несколько часов в чистой холодной воде. Это поможет нейтрализовать специфический запах.
Ингредиенты
Свинина 200 гр. Свиные почки 2 шт. Куриные желудки 150 гр. Свиное сердце 1 шт. Куриный окорочок 1 шт. копченый Лук 1 шт. Огурцы соленые 3 шт. Томатная паста 2 ст.л. Мускатный орех 0.33 ст.л. Гвоздика 2 бутона Перец душистый 5 гр. Лавровый лист 3 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лимон 0.5 шт. Масло растительное для жарки Зелень по вкусу
Процесс приготовления
шаг1из 12
Хорошо вымытые и предварительно вымоченные свиные почки заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с плиты, воду сливаем, а почки промываем. Так необходимо повторить еще два раза. После этого почки снова заливаем водой, доводим до кипения и на средней температуре плиты варим в течение 30 минут до готовности.
шаг2из 12
Свиное сердце и куриные желудки тщательно промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Варим на средней температуре в течение одного часа. Затем извлекаем из кастрюли, промываем под струей проточной воды и даем остыть.
шаг3из 12
Свинину нарезаем небольшими кубиками, укладываем в кастрюлю, в которой будет готовится солянка. Репчатый лук очищаем, промываем и целиком отправляем в кастрюлю к свинине. Кладем к продуктам горошки душистого перца, лавровые листья, заливаем тремя литрами воды и доводим до кипения. Варим мясо в бульоне в течение получаса, периодически снимая пенку.
шаг4из 12
Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
шаг5из 12
В сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него нарезанные огурцы. Пассеруем на средней температуре несколько минут.
шаг6из 12
Копченый окорочок освобождаем от кожи и кости. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
шаг7из 12
Через двадцать минут после начала варки бульона добавляем в кастрюлю нарезанный куриный окорочок.
шаг8из 12
Остывшее свиное сердце нарезаем небольшими кубиками, добавляем их в бульон.
шаг9из 12
Остывшие почки также нарезаем соразмерно кусочкам сердца.
шаг10из 12
Отправляем измельченные почки в кастрюлю. Репчатый лук достаем из бульона, так как он уже не нужен. Добавляем в суп пассированные огурцы.
шаг11из 12
Кладем томатную пасту, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Варим еще пять минут и снимаем с плиты.
шаг12из 12
Даем готовой солянке немного остыть и разливаем ее по порционным тарелкам. Подаем с тонкой долькой лимона. По желанию можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Готовим солянку с говяжими почками
Солянка — сытное многообразное блюдо, бывает сборная, рыбная, мясная. Приготовим с почками, ведь этот продукт придаст блюду неповторимый вкус, только конечно, если его правильно подготовить. Подготовка почек длительная, многостадийная. Что надо сделать с почками до основного приготовления, описано в рецепте «Пирог с почками».
Все остальные компоненты этой солянки — по желанию, можно ограничиться и сварить бульон на мякоти и не добавлять копчёности, можно провести зачистку мясных остатков, и не только, любой вариант будет ко столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Бульон куриный 3000 мл Говяжьи почки 800 г Колбасы и сосиски 300 г Куриный окорочок 200 г Лимон 1 г Лук репчатый 3 шт. Морковь 1 шт. Огурцы солёные 3 г Оливки без косточек 10 г Перец чёрный молотый 5 г Рассол огуречный 50 мл Соль 10 г Соус томатный 100 г Чеснок 2 зубчик
Как приготовить «Солянка с почками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ингредиенты: почки, овощи (лук и морковь, солёные огурцы), лимон, оливки, специи, бульон (белый), соус томатный, рассол от огурцов (50 мл), 0,5 кг мясной нарезки (сосиски, колбаса, окорок).
Шаг 2
Почки замачиваем в воде, меняем воду каждый час.
Шаг 3
Вырезаем жир и сосуды, промываем почки и ставим вариться.
Шаг 4
После закипания снимаем и промываем тёплой водой, всё лишнее уйдёт. Повторяем процедуру дважды.
Шаг 5
Нарезаем лук и морковь. Удобно использовать процессор. Обжариваем сперва лук.
Шаг 6
К луку добавляем морковь.
Шаг 7
К обжаренным (5 минут) овощам добавляем соус (пасту, томаты без кожицы).
Шаг 8
Готовим огурцы. На этом этапе можно поступить как в рассольнике, снять шкурку, выварить, использовать только мякоть или просто порезать и потушить. Нарезаем огурцы.
Шаг 9
Добавляем огурцы в овощную смесь.
Шаг 10
Почки после всех промывок варятся 40-50 минут. Охлаждаем их и нарезаем.
Шаг 11
Обжариваем почки.
Шаг 12
Нарезаем мясное: колбасу, сосиски, окорок, обрезки с косточек с бульона.
Шаг 13
Добавляем этот «ералаш» к почкам.
Шаг 14
В кипящий бульон со специями (перец горошком, 2 лавровых листика) закладываем нарезку с почками, даём закипеть.
Шаг 15
Добавляем томатно-овощную смесь, даём закипеть, кладём чеснок.
Шаг 16
Даём протомиться на маленьком огне 10 минут, добавляем маслины, можно их нарезать. По вкусу добавляем рассол, соль, перец.
Шаг 17
Всё готово, подаём с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!
Солянка с почками и колбасными изделиями
Солянка – суп, любимый многими. И вполне заслужено! Ведь это так вкусно! Тарелка обжигающей наваристой соляночки хороша в любое время дня и года. А классическая солянка непременно варится с почками. Заходите, покажу, как именно.
Ингредиенты:
- Почки свиные — 2 Штуки
- Бульон мясной — 2 Литра
- Набор колбасных изделий — 400 Грамм (бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, ветчина)
- Огурцы соленые — 300 Грамм
- Рассол огуречный — 150 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (некрупная)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Маслины — 15-20 Штук
- Каперсы — 1 Чайная ложка
- Пряности — По вкусу (черный перец, лавровый лист, гвоздика, кориандр)
Количество порций: 4-5
Как приготовить
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Почки разрежьте вдоль и замочите в холодной воде часа на три, периодически меняя воду. Затем залейте водой немного выше уровня почек и доведите до кипения. Варите 3 минуты и слейте воду. Залейте почки свежей водой и проварите 5 минут. Затем залейте почки свежей водой в третий раз и варите до готовности, посолив и добавив луковицу. Готовые почки извлеките из бульона и слегка остудите.
Бекон или жирную грудинку нарежьте соломкой. Лук и морковь нашинкуйте. Обжарьте в сотейнике до позолоты, добавив немного масла.
Почки нарежьте тонкими ломтиками и выложите к овощам. Жарьте все вместе еще 5-6 минут, помешивая.
Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Прогревайте, пока жир не станет красного цвета. Влейте рассол и тушите пару минут.
Добавьте нарезанные кубиками колбасные изделия и прогрейте все вместе еще пару минут.
Переложите содержимое сотейника в кастрюлю с кипящим бульоном и варите при минимальном кипении 5 минут. Добавьте маслины, каперсы, свежесмолотые пряности, лавровый лист и доведите солянку до кипения еще раз. Плотно накройте крышкой, отключите нагрев и дайте солянке настояться 20-30 минут.
Подавайте солянку горячей, добавив сметану и тонкий ломтик лимона.
Солянка мясная (с почками)
Вот что такое солянка? Мне пришлось поработать рядом со многими поварами. И у каждого — своя версия происхождения солянки и — обязательно — свой собственный рецепт. Причем, каждый повар считает именно свою солянку единственно правильной))). Но одно объединяет все рецепты — все одинаково вкусны. Каждый по-своему, но непременно замечательные!..
|
А уж какие баталии разворачивались на кулинарных форумах по поводу правильного приготовления солянки и состава ингредиентов — мама дорогая! Я не стану ни с кем спорить. Не стану утверждать, что моя солянка — самая-самая, тем более, что готовлю я ее в нескольких вариантах.
Сегодня — солянка с почками. Еще есть у меня замечательный рецепт — с осетриной, а еще — постная соляночка есть, с грибами и капустой… Кстати, это одно из очень немногих блюд, в которое я, отступая от своих правил, добавляю колбасные изделия.
Для приготовления солянки нам потребуется казанок на 4 литра и глубокая сковорода.
Почки нужно подготовить заранее. Обычно я их сутки вымачиваю. В миску наливаю холодную воду, опускаю туда почки, ставлю в холодильник и постоянно меняю воду в течение суток. Тогда пропадает специфический запах, который многим не нравится.
Почки нарезать мелкой соломкой, обжарить в сковороде, в растительном масле, до выпаривания жидкости и коричневато-золотистого цвета.
Лук мелко нарезать, обжарить в казане до прозрачности и легкой золотистости.
Морковку натереть на терке или изрубить в измельчителе. Добавить в лук и обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.
Мясо (у меня — подкопченные сосиски, окорок говяжий, варено-копченый, ветчина говяжья) нарезать тонкой соломкой.
Добавить мясо в почки. Перемешать и обжаривать на медленном огне, помешивая, минут 10.
В лук и морковь добавить нарезанные мелкой соломкой огурцы. Хорошо перемешать и жарить на среднем огне минуты четыре, помешивая.
Вот так у нас получается — огурцы, морковь и лук — в казане тушатся, мясо и почки — в сковороде.
Дальше. В овощи положить томат и жарить, интенсивно помешивая, минуты три-четыре. Затем добавить туда же — мускатный орех (молотый), сахар, каперсы.
Мясо тоже у нас уже готово.
Теперь все соединяем.
В казан с овощами добавить мясо, добавить два литра кипятка, перемешать хорошенько, добавить туда же примерно с полстакана рассола от маслин, черный, красный перец, парочку лавровых листиков, попробовать на соль, если есть необходимость — подсолить.
Разрезать лимон пополам, из одной половинки выдавить в солянку сок и кожурку положить в кастрюлю же.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и потомить солянку (чтобы чуть-чуть булькало) минут 10.
Снять кастрюлю с огня и дать настояться соляночке минут двадцать.
Мелко нашинковать зелень, нарезать тонкими ломтиками лимон, положить на небольшую тарелочку, добавить в нее маслины. Это для того, чтобы каждый едок себе в тарелку положил то, что нравится и сколько хочется.
Еще можно на стол поставить сметану, многие любят добавить в тарелку с солянкой ложечку сметаны.
Вот и все. Солянка готова.
Приятного аппетита!
- http://sovkysom.ru/glavnaya/soljanka-s-pochkami-recept/
- https://kulinarenok.ru/solyanka-s-pochkami/
- https://webspoon.ru/receipt/solyanka-s-pochkami
- https://povar.ru/recipes/solyanka_s_pochkami-74456.html
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=118807