Сосиски «Косички»
Интересные сосиски в тесте украсят ваш стол в праздничные и в будние дни.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Сосиска — 1 упак.
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления:20 минут
Количество порций: 3
Рецепт:
Раскатать готовое слоеное тесто (в упаковке 2 пласта), предварительно посыпав мукой.
Разрезать каждый пласт на 4 прямоугольника.
На каждый прямоугольник теста кладем по сосиске и делаем надрезы 3-5 см по бокам, пеленаем тесто в виде косичек, как на картинке.
Разогреваем духовку до 200 градусов, и кладем наши сосиски-косички на противень устеленный разрезанным рукавом, чтобы снизу не подгорели.
Смазываем сверху сосиски подливкой от курицы.
Через 20 минут вынимаем наши чудо сосиски-косички.
Косичка из теста и сосисок МЯСНОВЪ
Ингредиенты
на количество порций: 3
- Сосиски Молочные ГОСТ в целлофане — 3 шт.
- Тесто дрожжевое (готовое) — 0,3 кг
Приготовление:
1. | Разделите приготовленное тесто на 3 равные части и раскатайте каждую в овальный пласт. | |
2. | Заверните каждую сосиску в тесто и защипите края. Надрежьте сосиски в тесте кружочками таким образом, чтобы края с защипом остались целыми. | |
3. | Каждый кружочек отведите поочерёдно в разные стороны и разверните. У вас должны получиться «косички». | |
4. | Выложите «косички» на противень и запекайте в духовке 20 минут на слабом огне. |
Готовим сосиски с сыром в тесте — пошаговый рецепт с фото
Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра, а дрожжевое тесто, заплетенное косичкой, служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке.
Около 2-х часов займет процесс приготовления 8 шт. сосисок в тесте.
Продукты
Для такого шикарного рецепта с пошаговыми фото понадобятся самые заурядные ингредиенты:
молоко — 125 мл;
мука — 300 г;
сливочное масло — 30 г;
дрожжи — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
сыр — 200 г;
сосиски — 8 шт.
Рецепт приготовления
1. Запустить опару, смешав немного подслащенное теплое молоко с дрожжами. Дождаться появления пены.
2. В мисочку с мукой вбить яйца, отложив 1 желток отдельно.Посолить. Вылить опару. Размешать все пока только ложкой.
3. Добавить растопленное масло.
4. Втереть масло в тесто руками, собрав его затем в комок.Мисочку промазать маслом, куда мучной ком и поместить. Накрыть пленкой и выждать, пока тесто не поднимется.
5. По истечении часа дрожжевая масса сильно увеличится в объеме.
6. Сформировать из нее 8 одинаковых шариков.
7. Сыр постараться нарезать как можно тоньше.
8. Обернуть сосиску 2-мя кусочками сыра.
9. Дрожжевой шарик раскатать в лепешку, высота которой равна длине сосиски. Уложить ее вместе с сыром посередине.
10. По бокам сделать симметричные надрезы.
11. Накладывать надрезанные полоски теста одна на другую,чередуя левую и правую стороны.
12. Концы заплетенной косички подогнуть внутрь.
13. Уложить спрятанные в тесто сосиски с сыром на противень.Выдержать экспозицию порядка 15 мин.
14. Оставленным ранее желтком смазать косички.
15. При 180 градусах и включенном верхнем и нижнем нагреве выпекать изделие в духовке минут 20.
Очень вкусны такие сосиски с сыром, упакованные в тесто, когда они горячие — сдобная упаковочная косичка словно подхватывает разомлевшую сочную сосиску и вытекающий сыр. Но и холодные булочки с застывшим наполнением по-своему хороши, к тому же их удобно взять в дорогу.
Приятного аппетита!
Сосиски в тесте косичкой
Сосиски в тесте, сложенном в форме косички, можно быстро приготовить, если в наличии есть тесто. Предлагаю вам использовать рубленное тесто, которое готовится очень просто и быстро. Также можно готовить сосиски из покупного слоеного теста. Подать их можно на завтрак или в качестве перекуса, можно взять с собой на природу. Попробуйте, и вам, и детям такая выпечка понравится обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления сосисок в тесте косичкой понадобится:сосиски высшего качества — 3 шт.; тесто рубленное или слоеное — 150 г;молоко или яичный желток для смазывания.
Этапы приготовления
Подготовить сосиски и тесто. Тесто разделить на 3 части.
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать достаточно тонко в пласт овальной или прямоугольной формы по длине сосиски. Сосиску очистить и поместить по середине теста. По бокам сделать по 6-8 разрезов.
Завернуть сосиску полосками теста с каждой стороны поочередно (взять верхнюю полоску теста с одной стороны сосиски и выложить на сосиску, затем взять полоску с другой стороны и тоже выложить на сосиску поверх первой полоски и т.д.), чтобы получился вид косички.
Сосиски в тесте поместить на противень (или в форму для запекания), застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Смазать тесто теплым молоком или желтком.
Запекать сосиски в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяности (в течение 15-20 минут).
Готовые сосиски подать в горячем виде.
Очень вкусные, сочные, в хрустящей оболочке сосиски в тесте, сложенном в форме косички, можно подать с кетчупом или другим любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/126000/
- https://www.myasnov.ru/kitchen/recipes/recipe-215/
- https://zen.yandex.ru/media/kulinarnayastihiya/gotovim-sosiski-s-syrom-v-teste-poshagovyi-recept-s-foto-5bdbc4dcbd70ad00aa0c5d2e
- https://rutxt.ru/node/11887