Сосиски в тесте косичкой — рецепт с фото пошагово

Сосиски «Косички»

Интересные сосиски в тесте украсят ваш стол в праздничные и в будние дни.

Сосиски в тесте косичкой — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Сосиска — 1 упак.
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления:20 минут

Количество порций: 3

Рецепт:

Сосиски в тесте косичкой — рецепт с фото пошагово

Раскатать готовое слоеное тесто (в упаковке 2 пласта), предварительно посыпав мукой.

Сосиски в тесте косичкой — рецепт с фото пошагово

Разрезать каждый пласт на 4 прямоугольника.

Сосиски в тесте косичкой — рецепт с фото пошагово

На каждый прямоугольник теста кладем по сосиске и делаем надрезы 3-5 см по бокам, пеленаем тесто в виде косичек, как на картинке.

Сосиски в тесте косичкой — рецепт с фото пошагово

Разогреваем духовку до 200 градусов, и кладем наши сосиски-косички на противень устеленный разрезанным рукавом, чтобы снизу не подгорели.
Смазываем сверху сосиски подливкой от курицы.

Сосиски в тесте косичкой — рецепт с фото пошагово

Через 20 минут вынимаем наши чудо сосиски-косички.

Косичка из теста и сосисок МЯСНОВЪ

Косичка из теста и сосисок МЯСНОВЪ

Ингредиенты

на количество порций:   3

  • Сосиски Молочные ГОСТ в целлофане — 3 шт.
  • Тесто дрожжевое (готовое) — 0,3 кг

Приготовление:

1. Разделите приготовленное тесто на 3 равные части и раскатайте каждую в овальный пласт. Сосиски в тесте косичкой — рецепт с фото пошагово
2. Заверните каждую сосиску в тесто и защипите края. Надрежьте сосиски в тесте кружочками таким образом, чтобы края с защипом остались целыми. Сосиски в тесте косичкой — рецепт с фото пошагово
3. Каждый кружочек отведите поочерёдно в разные стороны и разверните. У вас должны получиться «косички». Сосиски в тесте косичкой — рецепт с фото пошагово
4. Выложите «косички» на противень и запекайте в духовке 20 минут на слабом огне. Сосиски в тесте косичкой — рецепт с фото пошагово

Готовим сосиски с сыром в тесте — пошаговый рецепт с фото

Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра, а дрожжевое тесто, заплетенное косичкой, служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке.

Около 2-х часов займет процесс приготовления 8 шт. сосисок в тесте.

Сосиски в тесте косичкой — рецепт с фото пошагово

Продукты

Для такого шикарного рецепта с пошаговыми фото понадобятся самые заурядные ингредиенты:

молоко — 125 мл;

мука — 300 г;

сливочное масло — 30 г;

дрожжи — 1 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ст. л.;

яйца — 2 шт.;

сыр — 200 г;

сосиски — 8 шт.

Рецепт приготовления

1. Запустить опару, смешав немного подслащенное теплое молоко с дрожжами. Дождаться появления пены.

2. В мисочку с мукой вбить яйца, отложив 1 желток отдельно.Посолить. Вылить опару. Размешать все пока только ложкой.

3. Добавить растопленное масло.

4. Втереть масло в тесто руками, собрав его затем в комок.Мисочку промазать маслом, куда мучной ком и поместить. Накрыть пленкой и выждать, пока тесто не поднимется.

5. По истечении часа дрожжевая масса сильно увеличится в объеме.

6. Сформировать из нее 8 одинаковых шариков.

7. Сыр постараться нарезать как можно тоньше.

8. Обернуть сосиску 2-мя кусочками сыра.

9. Дрожжевой шарик раскатать в лепешку, высота которой равна длине сосиски. Уложить ее вместе с сыром посередине.

10. По бокам сделать симметричные надрезы.

11. Накладывать надрезанные полоски теста одна на другую,чередуя левую и правую стороны.

12. Концы заплетенной косички подогнуть внутрь.

13. Уложить спрятанные в тесто сосиски с сыром на противень.Выдержать экспозицию порядка 15 мин.

14. Оставленным ранее желтком смазать косички.

15. При 180 градусах и включенном верхнем и нижнем нагреве выпекать изделие в духовке минут 20.

Очень вкусны такие сосиски с сыром, упакованные в тесто, когда они горячие — сдобная упаковочная косичка словно подхватывает разомлевшую сочную сосиску и вытекающий сыр. Но и холодные булочки с застывшим наполнением по-своему хороши, к тому же их удобно взять в дорогу.

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте косичкой

 

Сосиски в тесте, сложенном в форме косички, можно быстро приготовить, если в наличии есть тесто. Предлагаю вам использовать рубленное тесто, которое готовится очень просто и быстро. Также можно готовить сосиски из покупного слоеного теста. Подать их можно на завтрак или в качестве перекуса, можно взять с собой на природу. Попробуйте, и вам, и детям такая выпечка понравится обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в тесте косичкой понадобится:сосиски высшего качества — 3 шт.; тесто рубленное или слоеное — 150 г;молоко или яичный желток для смазывания.

Этапы приготовления

Подготовить сосиски и тесто. Тесто разделить на 3 части.

Подготовить сосиски и тесто. Тесто разделить на 3 части.
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать достаточно тонко в пласт овальной или прямоугольной формы по длине сосиски. Сосиску очистить и поместить по середине теста. По бокам сделать по 6-8 разрезов.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать достаточно тонко в пласт овальной или прямоугольной формы по длине сосиски. Сосиску очистить и поместить по середине теста. По бокам сделать по 6-8 разрезов.
Завернуть сосиску полосками теста с каждой стороны поочередно (взять верхнюю полоску теста с одной стороны сосиски и выложить на сосиску, затем взять полоску с другой стороны и тоже выложить на сосиску поверх первой полоски и т.д.), чтобы получился вид косички.

Завернуть сосиску полосками теста с каждой стороны поочередно (взять верхнюю полоску теста с одной стороны сосиски и выложить на сосиску, затем взять полоску с другой стороны и тоже выложить на сосиску поверх первой полоски и т.д.), чтобы получился вид косички.
Сосиски в тесте поместить на противень (или в форму для запекания), застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Смазать тесто теплым молоком или желтком.

Сосиски в тесте поместить на противень (или в форму для запекания), застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Смазать тесто теплым молоком или желтком.
Запекать сосиски в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяности (в течение 15-20 минут).

Запекать сосиски в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяности (в течение 15-20 минут).
Готовые сосиски подать в горячем виде.

Готовые сосиски подать в горячем виде.
Очень вкусные, сочные, в хрустящей оболочке сосиски в тесте, сложенном в форме косички, можно подать с кетчупом или другим любимым соусом.

Очень вкусные, сочные, в хрустящей оболочке сосиски в тесте, сложенном в форме косички, можно подать с кетчупом или другим любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/126000/
  • https://www.myasnov.ru/kitchen/recipes/recipe-215/
  • https://zen.yandex.ru/media/kulinarnayastihiya/gotovim-sosiski-s-syrom-v-teste-poshagovyi-recept-s-foto-5bdbc4dcbd70ad00aa0c5d2e
  • https://rutxt.ru/node/11887

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings