Овощной стир фрай
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт.;
- Чеснок 3 зуб.;
- Имбирь 1 кусочек;
- Перец чили (по желанию) 1 шт.;
- Перец болгарский 1 шт.;
- Морковь1 шт.;
- Капуста пекинская 200 г;
- Масло растительное 2-3 ст.л.;
- Горошек (можно с/м) 100 г;
- Перец сычуаньский (по желанию) 1/2 ч.л.;
- Соевый соус 2 ст.л.;
- Масло кунжутное 1-2 ч.л.
Инструкция
Перед жаркой необходимо подготовить и нарезать все овощи, потому что закладывать их нужно будет довольно быстро. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок, имбирь, зеленый лук и чили – маленькими кусочками.
Перец и морковь нарезать тонкой соломкой.
Пекинку нашинковать.
В воке (или глубокой сковороде) очень хорошо разогреть масло. Выложить репчатый лук, имбирь, чили и чеснок. Быстро обжарить, помешивая, не более минуты.
Добавить в сковороду морковь. И с интервалом в полминуты выкладывать: перец, зеленый лук, пекинку, горошек. Готовить 2-3 минуты, помешивая.
Сычуаньский перец растолочь в ступке, посыпать овощи. В конце добавить соевый соус и кунжутное масло.
Подавать сразу. Приятного аппетита!
Овощной стир-фрай
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г брокколи;
- 1 желтый сладкий перец;
- 200 г замороженных зерен кукурузы;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 г сырого арахиса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- цукини среднего размера — 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У брокколи удалить почти весь стебель, разобрать капусту на маленькие соцветия. Сладкий перец и цукини нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок измельчить.
В воке или в большой сковороде разогреть масло, положить чеснок, через 30 сек. добавить брокколи, цукини и перец, влить 0,5 стакана воды. Готовить на сильном огне, помешивая, пока не выпарится вода, примерно 4 мин.
Порубить арахис, всыпать в вок вместе с кукурузой, влить соевый соус. Готовить, помешивая, 3 мин. Подавать немедленно. Хозяйке на заметку
Стир-фрай из овощей
Основа:
- красная капуста 200 грамм;
- белокочанная капуста 200 грамм;
- средний красный сладкий перец 1 шт.;
- морковь средняя 1 шт.;
- чеснок 3 зубчик;
- измельченный свежий имбирь 1 ст.л.;
- соевый соус 3 ст.л.;
- вода60 мл.;
- рисовый или яблочный уксус1 ст.л.;
- сахар 1 ч.л.;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Тонко шинкуем белую и красную капусту.
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терку для корейских салатов.
Мелко рубим чеснок.
В воке или большой глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем чеснок и имбирь, жарим на среднем огне, помешивая, около 30 секунд.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Увеличиваем огонь, добавляем красную капусту и уксус, жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем белую капусту и жарим еще 3 минуты.
Добавляем морковь и сладкий перец, вливаем соевый соус и воду, кладем сахар и немного соли. Уменьшаем огонь до среднего и жарим, периодически помешивая, до готовности капусты.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Овощи стир фрай
Ингредиенты:
- шампиньоны — 150 г;
- спаржевая фасоль — 150 г;
- брокколи — 150 г;
- красный болгарский перец — 100 г;
- перец чили — 0,5 шт.;
- чеснок — 2 зуб.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
- молотый имбирь — 0,5 ч. л.;
- кунжут — 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления овощей стир фрай
До того, как готовить овощи стир фрай, необходимо смешать соус для заправки овощей, который понадобится в самом конце обжарки. В большой пиале соединяем соевый соус, сахар, молотый имбирь и кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. Все овощи следует предварительно вымыть и измельчить: брокколи разделить на мелкие соцветия, шампиньоны нарезать тонкими пластинками, спаржевую фасоль — сегментами по 4-5 см, болгарский перец — тонкими ломтиками.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло (оливковое не подойдёт!) и очень сильно его разогреваем. В кипящее масло отправляем пару зубчиков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа, а также нарезанный перец чили, быстро обжариваем их, чтобы они отдали свой аромат, после чего извлекаем из сковороды.
Выкладываем в кипящее ароматное масло шампиньоны и обжариваем их на сильном огне в течение 2 минут, постоянно перемешивая лопаткой.
Отправляем к грибам спаржевую фасоль, продолжаем жарить на максимальном огне в течение 1 минуты.
Добавляем к овощам болгарский перец и обжариваем ещё 1 минуту.
Высыпаем в сковороду брокколи, перемешиваем и выдерживаем на сильном огне ещё 1 минуту.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Заливаем обжаренные овощи соусом, добавляем кунжут, перемешиваем и держим на огне ещё 20-30 секунд.
Готовый стир фрай после приготовления обязательно пересыпаем со сковороды в другую ёмкость для того, чтобы овощи не подвергались тепловой обработке и не тушились в собственном соку.
Вегетарианский стир-фрай
Ингредиенты для «Вегетарианский стир-фрай»:
- Тофу — 200 г;
- Брокколи — 200 г;
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт;
- Масло растительное — 50 мл;
- Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman) — 50 мл;
- Имбирь (свежий корень) — 10 г;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Перец чили (острый) — 1 шт;
- Орехи кешью / Кешью — 1 горст.;
- Соус (устричный или рыбный).
Рецепт «Вегетарианский стир-фрай»:
Стир-фрай — техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.
Готовить стир-фрай идеально в воке, но можно использовать и сковороды (сотейники) с толстым дном.
Так как готовятся эти блюда очень быстро, то все продукты надо приготовить заранее и иметь под рукою.
Берём чеснок, корень имбиря, острый перец чили и всё мелко нарезаем.
Брокколи разделяем на соцветия, красный болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Берём сладкий соевый соус Kikkoman.
Тофу обсушиваем бумажным полотенцем и режем кубиками.
На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем быстро перец чили, чеснок и имбирь.
Добавляем тофу и обжариваем, помешивая, до хрустящей корочки.
Кладём брокколи и красный болгарский перец, перемешиваем.
Добавляем сладкий соевый соус Kikkoman. Обжариваем, перемешивая 1 минуту.
Кладём обжаренные орехи кешью.
Добавляем по желанию устричный или рыбный соус, всё перемешиваем.
Блюдо готово, брокколи должна оставаться зелёного цвета.
Подаём как горячим, так и холодным, как самостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита!
Овощной стир-фрай с лапшой
Ингредиенты:
- красная капуста 350 грамм;
- морковь 350 грамм;
- свежий имбирь 30 грамм;
- чеснок 3 зубчик;
- яичная лапша 250 грамм.
Соус:
- соус сладкий чили 4 ст.л.;
- яблочный уксус 1 ст.л.;
- соевый соус 3 ст.л.;
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Лапшу отвариваем по инструкцию на упаковке (я использую обычные спагетти 😉 ). Сливаем воду.
Морковь нарезаем соломкой, капусту тонко шинкуем.
Мелко рубим имбирь и чеснок.
Для соуса смешиваем крахмал, уксус, сладкий чили и соевый соус.
В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и капусту и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем чеснок и имбирь и жарим, помешивая, еще минуту.
Вливаем соус и доводим до кипения. Добавляем промытую лапшу и перемешиваем. Готовим еще минуту.
Подаем, посыпав нарубленным луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
- https://Foodmood.ru/recipes/detail/ovoshchnoy_stir_fray/
- https://www.gastronom.ru/recipe/18500/ovoshchnoj-stir-fraj
- https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/stir-fraj-iz-ovoshhej/
- https://signorina.ru/2779-ovoshhi-stir-frai.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/86684/
- https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/ovoshhnoj-stir-fraj-s-lapshoj/