Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Овощной стир фрай

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Чеснок 3 зуб.;
  • Имбирь 1 кусочек;
  • Перец чили (по желанию) 1 шт.;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Морковь1 шт.;
  • Капуста пекинская 200 г;
  • Масло растительное 2-3 ст.л.;
  • Горошек (можно с/м) 100 г;
  • Перец сычуаньский (по желанию) 1/2 ч.л.;
  • Соевый соус 2 ст.л.;
  • Масло кунжутное 1-2 ч.л.

Инструкция

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото
Перед жаркой необходимо подготовить и нарезать все овощи, потому что закладывать их нужно будет довольно быстро. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок, имбирь, зеленый лук и чили – маленькими кусочками. Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото
Перец и морковь нарезать тонкой соломкой. Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото
Пекинку нашинковать.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото
В воке (или глубокой сковороде) очень хорошо разогреть масло. Выложить репчатый лук, имбирь, чили и чеснок. Быстро обжарить, помешивая, не более минуты. Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото
Добавить в сковороду морковь. И с интервалом в полминуты выкладывать: перец, зеленый лук, пекинку, горошек. Готовить 2-3 минуты, помешивая. Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото
Сычуаньский перец растолочь в ступке, посыпать овощи. В конце добавить соевый соус и кунжутное масло. Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото
Подавать сразу. Приятного аппетита!

Овощной стир-фрай

Овощной стир-фрай

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г брокколи;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 200 г замороженных зерен кукурузы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 г сырого арахиса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • цукини среднего размера — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У брокколи удалить почти весь стебель, разобрать капусту на маленькие соцветия. Сладкий перец и цукини нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок измельчить.

В воке или в большой сковороде разогреть масло, положить чеснок, через 30 сек. добавить брокколи, цукини и перец, влить 0,5 стакана воды. Готовить на сильном огне, помешивая, пока не выпарится вода, примерно 4 мин.

Порубить арахис, всыпать в вок вместе с кукурузой, влить соевый соус. Готовить, помешивая, 3 мин. Подавать немедленно. Хозяйке на заметку

Стир-фрай из овощей

Стир-фрай из овощей

Основа:

  • красная капуста 200 грамм;
  • белокочанная капуста 200 грамм;
  • средний красный сладкий перец 1 шт.;
  • морковь средняя 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчик;
  • измельченный свежий имбирь 1 ст.л.;
  • соевый соус 3 ст.л.;
  • вода60 мл.;
  • рисовый или яблочный уксус1 ст.л.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тонко шинкуем белую и красную капусту.

Капуста

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терку для корейских салатов.

Морковь

Мелко рубим чеснок.

В воке или большой глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем чеснок и имбирь, жарим на среднем огне, помешивая, около 30 секунд.

Жарим имбирь и чеснок

Увеличиваем огонь, добавляем красную капусту и уксус, жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем белую капусту и жарим еще 3 минуты.

Добавляем морковь и сладкий перец, вливаем соевый соус и воду, кладем сахар и немного соли. Уменьшаем огонь до среднего и жарим, периодически помешивая, до готовности капусты.

Жарим овощи

Подаем немедленно.

Стир-фрай из овощей

Приятного аппетита!

Овощи стир фрай

Овощи стир-фрай: фото

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 150 г;
  • спаржевая фасоль — 150 г;
  • брокколи — 150 г;
  • красный болгарский перец — 100 г;
  • перец чили — 0,5 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • молотый имбирь — 0,5 ч. л.;
  • кунжут — 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления овощей стир фрай

До того, как готовить овощи стир фрай, необходимо смешать соус для заправки овощей, который понадобится в самом конце обжарки. В большой пиале соединяем соевый соус, сахар, молотый имбирь и кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. Все овощи следует предварительно вымыть и измельчить: брокколи разделить на мелкие соцветия, шампиньоны нарезать тонкими пластинками, спаржевую фасоль — сегментами по 4-5 см, болгарский перец — тонкими ломтиками.

Готовый соус: фото 1

Наливаем в сковороду подсолнечное масло (оливковое не подойдёт!) и очень сильно его разогреваем. В кипящее масло отправляем пару зубчиков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа, а также нарезанный перец чили, быстро обжариваем их, чтобы они отдали свой аромат, после чего извлекаем из сковороды.

Обжаренные чеснок и перец: фото 2

Выкладываем в кипящее ароматное масло шампиньоны и обжариваем их на сильном огне в течение 2 минут, постоянно перемешивая лопаткой.

Обжаренные грибы: фото 3

Отправляем к грибам спаржевую фасоль, продолжаем жарить на максимальном огне в течение 1 минуты.

Добавление к грибам спаржевой фасоли: фото 4

Добавляем к овощам болгарский перец и обжариваем ещё 1 минуту.

Добавление болгарского перца: фото 5

Высыпаем в сковороду брокколи, перемешиваем и выдерживаем на сильном огне ещё 1 минуту.

Добавление брокколи: фото 6

Заливаем обжаренные овощи соусом, добавляем кунжут, перемешиваем и держим на огне ещё 20-30 секунд.

Добавление соуса и кунжута: фото 7

Готовый стир фрай после приготовления обязательно пересыпаем со сковороды в другую ёмкость для того, чтобы овощи не подвергались тепловой обработке и не тушились в собственном соку.

Овощи стир-фрай: фото

Вегетарианский стир-фрай

Рецепт: Вегетарианский стир-фрай

Ингредиенты для «Вегетарианский стир-фрай»:

  • Тофу — 200 г;
  • Брокколи — 200 г;
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman) — 50 мл;
  • Имбирь (свежий корень) — 10 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Перец чили (острый) — 1 шт;
  • Орехи кешью / Кешью — 1 горст.;
  • Соус (устричный или рыбный).

Рецепт «Вегетарианский стир-фрай»:

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Стир-фрай — техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.
Готовить стир-фрай идеально в воке, но можно использовать и сковороды (сотейники) с толстым дном.
Так как готовятся эти блюда очень быстро, то все продукты надо приготовить заранее и иметь под рукою.
Берём чеснок, корень имбиря, острый перец чили и всё мелко нарезаем.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Брокколи разделяем на соцветия, красный болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Берём сладкий соевый соус Kikkoman.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Тофу обсушиваем бумажным полотенцем и режем кубиками.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем быстро перец чили, чеснок и имбирь.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Добавляем тофу и обжариваем, помешивая, до хрустящей корочки.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Кладём брокколи и красный болгарский перец, перемешиваем.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Добавляем сладкий соевый соус Kikkoman. Обжариваем, перемешивая 1 минуту.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Кладём обжаренные орехи кешью.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Добавляем по желанию устричный или рыбный соус, всё перемешиваем.
Блюдо готово, брокколи должна оставаться зелёного цвета.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Подаём как горячим, так и холодным, как самостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита!

Овощной стир-фрай с лапшой

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Ингредиенты:

  • красная капуста 350 грамм;
  • морковь 350 грамм;
  • свежий имбирь 30 грамм;
  • чеснок 3 зубчик;
  • яичная лапша 250 грамм.

Соус:

  • соус сладкий чили 4 ст.л.;
  • яблочный уксус 1 ст.л.;
  • соевый соус 3 ст.л.;
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Лапшу отвариваем по инструкцию на упаковке (я использую обычные спагетти 😉 ). Сливаем воду.

Морковь нарезаем соломкой, капусту тонко шинкуем.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Мелко рубим имбирь и чеснок.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Для соуса смешиваем крахмал, уксус, сладкий чили и соевый соус.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и капусту и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Добавляем чеснок и имбирь и жарим, помешивая, еще минуту.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Вливаем соус и доводим до кипения. Добавляем промытую лапшу и перемешиваем. Готовим еще минуту.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Подаем, посыпав нарубленным луком и кунжутом.

Стир-фрай: Принципы правильного приготовления и рецепты с фото

Приятного аппетита!

Источники
  • https://Foodmood.ru/recipes/detail/ovoshchnoy_stir_fray/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/18500/ovoshchnoj-stir-fraj
  • https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/stir-fraj-iz-ovoshhej/
  • https://signorina.ru/2779-ovoshhi-stir-frai.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/86684/
  • https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/ovoshhnoj-stir-fraj-s-lapshoj/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings