Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром – кулинарные рецепты

Тыквенный суп с сыром за 20 минут

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром – кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • Тыква – 500г;
  • Вода – 600мл;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Сыр твердый – 100г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Масло сливочное – 50г.

Приготовление:

Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром – кулинарные рецепты

Морковь почистить, вымыть и тоже нарезать мелким кубиком.

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром – кулинарные рецепты

Тыкву (желательно использовать тыкву ароматную, с ярко-оранжевой мякотью) очистить от кожуры и нарезать средним кубиком. В составе указано количество уже почищенной тыквы.

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром – кулинарные рецепты

В сотейнике или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Часто помешивая потомить лук в масле 4-5 минут.

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром – кулинарные рецепты

Далее добавить к луку кубики моркови, тыквы, а также очищенные зубки чеснока. Перемешать содержимое сотейника.

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром – кулинарные рецепты

Влить воду, довести до кипения, прикрыть сотейник крышкой и томить на медленном огне примерно 30 минут. Вместо воды можно взять бульон, тогда суп будет более калорийным и сытным.

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром – кулинарные рецепты

Пока суп варится, натереть сыр на крупной терке. Советую взять два разных вида сыра, я использовала сулугуни и голландский твердый сыр.

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром – кулинарные рецепты

Когда все ингредиенты, а особенно тыква станет мягкой, нужно пюрировать суп блендером прямо в сотейнике до однородности.

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром – кулинарные рецепты
Затем всыпать натертый сыр и быстро перемешать ложкой, чтобы он расплавился. Все это можно делать на плите на минимальном огне, чтобы сыр быстрее расплавился.

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром – кулинарные рецепты
В самом конце попробовать суп на вкус и только после этого добавить соль и перец. Если посолить суп в начале, а после добавить сыр, который сам по себе уже солёный, то можно пересолить блюдо.

Немедленно разлить суп по тарелкам, украсить по желанию измельченной свежей зеленью или сухариками и можно подавать к столу.

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром – кулинарные рецепты

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

С приходом осени на прилавках магазинов появляется множество сортов тыкв разных форм и размеров. Эти сочные овощи достаточно сытные, но при этом низкокалорийные. Поэтому они хорошо подойдут для детского или диетического питания. Тыква отлично сочетается с другими овощами, фруктами, мясными и молочными продуктами. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и ароматный суп-пюре из тыквы с добавлением других овощей и плавленого сыра. Блюдо обладает насыщенным вкусом с нежной сливочной ноткой. Идеальным дополнением к тыквенному супу станут домашние ржаные сухарики или чесночные гренки.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • вода или бульон — 2 л;
  • тыква — 500 г;
  • картофель — 4 клубня;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • смесь молотых перцев — 0,25 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • приправа карри — 0,25 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный душистый перец — 3 горошины;
  • свежий укроп — 1-2 веточки для украшения.

Готовим тыквенный суп-пюре с плавленым сыром:

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мякоть кубиком.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Переложим измельченные овощи в кастрюлю. Зальем ингредиенты двумя литрами воды. Также для приготовления супа можно использовать уже готовый овощной или куриный бульон. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем воду до кипения, после чего убавим огонь до минимального. Проварим картофель с тыквой 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Тем временем почистим от кожуры и измельчим четверть кольцами морковь. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Измельченный лук и чеснок переложим на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, обжарим овощи до легкого золотистого оттенка.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Затем добавим морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 2-3 минуты.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Когда картофель и тыква сварятся и станут мягкими, добавим к ним обжаренные овощи.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Следом добавим в суп плавленый сыр. Чтобы он быстрее расплавился, порежем его на кубики.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Доведем суп до вкуса, добавив соль и молотые специи. Для аромата добавим лавровые листья и черный душистый перец. Проварим тыквенный суп на медленном огне еще 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Предварительно удалив из кастрюли лавровые листья и горошины душистого перца, перебьем тыквенный суп в однородное густое пюре с помощью погружного блендера.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Вернем кастрюлю с тыквенным супом пюре на медленный огонь. Периодически помешивая, доведем суп до кипения и выключим плиту. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив каждую порцию семечками тыквы и свежим укропом.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Приятного аппетита!

Тыквенный крем-суп с сыром

Тыквенный крем-суп с сыром

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 350 г;
  • морковь – 1 шт. небольшая (50 г);
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г);
  • чеснок – 1 зуб.;
  • сушеный молотый имбирь – 1/3 ч. л.;
  • твердый сыр – 50-100 г;
  • 20% сливки – 100 мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. tykvennyj sup pyure s syrom 1

    В сотейнике (или в толстостенной кастрюле) разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Пассеруем лук, измельченный кубиком, и рубленый чеснок, регулярно помешивая, чтобы они размягчились, но не подгорели.

  2. tykvennyj sup pyure s syrom 2

    Далее отправляем в сотейник морковь, нарезанную небольшим кубиком (размер нарезки роли не играет, но чем мельче кусочки, тем быстрее приготовятся). Обжариваем 1-2 минуты, после чего вливаем 3-4 ложки воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости, периодически помешивая.

  3. tykvennyj sup pyure s syrom 3

    В сотейник к размягченной моркови добавляем мякоть тыквы, нарезанной кубиком. Присыпаем молотым имбирем, солью и перцем. Солим осторожно, особенно если планируете добавлять сыр, который солоноватый сам по себе. Обжариваем пару минут, после чего заливаем водой — жидкость должна полностью покрывать овощи (примерно 500 мл).

  4. tykvennyj sup pyure s syrom 4

    Тушим под крышкой 30 минут, до полной готовности овощей. Когда тыква и морковь сварятся, измельчаем суп до состояния пюре. Предварительно сливаем немного отвара из сотейника на тот случай, чтобы суп не был слишком жидким. С помощью погружного блендера доводим суп до однородной консистенции, подливая отвар по мере необходимости.

  5. tykvennyj sup pyure s syrom 5

    Вливаем сливки и добавляем тертый сыр (подойдет как твердый, так и плавленый, главное, чтобы он хорошо растворялся в горячей среде). Возвращаем сотейник на плиту и прогреваем суп на тихом огне, помешивая, чтобы сыр полностью расплавился, но при этом не доводим до кипения. В процессе снимаем пробу на соль и перец.

Крем-суп из тыквы очень вкусный, шелковистый и однородный, кремовой консистенции, вкусно пахнет сливками и сыром. Подавать лучше всего в горячем виде. Можно дополнить сухариками, украсить суп кунжутом, подсушенными и очищенными семенами тыквы, а также положить в тарелки дополнительную порцию тертого сыра. Приятного аппетита!

tykvennyj sup pyure s syrom 8

Суп-пюре из запечённой тыквы

Фото Суп-пюре из запечённой тыквы

Ингредиенты

  • Вода 600 мл;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.;
  • Масло сливочное 1 ст. л.;
  • Сливки 10% 150 мл;
  • Соль 1 щепотка;
  • Сыр твёрдый 100 г;
  • Тыква свежая 500 г.

Как приготовить «Суп-пюре из запечённой тыквы» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления супа-пюре из запечённой тыквы нам понадобятся тыква, вода или овощной бульон, сливки, сыр твёрдый, лук репчатый, масло подсолнечное, масло сливочное, соль по вкусу.

Фото к шагу 2

Подготовленную тыкву обмазываем сливочным маслом и запекаем в духовке при температуре 180ºC в течении 40 минут до полной готовности.

Фото к шагу 3

С тыквы срезаем кожуру, а мякоть нарезаем кубиками.

Фото к шагу 4

Затем измельчаем лук.

Фото к шагу 5

Обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла.

Фото к шагу 6

Добавляем тыкву и слегка обжариваем вместе с луком.

Фото к шагу 7

Заливаем водой или овощным бульоном.

Фото к шагу 8

И варим всё вместе на слабом огне 15 минут.

Фото к шагу 9

Готовый суп взбиваем в блендере.

Фото к шагу 10

Возвращаем обратно в кастрюлю и вливаем сливки.

Фото к шагу 11

Прогреваем суп на среднем огне, добавляем тёртый сыр.

Фото к шагу 12

Перемешиваем и подаём. Суп готов, приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с сыром

Тыквенный суп-пюре с сыром

Нам понадобится:

  • 500 г очищенной тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 500-600 мл воды;
  • 100 мл сливок 18-20%;
  • 100 г плавленного сыра;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое описание рецепта

Тыквенный суп-пюре с сыром - шаг 1

1. На растительном масле обжарить измельченные лук и морковь до золотистого цвета.

Тыквенный суп-пюре с сыром - шаг 2

2. В кастрюлю сложить нарезанную кубиками тыкву, картофель, лук и морковь.

Тыквенный суп-пюре с сыром - шаг 3

3. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты (я налила 600 мл воды, консистенция получилась идеальная, не сильно густая, но и не жидкая). Слегка подсолить и варить до готовности овощей (проверить ножом на мягкость, если мягкие — значит готовы).

Тыквенный суп-пюре с сыром - шаг 4

4. Пюрировать овощи блендером до однородности.

Тыквенный суп-пюре с сыром - шаг 5

5. Затем добавить сливки и плавленный сыр, пюрировать еще раз, посолить и поперчить по вкусу.

Тыквенный суп-пюре с сыром - шаг 6

6. Подавать тыквенный суп-пюре с зеленью и сухариками! Приятного аппетита!

Источники
  • https://menunedeli.ru/recipe/tykvennyj-sup-s-syrom/
  • https://www.furnishhome.ru/article-2634-tykvennyy-sup-pyure-s-plavlenym-syrom.html
  • https://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/tykvennyj-krem-sup-s-syrom/
  • https://webspoon.ru/receipt/sup-pyure-iz-zapechennojj-tykvy
  • https://YummyBook.ru/recept/tykvennyj-sup-pure-s-syrom

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings