Булгур с тыквой
Любителям сладких каш понравится этот рецепт. Сочетание полезных компонентов снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а сладкий вкус поднимет настроение осенним пасмурным утром.
Ингредиенты:
- Булгур 100 г;
- Вода 150 мл;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.;
- Соль 3 г;
- Тыква свежая 120 г.
Как приготовить в домашних условиях:
1 головку репчатого лука и тыкву (120 грамм) почистить и нарезать на небольшие квадратики.
На оливковом масле (1 ст. л) слегка припустить репчатый лук.
Добавить тыкву и обжаривать овощи на среднем огне пару минут, регулярно помешивая.
Булгур (100 грамм) промыть, откинуть на дуршлаг и добавить к овощам. Слегка обжарить.
Влить воду (примерно 150 мл). Довести до кипения, посолить (3 грамма). Варить на среднем огне до полного выпаривания воды.
Далее накрыть крышкой и томить на медленном огне 3-5 минут.
Булгур с тыквой готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Булгур с тыквой
Ингредиенты:
- луковица крупная 1 шт.;
- чеснок 2 зубчик;
- тыква 300 грамм;
- булгур 200 грамм;
- куриный бульон 500 мл.;
- соль по вкусу;
- небольшой пучок петрушки 15 грамм.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 1 см.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
Кладем чеснок и булгур.
Перемешиваем так, чтобы масло покрыло все зернышки. Вливаем бульон или воду, подсаливаем по вкусу.
Доводим о кипения и готовим под крышкой на минимальном огне до готовности булгура, около 15-20 минут.
Добавляем в булгур мелко нарубленную петрушку, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Булгур в мультиварке с тыквой
Ингредиенты:
- полстакана булгура;
- 200 гр. тыквы;
- 50 гр. кураги;
- 1,5 стакана воды;
- щепотка сахара и соли;
- сливочное масло для обжарки.
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки, нарежьте небольшими кусочками.
- Курагу замочите на 10-15 минут в горячей воде, затем мелко нарежьте.
- В мультиварке установите режим «Обжарка» и растопите кусок сливочного масла.
- Высыпьте крупу, дайте ей поджариться.
- Добавьте сухофрукты и тыкву. Установите режим «Каша», дождитесь приготовления блюда.
Булгур в мультиварке с тыквой и фруктами
Состав:
- булгур – 0,2 кг;
- яблоко – 0,2 кг;
- курага – 60 г;
- изюм – 60 г;
- тыква – 0,3 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- вода – 0,4 л;
- сахар – 20-30 г;
- сливочное масло – 20-30 г;
- соль – крупная щепоть.
Способ приготовления:
Яблоко помойте, обсушите, очистите. Вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
Курагу и изюм залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте, сухофрукты отожмите.
Курагу нарежьте соломкой, изюм измельчать не требуется.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть измельчите на терке с крупными отверстиями.
Чашу мультиварки смажьте маслом. Положите в нее смешанные с тыквой яблоки и сушеные фрукты.
Сверху высыпьте булгур. Посыпьте его сахаром и солью. Залейте водой.
Включите мультиварку, активировав программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. Обычно она называется «Каша», «Гречка», «Рис», «Плов», но может иметь и другие наименования. Если ваш агрегат не определяет автоматически время приготовления блюд, таймер установите на 40 минут.
За 10 минут до готовности добавьте выжатый из апельсина сок и кусок сливочного масла, перемешайте.
Если к моменту окончания выполнения основной программы в чаше мультиварки осталась вода, оставьте кашу томиться в течение 20 минут в режиме подогрева.
Молочная каша с тыквой и булгуром
Ингредиенты для «Молочная каша с тыквой и булгуром»:
- Тыква — 180 г;
- Булгур — 5 ст. л.;
- Молоко — 500 мл;
- Изюм — 35 г;
- Ванильный сахар (по вкусу);
- Масло сливочное — 30 г;
- Соль (щепотка);
- Мед (по вкусу).
Рецепт «Молочная каша с тыквой и булгуром»:
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать, предварительно промытый, булгур. Перемешать, дать крупе впитать все масло и выключить.
Молоко довести до кипения, всыпать булгур, перемешать.
Через 5 минут добавить изюм. Еще через 5 минут добавить тыкву, натертую на крупной терке, перемешать и варить 5-7 минут накрыв крышкой. За 2 минуты до готовности добавить ванильный сахар и щепотку соли. Кашу подавать теплой, добавив мед.
Сладкая каша из булгура с тыквой и яблоками
Для рецепта каши вам потребуется:
- тыква (мякоть) — около 500г;
- молоко — 1 стакан (по желанию);
- булгур — 1 неполный стакан;
- сахар — 3-4 ст.л.;
- яблоко — 1 шт.;
- корица — 1 палочка;
- сливочное масло — 30г.
Рецепт приготовления каши:
Очищенную от семян и кожуры тыкву порежьте маленькими кусочками.
Переложите в сотейник с высокими бортами, подлейте на дно полстакана воды и варите до мягкости на слабом огне. Затем влейте стакан кипяченого молока либо воды.
Вновь доведите до кипения и всыпьте булгур. Присолите по вкусу, положите сахар и палочку корицы.
Варите до готовности булгура. Если он мелкого помола, то обычно это занимает 7-10 минут.
Яблоко очистите от семян и кожуры. Порежьте кубиками.
Распустите в сковороде сливочное масло, выложите кусочки яблока, подрумяньте их слегка, непрерывно мешая.
Переложите тушеное в масле яблоко к каше и аккуратно перемешайте. Сладкая каша из булгура на молоке с яблоками готова. Приятного аппетита!
Булгур с тыквой
Ингредиенты
- Булгур 100 г;
- Тыква 150 г;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Чеснок 1 зубч.;
- Помидор 40 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Масло постное 2 ст.л.;
- Укроп 2 ветк.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок и тыкву почистите, помойте под проточной водой вместе с помидором и зеленью. Все обсушите бумажными полотенцами.
Булгур по правилам приготовления не промывается, иначе каша потеряет бархатистую текстуру, но если вы купили крупу на развес, то в этом случае лучше все же ее промыть.
Первым делом поставьте крупу вариться. Залейте ее в пропорции 1 к 2, доведите до кипения, сделайте тихим огонь и варите под крышкой минут 10-15. Вода должна полностью выкипеть.
Оставьте булгур под крышкой до тех пор, пока он не понадобится. Кстати, эта крупа увеличивается в объеме втрое, учтите это.
А пока варится булгур, разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук. Подержите пару минут, до мягкости.
Тыкву нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду. Сделайте тихим огонь, тушите минут 10 под крышкой, до полной готовности. Время от времени нужно подливать немного воды из чайника.
Помидор нарежьте небольшими дольками или кусочками. Раздавите зубчик чеснока тыльной стороной ножа. Добавьте все это в сковороду, тушите еще минуты 2-3.
Теперь переложите в сковороду отваренный булгур, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Подержите минуты 2, чтобы крупа впитала все вкусы и ароматы овощей.
Осталось нарубить свежий укроп и добавить его в сковороду. В последний раз перемешайте готовое блюдо, выключите плиту.
Перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Разложите кашу с овощами по порциям и подавайте. Вкусно, сытно и полезно.
- https://webspoon.ru/receipt/bulgur-s-tykvojj
- https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/bulgur-s-tykvoj/
- https://pipla.ru/10965-bulgur-v-multivarke/
- https://onwomen.ru/bulgur-s-tykvoj.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/99887/
- https://www.gotovim.ru/sbs/sladkashabulgtikv.shtml
- https://Vilkin.pro/recipes/bulgur-s-tykvoj