Очень вкусный суп с клецкам, киурицей и картошкой в кастрюле
Чтобы сварить действительно вкусный и полезный суп, нужно накануне приготовить куриный бульон. Для этого остов и прочие части тушки птицы, не используемые для другой еды, желательно сложить в пакет и сохранить в морозильной камере, чтобы в любой момент получить великолепную основу первого блюда.
Ингредиенты:
- Мясной бульон: 3 л
- Картофель: 2 клубня
- Морковь: 1 штука
- Лук: 1 головка
- Яйцо: 1 штука
- Чеснок: 3 зубка
- Мука: 3-4 ст. л.
- Сметана густая: 4 ст. л.
- Соль, перец: по щепотке
Инструкция приготовления:
Почистить и помыть все овощи. Картофель разделить на маленькие кубики.
Лук и морковь порубить соломкой, обжарить до мягкого состояния вместе с любимыми специями.
Приготовить тесто. Для этого следует выложить в небольшую посуду сметану, вбить яйцо, выдавить через пресс зубчики чеснока, добавить просеянную муку, соединить все компоненты в однородную массу.
Поместить в кипящий бульон кубики картофеля, отварить до готовности.
Опустить десертную ложку приготовленного теста в кастрюлю с ароматным супом, проследить, чтобы клецка словно сползла со столового прибора. Продолжить действия до использования всего состава.
В это же время добавить обжаренные овощи. После нового кипения отставить емкость с огня.
Разлить суп с ароматными чесночными клецками в глубокие тарелки, украсить нарубленной зеленью. Таким простым способом можно всегда накормить семью самой вкусной и полезной едой!
Суп с клёцками — классический рецепт со свининой
Это суп на каждый день, готовится легко. Любая хозяйка, даже начинающая, приготовит его с легкостью. Он особенно понравится тем, кто очень любит чесночок — его вкус и аромат. Попробуйте, не пожалеете. Количество порций: 4
Ингредиенты для «Суп повседневный пикантный с клёцками»:
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кубик бульонный — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт «Суп повседневный пикантный с клёцками»:
Разрезаем на куски и ставим варить мясо на бульон. Свинину варим около часа. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем в бульон 1 ст. л. растительного масла, если мясо нежирное.
Пока варится бульон, готовим лук и морковь: шинкуем, можете морковь натереть на тёрке, кому как нравится.
Как только мясо проварилось, добавляем лук и морковь и варим ещё минут 20.
Пока все это варится, готовим клёцки. В миску разбиваем 1 яйцо, соль, перец по вкусу, чеснок и зелень мелко нарезанную.
Добавляем муку и перемешиваем, должно получиться тесто как на оладушки.
Чистим картошку и шинкуем ее на кубики. Добавляем в бульон. Варим минут 5 — 7. Смотрите, чтобы не переварилась.
Шинкуем зелень и лучок зелёный. Как только картофель подварился, берём чайную ложку и выкладываем в кипящий бульон клёцки. Затем добавляем зелень и лук зелёный.
Затем добавляем кубик бульонный, у меня был куриный. Кому как нравится, кто не использует, может не класть.
Варите минут 5 и суп готов. Вот такой красивый и пикантный получается супчик. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт вкусного куриного супа с сырными клецками
Состав продуктов:
- Куриный бульон — 3 литра
- картофель — 4-5 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло оливковое — 2 столовые ложки
- лавровый лист — 1 шт
- черный перец горошком — 4-5 шт
- соль и зелень — по вкусу
Для клецек:
- Вода — 150 мл
- масло оливковое — 1 ст. л
- мука — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- сыр — 50 гр
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем бульон, если его у вас еще нет, то тогда отвариваем в воде курицу в течении полу часа. После чего моем все необходимые овощи, очищаем картофель, нарезаем его кубиком и спускаем в кастрюлю с бульоном, туда же кладем лавровый лист и перец горошком.
Далее очищаем оставшиеся овощи. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее необходимое количество оливкового масла и спускаем нашинкованные овощи. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.
Для приготовления клецек, нам понадобится небольшая кастрюля, вливаем в нее указанное количество воды и масла. Далее ставим на плиту, доводим воду до кипения, в кипяток всыпаем соль. Теперь потихонечку всыпаем муку и одновременно взбиваем с помощью венчика, чтобы получилась консистенция в виде кашицы.
После того, как масса остынет выдавливаем в нее зубчик чеснока, вбиваем одно яйцо и доводим до однородной массы.
Добавляем еще немного муки, натертый на средней терке сыр и снова все тщательно перемешиваем. На этом этапе тесто готово.
В кастрюлю к картофелю спускаем обжарку и с помощью двух чайных ложечек, которые обмакиваем в воде, начинаем формировать и спускать в готовящийся суп клецки.
И провариваем наше блюдо в течении 7-10 минут до готовности.
После чего разливаем по тарелочкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Как приготовить простой суп с клецками из говядины?
Первое горячее блюдо на обед, суп с клецками из говядины, вкусный сытный и ароматный, вот Вам простой и легкий пошаговый рецепт с подробным фото. Повседневная еда как густой суп с клецками из говядины и картофеля подходит для плотного домашнего ужина. Продукты рассчитаны на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
Для супа с клецками:
- Говядина (филе) 600 г.
- Картофель 500 грамм
- Болгарский перец 350 г.
- Морковь 200 гр.
- Лук 200 грамм
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Перец горошком 5 горошин
- Соль
На клецки:
- Мука 5 столовых ложек
- Молоко 50 мл.
- Яйца 1 штука
Как приготовить:
Вкусный суп с клецками из говядины, для него нужны такие продукты.
1) Режем говядину на кубики.
2) Говядину варим около 1 часа, не забывая снимать накипь.
3) Мелко рубим лук.
4) Натираем морковь на средней терке.
5) Чистим болгарский перец от семян, режем брусочками.
6) Картофель режем как вам больше нравится, кубиками или соломкой.
7) В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук.
8) Отправляем морковь к луку и еще обжарим.
9) Делаем тесто для супа с клецками: Слегка взбиваем яйцо.
10) Добавляем молоко, мешаем.
11) Засыпаем муку, слегка солим и хорошо перемешиваем, тесто на клецки (для супа из говядины) должно получится средним, не густым и не жидким.
12) Отправляем в говяжий бульон картофель, солим.
13) Сразу добавляем болгарский перец, варим суп 5 минут.
14) Перекладываем в кастрюлю лук и морковь, доводим суп из говядины до кипения.
15) При помощи чайной ложки набираем тесто и отправляем в кастрюлю, но имейте в виду, что клецки в супе из говядины набухнут, поэтому набирайте тесто по половине чайной ложке.
16) Бросаем в суп с клецками из говядины лавровый лист, перец горошком, варим примерно 5-7 минут.
17) Пробуем на соль, при необходимости суп с клецками из говядины солим.
Разливаем горячий суп с клецками из говядины по тарелкам, подаем на домашний обед и ужин.
Вкусный куриный суп с клецками для детей, как в детском саду
Вариантов, как приготовить суп куриный с клецками может быть довольно много. Из отварной птицы можно даже сделать фрикадельки, добавить вермишель или самые разнообразные овощи. Данный вариант простой, но от этого не менее удачный. Такой супчик чудесно подойдет для рациона даже самых маленьких, так что присмотритесь к рецепту.
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Картофель — 2-4 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко или вода — 2 Ст. ложки
- Мука — 5-6 Ст. ложек
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп куриный с клецками»
1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт супа куриного с клецками на вашей кухне. Для начала необходимо сварить бульон. Для этого вымойте курочку, отправьте её в кастрюлю с водой и поставьте вариться до мягкости. При желании в бульон можно добавить овощи, коренья, специи.
2. После бульон процедите, аккуратно достав курочку. Снова отправьте на огонь и доведите до кипения. Подсолите по вкусу. Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кипящий бульон.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и морковь, обжарьте на среднем огне. Добавьте овощи в суп, продолжайте варить.
4. В небольшой мисочке взбейте со щепоткой соли яйцо. Добавьте просеянную муку и молоко (можно воду). Тесто должно быть жидковатым.
5. Разберите курочку, отправьте мякоть в суп. С помощью чайной ложки сформируйте небольшие клецки, выложите их в кастрюлю. Варите еще буквально минут 5, пока они все не всплывут на поверхность. Теперь суп куриный с клецками в домашних условиях готов. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы настоялся.
Рецепт супа с сырными клецками без мяса
Продукты для супа:
- Вода – 3 л.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2-3 головки. среднего размера.
- Картофель – 3-4 клубня
- Горошек зеленый консервированный – 5-6 ст. л.
- Зелень.
- Масло сливочное.
Продукты для сырных клецек:
- Мука – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Соль.
Технология:
- Поставить на плиту кастрюлю с будущим бульоном из нарезанных овощей: картофеля, моркови, лука. Варить до готовности, в это время замесить тесто для клецек.
- Сыр натереть, положить сметану, размягченное сливочное масло, посолить. Теперь всыпать крахмал и муку.
- В почти готовый бульон отправить горошек, приправы, соль.
- С помощью двух десертных ложек формировать клецки и выкладывать в суп.
- Проварить еще буквально две минуты, добавить нарезанную зелень и выключить.
Суп имеет потрясающий вкус и приятный золотистый цвет!
Как готовить диетический суп с клецками без мяса
Предлагаю вам простой рецепт низкакалорийного супа с клецками. Готовится без мяса — только овощи и клецки. Калорийность 52 ккал — можно кушать в любое время дня.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- вода 1,7 литра
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 30 мл
- сливочное масло — 25 грамм
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Моем картофель, морковь, чистим и шинкуем небольшими кусочками, спускаем в кипящую воду.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, после добавляем к овощам.
Теперь берем другую кастрюльку, наливаем в нее один стакан воды, доводим до кипения, не снимая с плиты, растворяем в ней соль, сливочное масло и всыпаем муку одновременно перемешивая, доводим до однородного состояния массу, в течении одной минуты.
Снимаем с плиты, даем хорошенечко остыть, вбиваем туда же яйцо и тщательно перемешиваем.
С помощью чайной ложечки берем тесто и спускаем в готовящийся суп, варим до тех пор, пока все клецки не всплывут.
Затем снимаем с огня и даем настояться в течении 5-10 минут.
Простой рецепт куриного супа с чесночными клецками
Готовится суп очень просто, получается гарантированно вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Курица — 700 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Вода — 3 Литра
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень петрушки — 30 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп с чесночными клецками»
Подготовьте ингредиенты.
Залейте курицу водой, добавьте по половинке лука и моркови, варите на небольшом огне около 1,5 часов, слегка приоткрыв крышку, так бульон будет более прозрачным. Не забудьте снять пену.
Пока варится бульон приготовьте тесто для клёцек, для этого вбейте в миску одно яйцо, добавьте щепотку соли, натрите на терке чеснок или пропустите его через пресс.
Измельчите небольшой пучок петрушки, добавьте к яйцу, размешайте.
Добавьте в яйцо муку.
Замесите тесто, для этого просто смешайте яйцо с мукой с помощью вилки.
Нарежьте кубиком картофель.
Сделайте зажарку из вторых половинок моркови и лука. Жарьте до золотистого цвета.
Достаньте из бульона сваренную курицу, отделите мякоть, измельчите на волокна.
Первым в бульон положите картофель, варите примерно 10 минут.
Добавьте кусочки курицы, прогрейте до кипения.
Выложите зажарку.
Ложкой или руками сделайте клецки, отделяя небольшие кусочки теста и бросая их в бульон. Еще раз нагрейте до кипения, положите лавровый лист.
Разливайте суп по тарелкам, подавайте к супу измельченную зелень петрушки. Получился очень вкусный и легкий куриный суп с легкой пикантной ноткой чеснока. Приятного аппетита!
- https://ladyelena.ru/sup-s-kleckami/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/136835/
- https://moy-povar.ru/sup-s-kleckami.html
- http://recept-eda.ru/interesnoe/213-sup-s-kleckami-iz-govyadiny.html
- https://povar.ru/recipes/sup_kurinyi_s_kleckami-45445.html
- https://povar.ru/recipes/sup_s_chesnochnymi_kleckami-79145.html