Свинина с чесноком в фольге в духовке
Свинина, запеченная с чесноком целым куском, относится к классическим видам закуски. Помимо отличного вкуса, она легко готовится в фольге в духовке, не требует больших затрат времени. В канун праздников этот рецепт становится особенно актуальным. Такое блюдо достойно украсит праздничный стол, порадовав прекрасным вкусом ваших близких.
Ингредиенты
- свинина одним куском — 1 кг;
- чеснок (выдавленный) — 5 зубчиков;
- специи — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Кусок мяса со всех сторон посолить, обсыпать любимыми специями, чесноком.
Свернуть свинину неполным рулетом и обвязать кулинарной ниткой (шпагатом).
Завернуть кусок свинины в фольгу и отправить запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на час-полтора.
Вытащить мясо из духовки, развернуть фольгу, обрезать нитки.
Выложить свинину, запеченную с чесноком в духовке, на блюдо и остудить.
Нарезать запеченный в фольге кусок свинины и подавать на стол. Хрен, маринованная капуста и горчица прекрасно дополнят это блюдо. Вкусное и ароматное мясо украсит ваш стол.
Приятного аппетита!
Свинина, запеченная с чесноком и имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 крупных зубчиков чеснока
- 3-4 веточки свежей петрушки
- лук репчатый – 1 луковица
- 1 кг свиной шейки
- соль, черный свежемолотый перец
- сок 1 лимона
- масло оливковое – 2 ст.л.
- кусочек свежего имбиря длиной 1 см
Рецепт:
Духовку разогреть до 190°С. Чеснок очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Имбирь очистить и тонко нарезать пластинками. Лук очистить, крупно нарезать перьями. По всей поверхности куска мяса острым ножом сделать 24 надреза, в каждый надрез положить по кусочку чеснока; натереть мясо солью и перцем. В подходящей по размеру форме для запекания на сильном огне разогреть масло, положить в нее подготовленную свинину и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, около 10 мин. Затем мясо вынуть. В форму положить имбирь и лук. Готовить 2–3 мин. на среднем огне. На дно формы поместить решетку для запекания, на нее положить мясо. Поставить форму в духовку. Запекать 45–50 мин., поливая мясо выделяющимся соком. Подать на стол, сбрызнув лимонным соком и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. В качестве гарнира подайте запеченную картошку и маринованные баклажаны, а в качестве соуса – лимонный мармелад.
СОВЕТ Если вы запекаете мясо в духовке, расположите его так, чтобы потоки горячего воздуха равномерно обдували кусок со всех сторон, а выделяющиеся при запекании соки стекали на противень. Если положить мясо прямо на противень, нижняя часть куска будет не запекаться, а вариться. Чтобы этого избежать, мясо следует класть на специальную решетку для запекания. Если такой решетки нет, можно заменить ее черешковым сельдереем или морковью – расположите их внутри формы для запекания в виде «колодца», а мясо положите сверху.
Свиные ребрышки с медом в духовке
Для изготовления свиных ребрышек, маринованных в соусе из тушеного лука, имбиря и меда, понадобится:
- ½ имбирного корня;
- 1,5 кг свиных ребер;
- по 2 ст. л. натурального меда и томатной пасты;
- 3 – 4 ст. л. соевого соуса;
- по паре луковиц и чесночных зубчиков;
- соль, молотый перец (на вкус).
Действия:
- Для начала следует промыть ребрышки и нарезать на порционные части.
- Затем тщательно перемешать мелко нарубленный лук с измельченным чесноком, имбирем, медом, соевым соусом и томатной пастой.
- Полученную смесь поместить в сотейник и дождаться ее закипания.
- Тушить до мягкости лука, после чего измельчить смесь до однородной консистенции с помощью блендера.
- Далее нужно промазать ребра приготовленным соусом (для этого можно использовать кухонную кисть из силикона) и оставить на пару часов для маринования.
- По истечении времени выложить заготовку в емкость для запекания.
- Затем противень поместить в хорошо разогретый духовой шкаф.
- Готовить в течение 1 – 1,5 ч при 160 градусах, периодически смазывая ребрышки соусом.
- В том случае, если мясо сильно подрумянится, можно накрыть его фольгой.
Читайте также: Рецепты приготовления маринованного имбиря в домашних условиях
По готовности блюдо подавать к столу с овощами в свежем виде и соусом, который можно снова прогреть и перетереть через сито.
Свинина, запеченная с чесноком в рукаве
Нежное, сочное, ароматное мясо.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
- 500–700 г свинины (я использовала корейку)
- 5–7 зубчиков чеснока
- соль
- перец
Приготовление
Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.
Добавить соль, перец
Перемешать.
Мясо натереть чесноком с солью и перцем.
Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут.
Приятного аппетита!
Свинина, запеченная в фольге с травами и чесноком
Свинина, запечённая в духовке – превосходное праздничное блюдо. Аппетитный кусок мяса очень вкусный в горячем виде, но и в остывшем отлично подходит для бутербродов и закусок. Свинина маринуется, а затем запекается в фольге, благодаря чему получается нежной и сочной, а ароматные травы и чеснок придают мясу восхитительный аромат.
Ингредиенты:
- свинина (шея, окорок, корейка, лопатка) 0,8-1 кг;
- чеснок 1 головка;
- тимьян и розмарин по 1-2 веточки;
- крупная соль, черный перец молотый, чёрный перец свежемолотый по вкусу.
Приготовление:
- Мясо очистить от плёнок и лишнего жира, затем сделать на основании куска надрезы глубиной 2-3 см.
- Чеснок очистить и нарезать пополам.
- Тимьян и розмарин измельчить.
- Натереть свинину солью и молотым чёрным перцем со всех сторон.
- Посыпать травами и добавить в разрезы куска чеснок.
- Выложить свинину на фольгу и посыпать уже свежемолотым черным перцем и аккуратно завернуть кусок в 1-2 слоя фольги.
- Завёрнутый в фольгу кусок свинины оставить мариноваться минимум 40 минут, в идеале – на 4 часа.
- Спустя время положить мясо на противень, отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать от 50 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от духовки.
- За 10-15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы корочка подрумянилась.
Приятного аппетита!
Свинина с чесноком и перцем
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка, корейка) – 1,5 кг,
- Чеснок – 8 зубчиков,
- Смесь перцев – 2,5 ст. ложки,
- Соль по вкусу,
- Сметана или майонез – 1 ст. ложка
Процесс приготовления:
Правильное приготовление свинины с чесноком и перцем в духовке позволит отведать вам сочный кусочек мяса.
Для начала вам нужно подготовить мясо, его нужно промыть и слегка обсушить салфеткой.
После делаем смесь из чеснока (2 – 3 зубчика), соли и смеси перца. Вместо готовой смеси перцев вы с легкостью можете использовать смесь, приготовленную самостоятельно, возьмите разные виды перца и смешайте, если их нет, то возьмите черный молотый перец и различные ароматные травы и специи. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку и смешав с солью, сметаной (или майонезом) и перцем, этой пикантной смесью натереть кусок свинины.
Затем с помощью ножа делаем небольшие надрезы в куске мяса (со всех сторон). Очищенные зубчики чеснока нарезаем на несколько частей и укладываем в проделанные надрезы, также туда можно положить остатки смеси из перца, майонеза (или сметаны) и чеснока.
Затем подготовленный таким образом кусок мякоти или корейки нужно выложить на расстеленный, на столе кусок фольги. Затем заворачиваем мясо в конверт, плотно, чтобы сок, который выделиться из мяса не вытекал, а оставался внутри «конвертика». Оставляем в таком виде мясо мариновать в специях часов на 8 – 10 в прохладном месте, предпочтительно в холодильнике.
Духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Кусок свинины в фольге перекладываем аккуратно на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180° градусов на 1,5 – 2 часа. За 20 минут до конца приготовления мяса, следует раскрыть «конвертик» из фольги, для того чтобы свинина с чесноком и перцем приобрела красивый золотистый «загар».
Подаем запеченное мясо как самостоятельную закуску или с любым гарниром, оно отлично сочетается с картофельным пюре.
Также порезанное тонкими пластиками такое охлажденное мясо, можно положить на поджаренный с чесноком хлеб, вот вам и прекрасный сытный бутерброд! Никакой магазинной колбасы не надо.
Нарезку из запеченного с чесноком мяса при подаче можно украсить свежей зеленью, оливками или маслинами.
Также по вкусу в такое мясо можно добавить чернослив, фисташки. Фаршированное мяско с такими начинками получается очень вкусным, фантазируйте на здоровье! Ну, а если вы любитель пряных травок, то в таком случае вам нужно добавить к свинине в фольгу при запекании веточки тимьяна или розмарина, получится очень ароматно и вкусно.
- https://rutxt.ru/node/1096
- https://www.gastronom.ru/recipe/3945/svinina-zapechennaya-s-chesnokom-i-imbirem
- https://MirImbir.ru/myaso-s-imbirem/
- https://www.say7.info/cook/recipe/102-Svinina.html
- https://www.anews.com/p/90826079-svinina-zapechennaya-v-folge-s-travami-i-chesnokom/
- https://zapisnayaknigka.ru/svinina-s-chesnokom/