Рецепт приготовления запеченной свинины в духовке в фольге
Очень простой рецепт запекания свинины в горчице. Причем вам не обязательно использовать зерновую горчицу, можно отдать предпочтение и порошковой, но уже заваренной, магазинной, не сухой. Ею можно обмазать кусочки свинины как соусом и оставить на 1 час для маринования. Запеченное мясо получается очень сочным, с румяной корочкой и отменным вкусом.
Ингредиенты:
-
Свинина (мякоть) — 600 г
-
Горчица зерновая — 3 ст.л.
-
Соль — 0,5 ч.л.
-
Перец черный молотый — 3 щепотки
-
Лук (по желанию) — 1 шт.
-
Масло растительное — 1 ст.л.
-
Вода — 100 мл.
Пошаговый рецепт с фото
Выбирайте не слишком жирную свинину, с небольшими сальными прослойками, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус. Я вливаю в форму немного воды, чтобы ничего не подгорело, но вы можете удалить воду из списка ингредиентов — это не принципиально. Не добавляйте лавровый лист — он подгорает при запекании и горчит. Из специй используйте те, которые нравятся вам по вкусу. Я считаю, что хватает классического набора: соль и перец, ведь главную роль в маринаде играет горчица.
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания свинины в горчице в духовке и начнем кулинарить!
В процессе приготовления мне таки захотелось добавить лука — он оттеняет вкус мяса и придает блюду больший аромат. Свинину очистите от жил и пленок, нарежьте средними кубиками и выложите в глубокую емкость. Очистите луковицу (если будете ее добавлять), промойте и нарежьте любым способом, выложите на мясо.
Добавьте соль, молотый черный перец, зерновую горчицу (французскую, дижонскую).
Смажьте форму растительным маслом, аккуратно перемешайте между собой все ингредиенты и поместите в форму. Оставьте на 40-60 минут для маринования.
Затем разогрейте духовку до 200 градусов, в форму влейте воду, накройте фольгой и отправьте свинину в горчице в духовку на 40 минут.
За 5-7 минут до готовности фольгу снимите и зарумяньте блюдо. Кусочки свинины сверху покроются румяной корочкой, а снизу останутся сочными.
Выложите приготовленное блюдо на тарелки, подайте к столу с любым гарниром: овощами, кисловатыми ягодами, картофельным пюре.
Запечь можно с яблоками, сыром, грибами, ананасами. Каждый раз будет новое блюдою Запекать можно нетолько в духовке в фольге, ноо и горшочках или рукаве для запекания.
Свинина в горчице — рецепт сочной и мягкой свинины в рукаве для запекания
Дорогие друзья, хочу представить вашему вниманию рецепт очень ароматного и не менее вкусного блюда — свиной шейки, запечённой в рукаве с французской горчицей. Особенно сочной и ароматной получается свиная шея в рукаве, нашпигованная маринадом в рукаве. Мясо получается сочным и невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде, особенно хорошо подходит для приготовления бутербродов.
Ингредиенты для «Запеченная свиная шейка с французской горчицей»:
- Шейка свиная — 900 г
- Горчица (Французская горчица) — 2 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 0.5 ст. л.
Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 4
Рецепт «Запеченная свиная шейка с французской горчицей»:
Кусок мяса промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Обмазываем солью и перцем.
Для маринада смешать французскую горчицу, карри и соевый соус.
Далее наш маринад налить на мясо, хорошо его втереть и оставить мариноваться мясо 1-3 часа.
Затем мясо поместить в рукав для запекания и выпекать в разогретой до 190-180°С духовке 1,5 часа.
Приятного аппетита!
К этому мясу идеально подходит на гарнир запеченная цветная капуста в крем-фреше. К этому мясу идеально подходит на гарнир запеченная цветная капуста в крем-фреше. Получается идеальная пара.
Свинина, запеченная в горчичном соусе с медом и чесноком в духовке
В данном рецепте приготовлен свиной ошеек, который идеально подходит для запекания в духовке и на огне. Мясо с небольшими прослойками жира, получается мягким. В медово-горчичном соусе можно приготовить не только свинину, но и курицу или телятину.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Количество порций: 4
Как приготовить «Свинина в медово-горчичном соусе в духовке»
Смешиваем горчицу с медом.
Мясо намазываем со всех сторон горчично-медовым соусом, посыпаем солью и перцем.
Чеснок чистим, если зубчики крупные, разрезаем их на части. На мясе делаем небольшие разрезы и закладываем в них чеснок. Добавляем лавровый лист.
Отправляем свинину в рукав для запекания и оставляем мариноваться на 30 минут. Далее, запекаем при температуре 190 градусов около часа. Возможно, чуть больше.
Свинина запеклась. Подаем горячей с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить запеченную свинину в горчице с майонезом в духовке?
Сочные и румяные отбивные — лучшее мясное блюдо не только в будни, но и для праздничного стола. Их очень легко приготовить и можно взять с собой на работу, на пикник, в поездку. Главное — не переборщите с добавлением горчицы, если блюдо будут кушать и дети! Подавайте их с любым гарниром: кашей, макаронами, пюре.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм (мякоть)
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Отбивные с горчицей и майонезом в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Свиную мякоть промойте в воде, нарежьте слайсами по 0,5-1 см. максимум.
Отбейте каждый из них с двух сторон кулинарным молоточком. Лучше всего это делать, поместив мякоть в пакет, чтобы брызги не летели по всей кухне.
Отбивание всего мяса займет у вас не более 20 минут. В это время раскалите духовку до 200 градусов.
Соедините в пиале или миске майонез любой жирности и горчицу, но не сухую, а уже готовую из порошка, магазинную. Не покупайте горчицу в зернах, так как зернышки при запекании подгорят.
Обмажьте отбивные с каждой стороны и выложите их на противень или в форму для запекания. Поместите противень в духовку.
Запекайте блюдо примерно 20-25 минут до румяности, но не пересушивайте.
Выложите готовые отбивные на тарелку или блюдо, подайте к столу горячими с любым гарниром.
Рецепт свинины, запеченной в духовке: мягкое и сочное мясо в фольге
Возьмите фольгу не тонкую, а попрочнее, чтобы во время запекания она не порвалась и мясо не пересушилось. Масло берите рафинированное, без запаха. Именно такое подходит для горячего. Нерафинированное используйте для заправки салатов.
Результат приготовления сильно зависит от самого выбранного куска свинины. Выбирайте свежий продукт. При надавливании на него вмятина не должна оставаться, волокна должны быть эластичными. Также хорошо, если будут присутствовать небольшие жировые прослойки.
Итак, вам понадобится:
- свинина — 1 кг
- соль — 1 ч.л. (у меня была «вкусная соль» с травами, можно брать обычную)
- паприка молотая — 1 ч.л.
- смесь специй для мяса — 1 ч.л. (покупала на рынке)
- горчица — 1 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- рафинированное растительное масло — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите кусок мяса на тарелку.
2.Приготовьте все необходимые компоненты для маринада. Для начала смешайте сухие ингредиенты: соль, паприку и специи.
3.Теперь соедините жидкие составляющие: растительное масло, мед, соевый соус и горчицу.
4.Соедините все продукты: и жидкие, и сухие, чтобы получилась однородная смесь. Консистенция получится, как густая кашица, которая не будет растекаться с поверхности свинины.
5.Смажьте кусок мяса маринадом со всех сторон. Получится довольно толстый слой специй на поверхности.
Чтобы окорок лучше пропитался, сделайте на нем предварительно несколько проколов вилкой в разных местах, так получится более сочное блюдо.
6.Положите замаринованную свинину в миску и затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить и часов на 12, будет еще вкуснее.
7.По прошествии времени можно приступать к тепловой обработке. Сразу включите духовку разогреваться до 200º. И поставьте на плиту греться сковороду. Налейте в нее немного подсолнечного масла (около столовой ложки).
8.Когда сковорода разогреется, положите в нее целый кусок свинины и обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон по 2 минуты. Эта процедура нужна, чтобы запечатать сок внутри и в итоге получилось более сочное мясо. При быстрой обжарке белок верхних слоев сворачивается, образуется корочка.
9.Застелите противень фольгой и выложите туда «запечатанный» окорок. Сверху также накройте фольгой и хорошо скрепите края, чтобы сок не вытекал наружу и свинина не пересыхала.
Старайтесь, чтобы фольга сверху не контактировала с мясом, а оставалось воздушное пространство для выхода пара. Это важно для получения сочного блюда.
10.Поставьте противень с заготовкой в уже разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу и дать мясу подрумяниться. Если есть режим гриля или конвекции, то включите их. Перед тем, как готовить в открытом виде, убедитесь, что свинина уже приготовилась и из нее вытекает прозрачный сок.
11.Запах от этого запеченного окорока стоит просто волшебный. В фольге соберется очень вкусный бульон, которым нужно будет полить нарезанные кусочки для еще более яркого вкуса.
12.Нарежьте свинину на порции и подавайте 0со свежими овощами (салатом) и гарниром по вкусу. Это вкусно и просто! Главное, с утра замариновать мясо, а вечером отправить его в духовку. И на вашем столе будет отличный ужин для всей семьи.
Посмотрите видео, как я готовила это блюдо. А ниже я напишу основные секреты вкусной запеченной свинины в духовке.
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/20457
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/160884/
- https://povar.ru/recipes/svinina_v_medovo-gorchichnom_souse_v_duhovke-74001.html
- https://povar.ru/recipes/otbivnye_s_gorchicei_i_maionezom_v_duhovke-79102.html
- https://magija-vkusa.ru/svinina-v-duxovke-v-folge/