Пашина в духовке
Мне очень нравятся блюда, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. А это блюдо еще и готовится просто. Зато вкус вас приятно удивит. Я готовлю эту закуску из пашины (еще можно услышать такие названия, как подбрюшина, брюшина и т. п.). Выглядит это как тонкое сало со слоем мяса. Жирок придаст сочности нашему рулету.
Ингредиенты для приготовления:
- Пашина свиная 1,5 кг (у меня со шкуркой);
- Чеснок 2 зубчика;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист;
- Перец черный горошком.
Рецепт приготовления:
1. Подготовим мясо. Если ваше мясо со шкуркой, то ее необходимо почистить ножом, поскоблить. Затем моем мясо и просушиваем полотенцем. Со шкуркой будет немного сложнее свернуть рулет, но в итоге она получится очень вкусной. Именно поэтому я никогда ее не удаляю.
2. Чистим чеснок и нарезаем его длинными брусочками.
3. Сделаем в мясе надрезы узким ножом и вставим в получившиеся надрезы чесночные брусочки. То есть, нашпигуем.
4. Теперь мясо солим, перчим, выкладываем лавровые листки и перец горошком.
5. Складываем брюшину пополам или скручиваем рулетом. Это зависит от толщины мяса. Можно обвязать толстой прочной нитью, чтобы наш рулет не распался.
6. Прогрейте духовой шкаф до 170-180°С. Уложите рулет в жаровню или на противень и отправляйте запекаться. В зависимости от размера куска, процесс займет около двух часов.
Наша пашина готова! Подавайте в паре с овощами в горячем виде или остудите и нарежьте тонкими пластами в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Свиной рулет из пашины
Свиной рулет из пашины – вкусное и недорогое блюдо, но при условии, что используется пашина, где слои жира меньше слоев мяса, т.е. относительно нежирная. Такой рулет не хуже буженины, которая иногда получается суховатой.
Пашина – это часть туши из паха или более научно – слой мышечной ткани, образующий оболочку у брюшной полости. Используется для приготовления рулетов, которые нужно долго запекать.
Рулет из пашины готовится со шкуркой, которая после запекания аппетитно хрустит. Слои чередующегося с жиром мяса получаются очень сочными и вкусными, особенно в теплом состоянии. Горячий или теплый свиной рулет – прекрасное блюдо на второе, а холодный – отличная закуска, натуральная альтернатива химической колбасе. Блюдо, повторюсь, достаточно бюджетное, но не менее вкусное, чем запеченное мясо более дорогой свиной вырезки.
Для приготовления рулета используется небольшой кусок пашины не более 1,5 кг.
Рецепт:
Ингредиенты:
- свинина (пашина) – 1,5 кг
- соль – 1,5 ст.л.
- чеснок – 5-6 зубчиков
- черный молотый перец – 1 ч.л.
- красный жгучий перец – 1 ч.л.
- орегано (душица) – 2-3 ч.л.
Вместо или вместе с душицей можно использовать мяту, мелиссу, чабрец. У меня смесь пряных трав для чая – ее я и использовала.
Приготовление:
- Готовим пашину для рулета: моем ее, скребем шкуру, обсушиваем. Шкуру сохраняем!
- Режем пашину вдоль, не дорезая до конца 1 см, разворачиваем ее, как книгу. Получается вдвое больше по площади и вдвое тоньше кусок, чем первоначальный. Если жира многовато, на этом этапе можно его немного срезать.
- Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к нему соль, перцы и пряности, все смешиваем. Натираем этой смесью мясо внутри и снаружи.
- Плотно скручиваем пашину в рулет, начиная с отрезанной стороны. Скрутить надо так, чтобы шкура осталась снаружи. Хорошо перевязываем рулет плотной ниткой.
- Заворачиваем свиной рулет в фольгу в три слоя, кладем его на противень с решеткой для гриля. Положить рулет лучше таким образом, чтобы шкура была сверху при запекании, иначе она может спечься с фольгой и потом плохо от нее отделится. Либо натереть шкуру растительным маслом. Ставим рулет в духовку при 200С примерно на 2 ч.
- Разрезаем сверху фольгу, протыкаем ножом. Если выделился прозрачный сок, значит, рулет готов, если розовый, значит сыроват и следует еще немного подержать рулет в духовке.
- Теперь обязательно переворачиваем рулет шкуркой вниз, поливаем его выделившимся соком и оставляем открытым в духовке до зарумянивания минут на 20. Если шкурку оставить вверху, то она потом станет жесткой, а так она пропитается соком, зарумянится и будет вкусной и хрустящей. Даем готовому рулету постоять немного в выключенной духовке.
Свиной рулет из пашины готов. Особенно он хорош горячим или теплым: ароматный благодаря пряностям, очень сочный, немного острый, свиной рулет ничем не хуже мясных блюд из более дорогих сортов мяса.
Такое недорогое блюдо подходит для будней и праздников, подавать его можно по -разному: с различными соусами, овощными гарнирами, как холодную закуску.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Рулет из пашины с начинкой
Вкусно, просто и легко.! Ярко и аппетитно..! Тяжело оторваться от вкусного и ароматного мяса! Прошу всех к столу! Угощайтесь невероятно красивым и вкусным рулетом!! Пашина – один из самых тонких отрубов говяжьей (свиной) туши, который получают из брюшной мышцы. Отруб длинный, плоский. Это край мяса, пригодный для фарша, рулетов, запекания. Очень хорошее мясо, больше люблю говяжью пашину, но на праздники балую своих свиной
Ингредиенты для «Рулет из пашины с начинкой»:
- Свинина (Свиная пашина) — 1,5 кг
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус (соевый соус ТМ «Kikkoman») — 150 мл
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец белый — 1 ч. л.
- Зира — 1/4 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Приправа (приправы для мяса) — 1 ст. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Душица — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (вареные для начинки рулета) — 7 шт
- Вода минеральная — 2 стак.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 14
Рецепт «Рулет из пашины с начинкой»:
Так выглядит пашина.
Всегда беру для неё много специй-она прекрасно впитывает аромат, приобретает нежный вкус, съедается на ура, со стола просто сметается!
Аромат при приготовлении стоит невероятный, и при подаче никто не разочаровывается!
Смешиваем специи с натёртым чесноком, соком лимона, мёдом и соевым соусом ТМ «Kikkoman»
Замачиваем мясо, доливаем минеральной воды, чтоб покрыть пашину и ставим в холодильник минимум на час.
Отвариваем яйца, сперва отварила 5штук, но когда завернула, оказалось что по бокам рулета есть место и подварила ещё 2.
выкладываем яйца на пашину
Сворачиваем в рулет с длинной стороны
Щедро смазываем рулет хреном (у меня белый по-баварски)
Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке (180гр) в течении часа, потом раскрываем фольгу и запекаем ещё минут 15-20
Вот такой запечённый красавец-рулет получился
Нарезаем и подаём на стол!
Аппетитное мясо, вкусное мягкое-тает во рту!
Аромат не передаваемый! Приятного аппетита!!
Рулет быстро сметается со стола
и вкусно и красиво!
и аппетитнейшие ломтики никого не оставят равнодушным!
Рулет из пашины с красным перцем
Заменит любую колбасу удивительно ароматный, сочный и довольно сытный рулет из пашины в домашних условиях. Благодаря специям, вкус получается безупречный, а закуска подойдет даже для праздника.
Ингредиенты:
- Пашина — 1-1.5 Килограмма
- Чеснок — 4-7 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Красный перец — 1 Щепотка
- Орегано — 1 Щепотка
- Базилик — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Как приготовить «Рулет из пашины»
1. Первым делом необходимо тщательно вымыть пашину, особенно шкуру, и обсушить немного бумажным полотенцем.
2. Итак, как сделать рулет из пашины хорошо пропитанным специями? Острым ножом разрезать вдоль так, чтобы развернуть кусочек.
3. Очистить чеснок (количество зависит от вкусовых предпочтений и может достигать даже 10-12 зубчиков) и отправить его в ступку. Добавить немного соли и тщательно растереть. Всыпать перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать и натереть пашину с внутренней стороны (шкурку оставить без специй).
4. Завернуть пашину в рулет так, чтобы шкурка оказалась сверху и плотно обвязать нитью.
5. Рулет из пашины в домашних условиях можно приготовить в духовке или отварить в кастрюле. В данном случае рулет будет запекаться, поэтому его нужно завернуть в пищевую фольгу и выложить на решетку или в форму для запекания.
6. В духовку рулет должен запекаться около 2 часов при средней температуре. Если вы хотите получить аппетитную корочку, на последние 15-20 минут фольгу можно аккуратно развернуть.
7. Готовый рулет оставить в фольге до полного остывания, предварительно снова завернув верх. Затем аккуратно удалить нити и нарезать рулет тонкими ломтиками. Вот и весь простой рецепт рулета из пашины, который обязательно стоит повторить дома.
Рулет из свиной пашины с чесноком и специями
Самый простой способ отказаться от колбасы — это не покупать ее, а значит нужно найти ей замену. Я предлагаю свой рецепт из полностью натуральных продуктов, ещё и бюджетный. Готовим рулет из свинины — пашины. Такое мясо можно и на бутерброд положить, и на праздничный стол в качестве мясной нарезки подать.
|
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Пашину ещё называют подчерёвком или пузаниной. В нём слой мяса больше, чем слой жира.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Срезаем с пашины пленочки и лишний жир. Но не полностью, немного оставляем – в процессе запекания в рукаве жир вытопится и придаст сочность рулету.
Натираем мясо солью с обеих сторон не очень обильно, так как я буду использовать набор специй для свинины, где уже есть соль.
Натираем свинину специями с обеих сторон.
В состав специй входят: соль, чёрный молотый перец, куркума, молотая паприка, кориандр и чеснок.
Для этого рулета вы можете использовать любые специи на свой вкус.
Чеснок измельчаем чеснокодавилкой и натираем им внутреннюю часть рулета.
Сворачиваем рулет. Стараемся свернуть его поплотнее – так нам легче будет его нарезать.
Дополнительно мы ещё
обвязываем рулет верёвкой.
Выкладываем рулет швом вверх в рукав для запекания. Завязываем рукав с обеих сторон, предварительно выпустив воздух.
Делаем сверху в рукаве несколько проколов зубочисткой.
Помещаем рулет из свинины с чесноком и специями в духовку на 1,5 часа и запекаем при температуре 200 градусов.
Пока рулет горячий, удаляем нитки, потому что с холодного снять их будет уже проблематично.
Даём мясному рулету остыть и нарезаем кусочками.
Всем добра!
- https://whitewoman.ru/pashina-v-duhovke/
- https://poleznogotovim.ru/svinoj-rulet-iz-pashiny/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/106302/
- https://povar.ru/recipes/rulet_iz_pashiny-26609.html
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=155296