Сырный суп с морепродуктами
Если вы любите радовать себя креветками, мидиями, кальмарами, то попробуйте приготовить сырный суп с морепродуктами. Предлагаю рецепт густого и насыщенного варианта.
Ингредиенты:
- замороженные морепродукты (коктейль — ассорти) — 0,5 кг;
- вода — 0,5 литра;
- сельдерей — 1 стебель;
- морковь — 1/2 штуки;
- лук — 1 небольшая головка;
- сыр плавленный — 100 г;
- сыр твёрдый — 50 г;
- петрушка;
- соль.
Примечание: морской коктейль-ассорти состоит из креветок, мидий, кальмаров, осьминогов и каракатиц.
Этапы приготовления:
В кипящую воду положите морепродукты.
Сельдерей нарежьте поперек, морковь и лук тонко нашинкуйте, добавьте овощи в кастрюлю, посолите и варите всё вместе на среднем огне минут 10.
Затем добавьте в суп с морепродуктами порезанный плавленный сыр и варите ещё около пяти минут.
В готовый суп всыпьте тёртый сыр и дайте немного настояться.
Перед подачей сырный суп с морепродуктами перемешайте и в каждую порцию добавьте рубленую зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепт супа «Морской коктейль» с плавленым сырком
Суп «Морской коктейль» – аппетитное, в меру сытное и легкое блюдо, за основу которого берется стандартный готовый набор морепродуктов и обычный плавленый сырок. К основным ингредиентам добавляются практически любые овощи. Разнообразные дары моря обеспечивают этому блюду особые полезные качества благодаря высокому содержанию белков и богатому набору микроэлементов. А овощи добавляют в него необходимые клетчатку и витамины. Продукты для супа можно брать как замороженные – в виде готовых наборов, так и подобрать самостоятельно из ассортимента сезонных овощей и своих любимых морских животных. Наиболее простой вариант – с готовыми замороженными продуктами. Немного усилий и фантазии – и менее чем через час основное блюдо обеда готово!
Ингредиенты для блюда Суп «Морской коктейль»
- Морепродукты — 600 г.
- Плавленые сырки — 300 г.
- Картофель — 1 шт.
- Сельдерей корневой — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 100 г.
- Капуста брокколи — 150 г.
- Капуста цветная — 150 г.
- Морковь — 1 шт.
- Свежая зелень — 30 г.
- Соль — — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Прочие специи — — по вкусу
- Масло растительное — 30 г.
- Вода — 1500 мл.
Приготовление блюда Суп «Морской коктейль» по шагам
Шаг №1
Выбрать основные продукты – набор из морепродуктов и плавленые сырки.
Шаг №2
Подготовить морепродукты: вскрыть пакет, высыпать содержимое в дуршлаг и промыть под проточной водой.
Шаг №3
Картофелину среднего размера очистить и разрезать пополам.
Шаг №4
Отрезать кусок от корневого сельдерея, почистить и нарезать его кубиками.
Шаг №5
Налить в кастрюлю воды, кинуть в нее разрезанный картофель, поварить 10 минут и добавить кубики сельдерея.
Шаг №6
Пока варится картофель, заняться другими продуктами: очистить и нашинковать репчатую луковицу.
Шаг №7
Измельченный лук немного обжарить на растительном масле.
Шаг №8
Плавленые сырки порезать на кусочки. Примечание: сырки брать из расчета: 1 штука на 0,5 литра воды.
Шаг №9
Добавить кусочки сыра в сковороду к луку.
Шаг №10
Подливая немного горячей воды, измельчить вилкой сырок в сковороде с луком и припустить в течение ~2 минут.
Шаг №11
Истолочь картофелину в пюре, не вынимая ее из кастрюли с водой.
Шаг №12
Достать из пакета замороженные овощи.
Шаг №13
Если в заморозке овощи крупноваты, то можно их дополнительно измельчить. Примечание: в данном примере – измельчить морковь.
Шаг №14
Помыть и нарезать мелко шампиньоны.
Шаг №15
Грибы и овощи положить в кастрюлю к картофелю с сельдереем.
Шаг №16
Варить овощную смесь до закипания.
Шаг №17
Добавить в кастрюлю припущенный лук с сыром, соль, специи.
Шаг №18
Дать супу закипеть и всыпать морепродукты.
Шаг №19
Помыть и измельчить зелень (укроп, петрушка, лук) .
Шаг №20
Половину зелени и лавровый лист добавить в суп и варить всё 3-5 минут после закипания. Примечание: морепродукты не следует подвергать длительной тепловой обработке, чтобы они не стали слишком жесткими.
Шаг №21
Подавать горячий «Морской коктейль» на обеденный стол, украсив зеленью.
Сырный крем-суп с креветками
Сегодня мы будем готовить сливочно-сырный густой соус с креветками. Просто вкусным крем-супом это блюдо называть не хочется, ведь оно получается восхитительным! В моих кулинарных заметках эта страничка самая потертая, т.к. готовлю я его с удовольствием и очень часто!
Ингредиенты
- Масло сливочное50 г
- Масло растительное по вкусу
- Картофель5-6 шт
- Лук репчатый1 шт
- Креветки свежие250-350 г
- Сыр плавленый200 г
- Молоко1-1.5 л
- Сливки1 по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Для приготовления такого супчика лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Кусок сливочного масла растапливаем и опускаем в него, нарезанный полукольцами, лук. Обжариваем на протяжении 5-ти минут.
-
За это время нарежем небольшими кубиками картофель. Его необходимо несколько раз промыть в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Перемешиваем картошку с луком и тушим еще 2-3 минуты.
-
Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения и добавляем плавленный сыр, порезанный мелкими кусочками. Перемешиваем до растворения сыр. Варим суп на среднем огне 15 минут.
- У нас креветки уже вареные. Если вы используете свежие или замороженные, отварите их в отдельной кастрюле. Только не передерживайте, иначе креветки станут жесткими, достаточно будет пяти минут после закипания.
-
Содержимое кастрюли перекладываем в чашу блендера. Если у вас модель погружная, то это еще удобнее. Добавляем соль, красный и черный молотый перец. Взбиваем до однородности. Если суп получается густым, разбавьте его молоком или сливками и взбейте снова. Целые чищенные креветки вмешиваем в густую массу и оставляем несколько штучек для украшения. Если количество супа у вас на 1 раз, можно раскладывать по тарелка, а если с запасом — суп-пюре нужно довести до кипения, чтобы он быстро не прокис.
-
Суп готов к подаче. Можно наслаждаться!
Рецепт сырного супа с морепродуктами в мультиварке
Часто с мультиваркой возникают трудности — повар никак не может понять, сколько же в ней готовить то или иное блюдо. Если картошку можно забросить и забыть на 15-20 минут, то с морским коктейлем стоить быть аккуратнее. Переваренные деликатесы станут жесткими, потеряют сочность и вкус. Именно по этой причине стоит четко придерживаться последовательности действий. Требуются следующие ингредиенты:
- морской коктейль — 300 г;
- вода — 1 л;
- плавленый сырок — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- масло сливочное — 1,5 ст. л.;
- приправы для морепродуктов — по вкусу;
- соль.
Морепродукты извлечь из упаковки, помыть и при необходимости нарезать (например, кальмары, которые могут быть крупными). Репчатый лук порубить мелкими кубиками, морковку можно натереть на средней терке.
В чашу выложить сливочное масло и овощи, выбрать режим «Жарка», закрыть крышку устройства. Обжаривать 4-5 минут до румяности помешивая. Дальше добавить морепродукты, перемешать и жарить еще 5-7 минут. Посыпать мукой, после чего переложить в другую емкость.
Крышка устройства должны быть закрыта — ее открывают только при помешивании пассированных овощей.
В чашу налить воду (можно взять кипяток, чтобы ускорить процесс), установить режим «Тушение» и дождаться кипения. Посолить воду, засыпать специи и добавить сыр, который рекомендуется предварительно нарезать кубиками. После того как сыр расплавился, можно возвращать в бульон морепродукты с овощной поджаркой. Кипятить не более 5-7 минут, при желании можно сделать крем-суп с помощью блендера. В таком случае нужно оставить для подачи несколько креветок, мидий, кальмаров.
Сырный суп с картофелем и морепродуктами
Сыр плюс креветки равно идеальное и нежнейшее сочетание продуктов! Это не может быть не вкусно априори. Я лично обожаю такие супы. Ела бы их каждый день на обед и ужин.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр «Дружба» — 3 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 80 Миллилитров
- Креветки — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить
Замороженные креветки залейте кипятком, дайте им настояться 4 минуты. Потом откиньте их в дуршлаг. Удалите хвостики, оставив пару целых для крашения. Остальные креветки нарежьте.
Морковь, лук и картофель помойте и очистите. Нарежьте эти овощи кубиками, кроме моркови, её натрите. Вскипятите 2 литра воды, посолите, вкиньте лавровый лист и картофель. Варите 15 минут на небольшом огне.
На сковороде пассеруйте лук на масле до прозрачности. Добавьте к нему морковь, готовьте ещё 10 минут.
Сыр поломайте на кусочки, выложите его в кастрюлю. Влейте полстакана кипятка, варите до полного растворения, помешивая ложкой. Эту массу добавьте к двум литрам кипящей воды вместе с пассероваными овощами.
Теперь всыпьте креветки, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Как только суп закипит, выключайте его. Дайте настояться 15 минут. Потом подавайте, украсив креветками с хвостиком.
- https://rutxt.ru/node/1838
- https://shefcook.ru/recipes/sup-morskoj-koktejl-s-plavlenym-syrkom
- https://vse-ochen-prosto.ru/supy/supy-pjure/syrnyj-krem-sup-s-krevetkami/
- https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/syrniy-sup-s-moreproduktami/
- https://povar.ru/recipes/syrnyi_sup_s_moreproduktami-39577.html