Суп с пшеничной крупой на курином бульоне
Ингредиенты:
— бедра куриные | 1 шт. |
— картофель | 4 шт. |
— крупа пшеничная | 100 г |
— лук репчатый | 1 шт. |
— морковь | 1 шт. |
— масло растительное | 2 ст.л. |
— перец душистый горошком | 8 шт. |
— лавровый лист | 3 шт. |
— вода | 2 л |
— укроп | по вкусу |
— соль | по вкусу |
Как приготовить:
1. Куриное бедро промыть и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне под крышкой 30 минут.
2. Достать куриное бедро из бульона. Отделить мясо от костей и положить мясо обратно в бульон.
3. Овощи почистить и помыть.
4. Картофель нарезать кубиками небольших размеров.
5. Добавить в бульон картофель и пшеничную крупу, перемешать.
6. Довести до кипения и снять пенку. Варить на медленном огне 15 минут.
7. Морковь и лук нарезать кубиками.
8. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
9. Добавить в бульон лавровые листики и перец горошком, посолить по вкусу.
10. Добавить в бульон зажарку и варить 5 минут на медленном огне.
11. Добавить измельченный укроп и убрать с огня.
12. Разлить готовый суп по супницам и подавать к столу. Приятного аппетита.
Молочный суп с пшеном
Ингредиенты:
- Пшенная крупа — 1,5 Стакана;
- Молоко — 2 Литра;
- Сахар — По вкусу;
- Ванилин — По вкусу.
Как приготовить «Молочный суп с пшеном»
Промываем пшено под проточной водой. Замачиваем его в холодной воде минут на 15 (можно и больше). Любую крупу лучше замачивать, прежде чем варить. Так она набухает изнутри и не лопается.
Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту. Размоченную пшенку кладем в воду и доводим до кипения. Ставим на небольшой огонь и варим 7-8 минут.
После чего сливаем воду, придерживая пшенку крышкой. Можно просто высыпать её на дуршлаг. Заливаем в кастрюлю молоко. Высыпаем пшенку назад в кастрюлю (если вы использовали дуршлаг) и варим до готовности на средне-небольшом огне. В конце кладем кусочек масла и подсахариваем по вкусу. Можно добавить ванилин.
Готовый суп накрываем крышкой, даем ему постоять минут 7. Пшенка еще больше разбухнет. Этот суп можно кушать на завтрак, обед и ужин. Универсальное блюдо для детей!
Пшенный суп с яйцом
Если случается, что нужно быстро приготовить суп, то я сразу вспоминаю этот рецепт. Простой, вкусный, легкий и низкокалорийный супчик полюбила вся моя семья. Его можно готовить на мясном бульоне, тогда он будет более сытным и наваристым, но и просто на воде суп получается отличным.
Ингредиенты:
- Картофель – 2шт.;
- Яйцо куриное – 2шт.;
- Пшено – 3ст.л.;
- Морковь – 1шт.;
- Лук репчатый – 1шт.;
- Масло растительное – 2ст.л.;
- Вода – 2л;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления супа понадобятся простые и доступные продукты.
Сначала нужно хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы крупа не горчила в супе.
Очистить картофель и нарезать его брусочками или кубиками.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Вскипятить в кастрюле воду и добавить нарезанный картофель. Как я уже говорила, можно вместо воды взять бульон с мясом (куриный, говяжий или овощной бульон прекрасно подходят для этого супа).
Когда вода с картофелем закипит, добавить промытое пшено и продолжить приготовление супа. На варку пшена и картофеля понадобится примерно 15-20 минут.
Очистить морковь и репчатый лук. Луковицу нарезать мелким кубиком, половину моркови натереть на терке (от этого цвет супа будет ярким и аппетитным), а вторую половину нарезать мелким кубиком или соломкой.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить подготовленные лук и морковку до золотистого цвета, то есть сделать классическую зажарку для супа.
Добавить готовую зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще примерно 3-4 минуты.
В отдельной миске вилкой взболтать два средних яйца.
Тонкой струйкой влить взболтанные яйца в суп, перемешать.
Добавить зелень по вкусу (у меня замороженная петрушка и укроп), накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 5-7.
Перед подачей суп можно еще раз посыпать зеленью, чтобы усилить аромат и сделать вкус более ярким и насыщенным. По собственному вкусу в супе можно использовать любые специи и приправы, например, добавить грибную приправу, тем самых обогатив вкус супа.
Рыбный суп из голов форели с пшеном
Это рецепт очень вкусного, ароматного и наваристого блюда.
Для его приготовления нам понадобится:
- Форель (можно купить отдельно 1-2 головы и филе) — 600 г;
- Картофель — 4 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Пшено — 1 стакан;
- Лавровый лист, приправы;
- Зелень;
- Сок лимона;
- Зеленый лук;
- Черный хлеб;
- Сливочное масло;
- Растительное масло.
Как варить этот супчик:
- Морковь режем и трем на крупной терке. Чистим и мелко режем лук. Разогреваем сковородку и жарим на ней лук с морковкой до золотистого оттенка.
- Картошку режем на небольшие кубики. В кастрюлю кладем обжаренную морковку с луком, картошку, пшено и лавровый листик.
- Промываем свежую голову и отправляем ее в кастрюльку.
- Солим и добавляем зеленый лук и зелень. Доводим до кипения.
- Промытые и заранее нарезанные кусочки форели кидаем в суп и варим до готовности. Добавляем сок лимона.
- В сковородке растопить сливочное масло и поджарить кусочки черного хлеба так, чтобы получились гренки.
- Подавать суп со сметаной, зеленью и гренками из черного хлеба.
Полевой суп в детском саду
Повзрослевшие дети часто просят маму приготовить блюдо как в детском саду, да и взрослых порадует забытый вкус детства.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг.;
- шпик – 0,2 кг.;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- пшено – 1/2 стакана;
- луковица – 2 шт.;
- соль, специи, масло.
Приготовление:
- Промойте кусок говядины с косточкой, залейте водой и сварите бульон.
- За час до окончания варки добавьте луковицу, очищенную морковку и корень петрушки.
- Пшено тщательно промойте, и залейте кипятком.
- Картошку нужно почистить, и нарезать некрупными кусочками.
- Шпик нарежьте мелким кусочками, и обжарьте на сковородке.
- Когда шпик обжарился, добавьте луковицу, нашинкованную мелким кубиком.
- В процеженный бульон положите пшено, а минут через десять добавьте картошку.
- Следом отправьте в кастрюлю обжаренный шпик с луком, лавровый листик, перец горошком, и варите суп до готовности.
Готовый суп разлейте по тарелкам, и присыпьте измельченной зеленью петрушки.
Постный суп из пшена — для похудения и для здоровья!
Для легкого диетического супчика нам понадобится:
- пшено — 100 г (1/2 стакана);
- морковь — 100 г (1 большая штука);
- лук репчатый — 100 г (2 головки);
- картофель — 100 г ( 2 корнеплода);
- масло растительное — 40 мл;
- чеснок — 2 зубца;
- зелень свежая;
- соль, черный молотый перец;
- вода — 1,5 л.
Рецепт приготовления пшенного супа без мяса
- Пшенную крупу перебираем и тщательно промываем.
- Овощи чистим. Картофель нарезаем брусочками. Морковь и лук измельчаем привычным способом.
- Пшено высыпаем в кипящую воду и варим на маленьком огне четверть часа.
Совет. При желании можно использовать овощной или мясной бульон.
- Добавляем в кипящую смесь картофельные кубики и готовим еще 5-7 минут.
- Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем лук и морковь до мягкого состояния.
- Выкладываем пассерованные овощи в кастрюлю, перемешиваем и варим 7-10 минут.
- Солим суп, добавляем по вкусу молотый перец.
- Зубец чеснока пропускаем через чернокодавилку и выкладываем в суп.
- Варим еще 3-5 минут, выключаем и даем настояться 7-10 минут.
- В готовое блюдо добавляем нарубленную свежую зелень и подаем к столу.
Несмотря на простоту существует не один рецепт приготовления пшенного супа. Эта крупа улучшает работу сердца, способствует пищеварению и похудению. Добавив в постное блюдо вареные яйца, вы получите необычный и сытный рецепт.
Суп с пшеном «Сок оши»
Сок оши — это густой суп из поджаренного пшена с мясом и овощами. Суп оносится к кухне Узбекистана. Шикарный суп! Наваристый! Ароматный! Но, вкус совсем не тот, как с обычной пшённой крупой. Вкус совсем другой, незнакомый. Но очень вкусно.
Ингредиенты для «Суп с пшеном «Сок оши»»:
- Баранина (филе) — 500 г;
- Пшено — 100 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Картофель — 2 шт;
- Масло растительное — 4 ст. л.;
- Кориандр (молотый);
- Зира (молотая);
- Перец красный жгучий;
- Соль — по вкусу;
- Лук зеленый (для подачи) — 2 веточ.;
- Помидор — 2 шт.
Рецепт «Суп с пшеном «Сок оши»»:
Использовать будем золотое пшено От Мистраль.
Разогреть толстостенную сковороду, высыпать пшено. Постоянно помешивая, обжарить его, до потемнения. Не пережарьте!
Оно должно стать вот такого цвета и иметь легкий аромат жареных семечек. Дать пшену остыть.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Мякоть баранины порезать кубиками. Лук порезать произвольно. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла, обжарить мясо с половиной лука на сильном огне до светло-коричневого цвета. Огонь умешить и потомить мясо до мягкости. Мясо переложить с миску.
Отдельно обжарить на оставшемся масле лук, морковь, натертую на крупной терке (в идеале порезанную соломкой)
Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку, порезанные кубиками и картофель, порезанный кубиками. Готовить 10 минут, постоянно помешивая.
Влить 2 л кипящей воды, добавить мясо, добавить специи, довести до кипения.
Всыпать обжаренное и промытое пшено, снова дождаться закипания. Уменьшить огонь до минимума и варить 25-30 минут. Посолить, огонь выключить и дать настояться 10 минут.
Подавать в касах, посыпав зеленым луком.
- https://buljon.ru/recipe/274
- https://povar.ru/recipes/molochnyi_sup_s_pshenom-44623.html
- https://menunedeli.ru/recipe/pshennyj-sup-s-yajcom/
- https://foodra.org/recipes/sup/s-pshenom.html
- https://onashem.mediasole.ru/polevoy_sup__5_receptov_s_pshenom
- https://zen.yandex.ru/media/edabez.ru/postnyi-sup-iz-pshena—dlia-pohudeniia-i-dlia-zdorovia-5add7b7f9e29a2b488ba5aeb
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/149007/