Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего блога! Хочется чего-то вкусненького и праздничного, но возиться с бисквитами и коржами совсем не хочется? Рекомендую попробовать торт из пряников без выпечки. Это идеальный вариант для ленивых и занятых хозяек! Готовится все быстро, просто и не нужно ничего выпекать. Единственное, на что потребуется время – чтобы десерт пропитался перед тем, как подавать его к чаю. Но пока изделие доходит до нужной кондиции, вы будете свободы и сможете заниматься другими делами.
Такой торт можно делать даже из засохших пряников. Мне больше всего нравится из шоколадных. Когда они пропитаются, становятся нежнейшими и будут таять во рту. Получится ничуть не хуже, чем из свежих.
В качестве крема для пряничного пирога чаще всего используют сметану. Если вы любите послаще, смешайте ее с сахаром, сахарной пудрой или со сгущенкой. А для дополнительного вкуса и аромата, добавляйте в десерт фрукты или ягоды. Пробовала еще торт из печенья — за 15 минут получается прекрасный десерт! Как приготовить, я пошагово описала в другой статье.
Простой торт из пряников без выпечки с бананом и сметаной
По этому рецепту я частенько готовлю такой десерт дома. С банановой начинкой он получается просто потрясающим – очень ароматным и вкусным. Никто из гостей ни разу не догадался из чего он «испечен» 😉 Банановый торт нравится не только детям, но и взрослым, а готовится он в считанные минуты.
Вам понадобится:
- 500 г пряников;
- 3-4 банана;
- 400 г сметаны 20%.
Пошаговый рецепт:
1. У пряников срежьте верхушки и превратите их в крошку. Каждую коврижку разрежьте пополам. Банан нарежьте кружками.
2. Форму застелите пищевой пленкой и смажьте дно сметаной. На нее выложите первый слой пряничных ломтиков. Укладывайте плотно, так чтобы не было пустых пространств. Заполняйте их отдельными кусочками.
3. Следующий слой – сметана, на которую плотно выложите бананы. После, повторите ряды в той же последовательности.
4. Последним слоем идут пряничные дольки. Покройте их сметаной и накройте все двумя слоями пленки, приминая при этом коржи. Отправьте изделие на 5-6 часов в холодильник.
5. Верхний слой пленки уберите, а торт переверните на тарелку. Снимите остатки пленки, верх и бока десерта смажьте сметаной и посыпьте крошкой.
С бананом получается легкий и сладкий десерт на скорую руку. Вместо пряников можно использовать вафельные коржи, сахарное печенье или крекеры типа «рыбка». Подробные рецепты приготовления смотрите в другой статье.
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой и сметаной
Даже из черствых пряников можно получается нежнейший десерт. Для этого их пропитывают кремом из сметаны, сгущенки, чернослива и грецких орехов. Получается нежнейший и ароматный фруктовый торт.
Ингредиенты:
- 600 г пряников;
- 600 г сметаны;
- 1 банка сгущенки;
- 50 г сахарной пудры;
- 2 банана;
- 50 г чернослива без косточек;
- 50 г грецких орехов;
- 30 г кокосовой стружки;
- 50 г шоколада.
Как готовить:
1. Коврижки разрежьте вдоль на две части.
2. Смешайте сметану, сгущенку и сахарную пудру.
3. Обжарьте орехи и не слишком мелко их порубите. Нарежьте бананы кружками и измельчите чернослив.
4. Емкость для торта застелите пищевой пленкой. Пряничные верхушки обмакните в крем и выложите ими дно, выпуклой стороной вниз.
5. Покройте все кремом, посыпьте кокосовой стружкой, орехами и черносливом. Добавьте еще немного крема и выложите плотный слой бананов.
6. Так повторяйте ряд за рядом. Завершающий слой — пряничный. Уложите его плотно, заполняя фрагментами все прогалины.
7. Закройте пирог пленкой и оставьте на час при комнатной температуре, а потом на 2 часа поставьте его в холодильник.
Раскройте пленку и переверните торт на тарелку. Украсьте его кокосовой стружкой и растопленным на водяной бане шоколадом.
Как приготовить вкусный торт без выпечки из шоколадных пряников?
В этом варианте нет ничего лишнего. Минимум ингредиентов, минимум времени и сил. Но в итоге получается потрясающее кондитерское изделие!
Нужные продукты:
- 1 пачка пряников;
- 1 баночка сметаны;
- 1 банан.
Последовательность действий:
1. Прянички разделите пополам, банан нарежьте кольцами.
2. Глубокую тарелку застелите пищевой пленкой. Обмакивая ломтики пряников в сметану, выложите первый слой. Покройте его бананами.
3. Повторите слои. Завершите выкладку пряничным рядом, закройте торт пищевой пленкой и примните его разделочной доской. Уберите блюдо в холодильник на 2 часа.
Снимите с изделия пленку и переверните на плоскую тарелку. Нарежьте торт кусочками и подавайте к чаю.
Сметанный «Панчо» из мятных пряников с орехами
Это угощение уже завоевало целую армию поклонников. Вкусный, легкий и сочный, оно буквально тает во рту. Причем из пряников, без выпечки, получается ничем не хуже классического варианта. А ореховые и мятные нотки делают десерт особенно интересным.
Составляющие:
- 600 г пряников;
- 600 г сметаны 20%;
- 150 г сахарной пудры;
- 2 банана;
- грецкие орехи;
- присыпка или кокосовая стружка;
- шоколад.
Этапы приготовления:
1. Разделите коврижки пополам вдоль, нарежьте кольцами бананы, порубите орехи.
2. Сметану соедините с сахарной пудрой.
3. Миску застелите пищевой пленкой пленкой так, чтобы ее края свисали. Ломтики, окунув в сметану, выложите на дно блюда, заполняя пробелы кусочками.
4. Далее сделайте банановый ряд и посыпьте его орехами. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Завершите сборку слоем пряников.
5. Закройте десерт пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. После этого отправьте блюдо в холодильник на 3 часа или больше.
Изделие откройте и переверните на тарелку. Окончательно освободите его от пленки и посыпьте присыпкой или кокосовой стружкой.
Рецепт приготовления быстрого торта без выпечки из пряников и зефира
Пряничный пирог можно дополнить не только фруктами, но и зефиром. Получается необыкновенный, воздушный торт. По вкусу он немного напоминает сметанник.
Вам потребуется:
- 1 кг пряников;
- 500 г зефира;
- 1 кг сметаны 20%;
- ½ стакана сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 100 г черного шоколада.
Рецепт с фото:
1. В сметану положите ванилин и сахар. Если сметана попалась жидкая, добавьте в нее загуститель. Взбейте крем миксером и поставьте его в холодильник.
2. Пряники и зефир разрежьте на половинки.
3. В форму уложите пряничный ряд и густо покройте его кремом. Сверху уложите зефир и смажьте его кремом.
4. Сделайте еще один слой из пряничных ломтиков и залейте его сметаной.
Поставьте пирог в холодильник на несколько часов. Посыпьте его кокосовой стружкой и украсьте тертым шоколадом.
Очень вкусный пряничный торт с творогом в домашних условиях
Кондитерские изделия с творогом нравятся и взрослым, и детям. Порадуйте своих родных пряничным тортиком с фруктами и творожной прослойкой. Это не только очень вкусно, но и полезно. А приготовить десерт можно даже из сухих пряников.
Что понадобится:
- 500 г пряников;
- 4-5 бананов;
- 350 г творога;
- 350 г сметаны 20%.
Как делать:
1. Один из пряников превратите в крошку, остальные нарежьте ломтиками. Бананы порежьте колечками.
2. Соедините творог со сметаной, взбейте массу миксером. Сразу отложите 200 г крема на украшение торта.
3. Пищевой пленкой застелите миску. На дно выложите небольшой слой коврижек и покройте его кремом.
4. Сверху уложите бананы и залейте сметано-творожной массой.
5. Повторите ряды несколько раз. Завершите выкладку слоем пряничных ломтиков, который хорошо промажьте.
6. Закройте тортик пленкой и отправьте в холодильник на 6-7 часов.
Переверните его на тарелку, смажьте всю поверхность подготовленным заранее кремом. Посыпьте крошкой.
Как сделать простой торт из пряников и фруктов за 15 минут?
Ленивый торт из пряничных ломтиков выручит вас в любой момент. Чаще всего его делают с бананами, но вы можете дополнить его и другими фруктами. Например, киви или виноградом, если вы приветствуете кислинку в десерте. Получится очень вкусное изделие, на приготовление которого вы потратите не более 15 минут.
Пряничный торт — это идеальный десерт, еще он похож на торт «черепаха». Во-первых, он получается всегда, а во-вторых, требует минимум усилий и времени. Его можно дополнять не только тропическими и садовыми фруктами, но и ягодами. Из смородины и вишни, например, прослойка получится ничуть не хуже. На этом все, уважаемые подписчики, я с вами прощаюсь. До новых встреч в моем блоге!
С уважением, Ольга Стешкина