Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Когда хочется сладкого, а времени или желания на выпечку нет, мне всегда приходит на помощь торт из печенья без выпечки. В нашей семье этот легкий и быстрый десерт любят все. Да и для праздничного стола такое лакомство прекрасно подойдет. В зависимости от рецепта, на приготовление уходит от 10 до 20 минут.
Основу для лакомства выбирайте на свой вкус. Из овсяного печенья или песочного получится нежный десерт с более однородной текстурой. А сухое лучше держит форму и дает красивый разрез. Особенный вкус получится из печенья орео.
Самый элементарный способ приготовления – раскрошить печенье или пряники, пропитав смесью сметаны с сахаром. А если добавите кусочки бананов, получится объедение 🙂 В отдельной статье я подробно описала, как приготовить банановый торт.
Дальше все зависит от вашей фантазии. Вместо сахара сметану смешивайте со сгущенным молоком, или сгущенку со сливочным маслом. Часто в крем входит творог или творожный сыр. Для наполнения берите любые фрукты и ягоды (свежие или сушеные), орехи. Например, смешайте основу с черносливом и дроблеными грецкими орешками. Можете нарезать кубики из мармелада и зефира. В статье вы найдете много различных и интересных вариантов. А еще вас ждет несколько интересных способов подачи десерта!
Простой рецепт торта без выпечки из печенья с бананом и сметаной
Это лакомство очень полюбилось в моей семье. Минимум продуктов – максимум удовольствия! Форму можете придать любую, в зависимости от ёмкости, которую вы будете использовать. Лакомство получается мягким, сочным, с приятным банановым вкусом.
Для приготовления возьмите:
- 1 кг песочного печенья;
- 1 л сметаны жирностью 20%;
- 6 ст.л. сахара;
- 1 банан.
Для украшения:
- тертый шоколад;
- клубника.
Приступайте к приготовлению:
1. Банан порежьте на мелкие кусочки и соедините со сметаной. Сюда же всыпьте сахар и перемешайте.
2. Печенье разломайте на кусочки средней величины.
3. Возьмите глубокую миску. Покройте ее пищевой пленкой в несколько слоев.
4. На дно миски выложите немного сметаны, сверху – кусочки печенья в один слой. Сделайте немного крошки из печенья и посыпьте ею просветы сметаны.
5. Далее чередуйте слои сметаны и печенья, пока не заполните миску до краев.
6. Последним слоем должна быть сметана. Накройте миску пищевой пленкой и слегка утрамбуйте десерт, чтобы он стал плотным. Уберите в холодильник на пару часов.
7. С охлажденного торта снимите верхнюю пленку и переверните его на тарелку. Нижнюю пленку также удалите.
8. Посыпьте верх и бока шоколадной крошкой, украсьте клубникой.
Для украшения вы можете использовать любые другие фрукты, ягоды или орехи. Приятного аппетита!
Торт без выпечки из печенья «Рыбки» с киви и бананом за 15 минут
В зависимости от вида печенья, вкус и текстура десерта будут меняться. Тут используется печенье «Рыбки». Результат будет похожим, если сделать лакомство из любого крекера, сухого или из галетного печенья. Лучше брать не солёное. А киви в готовом десерте придаст приятную кислинку.
Ингредиенты:
- 300 г печенья «Рыбки»;
- 500 г сметаны;
- 180 г сахара;
- 2 больших банана;
- 2-3 киви.
Приступайте к приготовлению:
1. «Рыбок» смешайте со сметаной и сахаром.
2. Бананы мелко покрошите и выложите в сметанную смесь. Хорошенько перемешайте.
3. Глубокую миску застелите пленкой или просто большим целлофановым мешочком. Киви нарежьте кружочками. Разложите их равномерным слоем по дну и бокам миски.
4. Поверх киви выложите «тесто», накройте пленкой и немного прижмите. Уберите в холодильник на ночь.
5. С готового лакомство удалите пленку и переверните его на тарелку.
За ночь основа пропитается, блюдо станет нежным, но не потеряет форму. Приятного чаепития!
Сочный и вкусный торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой и орехами
Для приготовления подойдет любое мягкое рассыпчатое печенье. Например, очень вкусно получится из печенья «Топленое молоко». А из затяжного торт получится менее калорийным. Грецкие орехи, при желании, заменяются арахисом.
Вам потребуется:
- 500 г печенья;
- 350 г вареной сгущенки;
- 200 г грецких орехов;
- 50 г сливочного масла.
Этапы приготовления с фото:
1. Приготовьте основу. В глубокую миску поместите крошку из топленого печенья, размером примерно по 1-1,5 см кусочек.
2. Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде. Остудите и подробите, но не в крошку, пусть останутся небольшие кусочки. Орехи всыпьте в печенье.
3. Взбейте вареную сгущенку и масло комнатной температуры погружным блендером.
4. Соедините основу с кремом и хорошо перемешайте. Получившуюся густую массу выложите на тарелку в виде муравейника (горки).
5. Украсьте по вашему желанию: тертым шоколадом, орехами или крошкой из печенья. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Быстрые десерты из сгущенки мне напоминают вкус детства и не уступают по вкусу популярным тортам, выпекаемым в духовке. Остальные рецепты приготовления со сгущенкой, я описала в отдельной статье.
Банановый торт без выпечки из шоколадного печенья с заварным кремом
А теперь попробуйте пропитать десерт, пожалуй, самым нежным видом крема – заварным.Здесь используется одно из наиболее удачных вкусовых сочетаний – банан с шоколадом. Печенье приобретает такую текстуру, что вы не сможете отличить его от бисквитного коржа. И в разрезе смотрится красиво: белые и шоколадные слои. Получается удивительно вкусно и гармонично. Прекрасно подойдет для праздничного стола!
Как приготовить торт из сахарного печенья с творогом и желатином?
Такой десерт мне напоминает чизкейк: тонкая основа и толстый пласт сливочного крема. Сходство только увеличится, если вместо обычного творога возьмете творожный сыр маскарпоне. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на форму диаметром 20 см.
Необходимые продукты для основы:
- 200 г печенья;
- 100 г сливочного масла.
Для заливки:
- 250 г творога;
- 1 банан;
- 70 г сахара;
- 2 ст.л. желатина.
Пошаговая инструкция:
1. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера.
2. Сливочное масло растопите. Соедините ингредиенты и тщательно перемешайте.
3. Разъемную форму застелите пергаментной бумагой. Выложите и хорошо утрамбуйте основу. Отправьте в морозилку примерно на полчаса.
4. Творог измельчите блендером. Соедините творожную массу со сметаной и сахаром.
5. Желатин необходимо предварительно залить водой, чтобы он разбух. Затем нагреть до полного растворения. Введите желатин в творожную смесь.
6. Банан нарежьте кружочками.
7. На затвердевшую основу вылейте крем, затем сверху разложите банан. Поставьте в холодильник на час.
Остывший десерт легко извлекается и не теряет своей формы. И гостей удивите, и капризных ребятишек творогом накормите)
В желейные торты можете добавлять различные фрукты. Получится ярко и красочно. Подробные рецепты приготовления я описала в другой статье.
Торт «Домик» из печенья Юбилейное и творога на молоке
Приготовьтесь сделать такой десерт, от которого все решат, что вы окончили курсы кондитера 😉 Придать форму «домика» весьма просто, а результат выглядит, как только что принесенный из кафе. Кроме Юбилейного, также вкусно получится из сливочного печенья. А какао можете заменить растопленным шоколадом.
Компоненты для приготовления:
- 12-15 шт. печенья;
- 250 г творога;
- 100 г сахара;
- 3 ст.л. какао;
- 100 мл молока;
- 3 ст.л. сметаны или йогурта;
- 1 банан;
- 75 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара.
Для украшения:
- шоколад;
- кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите. К творогу добавьте масло, сахар, ванильный сахар и 2-3 ст.л. сметаны или йогурта. Хорошо смешайте.
Взбивайте около пяти минут до получения однородной пастообразной массы. Она должна быть густой, не растекаться.
2. Гибкую циновку или сложенное в несколько слоев кухонное полотенце оберните пищевой пленкой.
3. Молоко слегка подогрейте. Обмакивайте печенье с двух сторон в теплое молоко и выкладывайте на пленку в прямоугольник. Выложите 4 квадратика по горизонтали и 3 квадрата – по вертикали.
4. Творожную массу разделите на две части. Первую часть выложите на печенье и распределите равномерным слоем.
5. Во вторую половину творожного крема добавьте какао и выложите поверх первой белой части.
6. Очищенный банан разрежьте пополам по вертикали и положите горизонтальной полоской срезом вниз в центре. Покройте его творожной массой с какао.
7. Края циновки соедините. Печенье сложится вокруг банана и получится форма домика. На данном этапе масса пластичная, вы можете легко подравнять форму.
8. Оберните «домик» пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
9. Застывший десерт полейте растопленным шоколадом и уберите в холодильник до застывания глазури. Затем посыпьте кокосовой стружкой, нарежьте на кусочки и подавайте.
Лакомство выглядит очень оригинально. Удивляйте и балуйте своих близких!
А хотите сделать творожный десерт с ананасом, апельсином или сгущенкой? В отдельной статье я описывала рецепты приготовления вкусняшек с творогом.
Быстрый десерт без выпечки из пряников со сгущенкой и сметаной
А вот и вариант на основе пряников. Берите любимые, но особенно вкусно будет с шоколадными. Готовится быстро, стоит не дорого. Если есть такой торт, то больше ничего и не надо!
Необходимые продукты:
- 10 больших пряников;
- 200 г сметаны;
- 250 г сгущенки.
Как приготовить:
1. Пряники разделите пополам по горизонтали. Миску для торта застелите пленкой.
2. Половинки пряников выложите на дно и по бокам миски срезом вверх.
3. Взбейте сметану со сгущенкой и поставьте в холодильник минут на 5-10.
4. Затем пропитайте сметаной смесью первый слой пряников. Выложите следующий слой. Немного придавите пряники и снова смажьте кремом.
5. Продолжайте выкладывать и пропитывать, пока не заполните ёмкость доверху. 2-3 ложки крема оставьте для украшения. Поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
6. Готовый торт переверните на тарелку и покройте его оставшимся кремом. Украсьте на свое усмотрение.
Если такой вариант вам покажется слишком сладким, можно сделать пропитку из сметаны и сахара, без сгущенки. Получится с легкой кислинкой.
Вкусный десерт «Баунти — райское наслаждение» с творогом и сгущенкой
Такое лакомство будет не маленьким батончиком с тонким слоем глазури, а большой торт-конфета! Только представьте: толстый слой шоколадной массы и очень кокосовый, но нежный крем. Такой сладости хватит, чтобы все насладились вдоволь 😉
Торт «Полено» из сухого печенья со сгущенкой и маслом
Это современная альтернатива сладкой колбаски из детства. Только намного интереснее. В ней и белый шоколад, и вяленая клюква с грецкими орехами. Попробуйте и оцените сочетание.
Подготовьте для рецепта:
- 440 г печенья;
- 400 г сгущёнки;
- 100 г сливочного масла;
- 360 г белого шоколада;
- 180 г грецких орехов;
- 100 г вяленой клюквы;
- 2 ст.л. коньяка;
- 2 щепотки соли.
Для украшения:
- 50 г белого шоколада;
- 50 г темного шоколада.
Процесс готовки с фотографиями:
1. Сгущенное молоко и сливочное масло поместите в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
2. Белый шоколад поломайте на дольки и залейте горячей смесью масла и сгущенки. Оставьте набухать на несколько минут. Затем перемешайте лопаткой. Получится густой тянущийся крем.
3. Добавьте в полученную массу соль, коньяк, клюкву и крупно порубленные грецкие орехи. Перемешайте.
4. Печенье разломайте на средние и крупные кусочки. Аккуратно, вручную смешайте его с кремом, чтобы не сильно измельчить кусочки.
5. Для того, чтобы сделать «Полено», удобно использовать продолговатую силиконовую форму. Если ее нет, просто сформируйте из массы плотную колбаску, заверните в пленку и приплюсните ее с одной стороны. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Масса хорошо затвердевает и легко извлекается из формы. Поверхность получается ровная, глянцевая.
6. Украсьте паутинкой из растопленного белого и темного шоколада.
Красивый фактурный десерт готов! Нарежьте и подавайте. Сочетание клюквы с шоколадом просто восхитительно.
Как сделать желейный торт из крекера с желатином и фруктами?
В исходном рецепте используется крекер с маком. Вы можете приготовить из любого сухого печенья на ваш вкус, только поломайте его на маленькие кусочки. А чтобы снизить калорийность, вместо сметаны используйте просто йогурт и сливки, загущенные желатином
Необходимые продукты:
- 350 г печенья;
- 500 г сметаны жирностью 15%;
- 1 стакан сахара;
- 2 апельсина;
- 15 г желатина;
- 100 г воды.
Для украшения:
- 1 апельсин;
- 1 пачка апельсинового желе;
- 200 г воды.
Пошаговое приготовление:
1. Возьмите кастрюлю для торта: всыпьте печенье. До верха у вас должно остаться не менее 3 см. Это пространство заполнится желе и сметаной.
2. Апельсиновое желе залейте 200 г воды – это половина объема от указанного на пачке. Отдельно залейте 100 г воды быстрорастворимый желатин. Обе массы оставьте до набухания.
3. Для крема хорошо вымешайте сметану с сахаром. Отставьте на 5-10 минут до полного растворения кристалликов.
4. Один апельсин прямо в кожуре нарежьте на очень тонкие кружочки. Остальные апельсины очистите, и порежьте на кусочки. Косточки удалите.
5. Разбухшее апельсиновое желе нагревайте, пока оно не станет однородным.
Кипятить желатин ни в коем случае нельзя, иначе оно потеряет свои желирующие свойства.
6. В кастрюлю, в которой будете собирать торт, вылейте чуть больше половины желе. Поставьте в холодильник на 10-15 минут. За это время оно должно схватиться полностью.
7. На застывшее желе красиво выложите кружочки апельсина — это будет верх десерта. Залейте апельсин оставшимся желе и снова уберите в холодильник на 10 минут.
8. Набухший желатин прогрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводя до кипения. Влейте его в смесь сметаны и сахара. Тщательно вымешайте.
9. Добавьте крекер и кусочки апельсина, снова перемешайте. Эту массу выложите на желе, стараясь не оставлять пустот. Кастрюля должна наполниться доверху.
10. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
А чтобы его вынуть торт, налейте в большую миску горячую воду и опустите в нее кастрюлю примерно на 15 секунд. Затем отделите края десерта от стенок ножом и переверните кастрюлю на тарелку.
На создание украшения требуется дополнительные полчаса, но результат того стоит. Если вы не располагаете временем, украшение можно не делать. Лакомство и без него получается очень вкусным!
Торт «Наполеон» без выпечки из печенья ушки с вареной сгущенкой
В традиционном рецепте «Наполеон» готовится с заварным кремом. В этом рецепте автор предлагает попробовать начинку из вареной сгущенки и сметаны. Такой вариант напомнил мне еще один торт из печенья – «Тирамису». Но на видео наиболее экономичная версия: вместо савоярди – ушки, вместо маскарпоне – сметана. Получается самобытно, но тоже очень вкусно. Попробуйте и поделитесь своими ощущениями.
Торты без выпечки выручают всегда. Они подходят и для домашнего чаепития, и для встречи гостей. Просто мы часто забываем, какую вкуснятину можно сделать из самых обычных продуктов. поверьте, готовить такие вкусняшки намного быстрее, чем сходить в магазин. Скажите, для кого этот материал стал приятным напоминанием? Обязательно поделитесь им с друзьями. Пусть они тоже скажут: «Я хочу такое сделать»!
Всем приятного чаепития и отличного настроения 🙂
С уважением, Ольга
Екатерина Денисова
17 мая, 2019 года в 16:05 | Постоянная ссылка
Настоящий праздник для сладкоежки