Мясо с цветной капустой в духовке
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм;
- Цветная капуста — 300 Грамм;
- Сыр — 200 Грамм;
- Яйца — 2 Штуки;
- Горчица — 50 Грамм;
- Соль и специи — По вкусу.
Как приготовить «Мясо с цветной капустой в духовке»
1. Готовить цветную капусту с мясом очень легко, особенно в духовке. Для начала нужно отварить соцветия. Для этого чистим капусту и разделяем на соцветия.
2. Параллельно маринуем мясо: нарезаем свинину на части, добавляем соль, специи и горчицу. Перемешиваем все и даем мясу постоять, пока подготавливаем капусту.
3. Готовим кляр традиционным способом и параллельно отвариваем капусту. Главное, не переварить ее.
4. Выкладываем капусту с мясом в форму для запекания, после чего заливаем яичной смесью.
5. Посыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Запекаем капусту с мясом около 25-30 минут, после чего подаем к столу. Получается блюдо в виде запеканки.
Цветная капуста со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста — средний кочан;
- Свинина — 600 г;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Сметана — 100 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сливочное масло — 1 ст.л.;
- Сыр твердый — 50 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в течение 8-10 минут. Затем выложить в миску, добавить сметану и измельченный чеснок; посолить, перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Свинину нарезать довольно крупными кусочками и обжарить на сухой сковороде без масла до золотистой корочки.
Выложить в форму, посыпать черным молотым перцем. Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Достать форму, снять фольгу, на мясо сверху выложить цветную капусту со сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут при 220-250°С до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Цветная капуста с мясом и картошкой
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм;
- Картофель — 5-6 Штук;
- Цветная капуста — 350 Грамм;
- Морковь — 1 Штука;
- Лук — 1 Штука;
- Соль — 0,5 Ст. ложки;
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка.
Как приготовить «Цветная капуста с мясом и картошкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите.
Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно 2х2 см.
Мелко порубите лук. Большие кусочки в готовом блюде будут не очень приятны.
Натрите морковь на крупной терке. Морковь не жалейте, этот овощ придаст блюду сладость и мягкость.
Самое время обратиться к мультиварке. Выставив режим «Глубокой обжарки», спассеруйте лук, морковь и свинину.
Нарежьте картофель кубиками небольшого размера, добавьте его в чашу мультиварки.
А теперь главный ингредиент – цветная капуста. Она готовится довольно быстро, так что мельчить особо не требуется.
Добавьте ее в общую массу, влейте 250 мл. воды, хорошо перемешайте. Тушите на протяжении 30 минут.
Подавайте горячей.
Говядина, тушеная с цветной капустой
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм;
- Цветная капуста — 1 Килограмм;
- Луковица — 2 Штуки;
- Сливочное масло — 100 Грамм;
- Растительное масло — 2 Ст. ложки;
- Томатная паста — 1/2 Ст. ложки;
- Красное вино — 1/2 Стакана;
- Соль, перец, специи — По вкусу.
Как приготовить «Говядина, тушеная с цветной капустой»
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.
2. Мясо вымойте, нарежьте кубиками. Добавьте измельченный лук, соль, специи, вино. Перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов. После отправьте на сковороду и тушите на медленном огне около получаса. Переложите в посуду с толстым дном, добавьте сливочное масло и стакан воды. Тушите на медленном огне 1-1.5 часа до мягкости.
3. Цветную капусту вымойте, обсушите, разберите на соцветия и при необходимости нарежьте. Залейте водой (холодной!) и оставьте минут на 10-15.
4. Обсушите капусту и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. На сильном огне обжарьте до образования корочки, аккуратно перемешивая. Выложите капусту к мясу и тушите вместе последние 5-6 минут. Приятного аппетита!
Цветная капуста со свининой
Ингредиенты для «Цветная капуста со свининой»:
- Свинина — 400 г;
- Капуста цветная (замороженная) — 800 г;
- Мясо (нарезка: любое мясо с пряностями или в пряной обсыпке, у меня бастурма) — 4 ломт.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное (для обжарки);
- Помидор — 2-3 шт;
- Сыр твердый — 100 г;
- Соль (по вкусу).
Рецепт «Цветная капуста со свининой»:
Режем мясо на полоски.
Обжариваем на растительном масле
Готовим форму с крышкой для запекания (на 15 минут наливаем воду). Еще раз СПАСИБО поваренку Ларисе (Kleine Hase) за помощь в освоении керамической формы.
На дно формы выкладываем нарезку со специями. У меня бастурма — 4 ломтика.
Далее обжаренный лук и нарезанные помидоры.
Кладем мясо, все мешаем.
Накрываем крышкой. Ставим в холодную духовку. Выставляем 150 градусов. Ждем 20 минут.
Ошпариваем кипятком цветную капусту и размещаем на мясо. Солим немного (не забывая, что мясо с пряностями соленое)
В оригинале у автора сыра нет. Мне захотелось внести немного сырной нотки. И я сверху натерла 100 г сыра.
Опять накрываем крышкой и готовим 30 минут — 180 градусов, 2 раза открывая крышку и поливая цветную капусту мясным соком. Если хочется румяной сырной корочки, можно за 5-10 минут до готовности открыть крышку и дать запечься сыру, я оставила сыр тягучим.
Очень вкусно получилось.
Приятного аппетита!
Свинина, запеченная с цветной капустой «Ордынская»
Ингредиенты:
|
|
Мясо нарезать поперек волокон пластами толщиной около 7 мм: |
|
Слегка отбить. Сложить в лоток. Добавить горчицу, масло, соль, специи и перемешать. Оставить минимум на 1 час в холодильнике: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить разобранную на мелкие соцветия капусту и обжарить до легкого зарумянивания. Слегка подсолить и остудить: |
|
Яйца взбить с солью и майонезом: |
|
Добавить тертый сыр и перемешать: |
|
Пласты мяса выложить на смазанный маслом противень не далеко друг от друга: |
|
Сверху распределить цветную капусту: |
|
Равномерно полить яичной смесью. Присыпать сверху сухарями: |
|
Запекать при 200 градусах около 40-45 минут: |
|
Сразу подать: |
|
Цветная капуста с мясом
Ингредиенты для «Цветная капуста с мясом»:
- Мясо (говядина, но можно любое) — 500 г;
- Капуста цветная (свежая или замороженная) — 500 г;
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт;
- Морковь (средняя) — 1 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Кетчуп — 2 ст. л.;
- Сыр твердый — 200 г;
- Соль;
- Зелень (свежая или сухая);
- Масло растительное (для жарки);
- Перец черный (молотый).
Рецепт «Цветная капуста с мясом»:
Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, поперчить, посолить.
Отдельно обжарить лук с тертой морковью.
Выложить к мясу и готовить все вместе до полной готовности мяса.
Цветную капусту разобрать на соцветия, перец порезать соломкой. Всe это добавить к мясу, залить стаканом воды или любого бульона, посолить и тушить пока капуста не станет мягкой.
Готовое мясо с овощами выложить в жаропрочную посуду, смазать кетчупом (можно добавить свежие помидоры), посыпать зеленью и тертым сыром.
Готовить в духовке в открытом виде при температуре 180 °С до золотистой корочки. Готово!
Запечённая в духовке цветная капуста с мясом (фаршем)
Ингредиенты:
- кочан цветной капусты малого размера;
- сметана 20% жирности – 4 ст. л.;
- 20 гр. сливочного «Традиционного» масла;
- 80 гр. твёрдого сыра «Костромской»;
- 600 гр. мясного комбинированного фарша;
- 50 гр. копчёного бекона;
- одно яйцо;
- сахар;
- средняя головка лука;
- масло подсолнечное;
- молотая паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разобранную на отдельные соцветия капусту тщательно промойте и опустите в крутой кипяток. На небольшом огне проварите до трёх минут, затем переместите в дуршлаг и оставьте остывать.
2. Некрупно нашинкуйте чеснок и лук, бекон нарежьте кубиками.
3. Разогрейте постное масло, опустите в него бекон и хорошо обжарьте кусочки на среднем огне. Бекон должен хорошо подрумяниться и не подгореть, поэтому в процессе жарки часто перемешивайте кусочки.
4. Добавьте лук, сразу его слегка присолите, обжарьте до лёгкого золотистого цвета. Когда кусочки лука начнут приобретать янтарный оттенок, добавьте немного сахара, буквально небольшую щепотку.
5. Всыпьте чеснок, обжарьте всё вместе менее минуты и уберите с огня, остудите.
6. Остывшую обжарку смешайте с мясным фаршем. Приправьте молотым перцем, добавьте паприку, слегка присолите. Разбейте в фарш яйцо и тщательно вымесите.
7. Кусочком сливочного масла хорошо смажьте дно и стенки жаропрочной формы.
8. Фарш сформуйте шаром и выложите в подготовленную форму. Бланшированные соцветия капусты аккуратно вставьте в мясной шар, стараясь симметрично распределить их по поверхности. В результате должна получиться заготовка, напоминающая цельный кочан.
9. В сметану добавьте немного соли, перемешайте и хорошо смажьте ею блюдо, посыпьте паприкой.
10. Поставьте форму в прогретый духовой шкаф и оставьте запекаться на 50 минут при температуре в 180 градусов. За пять минут до готовности, посыпьте «кочан» мелко потёртым сыром.
11. Готовому блюду дайте постоять четверть часа на столе, затем аккуратно слейте из формы всю жидкость и разрежьте «кочан» на порционные куски.
- https://povar.ru/recipes/myaso_s_cvetnoi_kapustoi_v_duhovke-31737.html
- https://www.gastronom.ru/recipe/17474/cvetnaya-kapusta-so-svininoj
- https://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_s_myasom_i_kartoshkoi-41297.html
- https://povar.ru/recipes/govyadina_tushenaya_s_cvetnoi_kapustoi-57017.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/63496/
- http://harch.ru/vtorye-blyuda/svinina-zapechennaya-s-tsvetnoj-kapustoj-ordynskaya/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/50438/
- https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tsvetnaia-kapusta-s-miasom-legkost-sytnogo-bliuda-prostye-retsepty-tushenoi-zapechennoi-zharenoi-tsvetnoi-kapusty-s-miasom/