Тушеная капуста со свининой – Классические рецепты с фото для приготовления дома

Свинина, тушеная с квашеной капустой

Тушеная капуста со свининой – Классические рецепты с фото для приготовления дома

Ингредиенты

  • 300 гр. Мякоть свинины;
  • 100 гр. Свиное сало;
  • 600 гр. Капуста квашеная;
  • по вкусу Соль;
  • по вкусу Специи;
  • по необходимости Масло растительное;
  • по необходимости Вода.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Свинина, тушеная с квашеной капустой - шаг 1

Нарезаем свиное сало небольшими брусочками, кладем их в жаровню и ставим на средний огонь.

Фото рецепта - Свинина, тушеная с квашеной капустой - шаг 2

Периодически помешивая и переворачивая, обжариваем сало так, чтобы оно дало жир. Если жира недостаточно много, то стоит подлить растительного масла.

Фото рецепта - Свинина, тушеная с квашеной капустой - шаг 3
Мякоть свинины нарезаем средними кусками.
Фото рецепта - Свинина, тушеная с квашеной капустой - шаг 4
Отправляем мясо к салу, перемешиваем и жарим на среднем огне до золотистой корочки, накрыв жаровню крышкой.
Фото рецепта - Свинина, тушеная с квашеной капустой - шаг 5
Добавляем квашеную капусту, соль, специи. Вливаем немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 40 минут.
Фото рецепта - Свинина, тушеная с квашеной капустой - шаг 6
Нужно периодически помешивать блюдо и подливать по необходимости воду.
Фото рецепта - Свинина, тушеная с квашеной капустой - шаг 7

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде.

Капуста со свининой

Капуста со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300-350 Грамм;
  • Капуста  — 0.5 Штуки;
  • Морковь  — 1 Штука;
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек (или томатный соус);
  • Чеснок  — 3 Зубчика;
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук;
  • Соль  — 1 Щепотка;
  • Перец  — 1 Щепотка.

Как приготовить «Капуста со свининой»

Капуста со свининой - фото шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть, очистить от лишних пленок (если такие есть) мясо и нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. На довольно сильном огне обжарить со всех сторон до появления корочки.

Капуста со свининой - фото шаг 2
2. Чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками (можно пропустить через пресс). При желании также можно добавить 1 луковицу, нарезанную тонкими полукольцами. Отправить чеснок на сковороду с мясом. Капуста со свининой - фото шаг 3
3. За это время капусту вымыть, просушить и нашинковать.

Капуста со свининой - фото шаг 4
4. Когда у мяса появится аппетитная корочка можно добавить на сковороду морковь, предварительно вымытую, очищенную и натертую на терке. Рецепт приготовления капусты со свининой также можно дополнить сладким перцем. Капуста со свининой - фото шаг 5
5. Далее можно добавить на сковороду капусту. Аккуратно все перемешать.

Капуста со свининой - фото шаг 6
6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи, лавровый лист и томатную пасту. Можно использовать домашний томатный соус или измельченные помидоры.

Капуста со свининой - фото шаг 7
7. Снова все как следует перемешать и влить немного воды. Довести до кипения и накрыть сковороду крышкой. Капуста со свининой - фото шаг 8
8. Капуста со свининой в домашних условиях тушится на небольшом огне около 45-65 минут, в зависимости от размера кусочков мяса. Перед подачей можно присыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

Квашеная капуста тушеная со свининой

Квашеная капуста тушеная со свининой

Ингредиенты

  • свинина: 400 г;
  • мясной бульон: 500 мл;
  • лук: 210 г;
  • сметана: 90 г;
  • квашеная капуста: 420 г;
  • молотая паприка: 1 ст. л.;
  • сладкий красный перец: 310 г;
  • душистый тмин: 1 ч. л.;
  • чеснок: 1 зубчик.

Приготовление

Квашеную капусту можно есть не только в первоначальном сыром виде, но и также тушеной. Квашеная капуста тушеная со свининой блюдо сытное, ароматное, полезное и вкусное.

  1. Свинина режется кубиками. Ароматный чесночок, очищенный от кожицы, и сочный молодой репчатый лук нужно порезать достаточно мелко.
    нарезать свинину, лук и чеснок
    нарезать лук, чеснок и свинину
  2. Поджарить свинину на масле. Масло лучше использовать рафинированное растительное.
    поджарить свинину
    поджарить свинину на сковороде
  3. Совсем на другой сковороде нужно поджарить и кусочки чеснока с луком репчатым.
    обжарить лук с чесноком
    обжарить лук с чесноком на сковороде
  4. К чесночку с луком добавить квашеную капусту, черный перец, тмин, а также еще и паприку. Тушить их примерно двадцать минут.
    протушить квашеную капусту
    протушить квашеную капусту на сковороде
  5. Положить к тушеной капусте и другим ингредиентам поджаренную свинину. Залить несоленым мясным бульоном. Тушить квашеную капусту со свининой примерно час. Сковородку в процессе тушения нужно накрыть крышкой.
    протушить капусту со свининой
    протушить капусту со свининой под крышкой
  6. Положить в блюдо кусочки сладкого перца и готовить квашеную капусту с мясом еще на протяжении тридцати минут.
    тушеная капуста со свининой

Тушеная капуста со свининой

Тушеная капуста со свининой

Как приготовить тушеную с мясом капусту

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 750г свежая, молодая;
  • Шейка свиная – 750г;
  • Лук репчатый – 240г;
  • Морковь – 150г;
  • Томаты в собственном соку – 200г;
  • Томатная паста – 2ст.л.;
  • Тмин – 1ч.л.;
  • Сахар – 1ч.л.;
  • Перец душистый – 4шт.;
  • Лавровый лист – 1шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 100г;
  • Масло растительное – 4ст.л. для жарки.;
  • Петрушка – 1веточка (-и) для украшения.по желанию.;
  • Смесь перцев – по вкусу для подачи.;
  • Сметана – по вкусу для подачи.

Приготовление:

Мясо порезать кубиком. Размер — по желанию, но, конечно, удобно будет если это кусочек, так сказать, на один укус. Посолить, поперчить и размешать.

Небольшое отступление. Мясо свиной шейки, наверное, самое сочное мясо, именно его и советую брать. За предложенное время оно вполне должно приготовиться. Если вы сомневаетесь и хотите больше его потушить, то сделайте лучше это в сковороде следующим образом — после того, как обжарите, прикройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и потушите мясо практически до желаемой мягкости.

Разогреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и на большом огне обжарить наше мясо со всех сторон.

Тушеная капуста со свининой – Классические рецепты с фото для приготовления дома

Лук почистить и порезать четверть-кольцами или кубиками.

Переложить мясо со сковороды в кастрюлю, в которой будете всё тушить. У меня это скороварка. В эту же сковороду добавить еще пару ложек растительного масла и обжарить лук до легкого золотистого цвета. Добавить сахар.

Пока обжаривается лук, почистить и потереть на терке морковь. Если у вас есть желание порезать её кубиком — пожалуйста, режьте. Добавить еще ложку-другую растительного масла и жарить всё вместе еще минуту.

Тушеная капуста со свининой – Классические рецепты с фото для приготовления дома

Далее в сковороду добавить томатную пасту, измельченные помидоры вместе с соком (полбанки) или же, если вы готовите из свежих томатов — порежьте их некрупным кубиком (на мой взгляд, снятие со свежих томатов шкурки тут совершенно ненужное действие). Перемешать и обжаривать еще минуту. Выключить и добавить зажарку к мясу.

Тушеная капуста со свининой – Классические рецепты с фото для приготовления дома

Указанный в ингредиентах вес капусты — это целый кочан.

Как я уже говорила вначале, первый шаг был — залить капусту холодной водой и оставить полежать в миске минут 15. Пришло время ее достать, несколько раз встряхнуть, чтобы вытекла вся вода и не крупно нарезать.

Тушеная капуста со свининой – Классические рецепты с фото для приготовления дома

Капусту добавить к нашим овощам и луку. Туда же воду или бульон и потушить на малом огне минут 15. Поскольку капуста свежая, нежная, то и готовится очень быстро. За это время она уже осядет. Тогда добавьте соль, душистый перец, тмин, лавровый лист и всё хорошенько перемешайте.

Тушеная капуста со свининой – Классические рецепты с фото для приготовления дома

Вот сейчас уже готовим до желаемой мягкости капусты. Возможно, это будет 5 минут (если хотите, чтобы капуста чуть похрустывала), а может и 15 — это уже пробуйте и решайте сами. Да и от самой капусты немного зависит. Если капуста уже зимняя, то времени понадобится гораздо больше ,я бы сказала, минут 30, не меньше.

Вот и всё. Блюдо получается с насыщенным вкусом, сытное и вкусное. Многие добавляют во время тушения сметану, но лично я против, поскольку хоть я и любитель сметаны, но в это блюдо предпочитаю её не класть, люблю есть с черным хлебом. Муж же обязательно добавит сметану, так что тут по желанию.

Подаю, присыпав смесью из пяти перцев. Сметана — отдельно, можно, например, украсить петрушкой. Одна из идей подачи — в свежих капустных листьях.

Приятного вам аппетита!

Тушеная капуста со свининой – Классические рецепты с фото для приготовления дома

Тушёная квашеная капуста со свининой

Ингредиенты

  • Капуста — 400 г;
  • Свинина — 350 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Томатная паста — 70 г;
  • Вода — 2-2,5 стакана;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 120 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо (я использую свиную лопатку) нарежем кусочками.

Порезать мясо

Обжарим на подсолнечном масле.

Обжарить мясо

Пока мясо жарится, натрем морковь для пассеровки и нарежем репчатый лук. Добавим к мясу и обжарим вместе.

Измельчить лук и морковь

Чтобы уменьшить кислотность капусты, я один раз промою ее в холодной воде. В этом случае капусточка остается еще довольно кислой, нам так нормально. А чтобы кислоты не чувствовалось совсем, то нужно совершить процедуры, описанные выше.

Откинуть капусту на дуршлаг

Капусту добавим к мясу, которое уже поджарилось с морковкой и луком.

Положить капусту к мясу

Добавим томатную пасту и воду. Воды добавим столько, чтобы только немного прикрыть капусту с мясом. Накроем крышкой и тушим час-полтора — до готовности капусты. Вода при этом постепенно выпарится, в конце можно добавить растительное масло, увеличить огонь и слегка поджарить капусту. В процессе тушения попробуем капусту и, если нужно, добавим по вкусу соль.

Добавить томатную пасту и воду

Ну вот вы и узнали, как готовить тушёную квашеную капусту со свининой. Подавать ее нужно в горячем виде самостоятельно или с картофелем.

Фото тушёной квашеной капусты со свининой

Свинина, тушенная с квашеной капустой

Свинина, тушенная с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 700-800 Грамм;
  • Квашеная капуста  — 1 Килограмм;
  • Лук репчатый  — 3 Штуки;
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек;
  • Паприка молотая  — 1-2 Чайных ложек;
  • Тмин  — 1 Чайная ложка;
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (по желанию);
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки;
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки;
  • Бульон или вода  — 0,5 Литра.

Как приготовить «Свинина, тушенная с квашеной капустой»

Свинина, тушенная с квашеной капустой - фото шаг 1
Очистим и нарежем репчатый лук кубиками, выкладываем его на сковороду с ложкой растительного масла. Обжариваем минуты 3-4. Теперь добавим измельченный чеснок.

Свинина, тушенная с квашеной капустой - фото шаг 2
Добавим к луку паприку, перемешаем и обжарим еще несколько минут.

Свинина, тушенная с квашеной капустой - фото шаг 3
Свинину нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле. Можно обжаривать на сковороде, а можно в той же кастрюле, в которой и будем тушить мясо с капустой.

Свинина, тушенная с квашеной капустой - фото шаг 4
К обжаренному мясу добавим лук, перемешаем и дольем бульон или воду. Посолим, добавим перец. Закрываем крышкой и тушим минут 30.

Свинина, тушенная с квашеной капустой - фото шаг 5
Если у вас очень кислая квашеная капуста, ее необходимо вымочить в холодной воде, а затем отжать. Добавляем капусту к мясу.

Свинина, тушенная с квашеной капустой - фото шаг 6
Добавим тмин, перемешаем. При необходимости добавляем еще воду или бульон. Закрываем крышкой и тушим минут 30.Свинина, тушенная с квашеной капустой - фото шаг 7
И вот наше блюдо готово. Подаем его к столу!

Тушеная свинина с капустой

Рецепт: Тушеная свинина с капустой

Ингредиенты для «Тушеная свинина с капустой»:

  • Свинина (филе) — 500 г;
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Масло растительное — 4 ст. л.;
  • Бульон (куриный, или вода) — 2/3 стак.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Зелень (по вкусу);
  • Специи (соль, смесь черного и белого перцев, укроп);
  • Томатная паста (или томатное пюре 1/2 стакана) — 2 ст. л.

Рецепт «Тушеная свинина с капустой»:

Тушеная капуста со свининой – Классические рецепты с фото для приготовления дома

Мясо нарезать маленькими кусочками, сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить соевый соус, 1ст. л. раст. масла и мелко рубленную зелень по вкусу (у меня петрушка и базилик). Перемешать.

Тушеная капуста со свининой – Классические рецепты с фото для приготовления дома

Пока мясо маринуется подготовить овощи. Капусту нарезать не слишком мелко, порубить лук и чеснок. В кастрюле с толстыми стенками разогреть 3 ст. л. раст. масла, положить мясо вместе с маринадом.

Тушеная капуста со свининой – Классические рецепты с фото для приготовления дома

Накрыть крышкой, тушить на среднем огне около 15 минут, иногда помешивая.

Тушеная капуста со свининой – Классические рецепты с фото для приготовления дома

Затем добавить пару ложек бульона и капусту, пока не мешать. Продолжать тушить. Через 10 минут перемешать. Еще через 10 минут добавить лук, чеснок, томатное пюре или пасту, оставшийся бульон, соль, по 1 ч. л. смеси перцев и укропного порошка. Тушить до полной готовности капусты.

С отварной горячей картошечкой очень вкусно!

Свинина с квашеной капустой

Свинина с квашеной капустой

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) — 500 г;
  • капуста квашеная — 400 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • перец сладкий болгарский — 1-2 шт.;
  • бульон мясной — 500 мл;
  • соль, черный и красный молотый перец — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • тмин — по желанию и вкусу;
  • паприка молотая — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Свинину нарезать средними кусочками.

Свинину нарезать средними кусочками.

Обжарить на растительном масле до небольшой румяной корочки на сильном огне. Добавить порезанный лук, огонь уменьшить и жарить до прозрачности лука. Мясо посолить.

Обжарить на растительном масле до небольшой румяной корочки на сильном огне. Добавить порезанный лук, огонь уменьшить и жарить до прозрачности лука. Мясо посолить.
В сковороду к мясу добавить квашеную капусту.

В сковороду к мясу добавить квашеную капусту.

Посыпать черным и красным молотым перцем, добавить паприку и тмин (по желанию), сахар. Влить мясной бульон. Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с капустой на слабом огне 30 минут. Пару раз следует мясо с капустой перемешать, если понадобится — влить еще немного бульона.

Посыпать черным и красным молотым перцем, добавить паприку и тмин (по желанию), сахар. Влить мясной бульон. Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с капустой на слабом огне 30 минут. Пару раз следует мясо с капустой перемешать, если понадобится - влить еще немного бульона.
Далее добавить в сковороду порезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченный чеснок. Тушить еще 10-15 минут.

Далее, добавить в сковороду порезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченный чеснок. Тушить еще 10-15 минут.

Подавать вкуснейшую тушеную свинину с квашеной капустой в горячем виде со сметаной и зеленью. Обязательно попробуйте!

Подавать вкуснейшую тушеную свинину с квашеной капустой в горячем виде со сметаной и зеленью. Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!

Тушёная капуста со свининой и картофелем

капуста

Ингредиенты:

  • небольшой капустный вилок;
  • 650 г рёбрышек или мякоти;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 13 крупных картофелин;
  • паста томатная (2 ст.л.) или помидоры (5 штук);
  • 4 лаврушки;
  • 120 грамм рафинированного масла;
  • литр горячей кипячёной воды;
  • соль;
  • перец;
  • свежая петрушка.

Как готовить:

  1. Растительное масло на медленном огне накалить в казане, положить в него целую небольшую головку лука, обжарить до золотистого цвета и вынуть. Масло после этого не будет горчить и обретёт необычный запах;
  2. С мяса или рёбрышек удалить плёнку и жилки, промыть и разделить на кусочки. Обжарить в казане, пока не испарится жидкость и не появится золотистая корочка;
  3. Морковку почистить, крупно потереть;
  4. Лук нашинковать мелкими кубиками;
  5. Клубни картофеля почистить, помыть и крупно нарезать;
  6. Порубить капустный кочан;
  7. Если в блюдо добавляются помидоры, то их нужно порезать на кубиками;
  8. Сначала в казан добавить морковь, перемешать и недолго потушить на сильном огне;
  9. Выложить порезанный лук. Когда он станет золотистого оттенка, добавить томаты или томатную пасту. Содержимое казана хорошо помешать, готовить двадцать пять минут, не снимая крышки;
  10. Закинуть картофель и капусту, залить горячую воду. Ингредиенты перемешать, посолить поперчить. Закинуть лавровый лист;
  11. Накрыть крышкой казан и потушить блюдо, не убавляя огня. Когда из-под крышки появится пар, убавить жар и готовить ещё тридцать минут;
  12. Готовую тушёную капусту нужно настоять минут пятнадцать, выложить по тарелкам и украсить свежей петрушкой.

Рецепт блюда с приготовлением в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • морковка;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 600 г свежей капусты;
  • репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г шампиньонов;
  • масло растительное без запаха;
  • перец, соль;
  • вода.

Как приготовить тушеную капусту со свининой в мультиварке:

  1. Кусок мяса промыть и разрезать на тонкие ломтики по направлению волокон;
  2. Кочан капусты обмыть, удалить плохие листочки и мелко нашинковать;
  3. Головку репчатого лука очистить и тонко нарезать полукольцами;
  4. Почистить морковь, крупно потереть;
  5. Грибы промыть и нарезать мелкими пластинками;
  6. Зубчики чеснока размельчить с помощью пресса;
  7. В мультиварку налить немного масла без запаха. Включить режим «Выпечка» и обжаривать лук пару минут. Высыпать шампиньоны и готовить ещё десять минут;
  8. Выложить тёртую морковь и кусочки мяса. При постоянном помешивании обжаривать не больше десяти минут;
  9. Выбрав режим «Тушение», засыпать капусту, добавить специй, две ложки томатной пасты и соли по вкусу. В чашу налить ½ л воды и тушить продукты один час;
  10. Готовое блюдо по желанию можно украсить свежей зеленью.

Источники
  • https://www.photorecept.ru/recipe/svinina-tushenaya-s-kvashenoj-kapustoj
  • https://povar.ru/recipes/kapusta_so_svininoi-24804.html
  • https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/iz-svininy/kvashenaya-kapusta-tushenaya-so-svininoj.html
  • https://menunedeli.ru/recipe/tushenaya-kapusta-so-svininoj/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/11217
  • https://povar.ru/recipes/svinina_tushennaya_s_kvashenoi_kapustoi-52762.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/116091/
  • https://rutxt.ru/node/5198
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/tushenuyu-kapustu-so-svininoj.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings