Свинина, тушеная с квашеной капустой
Ингредиенты
- 300 гр. Мякоть свинины;
- 100 гр. Свиное сало;
- 600 гр. Капуста квашеная;
- по вкусу Соль;
- по вкусу Специи;
- по необходимости Масло растительное;
- по необходимости Вода.
Пошаговый рецепт
Нарезаем свиное сало небольшими брусочками, кладем их в жаровню и ставим на средний огонь. |
|
Периодически помешивая и переворачивая, обжариваем сало так, чтобы оно дало жир. Если жира недостаточно много, то стоит подлить растительного масла. |
|
Мякоть свинины нарезаем средними кусками. |
|
Отправляем мясо к салу, перемешиваем и жарим на среднем огне до золотистой корочки, накрыв жаровню крышкой. |
|
Добавляем квашеную капусту, соль, специи. Вливаем немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 40 минут. |
|
Нужно периодически помешивать блюдо и подливать по необходимости воду. |
|
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. |
Капуста со свининой
Ингредиенты:
- Свинина — 300-350 Грамм;
- Капуста — 0.5 Штуки;
- Морковь — 1 Штука;
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек (или томатный соус);
- Чеснок — 3 Зубчика;
- Лавровый лист — 1-2 Штук;
- Соль — 1 Щепотка;
- Перец — 1 Щепотка.
Как приготовить «Капуста со свининой»
1. Для начала необходимо вымыть, очистить от лишних пленок (если такие есть) мясо и нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. На довольно сильном огне обжарить со всех сторон до появления корочки.
2. Чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками (можно пропустить через пресс). При желании также можно добавить 1 луковицу, нарезанную тонкими полукольцами. Отправить чеснок на сковороду с мясом.
3. За это время капусту вымыть, просушить и нашинковать.
4. Когда у мяса появится аппетитная корочка можно добавить на сковороду морковь, предварительно вымытую, очищенную и натертую на терке. Рецепт приготовления капусты со свининой также можно дополнить сладким перцем.
5. Далее можно добавить на сковороду капусту. Аккуратно все перемешать.
6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи, лавровый лист и томатную пасту. Можно использовать домашний томатный соус или измельченные помидоры.
7. Снова все как следует перемешать и влить немного воды. Довести до кипения и накрыть сковороду крышкой.
8. Капуста со свининой в домашних условиях тушится на небольшом огне около 45-65 минут, в зависимости от размера кусочков мяса. Перед подачей можно присыпать блюдо измельченной свежей зеленью.
Квашеная капуста тушеная со свининой
Ингредиенты
- свинина: 400 г;
- мясной бульон: 500 мл;
- лук: 210 г;
- сметана: 90 г;
- квашеная капуста: 420 г;
- молотая паприка: 1 ст. л.;
- сладкий красный перец: 310 г;
- душистый тмин: 1 ч. л.;
- чеснок: 1 зубчик.
Приготовление
Квашеную капусту можно есть не только в первоначальном сыром виде, но и также тушеной. Квашеная капуста тушеная со свининой блюдо сытное, ароматное, полезное и вкусное.
- Свинина режется кубиками. Ароматный чесночок, очищенный от кожицы, и сочный молодой репчатый лук нужно порезать достаточно мелко.
нарезать лук, чеснок и свинину - Поджарить свинину на масле. Масло лучше использовать рафинированное растительное.
поджарить свинину на сковороде - Совсем на другой сковороде нужно поджарить и кусочки чеснока с луком репчатым.
обжарить лук с чесноком на сковороде - К чесночку с луком добавить квашеную капусту, черный перец, тмин, а также еще и паприку. Тушить их примерно двадцать минут.
протушить квашеную капусту на сковороде - Положить к тушеной капусте и другим ингредиентам поджаренную свинину. Залить несоленым мясным бульоном. Тушить квашеную капусту со свининой примерно час. Сковородку в процессе тушения нужно накрыть крышкой.
протушить капусту со свининой под крышкой - Положить в блюдо кусочки сладкого перца и готовить квашеную капусту с мясом еще на протяжении тридцати минут.
Тушеная капуста со свининой
Как приготовить тушеную с мясом капусту
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 750г свежая, молодая;
- Шейка свиная – 750г;
- Лук репчатый – 240г;
- Морковь – 150г;
- Томаты в собственном соку – 200г;
- Томатная паста – 2ст.л.;
- Тмин – 1ч.л.;
- Сахар – 1ч.л.;
- Перец душистый – 4шт.;
- Лавровый лист – 1шт.;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Вода – 100г;
- Масло растительное – 4ст.л. для жарки.;
- Петрушка – 1веточка (-и) для украшения.по желанию.;
- Смесь перцев – по вкусу для подачи.;
- Сметана – по вкусу для подачи.
Приготовление:
Мясо порезать кубиком. Размер — по желанию, но, конечно, удобно будет если это кусочек, так сказать, на один укус. Посолить, поперчить и размешать.
Небольшое отступление. Мясо свиной шейки, наверное, самое сочное мясо, именно его и советую брать. За предложенное время оно вполне должно приготовиться. Если вы сомневаетесь и хотите больше его потушить, то сделайте лучше это в сковороде следующим образом — после того, как обжарите, прикройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и потушите мясо практически до желаемой мягкости.
Разогреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и на большом огне обжарить наше мясо со всех сторон.
Лук почистить и порезать четверть-кольцами или кубиками.
Переложить мясо со сковороды в кастрюлю, в которой будете всё тушить. У меня это скороварка. В эту же сковороду добавить еще пару ложек растительного масла и обжарить лук до легкого золотистого цвета. Добавить сахар.
Пока обжаривается лук, почистить и потереть на терке морковь. Если у вас есть желание порезать её кубиком — пожалуйста, режьте. Добавить еще ложку-другую растительного масла и жарить всё вместе еще минуту.
Далее в сковороду добавить томатную пасту, измельченные помидоры вместе с соком (полбанки) или же, если вы готовите из свежих томатов — порежьте их некрупным кубиком (на мой взгляд, снятие со свежих томатов шкурки тут совершенно ненужное действие). Перемешать и обжаривать еще минуту. Выключить и добавить зажарку к мясу.
Указанный в ингредиентах вес капусты — это целый кочан.
Как я уже говорила вначале, первый шаг был — залить капусту холодной водой и оставить полежать в миске минут 15. Пришло время ее достать, несколько раз встряхнуть, чтобы вытекла вся вода и не крупно нарезать.
Капусту добавить к нашим овощам и луку. Туда же воду или бульон и потушить на малом огне минут 15. Поскольку капуста свежая, нежная, то и готовится очень быстро. За это время она уже осядет. Тогда добавьте соль, душистый перец, тмин, лавровый лист и всё хорошенько перемешайте.
Вот сейчас уже готовим до желаемой мягкости капусты. Возможно, это будет 5 минут (если хотите, чтобы капуста чуть похрустывала), а может и 15 — это уже пробуйте и решайте сами. Да и от самой капусты немного зависит. Если капуста уже зимняя, то времени понадобится гораздо больше ,я бы сказала, минут 30, не меньше.
Вот и всё. Блюдо получается с насыщенным вкусом, сытное и вкусное. Многие добавляют во время тушения сметану, но лично я против, поскольку хоть я и любитель сметаны, но в это блюдо предпочитаю её не класть, люблю есть с черным хлебом. Муж же обязательно добавит сметану, так что тут по желанию.
Подаю, присыпав смесью из пяти перцев. Сметана — отдельно, можно, например, украсить петрушкой. Одна из идей подачи — в свежих капустных листьях.
Приятного вам аппетита!
Тушёная квашеная капуста со свининой
Ингредиенты
-
Капуста — 400 г;
-
Свинина — 350 г;
-
Соль — по вкусу;
-
Перец — по вкусу;
-
Томатная паста — 70 г;
-
Вода — 2-2,5 стакана;
-
Лук — 1 шт.;
-
Морковь — 1 шт.;
-
Масло подсолнечное — 120 мл.
Пошаговый рецепт с фото
Мясо (я использую свиную лопатку) нарежем кусочками.
Обжарим на подсолнечном масле.
Пока мясо жарится, натрем морковь для пассеровки и нарежем репчатый лук. Добавим к мясу и обжарим вместе.
Чтобы уменьшить кислотность капусты, я один раз промою ее в холодной воде. В этом случае капусточка остается еще довольно кислой, нам так нормально. А чтобы кислоты не чувствовалось совсем, то нужно совершить процедуры, описанные выше.
Капусту добавим к мясу, которое уже поджарилось с морковкой и луком.
Добавим томатную пасту и воду. Воды добавим столько, чтобы только немного прикрыть капусту с мясом. Накроем крышкой и тушим час-полтора — до готовности капусты. Вода при этом постепенно выпарится, в конце можно добавить растительное масло, увеличить огонь и слегка поджарить капусту. В процессе тушения попробуем капусту и, если нужно, добавим по вкусу соль.
Ну вот вы и узнали, как готовить тушёную квашеную капусту со свининой. Подавать ее нужно в горячем виде самостоятельно или с картофелем.
Свинина, тушенная с квашеной капустой
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 700-800 Грамм;
- Квашеная капуста — 1 Килограмм;
- Лук репчатый — 3 Штуки;
- Растительное масло — 5 Ст. ложек;
- Паприка молотая — 1-2 Чайных ложек;
- Тмин — 1 Чайная ложка;
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию);
- Соль — 2/3 Чайных ложки;
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки;
- Бульон или вода — 0,5 Литра.
Как приготовить «Свинина, тушенная с квашеной капустой»
Очистим и нарежем репчатый лук кубиками, выкладываем его на сковороду с ложкой растительного масла. Обжариваем минуты 3-4. Теперь добавим измельченный чеснок.
Добавим к луку паприку, перемешаем и обжарим еще несколько минут.
Свинину нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле. Можно обжаривать на сковороде, а можно в той же кастрюле, в которой и будем тушить мясо с капустой.
К обжаренному мясу добавим лук, перемешаем и дольем бульон или воду. Посолим, добавим перец. Закрываем крышкой и тушим минут 30.
Если у вас очень кислая квашеная капуста, ее необходимо вымочить в холодной воде, а затем отжать. Добавляем капусту к мясу.
Добавим тмин, перемешаем. При необходимости добавляем еще воду или бульон. Закрываем крышкой и тушим минут 30.
И вот наше блюдо готово. Подаем его к столу!
Тушеная свинина с капустой
Ингредиенты для «Тушеная свинина с капустой»:
- Свинина (филе) — 500 г;
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Масло растительное — 4 ст. л.;
- Бульон (куриный, или вода) — 2/3 стак.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Зелень (по вкусу);
- Специи (соль, смесь черного и белого перцев, укроп);
- Томатная паста (или томатное пюре 1/2 стакана) — 2 ст. л.
Рецепт «Тушеная свинина с капустой»:
Мясо нарезать маленькими кусочками, сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить соевый соус, 1ст. л. раст. масла и мелко рубленную зелень по вкусу (у меня петрушка и базилик). Перемешать.
Пока мясо маринуется подготовить овощи. Капусту нарезать не слишком мелко, порубить лук и чеснок. В кастрюле с толстыми стенками разогреть 3 ст. л. раст. масла, положить мясо вместе с маринадом.
Накрыть крышкой, тушить на среднем огне около 15 минут, иногда помешивая.
Затем добавить пару ложек бульона и капусту, пока не мешать. Продолжать тушить. Через 10 минут перемешать. Еще через 10 минут добавить лук, чеснок, томатное пюре или пасту, оставшийся бульон, соль, по 1 ч. л. смеси перцев и укропного порошка. Тушить до полной готовности капусты.
С отварной горячей картошечкой очень вкусно!
Свинина с квашеной капустой
Ингредиенты
- свинина (мякоть) — 500 г;
- капуста квашеная — 400 г;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- перец сладкий болгарский — 1-2 шт.;
- бульон мясной — 500 мл;
- соль, черный и красный молотый перец — по вкусу;
- сахар — 1 ст. л.;
- тмин — по желанию и вкусу;
- паприка молотая — 1 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло растительное — 2-3 ст. л.
Этапы приготовления
Свинину нарезать средними кусочками.
Обжарить на растительном масле до небольшой румяной корочки на сильном огне. Добавить порезанный лук, огонь уменьшить и жарить до прозрачности лука. Мясо посолить.
В сковороду к мясу добавить квашеную капусту.
Посыпать черным и красным молотым перцем, добавить паприку и тмин (по желанию), сахар. Влить мясной бульон. Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с капустой на слабом огне 30 минут. Пару раз следует мясо с капустой перемешать, если понадобится — влить еще немного бульона.
Далее добавить в сковороду порезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченный чеснок. Тушить еще 10-15 минут.
Подавать вкуснейшую тушеную свинину с квашеной капустой в горячем виде со сметаной и зеленью. Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Тушёная капуста со свининой и картофелем
Ингредиенты:
- небольшой капустный вилок;
- 650 г рёбрышек или мякоти;
- 1 крупная морковка;
- 2 головки репчатого лука;
- 13 крупных картофелин;
- паста томатная (2 ст.л.) или помидоры (5 штук);
- 4 лаврушки;
- 120 грамм рафинированного масла;
- литр горячей кипячёной воды;
- соль;
- перец;
- свежая петрушка.
Как готовить:
- Растительное масло на медленном огне накалить в казане, положить в него целую небольшую головку лука, обжарить до золотистого цвета и вынуть. Масло после этого не будет горчить и обретёт необычный запах;
- С мяса или рёбрышек удалить плёнку и жилки, промыть и разделить на кусочки. Обжарить в казане, пока не испарится жидкость и не появится золотистая корочка;
- Морковку почистить, крупно потереть;
- Лук нашинковать мелкими кубиками;
- Клубни картофеля почистить, помыть и крупно нарезать;
- Порубить капустный кочан;
- Если в блюдо добавляются помидоры, то их нужно порезать на кубиками;
- Сначала в казан добавить морковь, перемешать и недолго потушить на сильном огне;
- Выложить порезанный лук. Когда он станет золотистого оттенка, добавить томаты или томатную пасту. Содержимое казана хорошо помешать, готовить двадцать пять минут, не снимая крышки;
- Закинуть картофель и капусту, залить горячую воду. Ингредиенты перемешать, посолить поперчить. Закинуть лавровый лист;
- Накрыть крышкой казан и потушить блюдо, не убавляя огня. Когда из-под крышки появится пар, убавить жар и готовить ещё тридцать минут;
- Готовую тушёную капусту нужно настоять минут пятнадцать, выложить по тарелкам и украсить свежей петрушкой.
Рецепт блюда с приготовлением в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г мяса;
- морковка;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 600 г свежей капусты;
- репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г шампиньонов;
- масло растительное без запаха;
- перец, соль;
- вода.
Как приготовить тушеную капусту со свининой в мультиварке:
- Кусок мяса промыть и разрезать на тонкие ломтики по направлению волокон;
- Кочан капусты обмыть, удалить плохие листочки и мелко нашинковать;
- Головку репчатого лука очистить и тонко нарезать полукольцами;
- Почистить морковь, крупно потереть;
- Грибы промыть и нарезать мелкими пластинками;
- Зубчики чеснока размельчить с помощью пресса;
- В мультиварку налить немного масла без запаха. Включить режим «Выпечка» и обжаривать лук пару минут. Высыпать шампиньоны и готовить ещё десять минут;
- Выложить тёртую морковь и кусочки мяса. При постоянном помешивании обжаривать не больше десяти минут;
- Выбрав режим «Тушение», засыпать капусту, добавить специй, две ложки томатной пасты и соли по вкусу. В чашу налить ½ л воды и тушить продукты один час;
- Готовое блюдо по желанию можно украсить свежей зеленью.
- https://www.photorecept.ru/recipe/svinina-tushenaya-s-kvashenoj-kapustoj
- https://povar.ru/recipes/kapusta_so_svininoi-24804.html
- https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/iz-svininy/kvashenaya-kapusta-tushenaya-so-svininoj.html
- https://menunedeli.ru/recipe/tushenaya-kapusta-so-svininoj/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/11217
- https://povar.ru/recipes/svinina_tushennaya_s_kvashenoi_kapustoi-52762.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/116091/
- https://rutxt.ru/node/5198
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/tushenuyu-kapustu-so-svininoj.html