Запечённый сваренный картофель
Возможно я и ошибаюсь, но думаю, что во время Поста картофель является самым востребованным продуктом. Поэтому осмелюсь предложить вам ещё один рецепт ароматного запечённого картофеля. Это Австралийский рецепт, один из вариантов так называемого «Crash Hot Potatoes».
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное (с добавлением оливкового от «Олейна») — 3 ст. л.
- Картофель (средний) — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (крупная) — 1/2 ч. л.
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Паприка сладкая (копчёная или обычная молотая) — 1/2 ч. л.
- Зелень (укроп)
Время приготовления:50 минут
Количество порций: 2
Рецепт:
Идеально использовать молодой картофель для этого рецепта.
Картофель моем с щёточкой.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
На горячем картофеле в мундире (насколько позволяет держать рука), делаем острым ножом крестообразный надрез и снимаем кожуру, но не убираем её полностью.
Берём противень, застилаем пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом с добавлением оливкового «Олейна».
На противень кладём картофель и делаем несколько продольных и поперечных надрезов острым ножом или используем для этого специальную «резку».
Обильно поливаем картофель подсолнечным маслом с добавлением оливкового от «Олейна».
Посыпаем картофель крупной солью и ставим в горячую духовку, нагретую до 230 градусов на 20 минут.
Мелко рубим чеснок и смешиваем с листиками розмарина.
Достаём из духовки противень с картофелем, посыпаем чесноком с розмарином и сладкой молотой паприкой.
Ещё раз сбрызгиваем подсолнечным маслом с добавлением оливкового от «Олейна».
Ставим в духовку на 5 минут (230 градусов).
Смотрите, чтобы чеснок не подгорел!
Подаём картофель сразу горячим, посыпав мелкорубленной зеленью (у меня укроп).
Поститесь с удовольствием!
Отварной картофель, запеченный под сыром с майонезом
Этот простой в приготовлении гарнир может вполне претендовать на роль праздничного. | |
Ингредиенты:
|
|
Картофель очистить, залить холодной водой, посолить и сварить до готовности: | |
Майонез смешать с тертым сыром, чесноком, любимыми специями: | |
С картофеля слить отвар, слегка остудить. Разрезать пополам и выложить в смазанную маслом форму разрезом вверх: | |
На каждую половинку выложить по столовой ложке сырно-майонезной смеси: | |
Поместить форму с картофелем в сильно нагретую духовку: | |
Запекать до легкой степени зарумянивания: | |
Подавать самостоятельно или в качестве гарнира: | |
Отварная картошка, запеченная в духовке с сыром и сметаной
Именно такое – несложное, но в то же время небанальное кушанье мы сейчас и приготовим. Для этого нам еще понадобятся сыр, сметана и чуть-чуть шампиньонов – все можно купить в ближайшем супермаркете. Грибы придадут блюду дополнительный аромат и вкус. Что же касается картофеля, то особенно хорошо использовать для такого рецепта отварной молодой – он быстро варится и имеет нежную текстуру. Суть рецепта в том, чтобы его быстро отварить, а потом также быстро запечь в духовке, благодаря чему мы получим полноценное блюдо с аппетитной хрустящей корочкой.
Что нам понадобится:
- картофель молодой – 350гр;
- сметана – 100гр.;
- яйца куриные – 1шт.;
- молоко – 30-40гр.;
- сыр твердый – 30-40гр.;
- лук репчатый, небольшой – 1шт.
- шампиньоны – 4-5шт.;
- масло растительное – 15-20мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как запечь отварную картошку в духовке со сметаной и под сыром
- Картофель почистим и отварим до мягкости. Варится молодой картофель быстро, не более 15 минут.
- Готовый картофель нарезаем крупными дольками и сложим в форму для запекания. Форму предварительно смажем растительным маслом.
- Грибы вымоем и просушим, затем нарежем мелкими кусочками, а лук измельчим кубиками.
- Обжарим грибы с луком на растительном масле до румяной корочки, постоянно помешивая. По вкусу добавим соль и перец.
- Соединим картошку с грибами или просто выложим на нее сверху грибную зажарку. Уже пахнет аппетитно и вкусно.
- Смешаем молоко, сметану и яйцо. Взболтаем смесь вилкой и добавим по вкусу специи. Мы использовали классический набор – соль с перцем. Вы можете взять любые на выбор.
- Заливаем картофель молочно-сметанной заливкой.
- Присыпаем тертым сыром и ставим в духовку.
- Выставляем температуру 200 градусов и запекаем в духовке 10-15 минут. Сыр расплавится, и запеканка приобретет красивый законченный вид.
Подаем запеченную картошку с сыром и сметаной в горячем виде. Конечно, не помешает веточка зелени и вкусный свежий салатик из редиски или капусты. Приятного весеннего обеда!
Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром
Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром, — сытное и очень вкусное блюдо. Картошечка получается с хрустящей и пряной корочкой, мягкой и рассыпчатой внутри. Готовится всё очень просто. Картошка перед запеканием отваривается, что сокращает время приготовления ее в духовке. Картофель можно отварить заранее, а уже после, смешав со специями, запечь в духовке. Это идеальный гарнир к мясу или рыбе, а также прекрасное самостоятельное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления вареного картофеля, запеченного в духовке с сыром, нам понадобится:4 крупных картофелины;70 мл растительного масла;40 г сыра;1,5 ч. л. гранулированного чеснока;1,5 ч. л. молотой паприки;1 ч. л. прованских трав;1/2 ч. л. молотого кумина;соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель тщательно вымыть и, не очищая, разрезать на 8 долек. Залить картофель водой, слегка посолить и сварить до готовности (в течение 15-20 минут). Готовую картошку откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Отдельно смешать растительное масло, соль, кумин, паприку, гранулированный чеснок и прованские травы.
Сыр натереть на мелкой терке.
К вареным долькам картофеля добавить растительное масло со специями и натертый сыр, все аккуратно перемешать.
Картофель выложить в форму для выпечки.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут (до золотистой корочки). Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром, получается аппетитным, с хрустящей корочкой и рассыпчатым внутри. Картошечка получается очень вкусной, подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Запеченный отварной картофель в духовке»
- Картофель — 4-5 Штук
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, нарежьте дольками, поместите в кастрюльку и залейте водой. Отварите в течение 5 минут после закипания.
Отвар слейте, а картофелю дайте немного остыть.
Муку смешайте с солью и специями. Прекрасно подойдут прованские травы, кориандр, паприка, смесь перцев, хмели-сунели.
Обсушенный картофель обваляйте в муке со специями и выложите в форму для запекания. Дно предварительно застелите фольгой или пергаментом и щедро смажьте маслом. Ломтики картофеля также сбрызнете маслом и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. В процессе можно один раз перевернуть. Время запекания регулируйте самостоятельно. Все зависит от особенностей духовки.
Готовый запеченный отварной картофель переложите на тарелку и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/124517/
- http://harch.ru/headline/otvarnoj-kartofel-zapechennyj-pod-syrom-s-majonezom/
- https://blog-recept.ru/prostaya-i-vkusnaya-zapechennaya-v-duhovke-kartoshka-s-syrom-i-smetanoj/
- https://rutxt.ru/node/11714
- https://povar.ru/recipes/zapechennyi_otvarnoi_kartofel_v_duhovke-77627.html