Картофель запеченный с чесноком в духовке рецепты с фото пошагово

Запеченный картофель с чесноком

Картофель запеченный с чесноком в духовке рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Картофель (не крупный) — 12 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Перец черный (молотый);
  • Соль;
  • Зелень (для украшения).

Рецепт:

Картофель запеченный с чесноком в духовке рецепты с фото пошагово

Картофель очистить и нарезать вдоль на четвертинки. Сложить в полиэтиленовый пакет.

Картофель запеченный с чесноком в духовке рецепты с фото пошагово

Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и масло. Пакет завязать и тщательно встряхнуть, чтобы все перемешалось.

Картофель запеченный с чесноком в духовке рецепты с фото пошагово

Выложить содержимое пакета на противень. Слегка поперчить.

Картофель запеченный с чесноком в духовке рецепты с фото пошагово

Поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 40 мин.
При подаче посыпать измельченной зеленью.

Чесночный картофель

Рецепт: Чесночный картофель

Эта кртошечка такая вкусная, что никого не оставит равнодушным! И ваши близкие, и ваши гости будут довольны! А рецепт очень прост. Стоит только попробовать…

Ингредиенты для «Чесночный картофель»:

  • Картофель — 5 шт;
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г;
  • Пармезан (тёртый на крупной тёрке) — 5 ст. л.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Чеснок (пропущенные через пресс) — 4 зуб.;
  • Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт «Чесночный картофель»:

Картошечку тщательно моем и не чистим.
Варим до готовности, но не перевариваем!
Готовим чесночное масло: сливочное масло, натёртый сыр, чеснок, рубленную петрушку и сметану перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готово.
Теперь картошечку разрезаем вдоль, кладём на смазанную маслом форму.
Обильно намазываем на каждую половинку нашей картошки наше чесночное масло и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут.
В конце приготовления желательно включать режим «Гриль» буквально на 30 секунд для красивой корочки. Если гриля нет, не страшно, это всё равно ОЧЕНЬ вкусно!

Картошка дольками, запеченная в духовке с корочкой. Рецепт с чесноком

Картофель запеченный с чесноком в духовке рецепты с фото пошагово

Из продуктов вам понадобится:

  • картофель — 1,5 кг (не мелкий);
  • паприка — 1 ч.л.;
  • гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • прованские травы — 0,5 ч.л. (можно взять одну траву по желанию — базилик, орегано, розмарин, майоран и т.д.);
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

1.Картофель очистите от кожуры. Нарежьте клубни на крупные дольки. Я разрезаю средний на 4 части, крупный — на 6 частей.

2.Сложите в большую миску или кастрюлю все кусочки. Налейте к ним 3 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла.

3.Высыпьте туда же все все специи, которые будете использовать. Посолите по вкусу.

Я делала для детей, поэтому перец не добавляла. Вы по желанию можете положить его для остроты.

4.Как видите, ничего сложного, все элементарно, как говорил Шерлок Холмс. Но наступает самый ответственный момент — все ингредиенты нужно перемешать. Да так, чтобы каждая долька была окутана всем букетом приправ и солью.

5.Быстрее всего это сделать так: накройте посуду крышкой и хорошенько все встряхните. Не нужно пачкать руки и ложку, а идеальный результат будет уже через несколько секунд.

6.Духовку уже включите разогреваться до 190º. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом (последний лучше немного смазать маслом). Выложите кусочки картофеля в один слой. Лучше поставить их на место, где была кожура, как показано на фото.

7.Отправьте в духову на средний уровень противень с заготовкой. При возможности включите режим с конвекцией. Запекайте 30 минут. У меня всегда за это время дольки успевают стать мягкими внутри и румяными снаружи.

Ориентируйтесь по своей печи. Время еще будет зависеть от сорта картошки.

8.Готовое блюдо нужно есть в горячем виде. После остывания корочка становится мягкой, более влажной.

9.К такой запеченной картошке в духовке хорошо подавать соус ( домашний майонез или сметану) с пропущенным через пресс чесноком или мелко тертым сыром. Также можно взять обычный кетчуп, если любите.

10.С этим блюдом можно подавать как мясные к ушанья, так и рыбные , это универсальный гарнир. Всем приятного аппетита!

Запеченный картофель с чесноком в духовке

Самый простой и одновременно вкусный способ запекания картофеля — клубни нарезанные дольками, политы маслом с чесноком и специями. Можно также класть еще дополнительно пряности и травы по вкусу, но в принципе, соли и чеснока уже будет достаточно. А в летний сезон, когда имеется молодой картофель, его можно запекать подобным образом вообще не очищая, достаточно только его хорошо промыть. Это будет и вкусно и полезно, т.к. в картофельной кожуре молодого картофеля находится множество витаминов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 клубня в зависимости от размера;
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л. (можно заменить оливковым);
  • Черный молотый перец — щепотка.

Приготовление запеченного картофеля с чесноком в духовке:

1. Картофель очистите от кожуры и помойте. Просушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками среднего размера. Сильно мелко его не крошите, иначе он быстро высушится и зажарится. Хотя будет тоже вкусно, чем-то похоже на картофель фри.

2. Сливочное масло положите в небольшую глубокую миску и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. К сливочному маслу влейте растительное масло и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

3. Также положите в масляную массу соль, щепотку перца и любые пряности. Я добавила молотую сладкую паприку и мускатный орех. Хорошо перемешайте соус.

4. Нарезанный картофель выложите на противень и полейте соусом.

5. Перемешайте его, чтобы каждая долька равномерно покрылась со всех сторон специями и соусом.

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться клубни на полчаса. Пробуйте готовность кушанья деревянной зубочисткой — она должна легко входить в картофель. Если будете пробовать готовность вилкой или ножом, то картошка может развалиться.
Сервируйте кушанье к столу в теплом виде сразу после приготовления. На гарнир такое блюдо ничего не требует, оно достаточно самостоятельное и вкусное. Разве что можно нарезать свежий овощной салат.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/38088/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/114874/
  • https://zen.yandex.ru/media/magija_vkusa/kartoshka-dolkami-zapechennaia-v-duhovke-s-korochkoi-recept-s-chesnokom-5e2a914eaad43600ad49f2b2
  • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/8201-zapechennyy-kartofel-s-chesnokom-v-duhovke.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings