Хе из баклажан по-корейски – самое вкусное
Приготовьте хе из баклажан по-корейски – это самый вкусный рецепт из маринованных овощей, приправленных ароматными специями и пикантной заправкой. Особенность всех корейских закусок и салатов в простоте и быстроте приготовления. Овощам не нужна длительная термическая обработка. Если предполагается обжарка, как в этом рецепте, проводится она на сильном огне, чтобы за пару минут довести продукты до готовности. Обжариваются только баклажаны, а лук, морковь и сладкий перец добавляются свежими.
Перед тем как отправить баклажаны на сковородку, их нужно пересыпать солью и оставить на полчаса для удаления горького сока. Затем промыть, обсушить и обжарить. Кусочки баклажанов напитываются маслом, становятся мягкими, сочными, с аппетитной румяной корочкой. После приготовления закуске нужно дать настояться хотя бы час, но лучше оставить на несколько часов, чтобы овощи пропитались заправкой.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 крупный или 2 средних;
- сладкий перец красный – 1 шт;
- морковь небольшая – 1 шт. или 0,5 крупной;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- чеснок – 3-4 дольки;
- зелень петрушки либо кинза – 0,5 пучка;
- уксус фруктовый 6% — 1,5 ст. л;
- масло растительное без запаха – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ч. л;
- соевый соус (слабосоленый) – 1 ст. л;
- кориандр (зерна) – 1 ч. л. или 0,5 ч. л. молотого;
- молотый чили – 0,5 ч. л (добавить по вкусу).
Как приготовить:
Нарезаем баклажаны длинными брусочками шириной 2-2,5 см. Рассыпаем сверху чайную ложку крупной соли, перемешиваем баклажаны и оставляем в сите на полчаса или дольше, пока не стечет горький сок.
Морковь очищаем, трем не очень длинной соломкой на корейской терке. Шинкуем перышками лук. Сладкий перец режем полосками как для салатов.
Перекладываем овощи в миску. Добавляем измельченную зелень кинзы или петрушки и натираем чеснок, или продавливаем чесночные зубцы через пресс. Перемешиваем, оставляем пропитываться.
Перед обжаркой баклажаны промываем в чистой воде, слегка отжимаем или промакиваем салфетками. В раскаленное на сильном огне масло выкладываем баклажаны в один слой.
Помешивая, подрумяниваем с каждой стороны до мягкости, но не зажариваем сильно. Снимаем на салфетку для удаления излишков масла.
Добавляем обжаренные баклажаны к овощной смеси. Смешиваем с остальными компонентами.
Ароматизируем закуску молотым кориандром и черным перцем. Добавляем для остроты молотый чили. Подсаливаем, кидаем немного сахара для более контрастного вкуса.
Заправляем баклажаны уксусом, используем по возможности фруктовый или ягодный. Сбрызгиваем соевым соусом.
Все перемешиваем, убираем закуску в холодильник настаиваться минимум на час. Но, как и остальные корейские салаты, чем дольше хе из баклажанов пропитывается маринадом, тем вкуснее становится. Если есть возможность, оставляем на несколько часов, после чего подаем к столу слегка охлажденным. Приятного аппетита!
Классический рецепт хе из баклажанов по-корейски
Традиционный вариант такого салата максимально простой, удается даже хозяйкам, ранее не пробовавшим проводить консервирование баклажанов.
Набор ингредиентов:
- лук репчатый – 4 шт.;
- баклажаны – 6 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- перцы болгарские разные – 2 шт.;
- головка чеснока;
- стручок жгучего перца;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- смесь молотых перцев;
- пучок зелени.
Приготовление хе из баклажанов на зиму выглядит так:
Очистить чеснок, зелень выполоскать и разложить по решетке. У луковиц снять шелуху, залить их водой.
С баклажанов удалить плодоножки, разрезать вдоль на 5-6 частей и порубить кубиками.
Переложить их в любую глубокую чашу, посолить.
Поставить на плиту кастрюлю. Когда вода закипит, порциями закладывать кубики баклажанов, шумовкой заставляя их держаться у самого дна. Через 4-5 минут достать одну порцию и внести другую.
Когда будут обработаны все баклажаны, промыть их и слабо отжать, избавляя от лишней воды.
Перцы с луком нашинковать на кольца, помидоры можно нарезать кусочками. Зелень порвать руками.
Отжатые баклажаны пересыпать смесью молотых перцев, сахаром с солью, измельченным кусочком острого чили (не забудьте про перчатки). Перемешать. Мариновать четверть часа.
Добавить остальные овощи (лука – только половинку).
Оставшуюся часть лука обжарить. Когда кольца станут прозрачными, сбросить их к овощной смеси. Быстро перемешать.
Влить уксус, зелень, отжатый через пресс чеснок.
Придавливая ложкой закуску, ввести в нее специи.
Заполнить подготовленные банки, закатать. Если блюдо готовилось не к зиме, настоять в холоде пару часов перед выносом на стол.
Как приготовить хе из баклажанов по-корейски
Если вы любите острые блюда, то хе из баклажан по-корейски вам непременно понравится. Это самый вкусный рецепт закуски-салата. Особенно ее выделяют мужчины, так как салат получается остреньким и пикантным. Готовить баклажаны – дело нелегкое в том плане, что корнеплоды нужно подобрать вкусные. Если вы сталкивались с твердыми и жесткими баклажанами, то сразу меня поймете. Такие баклажаны просто есть невозможно, в них много твердых жил, которые абсолютно не жуются. Также порой на вкус баклажаны попадаются очень горькие и как их не вымачивай, все-равно горечь остается. Выбрав вкусные и подходящие баклажаны, вы сделаете уже пол дела. В остальном хе готовится просто, а наш рецепт поможет вам в этом. Баклажаны отлично дружат с другими овощами, поэтому в хе мы также добавим лук, сладкий перец и морковку. Остроту придаст чеснок, без которого хе трудно представить. Салат-закуска получается хрустящей, пряной и вкусной.
Необходимые продукты:
- 400 г баклажан;
- 150 г сладкого перца;
- 100 г морковки;
- 100 г репчатого лука;
- 10 г укропа;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1,5 столов. л. 9% уксуса;
- соль по вкусу;
- 2 столов. л. растительного масла + для обжарки.
Все овощи промываем, слегка обсушиваем. Баклажаны нарезаем тонкими полосками, присыпаем крупной солью и оставляем на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
На растительном масле жарим баклажаны, больше не солим, лучше потом попробуем на вкус. Жарим до румяного колера и снимаем с огня остывать. Если будете жарить двойную порцию баклажан, то лучше разделить их на две сковородки, чтобы они более равномерно прожарились.
Почищенный сладкий перец, морковку и лук шинкуем тонкими полосками. Эти овощи мы будем использовать в свежем виде. Если не получается тонко нашинковать морковку, берем обычную корейскую терку.
Отправляем в глубокую емкость свежие овощи и остывшие жаренные баклажаны.
Мелко рубим укроп и выдавливаем чеснок через пресс. Укроп и чеснок кладем в хе.
Перемешиваем все ингредиенты, заправляем закуску уксусом, маслом и пробуем на соль. Если не хватает соли, то добавляем ее. Ставим закуску в холодильник на 5-6 часов.
Готовое хе их баклажан выкладываем на сервировочное блюдо и подаём к столу для всех желающий.
Вот мы приготовили самое вкусное хе из баклажан по-корейски, которое оценят все ваши гости. Из-за того, что обжаривались только баклажаны, хе очень быстро приготовилось. Бывают рецепты, где все овощи обжариваются, но это уже совсем другой рецепт.
Приятного вам аппетита!
Хе из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажан — 4 Штуки (небольших);
- Перец болгарский — 2 Штуки (лучше разного цвета);
- Морковь — 1 Штука (1 большая или 2 маленьких);
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Чеснок — 3- Зубчика;
- Винный или яблочный уксус — 2-3 Ст. ложек (по вкусу, можно больше);
- Мед — 1 Чайная ложка;
- Перец черный молотый — 2 Щепотки;
- Перец красный острый молотый — 2 Щепотки;
- Кориандр — 1-2 Чайных ложек (семена);
- Семена кунжута — 1-2 Чайных ложек;
- Растительное масло — 3 Ст. ложки;
- Соль — 1 Ст. ложка;
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм.
Как приготовить «Хе из баклажанов»
Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно оставить на всю ночь в холодильнике.
Баклажаны пустят сок, отжимаем его.
Затем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны небольшими порциями.
Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок и щепотку соли. Затем нужно помять, пусть пустит сок.
Перец, лук и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченную зелень, кунжут, измельченный кориандр, острый и черный перец, мед.
Следом нужон добавить баклажаны и уксус. Уксус добавляйте по вкусу: кому-то нравится больше кислоты, кому-то — поменьше. Все вместе нужно хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник.
Хе из баклажанов
Ингредиенты для «Хе из баклажанов»:
- Морковь — 100 г;
- Перец болгарский (1 красный, 1 желтый или зеленый) — 2 шт;
- Лук репчатый (средний) — 2 шт;
- Перец красный жгучий (небольшой) — 1 шт;
- Лист лавровый — 2 шт;
- Уксус (6%) — 1,5 ст. л.;
- Масло растительное (для жарки) — 150 мл;
- Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Баклажан (около 500 г) — 3 шт.
Рецепт «Хе из баклажанов»:
Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок выдавить через пресс.
Жгучий перец нарезать кольцами, очищая от семян.
Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой (я воспользовалась теркой для корейской моркови).
В большой миске соединить все подготовленные овощи. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.
Затем влить уксус и хорошо все перемешать. Остроту хе можно регулировать по своему вкусу.
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать брусочками (воспользовалась теркой для корейской моркови с крупными ножами).
В воке или глубокой сковороде, можно в казане разогреть на среднем огне растительное масло. Обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны вместе с растительном маслом вылить в подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать остыть. Несколько раз перемешать за время остывания.
Приятного аппетита!
- https://lady-day.ru/he-iz-baklazhan-po-koreyski/
- https://sovets24.ru/776-he-iz-baklazhanov-na-zimu.html
- https://zen.yandex.ru/media/id/5bd7f8e1ba096b00acecf3af/vkusneishee-he-iz-baklajanov-5bdb917aef999000aa354b29
- https://povar.ru/recipes/he_iz_baklajanov-40021.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/124563/