Салаты из жареных баклажанов — вкуснотища на каждый день

Салат с хрустящими баклажанами

Обалденный рецепт. И при этом совсем не сложный. Можно готовить хоть каждый день- он совсем не надоедает.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Вам понадобится:

  • Помидоры 2 шт.;
  • Баклажан 1 шт.;
  • Сливочный сыр 50 г.;
  • Масло оливковое 100 мл;
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.;
  • Семечки подсолнечника 1 ст. л.;
  • Зеленый лук 3 шт.;
  • Зелень кинзы 5 веток;
  • Свежий базилик 4 ветки;
  •  Соус сладкий чили 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Баклажаны помойте, срежьте плодоножки, нарежьте крупными кусками, посолите, перемешайте и дайте постоять 5-7 минут при комнатной температуре.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Помидоры помойте, освободите от плодоножек, нарежьте крупными кусками. Зелень кинзы, базилика и лука помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Зелень нарежьте крупно, заправьте 1 ст. л. оливкового масла и соусом чили, перемешайте.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Кубики баклажанов обваляйте в крахмале и обжарьте в большом количестве масла до образования золотистой корочки. После обжаривания выложите на  бумажное полотенце и дайте лишнему маслу впитаться за 2-3 минуты.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Выложите на дно тарелок для подачи заправленную зелень, помидоры, баклажаны крупные куски сыра.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Слегка посолите сверху, сбрызните оливковым маслом помидоры, поперчите по вкусу, посыпьте очищенными семечками подсолнечника. Подавайте салат, пока баклажаны тёплые.

Салат «Лаззат»

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт. (небольшие);
  • Крахмал кукурузный — 3 ст.л.;
  • Помидоры — 3-4 шт.;
  • Петрушки или кинза — 5 г (0,5 пучка);
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Соль — 2-3 щепотки;
  • Перец черный — 2 щепотки.

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны промойте в воде, срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их пластинами, а пластины — средними кубиками.

Всыпьте на нарезку кукурузный крахмал, перемешайте. Присолите.

Влейте масло на сковороду, прогрейте его и обжарьте ломтики баклажанов примерно 3-4 минуты, до готовности.

Когда ломтики станут мягкими, но еще будут держать свою форму — они готовы. Выложите на тарелку и дайте слегка остыть.

Помидоры промойте в воде, нарежьте ломтиками и высыпьте в миску. Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте в емкость, присолите и поперчите салат. Перемешайте.

Выложите остывшие поджаренные баклажаны. Еще раз перемешайте.

При подаче салат присыпьте кунжутными зернами. По желанию можете сбрызнуть кунжутным маслом. Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами готов.

Тёплый салат из баклажанов

Рецепт: Тёплый салат из баклажанов

Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:

  • Баклажан (средний) — 1 шт;
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидор (крупный) — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Перец красный жгучий (хлопья) — 1/4 ч. л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Кориандр — 1/2 ч. л.;
  • Кинза;
  • Бальзамик — 1/4 ст. л.

Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Баклажан режем крупными полукольцами (сегментами), засыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Все овощи сразу моем, чистим и режем, потому что блюдо готовится быстро. Перец и лук режем тонкими полосками, помидор четвертинками.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Баклажан смываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле на большом огне 2 минуты.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Далее кладём лук и обжариваем всё 1 минуту.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Добавляем болгарский перец, перемешиваем, обжариваем 3 минуты.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Добавляем помидоры, кориандр и хлопья жгучего перца, перемешиваем, доводим 3 минуты до готовности на среднем огне.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Мелко режем зелень кинзы и чеснок.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Отключаем огонь, кладём кинзу, чеснок, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Всё перемешиваем.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Подаём салат сразу тёплым. Приятного аппетита!

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Обалденный рецепт. И при этом совсем не сложный. Можно готовить хоть каждый день- он совсем не надоедает.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние — 3 шт;
  • Луковица крупная — 1 шт;
  • Морковь крупная — 1 шт;
  • Помидор крупный — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сметана — 100 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Зелень для украшения;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем колечками толщиной в 7-8 мм и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на другой сковороде.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

2. Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем на сервировочной тарелке. Кладем только половину из приготовленного количества.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

3. Морковь смазываем заправкой, полученной смешиванием майонеза и сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху кладем слой лука. Используем только половину из приготовленного.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

4. Далее идут все баклажаны, вторая половина лука и снова заправка.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

5. Потом идет вторая половина тертой моркови, которую так же нужно смазать заправкой. А последний слой- тонкие ломтики помидора. Закрывать их заправкой или нет- решайте сами.

После каждого слоя заправки нужно слегка подсаливать салат.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Готовый салат присыпаем зеленью и убираем в холодильник минут на 15, чтобы слои пропитались.

С помидорами и перцем

Еще одно ароматное и вкусное блюдо. Это горячий салат с баклажанами, перцем и помидорами.

Потребуется:

  • три баклажана;
  • четыре помидора;
  • два болгарских перца красного цвета;
  • четыре дольки чеснока;
  • четыре луковицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • пучок зелени (укропа, кинзы);
  • соль, перец.

горячий салат с баклажанами перцем

Порядок приготовления горячего овощного салата с баклажанами:

  1. Подготовить форму для запекания, положить в нее целиком баклажаны, перец и помидоры. Разогреть до 190 градусов духовку и поместить в нее овощи на 20 минут.
  2. Лук нарезать на четвертинки колец, чеснок измельчить, зелень порубить.
  3. Через 20 минут помидоры и перец достать из духовки, положить в миску, плотно обернуть пищевой пленкой и оставить на десять минут. Баклажаны будут запекаться еще четверть часа.
  4. С томатов и перца снять кожицу, убрать семена и нарезать средними кубиками.
  5. Баклажаны извлечь из духовки, разрезать на две части, ложкой вытащить мякоть и размять. Если они окажутся слишком плотными для пюре, счистить кожуру и нарезать кубиками.
  6. Баклажаны, томаты и перец положить в форму, добавить масло растительное, поперчить и посолить. Поместить в духовку, раскаленную до 220, минут на десять.

Горячий салат с баклажанами, перцем и томатами сразу подать на стол.

Тёплый салат из баклажанов

Рецепт: Тёплый салат из баклажанов

Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:

  • Говядина — 300 г;
  • Баклажан — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное (для жарки);
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сок лимонный — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Масло оливковое — 3 ст. л.;
  • Петрушка — 1 пуч.

Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Подготовим наши ингредиенты.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и даём постоять…

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Мясо нарезаем тонкой-тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

К мясу добавляем баклажаны.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Морковь нарезать соломкой, либо натереть на тёрке для корейской моркови… И отправляем в сковородку жариться.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Когда морковь немного обжарится, добавляем нарезанный перец. И всё вместе немного обжарим.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Приготовим нашу заправку.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Смешаем масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить..

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

И польём наш салат заправкой. Очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.

Салат из баклажан с яйцом и маринованным луком

Такой готовится очень быстро. Он также подходит для любого стола: хоть праздничного, хоть повседневного. В сочетании с яйцом, синенькие напоминают по вкусу грибы.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем соломкой. Их посолим и оставим на 10 – 15 минут.

При желании шкурку можно счистить, тогда не нужно будет их вымачивать.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Заливаем его кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем воду сливаем. Снова наливаем кипяток и добавляем сахар и уксус.

3. Сок из синеньких выливаем и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

Салаты из жареных баклажанов - вкуснотища на каждый день

4. Яйца отвариваем в крутую в течении 10 минут. Остужаем и чистим. Режем их по своему усмотрению, но мы это сделаем соломкой.

5. Зелень мелко шинкуем.

6. Смешиваем все ингредиенты: баклажаны, яйца, маринованный лук, зелень, майонез. А также соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и подаём на стол.

Источники
  • https://www.victoria-group.ru/retsepty-new/salaty-i-zakuski/salat-s-khrustyashchimi-baklazhanami/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/19259
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/159989/
  • https://easywaylife.ru/salat-iz-baklazhanov-kazhdyj-den.html
  • https://FB.ru/article/436047/goryachiy-salat-iz-baklajanov-retseptyi
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/110707/
  • https://bitbat.ru/salaty-iz-baklazhan.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings