Салат с хрустящими баклажанами — пошаговые рецепты, фото и необходимые ингредиенты

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Салат с хрустящими баклажанами - пошаговые рецепты, фото и необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 550 Грамм;
  • Томаты черри  — 250 Грамм;
  • Соль  — По вкусу;
  • Крахмал  — 1/2 Стакана;
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки;
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек;
  • Чеснок  — 1 Зубчик;
  • Ростки гороха  — 1 Пучок;
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана (для жарки).

Как приготовить:

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами - фото шаг 2
Баклажан помойте, нарежьте небольшими ломтиками. Посолите и оставьте на 15 минут.

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами - фото шаг 3
Затем промойте баклажаны в холодной воде. Обваляйте кусочки в крахмале со всех сторон.

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами - фото шаг 4
Обжарьте ломтики баклажанов в большом количестве масла до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажное полотенце. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами - фото шаг 5
Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами - фото шаг 6
Разрежьте томаты черри пополам.

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами - фото шаг 7
На тарелку выложите ростки гороха и помидоры черри.

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами - фото шаг 8
Добавьте баклажаны. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами - фото шаг 9
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готов. Приятного аппетита!

Необычный салат со свежими помидорами и жареными баклажанами

Cалат с жареными баклажанами и помидорами

Ингредиенты
Ингредиенты для салата из баклажанов и томатов
На две порции блюда понадобится:

  • баклажаны — 200 г;
  • помидоры — 250 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление

Чтобы минимизировать время приготовления салата и успеть подать блюдо к столу теплым и свежим, рекомендуется придерживаться следующего порядка действий:

    1. Баклажан перед обжаркой необходимо избавить от характерной горчинки. Для этого его нужно очистить, нарезать кубиками, соломкой или кружками (если овощ миниатюрный) и посыпать солью в отдельной посуде, хорошо перемешав. В таком виде он должны пролежать около 20 минут. Если замочить нарезанный баклажан на это же время в подсоленной воде, при обжарке он впитает меньше масла, и салат получится не таким жирным.

Нарезка баклажана

Нарезанные баклажаны с солью

    1. Тонко нарезать репчатый лук и замариновать его в уксусе вместе с солью и сахаром так, чтобы все кристаллы растворились. По желанию сюда же можно добавить измельченный укроп или другую зелень. Если у луковицы слишком резкий вкус, перед маринованием ее нужно в нарезанном виде замочить в обычной воде на 10 минут, а затем слить жидкость, с которой уйдет и горечь.

Нарезка лука полукольцами

Лук в маринаде

  1. Нарезать томаты средними кусочками, измельчить ножом чеснок.
    Нарезка томатов и чеснока
  2. Промыть под водой баклажан от соли, выложить массу на полотенце и обсушить.
    Промывка кусочков баклажана от соли
  3. Обжарить овощ в разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки (это займет 5–7 минут), после чего избавиться от излишков масла, откинув баклажан на сито или выложив на салфетки.
    Кусочки баклажана на сковороде

    Обжаренный баклажан на салфетках

  4. Перемешать готовые ингредиенты, поперчить, при необходимости посолить. Выложить в салатницу или разделить порционно по тарелкам, украсить зеленью. Подавать теплым или охлажденным.
    Салат с жареными баклажанами и томатами

К салату с жареными баклажанами и помидорами хорошо подойдут легкие белые вина или молодой яблочный сидр.

 

Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г баклажана;
  • 80 г помидоров;
  • зелень (кинза, мята);
  • 60 г соуса свит чили;
  • 5 г кунжутного масла;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки во фритюре.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Нарежьте баклажаны на крупные куски, посолите и дайте постоять 2-3 минуты, затем обваляйте их в крахмале и обжаривайте во фритюре до образования корочки

Шаг 2 Отдельно нарежьте томаты, кинзу и мяту, заправьте кунжутным маслом и соусом свит чили. Добавьте хрустящие баклажаны, перемешайте, посыпьте семечками.

Салат с баклажанами, помидорами и сыром

Салат с баклажанами, помидорами и сыром

Ингредиенты:

Баклажан (3штуки);

Помидор (3штуки);

Сыр Российский (150граммов);

Масло растительное (4столовые ложки);

Майонез (2столовые ложки);

Чеснок (2зубка);

Петрушка (1пучок);

Поваренная соль (0.5чайной ложки);

Перец черный молотый (1щепотка).

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1Для приготовления этого простого и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, майонез, чеснок, петрушка, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец

Для приготовления этого простого и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, майонез, чеснок, петрушка, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2Три довольно крупных (примерно по 200 граммов каждый) баклажана нарезаем произвольно, но не очень мелко

Три довольно крупных (примерно по 200 граммов каждый) баклажана нарезаем произвольно, но не очень мелко. Я режу вдоль на 4 части, после чего поперек ломтиками.

Шаг 3Перекладываем баклажаны в миску и солим

Перекладываем баклажаны в миску и солим. Нам хватает половины чайной ложки соли, так как сыр и майонез уже достаточно соленые. Перемешиваем баклажаны и оставляем на столе минут на 15-20. Если не торопитесь, можете дать овощам постоять даже час.

Шаг 4За это время ломтики просолятся и пустят сок

За это время ломтики просолятся и пустят сок. Чтобы баклажаны не брызгались во время жарки, обязательно обсушиваем их бумажными салфетками или полотенцем.

Шаг 5Пора обжарить ломтики баклажанов

Пора обжарить ломтики баклажанов. Такое количество лучше готовить в два захода, чтобы овощи зарумянились, стали мягкими, но при этом сохранили форму и не развалились. Наливаем в сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) пару столовых ложек масла (у меня подсолнечное без запаха), разогреваем его и жарим половину баклажанов на среднем огне. Перекладываем румяные ломтики в отдельную посуду, доливаем масло и жарим вторую половину овощей.

Шаг 6Даем жареным баклажанам полностью остыть

Даем жареным баклажанам полностью остыть.

Шаг 7Тем временем нарежем три крупных помидора (приблизительно по 150 граммов каждый)

Тем временем нарежем три крупных помидора (приблизительно по 150 граммов каждый). Форма нарезки не столь важна — мне нравится, когда в томаты в салате довольно крупными кусочками.

Шаг 8Пучок свежей зелени (в моем случае петрушка) и пару крупных зубчиков чеснока нужно измельчить

Пучок свежей зелени (в моем случае петрушка) и пару крупных зубчиков чеснока нужно измельчить.

Шаг 9Перекладываем помидоры к остывшим баклажанам

Перекладываем помидоры к остывшим баклажанам. Натираем туда же 150 граммов вкусного сыра (у меня Российский, но вы можете взять свой любимый) на средней терке.

Шаг 10Заправляем майонезом (нам хватает 2 столовые ложки домашнего), зеленью, чесноком

Заправляем майонезом (нам хватает 2 столовые ложки домашнего), зеленью, чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 11Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать

Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать. По желанию охладите салат в течение 1-2 часов.

Шаг 12Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок - идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса

Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок — идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса.

Шаг 13На самом деле это очень простой рецепт, но действительно вкусное блюдо, поэтому обязательно воспользуйтесь наличием сезонных овощей

На самом деле это очень простой рецепт, но действительно вкусное блюдо, поэтому обязательно воспользуйтесь наличием сезонных овощей. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 600 гр;
  • Баклажаны — 110 гр;
  • Помидоры — 100 гр;
  • Соус чили сладкий — 40 гр;
  • Крем-сыр сливочный — 30 гр;
  • Крахмал кукурузный — 20 гр;
  • Масло оливковое — 10 гр;
  • Масло кунжутное — 10 гр;
  • Семечки подсолнечника — 5 гр;
  • Базилик свежий —3 гр;
  • Мята свежая — 3 гр;
  • Кинза — 3 гр;
  • Кунжут — 2 гр.

Приготовление

Шаг 1
Помойте баклажаны, обсушите полотенцем, порежьте на крупные куски, не снимая кожицу. Сложите в миску и посолите, оставьте на 5 минут.

Шаг 2
Как следует обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Постарайтесь, чтобы к поверхности пристало как можно больше крахмала.

Шаг 3
Налейте в сотейник большое количество растительного масла и обжарьте баклажаны до золотистой корочки со всех сторон (масла должно быть достаточно для эффекта фритюра).

Шаг 4
Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

Шаг 5
Пока баклажаны немного остывают, порежьте помидоры на крупные кусочки, сложите их в миску, добавьте зелень и сдвиньте свежие компоненты в сторонку.

Шаг 6
Отдельно обжарьте на сухой сковороде семена подсолнечника и кунжут, чтобы они стали более ароматным .

Шаг 7
Выложите в миску баклажаны, добавьте оливковое и кунжутное масло, соус Сладкий Чили. Перемешайте салат очень аккуратно, чтобы сохранить целостность ингредиентов.

Шаг 8
Переложите салат в сервировочное блюдо, выложите сверху небольшие кнели из сливочного сыра, посыпьте семечками и подавайте.

Источники
  • https://povar.ru/recipes/salat_s_hrustyashimi_baklajanami_i_pomidorami-79582.html
  • https://www.dompovarov.ru/salaty/salat-s-zharenymi-baklazhanami-i-pomidorami/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/31071/salat-s-hrustjaschimi-baklazhanami
  • https://finecooking.ru/recipe/salat-s-baklazhanami-pomidorami-i-syrom
  • https://atlasvkusa.ru/salat-s-hrustjashhimi-baklazhanami/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings