Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
- Баклажаны — 550 Грамм;
- Томаты черри — 250 Грамм;
- Соль — По вкусу;
- Крахмал — 1/2 Стакана;
- Соевый соус — 2 Ст. ложки;
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек;
- Чеснок — 1 Зубчик;
- Ростки гороха — 1 Пучок;
- Масло растительное — 1/2 Стакана (для жарки).
Как приготовить:
Баклажан помойте, нарежьте небольшими ломтиками. Посолите и оставьте на 15 минут.
Затем промойте баклажаны в холодной воде. Обваляйте кусочки в крахмале со всех сторон.
Обжарьте ломтики баклажанов в большом количестве масла до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажное полотенце.
Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
Разрежьте томаты черри пополам.
На тарелку выложите ростки гороха и помидоры черри.
Добавьте баклажаны. Полейте заправкой и подавайте к столу.
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готов. Приятного аппетита!
Необычный салат со свежими помидорами и жареными баклажанами
Ингредиенты
На две порции блюда понадобится:
- баклажаны — 200 г;
- помидоры — 250 г;
- репчатый лук — 100 г;
- уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.;
- растительное масло для обжарки;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление
Чтобы минимизировать время приготовления салата и успеть подать блюдо к столу теплым и свежим, рекомендуется придерживаться следующего порядка действий:
-
- Баклажан перед обжаркой необходимо избавить от характерной горчинки. Для этого его нужно очистить, нарезать кубиками, соломкой или кружками (если овощ миниатюрный) и посыпать солью в отдельной посуде, хорошо перемешав. В таком виде он должны пролежать около 20 минут. Если замочить нарезанный баклажан на это же время в подсоленной воде, при обжарке он впитает меньше масла, и салат получится не таким жирным.
-
- Тонко нарезать репчатый лук и замариновать его в уксусе вместе с солью и сахаром так, чтобы все кристаллы растворились. По желанию сюда же можно добавить измельченный укроп или другую зелень. Если у луковицы слишком резкий вкус, перед маринованием ее нужно в нарезанном виде замочить в обычной воде на 10 минут, а затем слить жидкость, с которой уйдет и горечь.
- Нарезать томаты средними кусочками, измельчить ножом чеснок.
- Промыть под водой баклажан от соли, выложить массу на полотенце и обсушить.
- Обжарить овощ в разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки (это займет 5–7 минут), после чего избавиться от излишков масла, откинув баклажан на сито или выложив на салфетки.
- Перемешать готовые ингредиенты, поперчить, при необходимости посолить. Выложить в салатницу или разделить порционно по тарелкам, украсить зеленью. Подавать теплым или охлажденным.
К салату с жареными баклажанами и помидорами хорошо подойдут легкие белые вина или молодой яблочный сидр.
Салат с хрустящими баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г баклажана;
- 80 г помидоров;
- зелень (кинза, мята);
- 60 г соуса свит чили;
- 5 г кунжутного масла;
- 2 ст. л. крахмала;
- соль по вкусу;
- масло для жарки во фритюре.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Нарежьте баклажаны на крупные куски, посолите и дайте постоять 2-3 минуты, затем обваляйте их в крахмале и обжаривайте во фритюре до образования корочки
Шаг 2 Отдельно нарежьте томаты, кинзу и мяту, заправьте кунжутным маслом и соусом свит чили. Добавьте хрустящие баклажаны, перемешайте, посыпьте семечками.
Салат с баклажанами, помидорами и сыром
Ингредиенты:
Баклажан (3штуки);
Помидор (3штуки);
Сыр Российский (150граммов);
Масло растительное (4столовые ложки);
Майонез (2столовые ложки);
Чеснок (2зубка);
Петрушка (1пучок);
Поваренная соль (0.5чайной ложки);
Перец черный молотый (1щепотка).
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, майонез, чеснок, петрушка, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.
Шаг 2
Три довольно крупных (примерно по 200 граммов каждый) баклажана нарезаем произвольно, но не очень мелко. Я режу вдоль на 4 части, после чего поперек ломтиками.
Шаг 3
Перекладываем баклажаны в миску и солим. Нам хватает половины чайной ложки соли, так как сыр и майонез уже достаточно соленые. Перемешиваем баклажаны и оставляем на столе минут на 15-20. Если не торопитесь, можете дать овощам постоять даже час.
Шаг 4
За это время ломтики просолятся и пустят сок. Чтобы баклажаны не брызгались во время жарки, обязательно обсушиваем их бумажными салфетками или полотенцем.
Шаг 5
Пора обжарить ломтики баклажанов. Такое количество лучше готовить в два захода, чтобы овощи зарумянились, стали мягкими, но при этом сохранили форму и не развалились. Наливаем в сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) пару столовых ложек масла (у меня подсолнечное без запаха), разогреваем его и жарим половину баклажанов на среднем огне. Перекладываем румяные ломтики в отдельную посуду, доливаем масло и жарим вторую половину овощей.
Шаг 6
Даем жареным баклажанам полностью остыть.
Шаг 7
Тем временем нарежем три крупных помидора (приблизительно по 150 граммов каждый). Форма нарезки не столь важна — мне нравится, когда в томаты в салате довольно крупными кусочками.
Шаг 8
Пучок свежей зелени (в моем случае петрушка) и пару крупных зубчиков чеснока нужно измельчить.
Шаг 9
Перекладываем помидоры к остывшим баклажанам. Натираем туда же 150 граммов вкусного сыра (у меня Российский, но вы можете взять свой любимый) на средней терке.
Шаг 10
Заправляем майонезом (нам хватает 2 столовые ложки домашнего), зеленью, чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 11
Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать. По желанию охладите салат в течение 1-2 часов.
Шаг 12
Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок — идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса.
Шаг 13
На самом деле это очень простой рецепт, но действительно вкусное блюдо, поэтому обязательно воспользуйтесь наличием сезонных овощей. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Салат с хрустящими баклажанами
Ингредиенты:
- Масло растительное — 600 гр;
- Баклажаны — 110 гр;
- Помидоры — 100 гр;
- Соус чили сладкий — 40 гр;
- Крем-сыр сливочный — 30 гр;
- Крахмал кукурузный — 20 гр;
- Масло оливковое — 10 гр;
- Масло кунжутное — 10 гр;
- Семечки подсолнечника — 5 гр;
- Базилик свежий —3 гр;
- Мята свежая — 3 гр;
- Кинза — 3 гр;
- Кунжут — 2 гр.
Приготовление
Шаг 1
Помойте баклажаны, обсушите полотенцем, порежьте на крупные куски, не снимая кожицу. Сложите в миску и посолите, оставьте на 5 минут.
Шаг 2
Как следует обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Постарайтесь, чтобы к поверхности пристало как можно больше крахмала.
Шаг 3
Налейте в сотейник большое количество растительного масла и обжарьте баклажаны до золотистой корочки со всех сторон (масла должно быть достаточно для эффекта фритюра).
Шаг 4
Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.
Шаг 5
Пока баклажаны немного остывают, порежьте помидоры на крупные кусочки, сложите их в миску, добавьте зелень и сдвиньте свежие компоненты в сторонку.
Шаг 6
Отдельно обжарьте на сухой сковороде семена подсолнечника и кунжут, чтобы они стали более ароматным .
Шаг 7
Выложите в миску баклажаны, добавьте оливковое и кунжутное масло, соус Сладкий Чили. Перемешайте салат очень аккуратно, чтобы сохранить целостность ингредиентов.
Шаг 8
Переложите салат в сервировочное блюдо, выложите сверху небольшие кнели из сливочного сыра, посыпьте семечками и подавайте.
- https://povar.ru/recipes/salat_s_hrustyashimi_baklajanami_i_pomidorami-79582.html
- https://www.dompovarov.ru/salaty/salat-s-zharenymi-baklazhanami-i-pomidorami/
- https://www.gastronom.ru/recipe/31071/salat-s-hrustjaschimi-baklazhanami
- https://finecooking.ru/recipe/salat-s-baklazhanami-pomidorami-i-syrom
- https://atlasvkusa.ru/salat-s-hrustjashhimi-baklazhanami/