Вкуснейшие рогалики с яблочной начинкой – кулинарные рецепты

Рогалики с яблоками

Предлагаю побаловать своих родных вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушные рогалики с яблоками, с хрустящей сахарной корочкой, понравятся как взрослым, так и малышам. Таких рогаликов вы не купите в супермаркете, потому что домашняя выпечка самая вкусная.

Рогалики мгновенно улетают, ещё тёплыми. Очень вкусно с молоком, ароматным чаем, да и просто так.

Вкуснейшие рогалики с яблочной начинкой – кулинарные рецепты

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи сухие 2 ч. л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл;
  • Молоко 200 мл;
  • Мука пшеничная 350 г;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Соль 1 щепотка.

Начинка:

  • Корица молотая 0.5 ч. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Яблоко 250 г.

Для смазки:

  • Сахар 2 ст.;
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить в домашних условиях:

Фото к шагу 2

Молоко немного подогрейте. Налейте 1/2 часть нормы в глубокую тарелочку. Насыпьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте.

Фото к шагу 3

В оставшееся молоко добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой.

Фото к шагу 4

Замесить тесто можно руками или использовать кухонную технику с функцией замеса теста. Я воспользовалась миксером. Просейте пшеничную муку. Насыпьте оставшийся сахар.

Фото к шагу 5

Добавьте дрожжевой раствор и молоко и подсолнечным маслом.

Фото к шагу 6

Замесите мягкое тесто. Оно должно собраться в комок, но ещё немного липнет к рукам.

Фото к шагу 7

Подмесите тесто на подпылённой доске. Если понадобится, подсыпьте муку, чтобы тесто не липло к рукам. Укройте полотенцем или глубокой миской и оставьте на 50-60 минут.

Фото к шагу 8

А пока займёмся приготовлением яблочной начинки. Тут всё просто, ничего нового я вам не открою. Яблоки промойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте с сахаром и молотой корицей. Если вы не любитель корицы, её можно не использовать.

Фото к шагу 9

Вот такой красивый, пушистый клубочек вырос через 1 час.

Фото к шагу 10

Обомните на доске, разделите на 4 части, чтобы удобней было работать. И теперь работаем с каждой отдельно. Остальные кусочки накройте полотенцем, чтобы не обветрились.

Фото к шагу 11

Расскатайте в пласт, не очень тонкий.

Фото к шагу 12

Разрежьте на треугольные сегменты.

Фото к шагу 13

На каждый уложите, с широкой стороны, немного яблочной начинки.

Фото к шагу 14

Заверните рулетиком.

Фото к шагу 15

Выложите на противень с пергаментом. Между заготовками оставьте небольшие промежутки. Укройте тканевой салфеткой и оставьте на 20-30 минут в тёплом месте. После, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в духовой шкаф на 30-50 минут. Выпекайте при температуре 180°С.

Фото к шагу 16

Румяные рогалики с яблоками готовы. Приятного чаепития!

Рогалики из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 900 г;
  • Яблоки (средние) — 2 шт.;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Сахарная пудра — для украшения;

Пошаговый рецепт с фото

Рогалики из слоеного теста с яблоками готовятся из магазинного слоеного теста, что существенно упрощает и ускоряет процесс приготовления. В качестве начинки берем яблоки и немного сахара. Количество сахара можно изменять в зависимости от сладости самих яблок.

В начинку можно добавить немного молотой корицы, натуральную ваниль (или сахарную пудру с добавлением натуральной ванили). Вкус станет гораздо интересней и насыщенней.

Слоеное тесто я использовала бездрожжевое. Выбирайте качественное тесто, проверенного производителя.

Слоеное тесто необходимо разморозить, развернуть на слегка присыпанном мукой столе. Немного раскатайте тесто в относительно правильный прямоугольник. Разрежьте его на треугольники. У меня получился треугольник примерно 10 см в основании и 16 см в высоту.

Яблоки промойте, удалите шкурку и сердцевину, нарежьте яблоки дольками. Выложите 1-2 дольки на широкий край треугольника.

Сверху выложите 0,5-1 ч.л. сахара.

Аккуратно сверните рогалики, начиная с широкого края. «Хвостик» должен быть снизу, чтобы при выпечке рогалики не развернулись. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если вы не знаете, как сильно увеличится тесто при выпечке, то оставьте между рогаликами побольше пространства.

Поставьте рогалики в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на инструкцию, указанную на упаковке).

Готовые рогалики из слоеного теста с яблоками необходимо снять с противня, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Творожные рогалики с яблочной начинкой

Ингредиенты:

  • Творог — 180 г;
  • Куриные яйца — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Мука пшеничная — 130 г.

Начинка:

  • Яблоки — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Очень нежное и невероятно вкусное печенье. Съедите в тот же день, когда приготовите. По моему рецепту оно получается не очень сладким. По желанию можете увеличить количество сахара.

Жирность творога в этом рецепте не важна. Единственное, обязательно используйте сухой творог. Из данного количества ингредиентов у меня получается 12 штук.

Для приготовления творожных рогаликов с яблочной начинкой возьмите следующие ингредиенты.

Соедините в глубокой миске творог, яйцо, мягкое сливочное масло и сахар. Измельчите все блендером до однородной массы.

Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто, лопаткой или рукой. Уберите в холодильник на 10 минут.

Яблоко очистите и нарежьте на маленькие кубики. В сотейнике соедините яблоко, сахар и корицу. Прогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

Поверхность припылите мукой и раскатайте тесто в круг толщиной не более 5 миллиметров.

Ножом разрежьте на равные треугольники.

Далее каждый треугольник раскатайте скалкой еще раз, чтобы он вытянулся. Выложите на широкую часть немного яблока и аккуратно закрутите в рогалик.

Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Творожные рогалики с яблочной начинкой готовы, приятного аппетита.

Дрожжевые рогалики с яблоком на молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.;
  • Сахар — 5–6 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Рафинированное масло — 30 мл;
  • Яблоки — 2–3 шт.;
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.;
  • Желток — 1 шт.

Дрожжевые рогалики с яблоками на молоке — пошаговое приготовление с фото

1. Чтобы приготовить тесто, сперва нужно распустить дрожжи. Молоко немного подогреть, разделить на две части и в одну из них высыпать сухие дрожжи и сахар. Перемешать все и оставить на несколько минут в тепле, чтобы дрожжи растворились. Сразу хочу сказать, что часть сахара нужна для теста, часть для начинки из яблок, и ещё немного для декора.

2. Отдельно соединяем оставшееся молоко с щепоткой соли и 1–2 ложками рафинированного подсолнечного масла. Когда дрожжи растворятся, соединяем оба молока вместе. Добавляем предварительно просеянную муку.

3. Соединяем ингредиенты, начинаем замешивать тесто.

4. Тесто должно получиться довольно мягким. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в течение часа.

5. Через отведённое время тесто поднимется, станет воздушным, нежным и увеличится в объёме почти вдвое.

6. За то время, что тесто отдыхает и поднимается, займемся начинкой. Яблоки нужно помыть, почистить, удалить сердцевинки и нарезать мелкими кубиками. Рублёные яблоки соединяем с 2 столовыми ложками сахара и корицей, перемешиваем. Ароматная начинка готова.

7. Тесто разделяем на небольшие комочки, каждый из которых раскатываем в небольшую плоскую лепешку и нарезаем острым ножом, как на фото: мысленно разделим лепешку на две полуокружности, одну из которых порежем на параллельные полоски толщиной примерно в палец от центра к краю. На центр неразрезанной половинки кладем столовую ложку яблочной начинки.

8. Заворачиваем начинку в тесто, чтобы получился рулетик.

9. Придаём выпечке форму рогалика. Разрезанное тесто при этом немного расходится. Уже сейчас видно, что получается очень симпатично.

10. Выкладываем рогалики на пергамент и оставляем на 20 минут, чтобы тесто подошло во второй раз. Смазываем взбитым яйцом, поверх посыпаем сахаром и отправляем в духовку. Выпекаем не больше чем 25–30 минут при 180 градусах.

11. Вынимаем свежую, ароматную выпечку и греем чай. Дрожжевые рогалики с яблоком готовы. Наслаждайтесь!

Источники
  • https://webspoon.ru/receipt/rogaliki-s-yablokami
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/20123
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/20690
  • https://tutknow.ru/cookery/baking/11101-drozhzhevye-rogaliki-s-yablokom-na-moloke.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings