Как приготовить Дрожжевые рогалики с сахаром
Готовятся рогалики легко и просто. Дрожжевое тесто выдерживают в холодильнике 1-2 часа, после чего разделывают и выпекают. Используйте качественные продукты: хорошие ингредиенты – залог отличного результата.
Ингредиенты
- 3 ст.Мука пшеничная
- 1 ст.Молоко
- 1,5 ч.л.Дрожжи
- 250 гр.Маргарин
- 3 шт.Яйцо куриное
- 1 ч.л.Сахарный песок
- 1/4 ч.л.Соль
Пошаговый рецепт:
1 |
Молоко согреть и разбавить в нем дрожжи, положить сахарный песок. Подождать, чтобы дрожжи подействовали, а на поверхности молока появилась пена. |
2 |
Маргарин растопить и немного остудить. |
3 |
В теплый маргарин влить расходившиеся в молоке дрожжи. |
4 |
Вбить яйца и посолить. Перемешать массу. |
5 |
Всыпать просеянную муку. Аккуратно перемешать. |
6 |
Размять тесто руками на рабочей поверхности. Укутать в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час. |
7 |
Готовое тесто вынуть из холодильника, освободить от пленки. |
8 |
Отрезать часть теста и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Обильно посыпать сахаром, вкатать песок в тесто. |
9 |
С помощью обычного или специального ножа разрезать пласт на сегменты. Из каждого скатать рогалик. |
10 |
Таким образом наделать рогалики из всего теста. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут. |
11 |
Вынуть из духовки подрумянившиеся изделия и переложить их в вазу. Остудить и подать к чаю. |
Рогалики с сахаром и мармеладом
Яркие и симпатичные рогалики – прекрасный рецепт для освоения азов домашней выпечки. Они готовятся из нежного песочного теста, а для начинки используются кусочки разноцветного мармелада. Рогалики получаются вкусными, хрустящими и отлично подойдут к чаю.
Ингредиенты:
- мука 3 стакана;
- сметана 200 грамм;
- сливочное масло (или маргарин) 200 грамм;
- сода 1 ч.ложка (+ уксус);
- мармелад разных цветов 300 грамм;
- сахар для посыпки;
- яйцо для смазывания.
Приготовление:
- Муку просеять в миску, добавить размягчённое сливочное масло и сметану.
- Чайную ложку соды высыпать в столовую ложку, добавить пару капель уксуса и погасить соду. Добавить в тесто.
- Замесить тесто до получения однородной массы, затем слепить в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
- Охлаждённое тесто разделить на три части. Раскатать каждую в круг толщиной 5 мм. Каждый круг разрезать на 8 частей в виде треугольника.
- На широкий край треугольника положить по брусочку мармелада 1 см в ширину и 3-4 см в длину.
- Свернуть, начиная от широкой части к узкой, чтобы получился рогалик.
- Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом.
- Яйцо взбить вилкой.
- С помощью кисточки смазать каждый рогалик взбитым яйцом и посыпать сахаром.
- Выпекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до подрумянивая.
- Подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Рогалики с черносливом и грецкими орехами
Хрустящие рассыпчатые рогалики из песочного теста с ароматным черносливом – вкуснейшая выпечка для уютного осеннего чаепития. А если добавить в начинку грецкие орешки – получится вообще объеденье! Готовить такие рогалики не сложно, результат обязательно придется по вкусу вам и вашим близким, особенно детям. Также для начинки можно использовать курагу.
Ингредиенты:
- мука 3 стакана;
- сметана 200 грамм;
- сливочное масло (или маргарин) 200 грамм;
- сода 1 ч. ложка (+ уксус);
- чернослив без косточки 250-300 грамм;
- грецкие орехи 2/3 стакана;
- сахар для посыпки;
- яйцо для смазывания.
Приготовление:
- Муку просеять в миску, добавить размягчённое сливочное масло и сметану.
- Чайную ложку соды высыпать в столовую ложку, добавить пару капель уксуса и погасить соду. Добавить в тесто.
- Замесить тесто до получения однородной массы, затем слепить в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
- Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и не очень мелко порубить ножом.
- Охлаждённое тесто разделить на три части. Раскатать каждую в круг толщиной 5 мм. Каждый круг разрезать на 8 частей в виде треугольника.
- На широкий край треугольника положить 1 чернослив и по 3-4 кусочка грецких орехов.
- Свернуть, начиная от широкой части к узкой, чтобы получился рогалик.
- Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом.
- Яйцо взбить вилкой.
- С помощью кисточки смазать каждый рогалик взбитым яйцом и посыпать сахаром.
- Выпекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до подрумянивая.
- Подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Домашние рогалики на кефире и дрожжах.
Еще один вариант домашних рогаликов на дрожжах. Только тут возьмем кефир. Ну всякое бывает, вот нет молока в холодильнике, зато есть кефир. Выпечка так же получается потрясающая.
Ингредиенты:
- Мука – 600 г;
- Сахара – 60 г;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Дрожжи – 25 г;
- Кефир – 200 г;
- Молоко – 50 г;
- Сливочное масло – 75 г;
- Яйцо – 2 штуки;
- Дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.
Шаг 1.
Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью.
Шаг 2.
Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.
Шаг 3.
2/3 предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 4.
После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза.
Шаг 5.
Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 180 до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.
Как-то так в кратце. Но можно так же не треугольниками скручивать, а как во втором рецепте из шариков лепить. Не забываем смазывать перед выпечкой яйцом, с молоком.
Рецепт рогаликов на молоке
Приготовление рогаликов на молоке доступно самой экономной начинающей хозяйке. Блюдо предельно просто в исполнении и всегда получается вкусным и приятным. Чтобы приготовить такое лакомство, нужно взять:
- 1 стакан молока любой жирности;
- 2столовых ложки растительного масла;
- 50 г. сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 3 стакана муки;
- чайную ложку соли;
- пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 пакетик сухих дрожжей.
Приготовление:
- Все компоненты для приготовления рогаликов на молоке можно смешать в блендере в любой последовательности.
- Единственное, что требуется учитывать, муку лучше всего вводить в выполняемую смесь в последнюю очередь. Это поможет регулировать количество данного компонента. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться несколько разное количество.
- Готовое тесто должно будет получиться мягким, податливым и упругим. Его требуется просто раскатать в тонкий пласт и разделить на треугольные сегменты.
- Начинка кладется на широкую сторону треугольника и формируется будущее готовое изделие.
- Выпекать это лакомство с низкой калорийностью нужно 20 минут в горячем духовом шкафу
Творожные рогалики – фото–рецепт
Творожные рогалики — замечательный вариант быстрой в приготовлении и очень вкусной выпечки, которую можно с легкостью приготовить даже на завтрак и накормить всю семью ароматным десертом. Тесто на творожные рогалики как можно предположить из названия наполовину состоит из творога, поэтому такая выпечка не только получается очень мягкой и нежной на вкус, но еще и полезной. Ведь творог даже при термической обработке имеет способность сохранять большинство своих полезнейших свойств.
Ингредиенты
- Творог: 400 г
- Сливочное масло: 400 г
- Мука: 2.5 ст.
- Сахар: 70 г
- Сода: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
- В миску поместить творог и на кусочки порезанное масло.
- Муку соединить с содой. Далее все высыпать в миску с творогом и маслом.
- Все ингредиенты хорошо перемешать руками и замесить тесто. Получиться оно должно эластичным и мягким.
- Тесто разделить примерно на три одинаковые части. Взять кусок и на специальной доске раскатать из него лист толщиной 5 мм.
- Лист посыпать тремя чайными ложечками сахара. В качестве начинки помимо сахара можно использовать, например, повидло или вареную сгущенку.
- Разрезать посыпанный сахаром лист на одинаковые дольки.
- Каждую дольку свернуть рогаликом.
- Из оставшихся двух кусочков теста точно также сделать заготовки.
- Лист застелить пергаментной бумагой и разложить на него получившиеся рогалики. Отправить рогалики в духовку и при 180 градусах выпекать 20 минут.
- По прошествии времени рогалики с творогом вытащить из духовки и остудить.
- Подать готовые рогалики из творога к столу.
Сахарные рогалики
Если у вас намечается чаепитие с друзьями или с коллегами, испеките аппетитные сахарные рогалики.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 400 г
Дрожжи быстродействующие — 10 г
Молоко (теплое) — 70 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 170 г
Яйцо (среднее) — 2 шт.
Ванилин — 1 г
Соль — маленькая щепотка
Сахар (для раскатывания) — 150-200 г
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить замечательные сахарные рогалики и угостить своих близких вкусной домашней выпечкой. Румяные, с хрустящей сахарной корочкой снаружи и нежные внутри, сахарные рогалики прекрасно дополнят стакан молока или чашку ароматного чая. Попробуйте, это очень вкусно!
Подготовим продукты по списку.
В чуть теплое молоко всыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
В миску, в которой будем замешивать тесто, всыпаем муку, добавляем масло (комнатной температуры) и руками перетираем в крошку. Всыпаем ванилин и соль, перемешиваем.
Затем добавляем молочно-дрожжевую смесь и яйца, немного взбитые вилкой. Замешиваем тесто.
Тесто получается в меру крутым, но мягким и не липнущим к рукам. Накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 2,5 часа.
Подошедшее тесто делим на 6 одинаковых частей. Пока работаем с одной частью теста, остальные прикроем пленкой. Из первого куска теста формируем небольшую лепешку.
На стол насыпаем 3-4 столовые ложки сахара, кладем на него лепешку и раскатываем в круг диаметром 23-25 см, толщиной 2-3 мм.
Получившийся круг разрезаем ножом для пиццы на 12 сегментов. Каждый сегмент сворачиваем от широкой части к узкой. Таким же образом готовим рогалики из остальных частей теста.
Противень застилаем ковриком или бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные рогалики на небольшом расстоянии друг от друга. Противень с рогаликами ставим на расстойку в теплое место на 10-15 минут.
Затем противень помещаем в разогретую духовку. Печем рогалики при температуре 180 градусов до приятного зарумянивания, примерно 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Сахарные рогалики готовы. Нежные, рассыпчатые рогалики, без всякого сомнения, придутся по вкусу вашим близким. Приятного чаепития!
- https://www.photorecept.ru/recipe/drozhzhevye-rogaliki-s-saxarom
- https://www.anews.com/p/129525972-podborka-receptov-sladkih-rogalikov-na-lyuboj-vkus/
- https://polzablog.ru/rogaliki-domashnie-vkusnejshie-i-luchshie-recepty.html
- https://ladyelena.ru/vkusnye-rogaliki/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/16703