Сахарные рогалики — рецепт с фото пошагово

Как приготовить Дрожжевые рогалики с сахаром

Готовятся рогалики легко и просто. Дрожжевое тесто выдерживают в холодильнике 1-2 часа, после чего разделывают и выпекают. Используйте качественные продукты: хорошие ингредиенты – залог отличного результата.

Сахарные рогалики — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 3 ст.Мука пшеничная
  • 1 ст.Молоко
  • 1,5 ч.л.Дрожжи
  • 250 гр.Маргарин
  • 3 шт.Яйцо куриное
  • 1 ч.л.Сахарный песок
  • 1/4 ч.л.Соль

Пошаговый рецепт:

1
  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 1

Молоко согреть и разбавить в нем дрожжи, положить сахарный песок. Подождать, чтобы дрожжи подействовали, а на поверхности молока появилась пена.

2
  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 2

Маргарин растопить и немного остудить.

3
  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 3

В теплый маргарин влить расходившиеся в молоке дрожжи.

4
  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 4

Вбить яйца и посолить. Перемешать массу.

5
  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 5

Всыпать просеянную муку. Аккуратно перемешать.

6
  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 6

Размять тесто руками на рабочей поверхности. Укутать в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час.

7
  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 7

Готовое тесто вынуть из холодильника, освободить от пленки.

8
  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 8

Отрезать часть теста и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Обильно посыпать сахаром, вкатать песок в тесто.

9
  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 9

С помощью обычного или специального ножа разрезать пласт на сегменты. Из каждого скатать рогалик.

10
  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 10
  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 10

Таким образом наделать рогалики из всего теста. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут.

11
  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 11
  • Фото рецепта - Дрожжевые рогалики с сахаром - шаг 11

Вынуть из духовки подрумянившиеся изделия и переложить их в вазу. Остудить и подать к чаю.

 

Рогалики с сахаром и мармеладом

Яркие и симпатичные рогалики – прекрасный рецепт для освоения азов домашней выпечки. Они готовятся из нежного песочного теста, а для начинки используются кусочки разноцветного мармелада. Рогалики получаются вкусными, хрустящими и отлично подойдут к чаю.

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана;
  • сметана 200 грамм;
  • сливочное масло (или маргарин) 200 грамм;
  • сода 1 ч.ложка (+ уксус);
  • мармелад разных цветов 300 грамм;
  • сахар для посыпки;
  • яйцо для смазывания.

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску, добавить размягчённое сливочное масло и сметану.
  2. Чайную ложку соды высыпать в столовую ложку, добавить пару капель уксуса и погасить соду. Добавить в тесто.
  3. Замесить тесто до получения однородной массы, затем слепить в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  4. Охлаждённое тесто разделить на три части. Раскатать каждую в круг толщиной 5 мм. Каждый круг разрезать на 8 частей в виде треугольника.
  5. На широкий край треугольника положить по брусочку мармелада 1 см в ширину и 3-4 см в длину.
  6. Свернуть, начиная от широкой части к узкой, чтобы получился рогалик.
  7. Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом.
  8. Яйцо взбить вилкой.
  9. С помощью кисточки смазать каждый рогалик взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  10. Выпекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до подрумянивая.
  11. Подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Рогалики с черносливом и грецкими орехами


Хрустящие рассыпчатые рогалики из песочного теста с ароматным черносливом – вкуснейшая выпечка для уютного осеннего чаепития. А если добавить в начинку грецкие орешки – получится вообще объеденье! Готовить такие рогалики не сложно, результат обязательно придется по вкусу вам и вашим близким, особенно детям. Также для начинки можно использовать курагу.

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана;
  • сметана 200 грамм;
  • сливочное масло (или маргарин) 200 грамм;
  • сода 1 ч. ложка (+ уксус);
  • чернослив без косточки 250-300 грамм;
  • грецкие орехи 2/3 стакана;
  • сахар для посыпки;
  • яйцо для смазывания.

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску, добавить размягчённое сливочное масло и сметану.
  2. Чайную ложку соды высыпать в столовую ложку, добавить пару капель уксуса и погасить соду. Добавить в тесто.
  3. Замесить тесто до получения однородной массы, затем слепить в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  4. Чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и не очень мелко порубить ножом.
  6. Охлаждённое тесто разделить на три части. Раскатать каждую в круг толщиной 5 мм. Каждый круг разрезать на 8 частей в виде треугольника.
  7. На широкий край треугольника положить 1 чернослив и по 3-4 кусочка грецких орехов.
  8. Свернуть, начиная от широкой части к узкой, чтобы получился рогалик.
  9. Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом.
  10. Яйцо взбить вилкой.
  11. С помощью кисточки смазать каждый рогалик взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  12. Выпекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до подрумянивая.
  13. Подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Домашние рогалики на кефире и дрожжах.

Еще один вариант домашних рогаликов на дрожжах. Только тут возьмем кефир. Ну всякое бывает, вот нет молока в холодильнике, зато есть кефир. Выпечка так же получается потрясающая.

Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Сахара – 60 г;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Дрожжи – 25 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Молоко – 50 г;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.

Шаг 1.

Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 2.

Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.

Шаг 3.

2/3 предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4.

После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза.

Шаг 5.

Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 180 до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.

Как-то так в кратце. Но можно так же не треугольниками скручивать, а как во втором рецепте из шариков лепить. Не забываем смазывать перед выпечкой яйцом, с молоком.

Рецепт рогаликов на молоке

Приготовление рогаликов на молоке доступно самой экономной начинающей хозяйке. Блюдо предельно просто в исполнении и всегда получается вкусным и приятным. Чтобы приготовить такое лакомство, нужно взять:

  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 2столовых ложки растительного масла;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • чайную ложку соли;
  • пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Все компоненты для приготовления рогаликов на молоке можно смешать в блендере в любой последовательности.
  2. Единственное, что требуется учитывать, муку лучше всего вводить в выполняемую смесь в последнюю очередь. Это поможет регулировать количество данного компонента. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться несколько разное количество.
  3. Готовое тесто должно будет получиться мягким, податливым и упругим. Его требуется просто раскатать в тонкий пласт и разделить на треугольные сегменты.
  4. Начинка кладется на широкую сторону треугольника и формируется будущее готовое изделие.
  5. Выпекать это лакомство с низкой калорийностью нужно 20 минут в горячем духовом шкафу

Рогалики на молоке

Творожные рогалики – фото–рецепт

Творожные рогалики — замечательный вариант быстрой в приготовлении и очень вкусной выпечки, которую можно с легкостью приготовить даже на завтрак и накормить всю семью ароматным десертом. Тесто на творожные рогалики как можно предположить из названия наполовину состоит из творога, поэтому такая выпечка не только получается очень мягкой и нежной на вкус, но еще и полезной. Ведь творог даже при термической обработке имеет способность сохранять большинство своих полезнейших свойств.

Фото рецепт домашних рогаликов

Ингредиенты

  • Творог: 400 г
  • Сливочное масло: 400 г
  • Мука: 2.5 ст.
  • Сахар: 70 г
  • Сода: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. В миску поместить творог и на кусочки порезанное масло.

    Сахарные рогалики — рецепт с фото пошагово

  2. Муку соединить с содой. Далее все высыпать в миску с творогом и маслом.

    Сахарные рогалики — рецепт с фото пошагово

  3. Все ингредиенты хорошо перемешать руками и замесить тесто. Получиться оно должно эластичным и мягким.

    Сахарные рогалики — рецепт с фото пошагово

  4. Тесто разделить примерно на три одинаковые части. Взять кусок и на специальной доске раскатать из него лист толщиной 5 мм.

    Сахарные рогалики — рецепт с фото пошагово

  5. Лист посыпать тремя чайными ложечками сахара. В качестве начинки помимо сахара можно использовать, например, повидло или вареную сгущенку.

    Сахарные рогалики — рецепт с фото пошагово

  6. Разрезать посыпанный сахаром лист на одинаковые дольки.

    Сахарные рогалики — рецепт с фото пошагово

  7. Каждую дольку свернуть рогаликом.

    Сахарные рогалики — рецепт с фото пошагово

  8. Из оставшихся двух кусочков теста точно также сделать заготовки.

    Сахарные рогалики — рецепт с фото пошагово

  9. Лист застелить пергаментной бумагой и разложить на него получившиеся рогалики. Отправить рогалики в духовку и при 180 градусах выпекать 20 минут.

    Сахарные рогалики — рецепт с фото пошагово

  10. По прошествии времени рогалики с творогом вытащить из духовки и остудить.

    Сахарные рогалики — рецепт с фото пошагово

  11. Подать готовые рогалики из творога к столу.

    Сахарные рогалики — рецепт с фото пошагово

Сахарные рогалики

Если у вас намечается чаепитие с друзьями или с коллегами, испеките аппетитные сахарные рогалики.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 400 г

Дрожжи быстродействующие — 10 г

Молоко (теплое) — 70 мл

Масло сливочное (комнатной температуры) — 170 г

Яйцо (среднее) — 2 шт.

Ванилин — 1 г

Соль — маленькая щепотка

Сахар (для раскатывания) — 150-200 г

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить замечательные сахарные рогалики и угостить своих близких вкусной домашней выпечкой. Румяные, с хрустящей сахарной корочкой снаружи и нежные внутри, сахарные рогалики прекрасно дополнят стакан молока или чашку ароматного чая. Попробуйте, это очень вкусно!

Подготовим продукты по списку.

В чуть теплое молоко всыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

В миску, в которой будем замешивать тесто, всыпаем муку, добавляем масло (комнатной температуры) и руками перетираем в крошку. Всыпаем ванилин и соль, перемешиваем.

Затем добавляем молочно-дрожжевую смесь и яйца, немного взбитые вилкой. Замешиваем тесто.

Тесто получается в меру крутым, но мягким и не липнущим к рукам. Накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 2,5 часа.

Подошедшее тесто делим на 6 одинаковых частей. Пока работаем с одной частью теста, остальные прикроем пленкой. Из первого куска теста формируем небольшую лепешку.

На стол насыпаем 3-4 столовые ложки сахара, кладем на него лепешку и раскатываем в круг диаметром 23-25 см, толщиной 2-3 мм.

Получившийся круг разрезаем ножом для пиццы на 12 сегментов. Каждый сегмент сворачиваем от широкой части к узкой. Таким же образом готовим рогалики из остальных частей теста.

Противень застилаем ковриком или бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные рогалики на небольшом расстоянии друг от друга. Противень с рогаликами ставим на расстойку в теплое место на 10-15 минут.

Затем противень помещаем в разогретую духовку. Печем рогалики при температуре 180 градусов до приятного зарумянивания, примерно 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Сахарные рогалики готовы. Нежные, рассыпчатые рогалики, без всякого сомнения, придутся по вкусу вашим близким. Приятного чаепития!

Источники
  • https://www.photorecept.ru/recipe/drozhzhevye-rogaliki-s-saxarom
  • https://www.anews.com/p/129525972-podborka-receptov-sladkih-rogalikov-na-lyuboj-vkus/
  • https://polzablog.ru/rogaliki-domashnie-vkusnejshie-i-luchshie-recepty.html
  • https://ladyelena.ru/vkusnye-rogaliki/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/16703

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings